12 Juni 2014

~ kamboja…~

Posted in kuliner tagged , pada 08:56 oleh harumhutan

Siapa yang tak kenal dengan asinan?salah satu menu nusantara nan segar pedas ini?sahabat hutaners sudah pasti mengenalnya a.. kali ini bukan asinan bogor yang terkenal itu yang akan saya perkenalkan,melainkan asinan khas jakarta yang tak kalah nikmatnya.

asinan kambojapick:wi3nd

Sebelumnya saya sendiri tak terlalu menyukai asinan ini,tapi setelah mencoba,hemmm….doyan! rasanya segar dengan bumbu kacang yang kental serta kuah yang mantab membuat asinan kamboja ini enak dilidah,taburan krupuk kacang dan sayuran lengkapnmya menambah selera makan menjadi bermakna :d

Ya ini asinan kamboja yang terletak di pisangan jatinegara,asinan sayuran yang saya beli,terdiri dari sayuran,tahu,krupuk dan kuah kacang yang khas,dimakan saat siang hari sangatlah pas kawan. tak heran jika harus mengantri untuk membelinya, terletak disudut gang kecil yang hanya bisa dilalui oleh motor,tempatnya bersih,selain asinan sayuran terdapat pula asinan buah yang tak kalah segarnya.

Satu porsi asinan ini dibandrol dengan harga 9ribu saja,cukup murah bukan? so tak hanya rujak cingur khasnya surabaya,tapi jakarta punya asinan kamboja nan menawan lidah,silahkan dioba🙂

 

11 Komentar »

  1. Kuliner,kuliner…. lidah bergoyang nih,…
    >>hai kuliners mari manjakan lidah dengan berbagai menu nusantara🙂
    tapi asinan kurang asyik nih ntar bisa darah tinggi hehehe
    >>he he..iyah kalo makannya sebaskom sendiri bisa darah tinggi mas😛

    trimakasi sudah singgah dihutan ya

  2. prih said,

    Penggemar segarnya asinan buah Bogor langsung kemecer..
    >>asinan suka sari emang segar ya bu,meski harus ngantri klo beli😀
    Loh kambojanya apa krupuk jambonnya, atau lokasinya ya…
    >>lokasinya bu,nama jalannya kamboja🙂
    Salam
    >>salam damai..:)

  3. chris13jkt said,

    Nyam . . nyam . . jadi langsung ngiler nih Wiend 🙂
    >>siang panas nambah seger om makan ini,*ngomporin biar tambah ngiler😀
    Sudah lumayan lama belum beli asinan di situ lagi
    >>naah sekarang saatnya om,sambil berburu foto disekitaran situ🙂

  4. Dunia Ely said,

    Aku belum pernah menikmati asinan nih Wind, jadi pengen🙂
    >> kalo deket aku anterin kak,aku bawain asinan ini buat kakak,berhubung jauh euuy😀
    Kukira kalau asinan itu asin Wind hihihihi … s
    >>he he..salt..karna asin ya dikira garam,entah gimana ya sejarah awal kata asinan ini..:roll:
    setelah baca uraiannya, sekilas dari bahan bahannya kayak gado gado ya?🙄
    >>ya mirip kak,sama sama pake kacang yang memedakan di bumbu lainnya ada tambahannya🙂

    • duniaely said,

      wah .. kalau sama dgn gado gado ntar Insya Allah mau cari resep dan coba bikin sendiri deh WInd🙂
      >> sama ama gado gado kak,beda tipislah,beda dibumbu aja ama sayurannya ga smua dipake,cuma toge,timun,slada, ama tahu

      • Dunia Ely said,

        Pengen bikin tapi belum ada tahunya nih Wind, tadi ke Asia Shop belum ada😦

  5. Asinan adalah salah satu menu favorit pas ditengah-tengah kerja, selain rujak buah.
    >> nah ada penggemar asinan juga.mas ciput🙂
    Dan sambutan lagu Chrisye pas Blog Walking disini sangat meneduhkan, seperti berada didalam hutan hijau cemara
    >>slamat menikmati hutan cemara dan asinannya mas🙂

  6. kenapa diberi nama asinan kamboja ya,,,apakah bahannya ada yg terbuat dari bunga kamboja,,,,jadi penasaran dech….
    >>lokasinya om dijalan kamboja,biar mudah diingat🙂

    keep happy blogging always,,salam dari Makassar😉
    >> trimakasi om,susah banget masuk ke blog om,ga bisa komen sayanya disana😦

  7. septarius said,

    ..suka sih, tp habis makan perut suka protes pengen kebelakang.. 😦
    >> ga kuat pedes ya,sambal jangan dipake🙂

    • septarius said,

      ..gak bisa pedas dan asam, punya maag soalnya..

  8. capung2 said,

    nih kuliner Jakarta yg ‘oldiest’ bnget mb@wi3nd😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: