16 Maret 2014

~aRabian..~

Posted in wisata hati tagged , , , pada 11:24 oleh harumhutan

halo sahabat hutaners,salam rindu dari saya sipemilik harumhutan yang beberapa hari ini sempat menghilang,ada yang mencari saya selama ini? ke ge-eran yah sayahnya😀. Setelah melakukan ini perjalanan panjang saya dimulai,untuk itu hutan saya tinggalkan. Dan kota pertama yang saya tuju keluar dari indonesia adalah Arab,sekalian memenuhi undangan yang pencipta,menjadi tamu dirumahMu.

Setalah menempuh perjalanan udara selama kurang lebih 9 jam,melewati pagi,siang dan malam,dan pagi lagi tibalah kami di jedah dengan selamat,rasa haru saat sampai di bandara king abdula ziz,berarti sedikit lagi kami sampai dikotamu ya rasul,dan rumahMu ya allah.sebuah perjalanan yang dinanti sangat oleh kami.

Kali ini saya akan membagi beberapa episode perjalanan ya,smoga tidak bosan melihatnya,bagi yang non muslim smoga berkenan juga untuk melihat atau sekedar membaca tulisan ini,with my pleasure🙂

Sepanjang perjalanan dari jedah menuju madinah dan mekkah tak tampak pohon yang hijau,hanyalah gunung coklat,beda ya dengan gunung di indonesia yang hijau dan berapi,diarab sana smua gunung coklat dan batuan.Saya disambut gerimis ketika menuju madinah,dan gerimis selalu setia datang menyambut saya saat melakukan perjalanan,love you rain.

sepanjang jedah menuju madinah hanyalah padang tandus yang terlihat,tapi menarik karna disini kehidupan tetap berjalan normal,sudah sunah dari sang pencipta negeri arab dibuat seperti itu,bebatuan dan gunung batu,onta terlihat hanya sesekali saja,tak banyak yang berkeliaran,jika diperhatikan lebih dalam lagi bentuk bangunan di sana tak beratap,berbentuk kotak atasnya,baik rumah maupun pertokoan,unik buat kami yang baru pertama kali berkunjung.Jalanan lancar seperti jalan tol tak ada penghalang tak ada plosi,tapi hati hati kamera pengintai dimana mana,jadi jika bus melewati batas kecepatan yang sudah di sepakati kamera tersebut akan memotret secara otomatis,dan disuatu tempat pemeriksaan bus  smua berhenti yang terekam kamera akan dikenakan denda ditilanglah jika diindonesia,bisa 500 real atao 200 real kalikan dengan rupiah yang berlaku,lumayankan?alhamdulilah bus yang kami tumpangi aman lancar.

Satu hal lagi,hampir smua hotel yang dibangun itu diatas bukit yang berbatu bisa dibayangkan bagaimana prosesnya,dan smua bisa berdiri dengan megahnya,saat pagi melintas bangunan ini masih berdiri tegak,saat siang melintas sudah dirobohkan,cepat sekali prosesnya😀

debu dan berat bongkaran hotel

Suhu disana sekitar 32-35 celcius,tak jauh berbeda dengan jakarta,tapi karna senang panaspun tak terasa.smua dilakukan dengan cinta,andai saja dijakartapun bisa dilakukan demikian ya he he…

Itulah beberapa view yang bisa saya bagi disini,tak smuanya terlalu banyak nanti,smua foto banyak saya ambil didalam kendaraan saat sedang bergerak lumayanlah hasilnya dari pemotret asal semacam saya ini🙂 **nah sekarang saatnya bersilahturahim ke blog blog kalian sahabat hutaners……:)

16 Komentar »

  1. capung2 said,

    halooo mb@wi3nd..
    >>haiiii mas capuuung🙂

    capung sering main ke hutan,
    >>trimakasi sudah main kehutan juga
    dikira sdg bersembunyi dimana,
    >>he he…
    rupa2nya sdg menunaikan ibadah di tanah suci..
    >> alhamdulilah tanah haram,tanah halal,tanah suci🙂
    umroh ya?
    >> iyah mas alhamdulilah😳

    berarti 10 harian disana ya..
    >>kurang lebih segitulah😀

    moga2 sya ketularan jga nih, bisa berangkat kesana..
    >>aamiin yra,insya allah berangkaat juga ke tanah haram ya…:)

  2. chris13jkt said,

    Wah habis pulang umroh ya Wind?
    > ya om,alhamdulilah😳
    Perjalanan yang diniati dengan hati suci selalu diberkati; terbukti hujan gerimis menyambut sesampainya di sana sehingga mengurangi panasnya suhu.
    >> gerimis selalu setia om,alhamdulialh terik panas bisa dinikmati om slama disana,balik indonesia brasa lagi panasnya😀

    Ditunggu cerita dan foto-foto berikutnya ya 🙂
    >>siap grak om crish..!🙂

  3. prih said,

    Bolak-balik ingak-inguk seraya berharap yang terbaik dari perjalanan Jeng Wiend…..
    >>ibuu prih kebuuuun..kangeeen *peluk🙂

    Selamat ya Jeng, diberi kesempatan menjadi tamu Allah, ndherek bingah….
    >>njih bu,matur nembah suwun sanget🙂

    Foto pembuka sudah istimewa, sabar menanti tulisan dan foto berikutnya….
    >> he he..terimakasi ibu prih yang baik hati,nantikan njih bu foto2 brikutnya smoga berkenan🙂

    Salam hangat
    >>salams sayang

  4. Bang Aswi said,

    Mohon doanya ya semoga bisa juga berkunjung ke Mekah … amiiin ^_^
    >>aamiiin allahuma aamiin,insya allah abang nyusul kesana yaa..:)

  5. Gallusena said,

    halo blogwalking ya🙂
    >> hai..with my pleasure have fun🙂
    aduh jadi kangen untuk beribadah kesana lagi,
    >>selalu merindu untuk bisa kembali lagi kesana ya bagi yang sudah pernah🙂
    semoga bisa kesana lagi juga buat gue
    >>aamiin yra,smoga bisa kesana dan kesana lagi🙂

  6. fisha17 said,

    Alhamdulillah…. dirimu nyampe juga kesana.
    >> alhamdulilah adaaam..🙂
    Aku juga pengeeennn.
    >>hayuuks atuh kesana,ga kapok deh dam🙂

  7. duniaely said,

    jadi bener ya hbs bepergian ? ..
    >>bgitu critanya kakak ely🙂
    lha aku khan mencarimu WInd ? kangen je😛
    >> hahah..kakak mencariku toh,kakaaak elyyyy peluk.kangen juga😀
    senang dah hadir lagi Wind, ditunggu Foto Foto cantiknya ya,
    >> with my pleasure kakak tjantik🙂
    thanks sdh sharing di sini🙂
    >>saya yang trimakasi,kakak sudah berkenan membaca dan mlihat poto2nya🙂

  8. Purnomo Jr said,

    Alhamdullah ya mbak
    >>alhamdulilah trimakasi ya allah ya rahman ya rahim.. pak
    udah berkesempatan menginjakin kaki di tanah suci..🙂
    >> njih,sungguh luar bisa haru biru bisa sampai di tanah haram dan madinah
    Mudah mudahan saya sekekuarga juga bisa menyusul kesana🙂
    >> aamiin,didoakan smoga bisa nyusul🙂

  9. mandor said,

    whaaa ternyata dirimu sudah terdampar di sana.
    >> he he…iyah sudah dan ingin kesana lagi nanti🙂
    Seneng sekali mendengarnya.
    >> terimakasi ..:)
    Semoga lancar jaya umrahnya dan kembali ke rumah dengan selamat,
    >> aamiin allahuma aamiin ,suwun njih doanya
    semoga saya bisa nyusul juga aamiinn
    >>aamiin yra,bisa pasti bisa nyusul nanti

  10. suton said,

    wuaa… saya sering tengok kesini tapi kecele.
    >>kecele yo,heheh blusukan aja dihutan kan banyak celah😀
    Habis umroh ya? bersama keluarga ya? di tunggu cerita selanjutnya..🙂
    >> critanya bgitu mas🙂
    lha, di sana gurun dan padang tandus nggak bisa ditanami tapi di Indonesia banyak pegunungan bisa ditanami tapi kok nggak bisa swasembada pangan. Kedelai, bawah putih, beras imporr.. Ironis sekali 😐
    >>itu bedanya dengan negri indonesia ya,tidak bisa memanage lahan yang ada,pdhal indonesia itu subur makmur…

  11. Zizy Damanik said,

    Aahh…
    Kangen pengen ke sana lagi.
    >>selalu begitu ya,kangen dan merindu untuk bisa kesana lagi..:)
    Tujuh tahun lalu umroh, dan saat tiba di negeri sendiri, kok pengen ke sana lagi…. rindu..
    >> well zee coba kesana lagi,7 taon sudah banyak perubahan sekarang,coba deh bandingkan,kamipun rindu zee,baru sampe mekkah sudha kangen lagi🙂

  12. giewahyudi said,

    Wah, kalau diterapkan di Indonesia, lumayan juga ya Mbak penghasilan dari tilang, karena saya yakin pasti banyak yang melanggar kecepatan.
    >> lumayan sekali mas,smoga saja indonesia bisa mengikuti jejaknya,lah yang baru aja jalur busway sudah ga ada beritanya yak…🙂
    Belom pernah umroh, jadi masih belom bisa membayangkan rasanya memijak tanah suci.
    >>smoga tulisan tentang wisata hati saya bisa membuat bayangannya makin nyata mas🙂

  13. Pantas wiend kemana aja, ternyatah umroh ya wiend…
    >> he he..alhamdulilah iya pu..:)

    Mama ku juga baru pulang umroh wiend🙂
    >> eh jangan jangan 1 rombongan nih pu😀

    Itu rumah atasnya kotak emang unik ya wiend,
    >> iyah disana bentuknya kotak gitu tanpa atap seperti di indonesia atau rumah pd umumnya

    saya masih penasaran bgm sistem supaya air turun, ada saluran pastinya ya…yah kaya gedung aja sih..:)
    >>ada saluran air,mreka lebih maju dan rapi,jadi pipa pipa air tampak rapi tak terlihat bergelantungan atau terlihat dijalan,rapilah pu, meski tandus tetap ada air yang mengalir dengan jernih,itulah kuasa ilahi🙂

  14. Bunda ….bunda ….yang selalu rindu denganmu, Wi3nd🙂
    (buru2 ngacung)
    >> bundaaaaaaa lilyyyyy… *peluk cium..

    Alhamdulillah…..merinding membaca tulisan tentang perjalananmu ke rumahNYA ,Wi3nd….
    >> alhamdulilah bunda lily berkenan membaca tulisan ini,danke u bunda….🙂
    ( jadi ikut rinduuuu….ingin kesana lagi)🙂
    >> lets keep praying,smoga kita bisa kesana lagi dan lagi ya bun,siapa tau kita bisa barengan,*pasti seru kali ya klo kejadian :rol:

    salam
    >>salam sayang bund..:)

  15. kang haris said,

    Subhanallah, karena cinta panas pun tak terasa.
    >> he he.. cinta itu bia mengalahkan segalanya ya kang😀
    Semoga karena cinta pula saya bisa berani naik pesawat terbang ke sana🙂
    >> ya hayuks kang,lawan rasa takut naik pesawat demi memenuhi undangan sang pencipta,jangan takut itu lalulintas yang paling aman di dunia,sebab allah menjamin keselamatan bagi tamunya selama perjalanan🙂

  16. ayuanindita said,

    This is my first time i go to in this article. I found such a big amount of entertaining many items upon the website (blog) you, particularly it is dialogue. From the actual a lot of feedback on your own articles or blog posts, I considered I wasn’t the ultimate only one getting every one of the pleasurable in this article ! Keep in the great function. jual jaket kulit original garut


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: