1 Februari 2015

~ RuMate…~

Posted in kuliner tagged , , pada 09:00 oleh harumhutan

Sering melintas didepannya tapi belum sempat singgah,maka ketika ada kesempatan untuk mampir tak dilewatkan,sebenernya sih bukan kesempatan tapi emang sengaja mampir kesini, sebuah tempat makan dijalan sabang jakarta pusat,ada yang tau?

the maskotpick: wi3nd

Rumate, katanya sih singkatan dari RumahTeh,ini milik yang punya jargon maknyus,yap bp.bondan winarno, tempatnya tak terlalu luas, boleh dikatakan kecillah, jadi kalo datang pas jam makan siang ya ga akan kebagian tempat, diwallnya terdapat sisekseh mariyln manroe, mungkin bp.bondan fans beratnya😀

Suasananya oldiest,plus dengan tembang lawas dari the beatlles melengkapi siang itu jadi makin laper, ada banyak menu pilihan, konon katanya menu favoritenya adalah nasi cakalang dan nasi dendeng baraciak, tapi kami tak memesan itu.Sayangnya saya belum diberi kesempatan untuk memotret tempatnya secara utuh,mungkin lain waktu ya,sebab saat itu penuh.

Pilihan kami jatuh pada menu nasi hainan, nasi ulam dendeng,dan nasi ulam ayam goreng, untuk minumannya saya mencoba water impluse mint dan jeruk nipis, ini air putih biasa rasanya ya biasa,tapi buat saya harganya tak biasa😀

water impluseNasi ulam ini lebih tepat untuk sarapan ya, tapi ga masalah juga buat dimakan siang itu,masih mencoba coba, lain waktu mencoba menu yang lain.

nasi ulam dendengDalam nasi ulam ada irisan kacang panjang mentah, sebenernya ciri dari nasi ulam itu daun kemangi ya,tapi disini tak didapat,ternyata bp.bondan ini orang awak ya,berasal dari sumatera barat🙂

 

** saya ga berani mereview rasa nih,cobain aja ya sendiri🙂

 

14 Komentar »

  1. MS said,

    waaah jadi kepengen nyoba deh ntar kl ke Sabang,
    >> ayoo bun cobain,dendeng baraciaknyo lama’ nian🙂
    penasaran dgn rasanya
    >> heee..mari dicoba🙂

  2. duniaely said,

    Foto fotonya begitu menggoda yummy
    >> iyaa,biar pada nyobain kak😀

    ini kena spam maaf ya
    a🙂

  3. mandor said,

    maunya review tapi gak berani review.
    >> iyah nda brani sayah nanti dijadiin tersangka lagi🙂
    Saya jadi penasaran dengan rasanya.
    >> monggo dicobain yang nasi ulam dendeng yaa🙂

  4. capung2 said,

    Wahh.. mb@wi3nd rupanya ska hunting tempat makanan jga ya..🙂
    >> he he..suka mas🙂

  5. chris13jkt said,

    Ah nunggu ulasan nasi cakalang dan nasi dendeng baraciaknya dulu deh baru kesana 🙂
    >> om chrish aja deh yang ksana dulu,dan pesen menu itu,aku tunggu ulasannya di blog om:mrgreen: **dipentung

  6. prih said,

    Menunggu kiriman menu andalan Rumate, nasi cakalang dan nasi dendeng baraciak……nyam-nyam.
    >> call delivery rumate,tolong kirim ke sala3 gpl😀
    Salam kangen untuk Jeng wiend
    >> salam kangen juga ibu *peluk

  7. Joel said,

    Hi, Nice post I enjoyed reading it. Can I contact you through your email? Please email me back. Thanks!

    Thanks!

    Joel

  8. Zippy said,

    Ya ampun, kayaknya saya salah baca postingan deh.
    Mampir kesini pas lagi laper, hahhah…
    Penasaran kak dengan nasi ulamnya.
    Kayaknya enak sih😀

  9. umroh said,

    bagus lagu soundsnya salam kenal mas😀

  10. hanif said,

    wah pak bondan, pernah pengen coba yg kopi tiam punya beliau, tapi gak jadi rata2 yg beli bule dan pada pake mobil. hehe. itu gelas isi jeruk nipisnya kayak infus water mbak😀

  11. heny said,

    nasi ulam itu apakah sama seperti nasi uduk wiend? yang dimasak memakai santan kelapa?

    di medan belum familiar kayaknya😀

  12. annosmile said,

    belum pernah coba..
    nunggu ada cabang di tempatku dulu aja hihihi😀

  13. elmoudy said,

    hai wi3nd….apa kabarmu? selalu saja kalau ke sini, ada sesuatu yang bikin nelen ludah…

  14. Dunia Ely said,

    Pagi Wind, apa kabar?🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: