1 Februari 2015

~ RuMate…~

Posted in kuliner tagged , , pada 09:00 oleh harumhutan

Sering melintas didepannya tapi belum sempat singgah,maka ketika ada kesempatan untuk mampir tak dilewatkan,sebenernya sih bukan kesempatan tapi emang sengaja mampir kesini, sebuah tempat makan dijalan sabang jakarta pusat,ada yang tau?

Baca entri selengkapnya »

Iklan

13 Desember 2014

~ niKi eCo…~

Posted in kuliner tagged , , , , pada 11:11 oleh harumhutan

Tak lengkap ya jika jalan jalan tanpa mencicipi makanan khas daerah yang dikunjungi? atu bukan makanan khas tapi makanan yang menjadi favorite didaerah tersebut, well saat ke purwokerto kemarin itu,kamipun sempat mencoba salah satu tempat kuliner yang konon katanya terkenal dipurwokerto, ini juga hasil browsing sih, mengambil tempat yang tak terlalu jauh dari stasiun karna langsung pulang, maka ketika google menunjuk ke nici echo sebagai tempat makanan yang masuk di lamannya kamipun menuju ke lokasi setelah pulang dari baturraden. Baca entri selengkapnya »

21 Juni 2014

~ my favorite…~

Posted in kuliner tagged , , , pada 08:08 oleh harumhutan

Kembali membicarakan makanan,siap siap aja pada ngiler ya,kali ini saya akan membahas menu favorite saya saat berbelanja di tanah abang, sebuah tempat grosir terbesar diindonesia yang tak pernah sepi pengunjung. Sebuah tempat makan sederhana yang menjual menu khas indonesia dan tentunya yang masuk di lidah saya.

Baca entri selengkapnya »

12 Juni 2014

~ kamboja…~

Posted in kuliner tagged , pada 08:56 oleh harumhutan

Siapa yang tak kenal dengan asinan?salah satu menu nusantara nan segar pedas ini?sahabat hutaners sudah pasti mengenalnya a.. kali ini bukan asinan bogor yang terkenal itu yang akan saya perkenalkan,melainkan asinan khas jakarta yang tak kalah nikmatnya.

Baca entri selengkapnya »

18 Februari 2014

~ aYam baKar…~

Posted in kuliner tagged , pada 08:00 oleh harumhutan

Teringat dengan tulisan sahabat hutaners yang membahas lokasi jatinegara,satu hal yang terpikir adalah   ayam bakar langganan disalah satu sudut jalan,tepatnya dibelakang rumah sakit Premier.Dulu sering kali kesini untuk membelinya,rasanya lumayan enak,mulai dari harga Rp.9.000 sekarang sudah menjadi Rp.14.000/porsi .

Baca entri selengkapnya »

20 Januari 2014

~soTo mie…~

Posted in kuliner tagged , , pada 11:11 oleh harumhutan

Suka dengan soto mie? saya suka,tapi hanya soto mie yang di bogor saja,kalau yang dijakarta saya kurang suka atau bahkan lebih tepatnya tidak suka,kenapa? karna ada yang beda di isinya. Baca entri selengkapnya »

27 November 2013

~sari buNdo..~

Posted in kuliner tagged , , , pada 08:00 oleh harumhutan

Sering melewati ruas jalan ini dan melihat salah satu tempat disudut jalan tapi belum juga pernah singgah,memang belum waktunya saat itu, dan ketika saatnya tepat maka mampirlah kami di salah satu rumah makan disudut jalan. Masih sepi saat itu meski jam sudah menunjukkan pukul 14.30 wib, hanya ada segelintir orang yang sedang menikmati.Atau kami yang datang ketika jam makan siang baru lewat.

Baca entri selengkapnya »

21 Agustus 2013

~ beRagaM baKso..~

Posted in kuliner tagged , , pada 15:00 oleh harumhutan

Siapa yang tidak kenal dengan jenis makanan yang satu ini? tak hanya dewasa,anak-anak,orang tua,laki-laki dan perempuan smuanya pasti menyukai makanan ini,bisa jadi pelepas lapar atau sekedar ingin memakannya,jika diperhatikan hanya ada diIndonesia ya makanan jenis ini? mulai dari yang pakai gerobak dorong,dipikul,mangkal hingga dibuat besar semacam resto,well bakso memang bisa disantap dalam segala suasana,bahkan melisa si penyanyi yang dulu cilikpun mempopulerkan lagu abang tukang bakso yang 200 perak,*sekarang udah ga dapet mel,uda 10ribu semangkok 😀

Maka street hunting kali ini adalah bakso,ternyata bakso itu ada macamnya, mulai dari bakso telor,bakso rusuk,bakso tenis,dan masih banyak yang lainnya,aku mencoba menjepret sebagian jenis bakso yang saya makan,cekedooot:

Baca entri selengkapnya »

15 Juli 2013

~ koLak..~

Posted in kuliner tagged , , , , pada 11:49 oleh harumhutan

ada satu makanan yang menjadi ciri khas saat ramadhan seperti sekarang ini. jika di diliat di om wiki kolak itu masuk ke makanan tradisional indonesia yang terbuat dari campuran gula merah,santan kelapa dan daun  pandan, untuk isinya bisa apa ajah,sesuai selera masing masing.

Jadi nih setelah 4 hari puasa baru bisa nikmatin yang namanya kolak saat week end kemarin,karna baru libur jadi bisa mengolah makanan khas ini,aku tak pernah membeli yang sudah jadi dipasar,kenapa? karna kebanyakan gula yang dipakai adalah gula biang dan itu bikin sakit, saat ini susah sekali mendapatkan makanan sehat olahan dipasar,kebanyakan sudah ada campuran.

Baca entri selengkapnya »

14 April 2013

~ Mp, dBc….~

Posted in kuliner tagged , , pada 21:00 oleh harumhutan

what a Mp? hemmm.. mau tau banget apa mau tau ajah? * halaaaah ga penting siih wiiieeen ,dijitak! emm..baiklah kali ini aku kulineran lagi tapi kali ini di bogor,yipiiiieeee..bogor euy lama dibogor baru sempet kulineran,mencicipi aneka rupa tempat makan.

Mp itu Malam Pertama? atau Makan Pertama? atau Menu Pertama? jawaban yang pas sih Makan Pertama dan Menu pertama* brarti ada Menu ke dua dong ? Oke yang benar MP itu adalah  Macaroni Panggang,salah satu pusat kuliner yang dikenal di bogor,ayoo urang bogor coba tunjuk jari,benarkan itu??   tempatnya dikitaran taman kencana,jalan tanggung naek angkot tanggung jika dari depan,tapi tetep ngangkot ajahlah, sepanjang jalan ke MP ini enak banyak pohon rindang di ki-ka jalan,sejuk jadinya.Ada pilihan tempat duduk,bisa diatas,dibawah atau diluar semua tempat aku rasa enak,tapi kami memilih di luar deket taman.

Baca entri selengkapnya »

21 Maret 2013

~ ngopi di torry coffee.. ~

Posted in kuliner tagged , , , pada 04:58 oleh harumhutan

sebenernya saya bukanlah pecinta dan penyuka kopi,efek dari kopi membuat kepala saya pusing dan akan tidak bisa tidur malam harinya. Lalu kenapa nekad minum kopi wien? iyah kenapa yah? pertanyaan yang sama yang saya ajukan untuk diri saya sendiri,well mungkin ini disebabkan kopi yang disajikan di sebuah tempat ngopi yang akan saya kunjungi ini berbeda,meski tetap kopi sebagai main menunya.Tapi karna aku dengar ada orange nya [ maksudnya karna sayah suka orange jadilah sayah kesanah hi hi ga penting banget ya..]

aneka coffe

Baca entri selengkapnya »

Laman berikutnya