6 November 2008

~c0pYp3sT~

Posted in umum tagged , , pada 02:43 oleh harumhutan

nda percaya..!! ben90n9..!!d!em..!!sebel.!!kesel..!!mu marah rasanya disore ituh ketika sedan9 bermain den9an paman 9009Lin9,mana si m00dy kemaren daten9 pas nda tepat waktunya,bawaannya nda enak pokoke feelin9 blue 9ituh,hujan turun seharian,len9kap dech perasaanQ sore ituh,hal ituh berawaL ketika isen9 men9klik satu kata pada san9 paman,dan entah kebetulan ato meman9 TUHAN men9antarkanQ kesana,menuju pada sebuah blo9,doch lupa mencatatnya la9e….*nyesel*

semuanya masih baik,nda masalah,tapi be9itu dilihat&diperhatikan den9an teliti,Loch kok SAMA seeh penulisan namanya den9anQ?!! *masih tenan9* mun9kin kebetulan wi3nd?sabar..sabar….”iya dech..[kembali tenan9] lanjut pas baca salah satu postin9annya/tulisannya..”kok nda as!n9 ya?kayana kenal?*men9in9at* jaaaaaaahhh..itu kan tulisan daku..!! *mule ka9et* beneran itu tulisan daku yan9 daku buat,mirip ban9ed,hanya di9anti katanya sedikit,sedikiiit sajah..tapi over all is my woRds,9w ban9ed 9ituh loch..!!! *mule sebel* uuuuuu…heeeyyy…kamuu..?!!! te9a ban9ed seeh men9copypasTe  mahakaryanya si wi3nd?!![meski itu tak berarti buat kamu&kalian tapi itu san9ad berarti buatQ,itu ideQ,karyaQ,buah dari pikiranQ sendiri] tanpa dosa  tulisan itu terpampan9 jelas dibl09 kamu..! tapi tun99u,sepertinya aku kenal den9an pemiliknya,lach..kamukan temenQ ju9a?! ya ampyuuuunnn..lebih te9a la9i seeh,kok jiPlak seeh day..?! mesKi kita satu 9uru satu ilmu tapi khan kamu nda mesti men9copasT tulisanQ wat kamu persembahkan day..? duch..beneran daku sebel ban9ed,trus nda izin la9e,seenak ajah bilan9 itu tulisan kamu? mule marah neeh?! tapi daku nda bisa marah,cuma diem..diem& diem…..*uuuuuu…keeseeeelll..!!* pernah ju9a neeh baca oran9 y9 sebel karna karyana diakui oran9 laen,ech kejadian ma diriQ,meski daku kenal kamu! aarrrrr999tthhh…..pokoknya sebeeelllllll……..ban9ed ban9ed sebel….!! kalian pernah nda n9alamin inih?ada yan9 MEN9C0PAST  karya kalian?trus 9imana? marah?sebel?kesel?nyamperin?ato diem ajah? saat ini daku mas!h mebiarkanya,belum mene9uRnya,nda enak hat!,bis kenal,nant! dia bilan9: ya elah wi3nd se9itu duank 9itu loch,la9ian tulisan loe khan nda ba9us ba9us amad [eman9 iya seeh hehe], jad! 9imana dunkss..?? *masih sebel* maaF yaa..bener..bener nda pentin9 neeh postin9an kalee inih..

Iklan

37 Komentar »

  1. nono said,

    penting banget kok…
    copy paste sebenarnya di legalkan…
    asal nyantumin sumbernya…
    setuju teman-teman???
    keep smel 🙂

  2. gbaiquni said,

    ^
    ^
    ^
    setuju dengan diatas…,
    asal ada ijin untuk diperbolehkan copypaste,maka tindakan si peng-copypaste dapat dilegalkan…
    apalagi kalo peng-copypaste memuat sumber tulisan…

    mari kita semua menjadi blogger yang santun…!
    minta ijin… dan cantumkan sumber…!

    gimana kalo mba wi3nd jadi perintis gerakan “Blogger Santun” atau “Blogger Beretika
    setuju…? 🙂

  3. luck13y said,

    ah cantik yang kayak gitu udah sering ngalamin, bahkan salah satu web terkenal pernah copas tulisanku tanpa cantumin linknya.. maklum kalau jadi selebritis blog gini 😀 itu resiko dari tulisan yang bagus, mendatangkan banyak traffic dan kreatif.. ambil sisi positif aj!! berarti tulisan mba berkualitas.. ya ga?

  4. insansains said,

    ^_^ Hahaha.. aKhirnya dirimu keba9ian ju9a, postin9an di blo9 ini ada yan9 men-copas.

    Aduh.. susah ah… ngerubah g menjadi 9. bener-bener gak nyaman. Kok dirimu bisa enjoy begitu yach??? Rasanya gatel gitu tangan…!! ih….

    Perlu Insan gimanain tuh Wi3nd orang yang nyopas tulisan Wi3nd…
    [pasang wajah sangat, serasa jadi bodyguardnya Wi3nd..] heheh..

    Eh… tapi kalo yang nyopasnya cantik gimana Wi3nd? 😀
    Wi3nd aja deh yang maju.. [sambil mundur ke belakang]

  5. easy said,

    aku suka copas gambar2 semacam ikon kecil. kadang nyantumin kadang enggak sumbernya.
    soalnya gambar2 umum, klik google aja pasti nemu. jadi kadang males nyantumin.

    tapi kalo mo nyomot artikel, aku ngerasa wajib banget dicantumin

  6. Alex said,

    tulisannya sy banyak yg di copas, ya terserah aja nggak pa2……nyang penting niat sy nggak berubah 🙂

    btw, dari istrirahat ke perubahan

  7. bayu200687 said,

    yohohoho
    itu berarti tulisan mba bagus
    coba kalo tulisannya ga mutu, sampah, pasti ga da yg co-pas deh.
    tapi emang nyebelin seeh
    digantung ajah, atau bakar ajah!!!
    (kompor mode : ON)

  8. Red Dog said,

    kalo gw sih copypaste aja 😛 trus diubah dikit2 😛 tapi kalo ga panjang sih gw baca trus gw rangkum hue hue hue

    secara gw ga bisa nulis sesuatu 😛

    ga ngerti eyd hehehe

  9. yodama said,

    hmm… jd gt ya kisanak. Satu guru satu ilmu jgn saling ganggu. *mantuk-mantuk*
    wong sesama bis aja dilarang saling mendahului, apalagi yg seperguruan. Bisa mengacaukan dunia persilatan niy. *halah, apa coba!?* :mrgreen:

    tp, knp ya, kl sm sahabat sendiri, qt ada perasaan “ndak enak”? Cb kl sm org laen, spt tanpa beban… U know why?

  10. postinganku udah 4 kali diCOPAS ama orang lain wi 😀
    namanya juga dunia digital wi…
    http://oktasihotang.com/2008/11/06/tak-ada-yang-abadi/

  11. Iko said,

    Sabar yaaa Wi3nd… 🙂

    Ah, lama aku gak berkunjung kesini… kangen Wi3nd. Hugs… (biar agak reda emosinya)

  12. damalyk said,

    Hah..
    Siapa yg brani mengcopas tulisan mbak wi3nd??
    Bner2..
    Sungguh2 tak berperikeblogeran..

    Sebagai ade’ yg baik..
    Eh uh eh uh..
    Tmenny mbak wi3nd ya??

    Mbak wi3nd kn baik hati..
    Bner tu kta qbaiquni..
    Jdi blogger yg santun mbak..
    Tapi coba deh di omongin ma dia baek2..

    Ttep smangat nulis yia mbak..

  13. fisha17 said,

    weh kalau tulisanku, laku dicopas nggak yah?? “mrgreen: . enyway, emang tulisan tentang apaan seh? penasaran!

  14. qizink said,

    Tulisan saya juga pernah dicopy paste… bahkan sama koran harian di Surabaya… SEBEL… banget soalnya dia nggak nyantumin sumbernya!!
    Baca deh di sini :
    http://qizinklaziva.wordpress.com/2008/05/20/opiniku-dicopy-paste-surabaya-post-tanpa-izin/

    dan juga di sini :

    http://qizinklaziva.wordpress.com/2008/05/22/klarfikasi-surabaya-post-menjengkelkan/

  15. luck13y said,

    Hidup copas 🙂

  16. FaNZ said,

    yang di copas tulisan mana mbak?

  17. didta said,

    cup cup… *nyium keningnya wi3nd*
    Jadi terinspirasi buat ngopas punya mbak wi3nd nich… Hidup CopaZ! *males ngetik mode on*

  18. trendy said,

    bener banget sah-sah aja kopi paste!
    yang penting ada sourcenya!
    ibarat kata waralaba!
    weekekkeek!

  19. Panda said,

    berarti mbak wiend hebat, buktinya tulisannya sampai dikopas. sabar yah mbak, semangat2! 🙂

  20. Yogi said,

    waw hebat
    tulisannya udah ada yang copy paste in
    salut deh
    tetep semangat trus buat berkarya yaaa
    seep lah

    jangan di buat bete ga papa kok
    sante aja

  21. Hijrah said,

    Wah2,heboh banget ya disini..sabar,sabar,orang sabang dsayang Tuhan.amin!
    Kalo menurut sumber,majalah concept,
    Copy paste dlegalkan selama dicantumin sumbernya.plagiat aja masi abu2,karena tidak ada yg orisinil,semua menjiplak dari yg ada di pikirannya.nah,berapa orang terkadang menangkap pikiran yang sama dan dtuangkan dalam bentuk tulisan,kata2 di majalah concept itu juga,lucu murni irrasional(themesong susu murni nasional)..(tau kan).pernah kejadian temenku yg mau bikin logo usaha bajunya memakai 2 temennya yg desainer grafis,tapi beda kota 1 di bandung,1nya lagi di surabaya.dan hasilnya sama persis sampai ke bentuk dan jenis fontnya..padahal 22nya tidak saling kenal.itulah kuasa illahi..mungkin juga pada saat aku nulis ini,ada orang lain di belahan bumi lain sedang menulis hal yg sama.who knows!lagian nulis blog juga buat happy2,menyalurkan pendapat kan.dan blog sifatnya free..so steady aja lagi.

  22. yudios said,

    ho oh, santai aja mbak. nggak apa apa.
    tapi kira kira tulisan kita di copy paste kayak gitu, rasanya gimana ya?, saya mah belum pernah ngerasainnya tuh. santai aja lagi….

  23. mikekono said,

    sy kemarin juga nemuin
    tulisanku soal sepakbola olimpiade
    dicopypaste salah satu blog toko bola
    tnp disebutkan sumbernya….
    wahhhh betul2 sedih dan prihatin
    tp sy biarin aja deh….,Wi3nd jd kudu sabar aja
    btw, hr ini sy juga gembira
    karena tulisanku dikutip utuh
    di blognya mantan Juara Dunia Icuk Sugiarto
    (http://www.icuk.badminton.com) dan menyebut
    sumber tulisannya.

  24. Ivana said,

    wah,ternyata pembajakan sudah cukup marak dilakukan oleh blogger indonesia yah,hehehe…anyway, saya kasih award dan PR deh, biar menghibur hati kamu.diambil yah.makasih.

  25. ara said,

    i just wanna say…

    sabar buuuu…!!!!

  26. wah… sabar ya mbak T.T
    btw salam kenal 🙂

  27. awi said,

    hehe nyantai aza, soal bajak membajak kayaknya udah gak aneh lg di negeri kita

  28. Indah Sitepu said,

    sabar ya wiend..

    itu berarti karya kamu bagus, makanya dijiplak …

    🙂

  29. wi3nd said,

    @ nono:
    setujuuuu noo..:)
    klu ituh seeh daku nda masalah no,yo weslah nda papa da daku maap!n makasihh heheh
    @ gbaiquni:
    yiuuuk mareee..:)
    klu ituh daku j9 n9erti bai,nda papa ju9a copast setuju ju9a,asal ya itu td,tp ya weslah nda papa..eeittss..kok daku y9 ditunjuk unyuk memplopori?aaa..semuanya sajah yiiuuk mareee bersantun ria hehe,makasih bai..:)
    @ Luck13y:
    iya ya ky..?aakh..tulisanQ biasa ajahh kok ky,ya daw lah di ikhlas kan sajah..heheh..wuuu..seleb bl09?wach bukan daku ky!!dakumah jauuu dar! seleb bl09 heheh,makasih yaa ..:)
    @ insansains:
    iya san,kena ju9a heheh…mmmmm..mun9kin karna belum terbiasa san,klu daku sudah biasa den9an “g” menjadi”9″ heheh..
    hasyeekk ada y9 belain..*ayoo san majuuu..!!* doron9 insan kedepan.*ayoo majuuu…!!*klu cantik nanti daku jodohkan den9an mu hehe..da nda sa diapaapain,da ikhlas kok..makasiiihh..:)
    @ easy:
    klu ituh daku ju9a mne9erti mba..,tapi sudahlah sudah ikhlas kok,makasih..:)
    @ Alex:
    mmm..iya dech lex,makasih jd pemeblajaran,santai ajah yaa..okeh..makasiiii..:)
    @ bayu200687:
    wuuu..nda bayu tulisanQ biasa ajah kok bay..
    makasih ya bayu..:)
    doch..sadis bin kejem amad digantun9 ma dibakar,nda te9a akh? da nda sa diapa apain,da ikhlas kok..:)
    *madamin kOmpOr* makasiiii..:)
    @ Red Dog:
    oooww..ya..yaa.ya dw nda papa..
    makasiii uda sin99ah yaa..:)
    @ yodama:
    why yo? 9ive the reason for it?
    makassiii..:)
    @ oktasihotang:
    oh ya ta? emmm..iya ya..yaa..ya daw dech..ikhlas ajah..
    makasiii okta..:)
    @ Iko:
    iya makasiih Iko..
    iya Iko sibuk terus yaa?
    *hu9h back* mmm..jadi reda neeh..:)
    @ damalyk:
    hehheh..tenan9 de’ da reda kok..
    makasiiii ya de’..duch baik ban9ed,jadi senen9..:)
    @ fisha17:
    persembahan fur someone fish..:)
    da nda papa…makasiii ya dams..:)
    @ qizink:
    nti mluncur ya kan9..
    mmm..iya sempet sebel ju9a kan9,tapi ya daw dech di iklasin ajah akhirnya..
    makasiii yaa kan9..:)
    @ Fanz:
    ituh..ten9kyu endry ehheh
    @ didita:
    eeiitss..didtaa yaaa…?!!
    *men9hindar*
    yeakhh..hedoop copas heheh,makasih didta..:)
    @ trendy:
    iya dech da direlain kok heheh..makasih trendy..:)
    @ Panda:
    duch..nda kok mas biasa ajah..
    iya teutep seman9ad berkat mas panda ehheh,makasiii..;)
    @ yogi:
    iya da santai kok..
    dan nda bete..bete..bete akhh….[malah nyanyi hehe]
    makasih yaa..:)
    @ Hijrah:
    wuuw..panjan9 amad penjelasannya?
    makasi..makasiii..iya da hepi la9i kok..dan da diikhlasin..;)
    makasi uda sin99ah yaa..:)
    @ yudios:
    iya,da santai yudi..:)
    makasiii..:)
    @ mikekono:
    mmm..ya..ya..
    ya daw..da aku ikhlasin kok ban9..
    makasiii..;)
    @ ivana:
    waa..dapet award &peer la9e..??
    *kedipkedip*
    nda percaya..tapi makasiiiiii..*lan9sun9 adem*
    makasii ya van..:)
    @ ara:
    makasiih araa..:)
    @ Dalila sadida:
    makasii:)
    den9an senan9 hati ditrima kenalanya..;)
    makasi j9 uda sin99ah..:)
    @ awi:
    iya da santi neeh mba..:0
    makasiii yaa..:)
    @ Indah sitepu:
    iya makasih indah..:)
    nda karyaQ biasa ajah kok..
    makasii yaa..;)

  30. try said,

    gak ada kerjaan banget sih si temen ituh! mending gak usah posting2 kalo cuma mo copas.Coba dia cantumin kalo ngambil disini,nah itu gak pa2.trus sekarang gimana jeung?
    btw,udah buka blog lagi nih, soalnya abis renovasi *mohon dicaci maki* hihihihih 😀

  31. nAsruni said,

    hehe kalo aku, awal-awalnya juga emosih wi3nd waktu ada yang copas punyaku tanpa ijin dan tanpa cantumin sumbernya…
    waktu itu langsung aku tegur baik2 lewat komentar, 2 hari kemudian dia minta maaf dan kasih sumbernya…
    eh lama kelamaan ternyata bukan satu dua yang begitu, (sama, aku juga nemunya pas googling)
    ya sudahlah, males juga ngurusinnya, toh emang kita nulis buat dibaca dan ga ngarep apa2 kok, biar sajalah… yang penting, kita (yg sadar ini) tidak begitu. hehehe… salam semangadh..!!!

  32. achoey said,

    Buatku tetep penting deh 😀

  33. layanglayang said,

    sing sabar yoo mba..
    ga bisa ngomong apa2 karna belum pernah ngerasain..
    yang penting.. 😀

    tetap semangat.. tetap posting..
    Ganbatte.. 😀

    P.S.: 😈
    begimana kalo kita samperin tuch orang mba..!! biar dia ngerasain jurus2 thifan lani.. 😈

    😳 kata ustadz.. ga boleh untuk yang seperti ini.. 😆

  34. Johan said,

    Pemilihan karakter2 pengganti yg dipakai dlm gaya penulisan Wi3nd benar2 ndak ketulungan. Itu sudah jadi trade mark-nya Wi3nd. Gaya menulis seperti itu bisa diclaim sebagai “Wi3nd’s Look”. Menulis secara Wi3nd’s look tanpa ijin dari Wi3nd aja sudah bisa dianggap melanggar hak cipta, apalagi kalau memang sampai meng-kopi paste tulisan2 di blognya Wi3nd ini.
    Sabar aja Wi3nd. Dari pada kopi paste, saya lebih suka kopi susu aja deh.

  35. wi3nd said,

    @ try:
    suda dikhlaskan jeun9..
    b!ar sajalah dia men9copast..:)
    oooww..pantesan maren2 set1ap berkunjun9 kok nda bisa,hanya untuk y9 diundan9 katana,lach daku khan nda punya undan9an jd nda bisa akses:( di renov tokh ehhe
    wokeh lan9sun9 mluncur nanti..:)
    @ nAsruni:
    iya dech nAs,sekaran9 da nda dipusin9in la9e kok..:)
    biarkan sajahlah…yan9 pentin9 have fun ajah with ny blo9 hehe
    @ achoey:
    heheh..makasih kan9..;)
    @ layanglayang:
    wuiii..hasyeek neeh ada y9 belain d9 jurus2nya ehhe..
    makasih lany,tapi uda reda kok,da di ikhlasin,biar ajah dech,amal hehe,nda baik lah dendam hehe,makasiiiii*muach*
    @ Johan:
    wadoch..ternyata tulisan daku bikin pada mumed yakh?
    maaf yaa..:)

    hehhehh..ban9 jo neh,..:)

  36. ariefdj™ said,

    Tante Yiyi, sabar lah.. Berarti kan tulisanmu bagus dan menggugah.. Kali ajah membawa manfaat lebih.. Toh gak mengurangi sedikitpun kreatifitas lu.. Btw, url nya ‘tersangka’ ada gak ? Sini gw ‘uji forensik’.. 😉

  37. wi3nd said,

    @ ariefdj:
    iya mR.dije..makasii,uda dikhlasin kok..uda direlain,nda papa..
    maap kmaren ituh mun9kin la9e sens! heheh…
    urL-na daku lali ki? won9 kmren ituh seacrcin9 to paman 9009lin9,lupa nda nyatet..tap! makasiiiii…:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: