26 Juni 2013

~ bangku koSong..~

Posted in curhat diri.. tagged , , pada 13:13 oleh harumhutan

oh ini bukan crita soal film hantu hantu balu gituh,bukaan ..! juga bukan cerita soal anggota dewan yang suka brebutan dan jual bangku seperti yang marak belakangan ini. Yah sekarang ini sedang marak diperbincangkan dan diperjualbelikan bangku kosong dengan harga yang sangat variatif tapi mencekik bagi para orang tua.

 

 

 

bangku-kosong

pick: google.com

 

inilah potret dunia pendidikan di Indonesia khususnya di ibukota negara DKI Djakarta,ternyata tidak semudah dulu untuk mendaftar disebuah sekolah favorite atau biasa.Ini yang sedang terjadi,di geser dan tergeser meski nem sudah memadai,hingga akhirnya tersingkir,belum lagi persyaratan yang semakin ribet,dengan berkas yang asli,surat keterangan sehat yang tak boleh fotocopy,harus asli smua,ada juga sebagian sekolah menahan berkas asli sipendaftar, sehingga tidak bisa mendaftar kmana mana.

Lalu bangku kosong itu? Ternyata bangku kosong yang dimaksud itu adalah siapa yang berani membeli dengan harga yang ditentukan oleh pihak sekolah baru bisa masuk ke sekolah tersebut, harga bangku kosong tersebut dibandrol dengan harga  Rp.4.000.000 –  Rp. 10.000.000,harga yang fantastis menurutku.dan itu di umumkan oleh pihak sekolah ditentukan harinya.Alangkah mirisnya negeri ini yang konon  ingin menciptakan pendidikan yang baik tapi ternyata tak baik juga. Para orang tua dibuat repot dengan ulah sekolah,bagaimana mreka yang tak sanggup membeli bangku kosong tersebut? silahkan mendaftar di sekolah sekolah swasta,dan bersiap dengan pengeluaran yang tidak sedikit.** eh kok saya ikutan pusing ya dengan dunia pendidikan ini?

 

Benar kata pak DEdi mizwar ” alangkah lucunya negeri ini…”  sungguh lucu dan ironi…

 

 

3 Mei 2010

~ adapTaTion~

Posted in curhat diri.. tagged , pada 09:47 oleh harumhutan

                                                                                                                                      Baca entri selengkapnya »

1 Mei 2010

~ Ruang Rindu~

Posted in curhat diri.. tagged , , pada 02:31 oleh harumhutan

aku rindu setengah mati kepadamu..

[de’hansip] Baca entri selengkapnya »

6 April 2010

~ Rindu,aku [pasTi] KembaLi ~

Posted in curhat diri.. tagged , , , , , pada 02:52 oleh harumhutan

waktu tlah tiba

aku kan menin99alkan

tin99alkan kamu

‘tuk sementara..

‘aku akan per9i tuk sementara..

bukan tuk menin99alkanmu ‘tuk selamanya.

[pasto,aku pasti kembali] Baca entri selengkapnya »

1 April 2010

~ [dan] huTanpuN kebanjiraN ~

Posted in curhat diri.. tagged , pada 03:49 oleh harumhutan

>> Rabu malam, 19.50 wih [waktu indonesia ba9ian hutan]

alhamdulilah,sampe ju9a dirumah,setelah seharian berjibaku den9an dunia kerja *alaaah bahasanya 9aya bener :D,tidak merasakan apa apa,dan tidak ada tanda apa apa,tampaknya hujan deras menyapa jakarta barusan,aku melihat mba sedan9 sibuk bebersih,kenapa mba? aku bertanya,banjir wiend,katanya,ooo… aku masih santai,mencari kunci kamar ditas,hupz,dapet ju9a,perlahan aku membuka pintu kamar…. Baca entri selengkapnya »

24 Maret 2010

~ iTs noT miNe ! ~

Posted in curhat diri.. tagged pada 02:48 oleh harumhutan

sian9 itu,seLasa 23 maret 2010.pk.14.05 wib,aku dikejutkan den9an seoran9 pen9unjun9 baru yan9 sempat membuat badan ini men99i9il menahan marah,bukan komentarnya yan9 bikin marah,tapi URLnya! dia pake nama URL aku https://harumhutan.wordpress.com, ini untuk kedua kalinya oknum oknum memakai URL ku 👿 maksudnya apa cuba??! Baca entri selengkapnya »

20 Maret 2010

~ sToP iTs.. !! ~

Posted in curhat diri.. tagged , pada 06:59 oleh harumhutan

pemandan9an didepan mataku be9itu menyedihkan,sian9 ini melihat tayan9an didepan tivi sun99uh membuatku pilu dan menan9is [a9ain],ada amarah,ada kesal,ada pedih yan9 menyayat hati.

Tapi aku kesal pada diriku sendiri yan9 tidak bisa berbuat apa apa,untuk menolon9nya,andai sajah aku benar benar peri,aku akan terban9 menuju kesanah,menolon9 dan men9hentikan tindakan BODOH mreka!! TUHAN Ya Rabbi,knapa ini masih sajah terjadi?? aku san9ad tidak te9a,melihat anak anak tak berdosa itu terluka,bahkan menin99al,sayan9 aku hanya peri dalam don9en9 😦

Ini meman9 sen9aja,mreka membantai anak anak tak berdosa itu,sun99uh cara yan9 keji 👿 Bukankah setiap a9ama men9ajarkan kebaikan? bukankah jalan TUHAN adalah jalan cinta? Tidakkah mreka mentaati ajaran a9amanya? arr99hhtt..hari ini aku sun99uh marah!san9ad marah pada mereka! Kaum zionis yan9 selalu merasa benar!

*maaf week end ini,aku bermisuh misuh..*

15 Maret 2010

~TengKyu ALLaH..~

Posted in curhat diri.. tagged , , pada 09:33 oleh harumhutan

Tak ada sesuatupun tanpa kehendakNYA…

beLajar  Terima kehendakNYA den9an sabar yaa..

[bundo,11.03.10,20:45] Baca entri selengkapnya »

13 November 2009

~ meNanTi @ jaw4baN ~

Posted in curhat diri.. tagged , pada 02:22 oleh harumhutan

 

Aa 9ym said                 : LakuKan,Lalu Lupakan…

mY brother said         : noThin9 To Lose wiend.. Baca entri selengkapnya »

27 Juni 2009

~ misSin9.. ~

Posted in curhat diri.., peRsahabataN tagged , , , , pada 03:36 oleh harumhutan

kemarin aDaLah hari yan9 menyedihkan buaT diriku,mun9kin masih tersisa hin99a hari ini jika aku berkunjun9 kerumahnya,nda tau kenapa n9erasa keilan9an ajah,bukan!bukan karna berbaren9an sama the kin9 oF pOp aLm.micHaeL jacKson yan9 ju9a bersamaan menin99aLkan dunia ,,itu ju9a bikin sedih,tapi aku keilan9an seoran9 saHAbaT maya 😦 mun9kin secara emosi diriku merasa deKat,aku Loch aku ajaH yan9 merasa be9itu,.. ~~ pLisss jan9an lemparin bakiak la9i ya san 😛 Baca entri selengkapnya »

18 Mei 2009

~ me aND mY seLf ~

Posted in curhat diri.. pada 02:37 oleh harumhutan

fiiuuhhhhh….i’m FeeL so weird..,kLu boLe pinjem la9una piterpan,mu9kin juduLna ada apa den9an dirimuku,da bebeRapa min99u inih mostLy 2 min99uan dech jadi nda jeLas semuanya,n9ebLo9 males,bwaLk ju9a,kerja apala9i,dikantor jadi oran9 yan9 sibuk ama duniaku sendiri,serba nda jelas semuanya,its weird so weird.. 🙄 n9erasa aneH ma diri inih,there is somethin9 missin9 in mY hearth,mencoba terus bermuhasabah diri ato intropeksi diri,mencari  dan terus mencari sebabnya,dochhhh…..!!

pernahkah kau merasa hatimu hampaa..?? pernahkah kau merasa hatimu koson9..** jaaahhh malah nyanyi la9una un9u  😀 tapi be9itulah aku dan dirikyu saaT inih……

Laman berikutnya