16 November 2014

~ seMaPeL…~

Posted in harumhutan tagged , pada 08:11 oleh harumhutan

Benar adanya segala sesuatunya itu akan indah sesuai waktunya,dan ketika melihatnya mulai menampakkan wajahnya rasanya tuh seneng banget disini *nunjuk hati..

Buah langka kirimiman ibu pri ,Stelechocarpus burahol atau kepel sudah nampak tjantik menyemai,menunggunya cukup lama,3bulan untuk mengubah biji kepel merekah,dan 3 bulan untuk membuat pohon mungilnya berdiri,hebatnya pohon ini meski diserang angin bertubi tubi,hujan,kepel tetap berdiri kokoh diantara semaian tumbuhan lain.

kepel tunas

Semaian kepel [seMaPeL] kini menjadi primadona diantara tumbuhan lainnya,bukan karna langkanya karna itu sudahlah pasti,tapi karna kuatnya pertahanan pohon ini saat diterjang hujan angin.*bravo kepel..

dari beberapa biji yang ditanam,baru muncul 8 semapel, smoga saja ia mampu bertahan dan terus tumbuh memenuhi hutan,sehingga bisa membuat pohon langka ini tetap lestari.

Kepel yang menjadi kegemaran putri keraton karna banyak sekali manfaatnya,semoga bisa dirasakan juga oleh warga hutan,dan masih harus bersabar untuk melihatnya tumbuh besar dan berbuah. Trimakasi ibu pri,smoga kepel bisa lestari dan bisa tumbuh besar  diharumhutan,doakan ya😀

7 Komentar »

  1. Dunia Ely said,

    wow .. keren Wind sudah muncul SeMaPelnya, semoga cepat besar ya, kepo nih😀
    >>aamiin iya gera gede nih kepel buraholnya,gera buah biar bisa dimakan rame rame dan bisa ngerasain sensasinya putri keraton:mrgreen:

  2. Dunia Ely said,

    btw, postcardnya sudah nyampai blom ya?🙄
    >>kakak kirim post card lagi? apa post card yang dulu? belum ada post card nih kak…

    • duniaely said,

      Yang dulu Wind, jadi blom sampai ya?😦
      >> aku lupa kak,sepertinya sampe smua deh,aku pernah kirim komen diblog kakak kalo ga salah,ntar aku ubek ubek lagi lemarinya,aku cari post cardnya ya😀

  3. capung2 said,

    Belum pernah lihat pohon besarnya Kepel dan baru tahu juga kalo tanaman ini termasuk langka.
    >>mau nunggu besarnya mas?tunggu aja ya 5 taun lagi ya mas:D
    iya ini termasuk buah langka..:)

  4. prih said,

    Peluk Jeng Wiend…..
    >> peluk balik ..
    Termasuk cepet nih Jeng, semai dari biji sekarang berdaun tujuh-an
    >> oh termasuk cepet? biasanya berapa lamakah bu? iya berdaun 7 baru ngeh saya juga😀
    Selamat ya Jeng. memelihara thukulan kepel semapel
    >> njih siap bu..doakan smoga bisa terus tumbuh besar dan berbuah..🙂

  5. mandor said,

    aaahh sudah muncul itu bibitnya. Saya dibagiin gak ?
    >> bagiin bibitnya? belon ada kan baru disemai😀

  6. chris13jkt said,

    Wah ternyata termasuk bertangan dingin juga ya Wiend.
    >> hehe alhamdulilah om dingin saat musim hujan begini😀
    Tanaman yang ditanam sudah tumbuh subur, bahkan bisa bertahan dari gempuran hujan angin
    >> kepel emang stronger om..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: