1 Februari 2015

~ RuMate…~

Posted in kuliner tagged , , pada 09:00 oleh harumhutan

Sering melintas didepannya tapi belum sempat singgah,maka ketika ada kesempatan untuk mampir tak dilewatkan,sebenernya sih bukan kesempatan tapi emang sengaja mampir kesini, sebuah tempat makan dijalan sabang jakarta pusat,ada yang tau?

the maskotpick: wi3nd

Rumate, katanya sih singkatan dari RumahTeh,ini milik yang punya jargon maknyus,yap bp.bondan winarno, tempatnya tak terlalu luas, boleh dikatakan kecillah, jadi kalo datang pas jam makan siang ya ga akan kebagian tempat, diwallnya terdapat sisekseh mariyln manroe, mungkin bp.bondan fans beratnya 😀

Suasananya oldiest,plus dengan tembang lawas dari the beatlles melengkapi siang itu jadi makin laper, ada banyak menu pilihan, konon katanya menu favoritenya adalah nasi cakalang dan nasi dendeng baraciak, tapi kami tak memesan itu.Sayangnya saya belum diberi kesempatan untuk memotret tempatnya secara utuh,mungkin lain waktu ya,sebab saat itu penuh.

Pilihan kami jatuh pada menu nasi hainan, nasi ulam dendeng,dan nasi ulam ayam goreng, untuk minumannya saya mencoba water impluse mint dan jeruk nipis, ini air putih biasa rasanya ya biasa,tapi buat saya harganya tak biasa 😀

water impluseNasi ulam ini lebih tepat untuk sarapan ya, tapi ga masalah juga buat dimakan siang itu,masih mencoba coba, lain waktu mencoba menu yang lain.

nasi ulam dendengDalam nasi ulam ada irisan kacang panjang mentah, sebenernya ciri dari nasi ulam itu daun kemangi ya,tapi disini tak didapat,ternyata bp.bondan ini orang awak ya,berasal dari sumatera barat 🙂

 

** saya ga berani mereview rasa nih,cobain aja ya sendiri 🙂

 

34 Komentar »

  1. MS said,

    waaah jadi kepengen nyoba deh ntar kl ke Sabang,
    >> ayoo bun cobain,dendeng baraciaknyo lama’ nian 🙂
    penasaran dgn rasanya
    >> heee..mari dicoba 🙂

  2. duniaely said,

    Foto fotonya begitu menggoda yummy
    >> iyaa,biar pada nyobain kak 😀

    ini kena spam maaf ya
    a 🙂

  3. mandor said,

    maunya review tapi gak berani review.
    >> iyah nda brani sayah nanti dijadiin tersangka lagi 🙂
    Saya jadi penasaran dengan rasanya.
    >> monggo dicobain yang nasi ulam dendeng yaa 🙂

  4. capung2 said,

    Wahh.. mb@wi3nd rupanya ska hunting tempat makanan jga ya.. 🙂
    >> he he..suka mas 🙂

  5. chris13jkt said,

    Ah nunggu ulasan nasi cakalang dan nasi dendeng baraciaknya dulu deh baru kesana 🙂
    >> om chrish aja deh yang ksana dulu,dan pesen menu itu,aku tunggu ulasannya di blog om :mrgreen: **dipentung

  6. prih said,

    Menunggu kiriman menu andalan Rumate, nasi cakalang dan nasi dendeng baraciak……nyam-nyam.
    >> call delivery rumate,tolong kirim ke sala3 gpl 😀
    Salam kangen untuk Jeng wiend
    >> salam kangen juga ibu *peluk

  7. Joel said,

    Hi, Nice post I enjoyed reading it. Can I contact you through your email? Please email me back. Thanks!

    Thanks!

    Joel

    • harumhutan said,

      thanks for visiting joel 🙂

  8. Zippy said,

    Ya ampun, kayaknya saya salah baca postingan deh.
    Mampir kesini pas lagi laper, hahhah…
    Penasaran kak dengan nasi ulamnya.
    Kayaknya enak sih 😀

    • harumhutan said,

      not bad lah zip, semacam nasi uduk gituh ahhaha

  9. umroh said,

    bagus lagu soundsnya salam kenal mas 😀

    • harumhutan said,

      salam 😀

  10. hanif said,

    wah pak bondan, pernah pengen coba yg kopi tiam punya beliau, tapi gak jadi rata2 yg beli bule dan pada pake mobil. hehe. itu gelas isi jeruk nipisnya kayak infus water mbak 😀

    • harumhutan said,

      iya emang infus water.
      cobain aja, ga usah jiper gitu, kan sama sama beli inih 🙂

  11. heny said,

    nasi ulam itu apakah sama seperti nasi uduk wiend? yang dimasak memakai santan kelapa?

    di medan belum familiar kayaknya 😀

    • harumhutan said,

      bedanya ga pake santen kalo nasi ulam, pakenya rempahan dan daun kemangi dan kawan kawanya hen

      bah..medan apa ya hen namanya? mungkin ada tapi beda nama aja

  12. Pernah coba ketannya gak mbak? Enak kok itu.

    • harumhutan said,

      belum aku cuma sekali kesana feb,abis itu pindah kantor 😀

  13. hallo… koq dah lama absen nih

    • harumhutan said,

      kemana aja dirimu hai?

  14. Trainer Motivator 0821.4150.2649 said,

    ayo makan bersama

    • harumhutan said,

      kuy lah 😀

  15. jimmy kokong said,

    kayanya saya pernah denger nama restonya, di samping soto pak gendut bukan sih?
    kalau daerah menteng saya lebih suka nasi goreng kambing, atau nongkrong di “Poe Nam” rasanya nyaman duduk diantara tante2 yang pulang kerja…
    hahahahaha…

    • harumhutan said,

      depannya pak gendut jim

      wkwkkkw serasa gimana gituh yah jim , sama ateu ateu 😀

  16. annosmile said,

    belum pernah coba..
    nunggu ada cabang di tempatku dulu aja hihihi 😀

    • harumhutan said,

      sudah buka sekarangkah?

  17. elmoudy said,

    hai wi3nd….apa kabarmu? selalu saja kalau ke sini, ada sesuatu yang bikin nelen ludah…

    • harumhutan said,

      imauuww… miss you pak 😀

  18. Dunia Ely said,

    Pagi Wind, apa kabar? 🙂

    • harumhutan said,

      kakaaaaaaak…dirimu baikkah?

  19. septariusata said,

    komen di blogku kirain aktif… huuuu..
    apa kabar Wi3nd..?

    • harumhutan said,

      hai attaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

      masih chefkah? 😀

  20. ILYAS AFSOH said,

    dimana kau kini?

    • harumhutan said,

      disini 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: