1 Agustus 2014

~ ruJak TaHu…~

Posted in dapoer hutan tagged , , , , pada 12:21 oleh harumhutan

jika ditanya ini makanan khas mana,maka saya akan menjawab makanan khas keluarga hutan, karna saya ga tau ini makanan asli dari mana,yang saya tahu kakak saya selalu membuat makanan ini saat ramadhan dan lebaran,karna keluara hutan itu banyak jumlahnya,jadi segar makan ini karna rame rame .

Namanya rujak tahu,sambalnya tidak berbentuk padat tapi berkuah,rasanya yah segar,ada pedes,asem, sama ga sama mpek-mpek? beda dong,beneran beda banget rasanya,soal rasa tentu saja selera ya,tapi rujak tahu ini menjadi menu favorite kami. Dengan bahan dasar yang sederhana, ntar deh saya share apa aja bumbunya πŸ™‚

rujak tahupick: wi3nd

Nah seperti itu tampilan rujak tahunya, oke saya share ya apa aja sih bahannya dan cara membuatnya..*ga penting banget yah..

 

Bahan :

~ tahu

~ mie kuning basah/soun/bihun

~ timun

~ tauge

~ cabe [ selera yang suka pedas dan tidak dikira kira aja cabenya]

~ air asam

~ gula merah

~ air untuk merebus

cara:

ulek halus cabe,gula,garam,masak air hingga mendidih,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,tambah dengan air asam,tunggu sampai mendidih,angkat,sajikan atur tahu,soun/mie kuning,cacahan timun,tauge,siram dg kuah dan lengkapi dengan krupuk agar lebih kriuks πŸ˜€

 

Jika rujak tahu menjadi pilihanmu saat bosen dengan daging opor,rendang saat lebaran monggo membuat sendiri πŸ™‚

Iklan

9 Komentar »

  1. duniaely said,

    Aku belum pernah makan rujak tahu nih, boleh juga resepnya πŸ™‚
    >> ayo kak bikin,murah meriah dan seger kak πŸ˜€
    Btw, happy Lebaran ya Wind, maaf kalau ada salah kata selma ini πŸ™‚
    >> ya kak sama sama happy eid mubarok,kosong kosong yah :)</strong>

    • duniaely said,

      tahunya lagi habis nih, ke tokoAsia kemarin kecele
      >>coba lagi kak,belum bruntung πŸ˜€

      • Dunia Ely said,

        hihihi .. sampai sekarang males ke sana lagi πŸ˜€

  2. chris13jkt said,

    Seger kelihatannya, Wiend.
    >>seger jiga kok om aslinya :mrgreen:
    Ditambah ketupat atau lontong pasti makin mantabz tuh rasanya πŸ™‚
    ong>>>ga pernah nyoba pake lontong dan ktupat om,karna beda rasa nantinya πŸ™‚</str

  3. kok dinamakan makanan keluarga hutan..
    >>soalnya nda tau asal muasalnya pak πŸ™‚
    rujak tahu itu enak loh….
    >>iyah pak enak πŸ™‚
    keep happy blogging always…
    >> trimakasi..
    salam dari Makassar πŸ™‚
    >> salam kembali,saya susah untuk komen di blog bapak,ga bisa 😦

  4. Nisa said,

    enak kayaknya mbak..
    >> emang enak de πŸ˜›
    air asam itu apa sama dengan cuka mbak?
    >> beda,air asam itu: asam jawa dikasih air de πŸ™‚

    oiya sampe lupa,, mohon maaf lahir dan bati ya kakak… πŸ™‚
    >> njih sami sami yoo..**peluk

    taqobbalallaahu minna wa minkum,,
    >> taqoballahu ya kareem πŸ™‚
    semoga Allah menerima ibadah kita…
    >> aamiin allahuma aamiin

  5. Enak sepertinya. Kebetulan lagi searching rujak, ketemu ini. Trims sharingnya.

  6. prih said,

    Seger Jeng Wiend…
    >> njih bu seger *ra patut muji sendiri πŸ˜€
    izin catat ya…
    >> njih monggo dengan senang hati πŸ™‚
    ada rada miripnya dengan menu kesukaan kami tahu acar.
    >> nah tahu acar saya belum tau,taunya tahu tek bu πŸ™‚

  7. capung2 said,

    Ngeliat penampakan fotonya, sepertinya enak nih.. πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: