4 April 2014

~ six on flash back…~

Posted in harumhutan tagged pada 12:35 oleh harumhutan

hey 04-04-2014 now..! time move so quickly…dan membuatku terkaget nyaris terlupakan tanggal ini. Dan april is harum hutan day, ah…kenapa saya hampir lupa.??

 

 

wiend3

pick: from my best friend insansains

lets flashblack tentang perjalanan hutan slama ini,blog sederhana yang isinya masih saja suka suka,masih saja gado gado tak berubah sejak berdirinya,perjalanan 1 tahunnya berhasil dilalui dengan gaya tulisan yang abegeh pisan,menggunakan huruf g dengan angka 9,pusing sendiri sekarang kalo mengulang baca,memasuki usia 2 tahun perbaikan disana sini,gaya tulisan dan isi dan mulai mengenal banyak kawan-kawan bloger dari berbagai daerah dengan berbagai macam karakter,persahabatan terjalin,keluarga terbentuk keluarga cemara,nekad membuat kuis untuk smua bersama nda kuis yang fantastis fiksi mini dengan jumlah peserta terbanyak  yang mlibatkan banyak pihak dan menjadi masa keemasan hutan.,

Usia 3 tahun hutan mulai tertatih dalam perjalanan,terseok setelah kehilangan pewaris hutan sahabat tercinta endry diminta pulang ke negeri indah tanpa bayang untuk selamanya,kembali di pangkuan sang Khalik,membuat seperuh jiwa pergi bersamanya,buka tutup hutanpun berlaku,pelan namun pasti sahabat hutaners mulai pergi meninggalkan,pemilik hutan masih tak bergeming,larut dalam dunianya sendiri.

Melewatkan kembali di usia 4 tahun karna hutan benar-benar fakum,berhenti menulis tak ada aktifitas apapun,meninggalkan dunia maya,meninggalkan smua kebersamaan,meninggalkan sahabat hutaners satu persatu,menutup pintu rapat.

Kembali bangkit dengan kerinduan pada dunia menulis yang meski isinya tak seharum hutan saat usia 5 tahun, kembali mengulang rindu,membuka pintu dan menemukan sahabat- sahabat baru menjadikan semangat menulisnya kembali ada,dan hingga kini,meski tak banyak yang dilakukan dan masih saja sama…🙂

Tepat hari ini 4 april 2014 harumhutan menjadi 6 tahun, alhamdulilah….

masih berharap untuk bisa memberikan tulisan yang berarti dan bermanfaat bagi sesama,

dan semoga bisa mejalin kebersamaan kembali🙂

Untuk kalian sahabat hutaners terimakasi atas kebersamaannya dan persahabatan yang indah ini,love you all….

jakarta,4 april 2014

with love,

wi3nd….

18 Komentar »

  1. chris13jkt said,

    Selamat ulang tahun blog, Wiend.
    >>trimakasi om crish🙂
    Ternyata banyak lika liku dan asin manisnya juga selama enam tahun ini.
    >>he he..seperti hutan,tumbuh,tunas,patah semi berganti,dinikmati om🙂
    Mudah-mudahan kedepannya banyak manisnya ya.
    >>aamiin….semanis madu apa coklat nih om😀

    Keep posting
    >> i will om,danke u so much🙂

  2. capung2 said,

    wahh.. udah senior sekali didunia blogging mb@wi3nd🙂
    >> ha ha..iyah ni…*ktauan yaa
    ska jga nulis fiksi mini dulunya ya..?!
    >> he he..ya dulu mas,duluuu….
    HBD buat blognya.. sukses slalu menyertai anda !
    >>aamiin yra,trimakasi,dan sukses juga buat anda🙂

  3. duniaely said,

    wah …. aku tahunya Harumhutan di tahun ke enam ya WInd?
    >> iya🙂
    baru tahu kilasan balik dari tahun ke tahunnya termasuk tahun yg ke 3 dalam duka itu ya ,
    >> he he…jadi tau yah kakak ely..
    semoga sahabat Endry mendapat tempat terbaik di sisiNya
    >> aamiin yra…,terimakasi kak

    Met ultah buat blognya Wind, semoga sukses ya😛
    >>aamiin,terimakasi kakak,sukses juga buat blog kakak ya:)
    aku malah semangat ngeblognya naik turun nih,
    >> biasa itu kak,ga heran,dan dimaklumi,stiap bloger pasti mengalami😀
    apalagi BW, amat sgt jarang,
    >> he he..wajar
    jadi maaf baru Dolan lagi ke sini nih,
    >> ora opo opo..santai wae😀
    soalnya sibuk berkebun, mumpung hangat suhunya jd sering di luar terus nih, mau ngubah model kebun sayurku😛
    >> pas summer ya kak,pas hangat,selamat berkebun selamat berkarya🙂

    • duniaely said,

      YW WInd🙂
      >>muaach..
      iya nih, soalnya jarang jarang suhu hangat
      >> betul kak,sedang musim yang hangat jadi manfaatkan🙂
      jd dimanfaatkan ntar kl hujan badainggak bisa sering lagi bergerak di luar🙂
      >> nah pas badai langsung stanby di komputer selancar lagi ke blog ha ha
      makasih Wind,
      >> yw kak ely🙂
      kayaknya kamu lagi happy ya?😉
      >> ha ha..masa kak?emang gitu?biasa aja dah akunya🙂

      • duniaely said,

        badai juga nggak masalah WInd di luar asalkan nggak dingin saja,
        >>loh ga bahaya tah kalo badai? lebih suka dingin ya..
        tadi pagi angin kenceng bgt aku gowes serasa didorong dr depan deh lambaaaattttt bgt hihihihi krn anginnya dr depan,
        >> ha ha..semacam jalan mundur ya kak, berlawanan..
        tapi pas pulang kayak didorong pesawat deh cepeeeet bgt, enak jg bersepeda pas angin berlawanan begini WInd😛
        >> ga gowes kalo gitu,biar didorong ama si wind[ce]😀

        iya, Cuma nebak aja sih dr cara km jawab komenku hihihi😀
        >> tebakan buah manggis😆

      • duniaely said,

        lihat lihat di mana badainya itu Wind,kl di kampungku sini ngga, anak anak malah masih suka bermain di luar pas badai🙂
        >>emang dasar anak anak ya,badaipun tak jadi halangan untuk bermain,jadi kangen dunia anak anak😀
        hihihi .. iya nih ternyata kamu yg ndorong aku wkt itu ya😛
        >>he he..angin,hujan dan cemara plus pelangi itu aku ya kak😆
        buah manggis manis rasanya🙂
        >> banyak yang beli ya kak😀

      • duniaely said,

        iya wind, energi anak anak itu gede bgt ya, kalah deh ortu🙂
        >> iyah kak,sungguh menyenangkan masa anak anak🙂
        …andai ada mesin waktu ya?😛
        >> pengen balik lagi pas apa kak? kalo aku pas maen ujan sama temen2 trus nungguin mangga jatoh ha ha
        wah .. kamu byk bgt jelmaannya Wind?🙂
        >> ha ha..namanya juga angin kan bisa menjelma jadi apapun kak😛
        sering lihat pelangi di depan rumah nih aku
        >> waaaaaaaa…*mlongoooo…. aku paling jarang liat pelangi kak..
        tapi aku ngga beli pas liburan kmrn😦
        >> nah cuma manggis yang kakak ga bisa bikin:mrgreen:

      • duniaely said,

        sama Wind, jg pas main pasar pasaran sama temen temen cilik lainnya, pernah nggak?🙂
        >> pernah dong,itu juga maenan pas msih kecil,duitnya bungkus permen sugus ha ha
        masa sih Wind, di desaku sini kl panas hujan panas hujan, sering tuh pelangi nongol, sampai dobel lengkungannya jg sering tuh
        >>susah kak,aku klo liat plangi tuh sesuatu dan ga pernah utuh tapi seneeeng banget🙂
        iya nih, hrs nanam pohonnya Dong ya, sayang kayaknya ngga bisa numbuh deh di sini
        >> jangan tumbuh lah,biar jadi khas indonesia aja:mrgreen:
        ini lagu Chrisye bikin hatiku selalu berdesir desir deh Wind kl ke sini hihihi🙂
        >> ihiiy…mengingatkan ya kak…*singing…kunananti fajar berkawan angin malam merindukan..

      • duniaely said,

        iya ya,apa msh ada permen sugus itu di sana skrg?🙄
        >>uda jarang liat kak…
        mungkin ngga terlihat di sana krn pandangan terhalang bangunan ya WInd? di desaku sini khan jarang ya
        >> bisa jadi,bisa jadi juga akunya ga ngeh klo pas ada plangi😀
        iya Wind, emang sdh dibikin ngga bisa numbuh di sini krn dingin ya
        >>khusus untuk endonesiah saja manggis😀
        iya nih .. padahal ngga ada kenangan dgn lagu ini, emang lagu lagunya Chrisye itu Evergreen ya😀
        >> hi hi..iyah kak,everlasting dah😀

  4. congratulation…
    >> terimakasi🙂
    enam tahun bukan waktu yang singkat untuk mempertahankan sebuah blog,….
    >> iya,sudah lama di dunia blog nih pak🙂
    Keep happy blogging always…
    >> aamiin,insya allah🙂
    salam dari Makassar🙂
    >> hey makasar,salam kembali ya,trimakasi🙂

  5. monda said,

    Wind maafkan bunda baru hari ini tau alasan menutup blog waktu itu..
    >> he he..tak ada yang perlu dimaafkan bu,kan ga salah🙂
    semoga telah ikhlas seikhlas2nya akan rasa kehilangan itu
    >> insya allah sudah ikhlas dan sudah kembali bangkit,trimakasi bu🙂
    selamat ulang tahun blog yg ke 6..
    >> trimakasi bu dokter tjantik…🙂
    terus menulis,
    >> insya allah..🙂
    karena rasanya Wind sekarang telah menemukan gayanya sendiri
    >> he he….iya trimakasi :)</strong>

  6. suton said,

    wah, nggak kerasa udah 6 tahun..
    >> iyah,uda lama ya🙂

    yukk.. semangat ngeblognya
    >> he he…insya allah,makasi ya

  7. prih said,

    Selamat ulang tahun ke 6 harum hutan nya Jeng Wiend
    >> maturnembah suwun ibu perikebunku :muuach
    Keharuman abadi yang lolos uji angin dan api
    >>aamiin,mengenal ibu peri diusia 6 menjadikan hutan makin semarak🙂
    Selamat terus berkarya peri hutan cantikku
    >> insya allah njih bu,semangat menulis buat kebunnya dengan aroma khasnya ibuku🙂
    Sayang selalu
    >> peluk tjium..

  8. jimmy al ghazali indra said,

    semoga tetap exist ya
    >> makasi ya,dirimu juga🙂

    trimakasi sudah singgah dihutan ya🙂

  9. Purnomo Jr said,

    6tahun bukan waktu yg sebentar ya..
    >> iyah sudah lama sekali mas itu🙂
    meski byk rintangannya..tapi tetep masih bisa eksis
    >> alhamdulilah bersama sahabat hutaners smua jd masih bisa ada🙂
    hbd buat blognya ya mbak
    >> terimakasi ya,trimakasi sudah menjadi sahabat hutan🙂

  10. kang haris said,

    Bener2 salut. DAh bersusia enam tahun.
    >> hei kang haris..A’ iya hutan da 6 tahun nih,lebih tua dari MJ ya😀

    Blog ini tetap terpelihara dengan baik.
    >> alhamdulilah kang,smoga masih bisa menjaganya🙂
    Jadi inget masa2 dulu🙂
    >> ha ha..yang dulu itu manis ya A😛

    hatur nuhun kang haris,pernah jadi bagian dari harum hutan😉

  11. Kamu tetep wiend yang aku kenal pertama kali.
    >>he he..trimakasi pu *muauch
    Fiksimini games iya pu ingat. Wali saat itu pu masih bayi..
    Hihihi..
    >> ahaaiii..iya pu trimakasi ya sudah meramaikan gelaran fikmin proyek abal2 hutan dan akubunda🙂

  12. helgaindra said,

    kok bisa samaan sih sama ulang taun saya
    hahahaha

    ayo kak dirayain bareng2
    traktir aku!!

    :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: