17 Desember 2013

~ indonesia…~

Posted in harumhutan tagged , , pada 12:44 oleh harumhutan

Benar adanya jika indonesia itu negeri yang kaya raya,gemah ripah loh jinawi,berbagai makanan ada disini dengan aneka ragam dan rasa yang berbeda dengan kelezatan yang beragam disetiap propinsinya. Lidah saya adalah indonesia sekali,dan tetap mencintai masakan indonesia.

Sabtu lalu saya disibukkan dengan packing makanan pesanan dari istri kakak yang akan kembali kenegara sana,1 koper full berisi pesanan khas indonesia,mulai dari rempah rempah,ikan asin,teri,cumi kering,jengkol,makanan, sampai daun singkongpun tak luput dibawa demi mengobati rindu akan indonesia.

smua ada dikoper

Apa disana tak ada toko yang menjual? ada tentu saja ,dengan harga yang berbeda jauh lebih mahal,biasanya toko thailand yang menjual,bedanya barang mewah di sana itu adalah menu asia,seperti tempe,tahu,sayuran,buah nangka,yang paling murah ya daging,udang,wortel,kentang,dll.

Percayalah sungguh beruntung tinggal diindonesia karna aneka macam makanan mudah didapat,khususnya bagi yang berlidah indonesia seperti saya ya😀.Maka jadilah 1 koper itu penuh sesak dengan aneka pesanan khas indonesia,oh indonesia sungguh ternyata makananmu itu tetap yang terbaik, rendang,opor ayam,ikan asin ah.smua nikmat .

sungguhlah saya cinta makanan indonesia😀

 

**postingangajelasdaripadagaupdate:mrgreen:**

19 Komentar »

  1. duniaely said,

    berapa Kilo itu berat kopernya WInd ? hihihi😛
    >>harusnya pas 30kak,eh malah nambah masukin pepaya,mangga sama salak jadi aja overweigh 3kg😆

    tentu saja di Eropa harga bahan bahan dan makanan dr Asia lebih mahal jika dibandingkan dgn di sana ya Wind sama kayak coklat kl di sana jg mahal bgt dibanding dgn di sini
    >> iyah betul kak,begitulah ada yang murah da yang mahal,balance yah kak..

    Semoga kopernya selamat sampai di Swedia, nggak kebuka sama petugas bandara ya Wind 🙂
    >> lolos kak,yang 3kg di tenteng pake paper bag,daun singkong sudah jadi gulai sudah dimakan katanya,,,😀

    • duniaely said,

      33 kg wow … byk bgt ya Wind ?😛 …
      >> iyah kak..over weight full dah😀
      bisa lama tuh kangennya terobati ya sama makanan dr tanah air😛
      >> ya setahon cukup katanya,dihemat hemat makannya:mrgreen:
      wadeww .. pasti happy bgt ya keluarga kakakmu skrg, menunya Indonesia terus😀
      >> hi..hi.iyah kak,jengkol pun ada tuh,indonesiana banget wes😀

      kakak kemaren ga bawa ya?

      • duniaely said,

        aku biasa nggak bawa apa apa dr tanah air Wind, krn biasanya kami muter muter,
        >> ooh jalan jalan dulu ya kak,mumpung pulang lewat asia🙂
        kmrn aja ganti pesawat 9 kali, rempong khan kl hrs bawa koper sampai 30 kg penuh isi yg lezat lezat itu ?😛
        >> hahha..iyah rempong banget apalagi ganti 9 pswt mabok dah bawa koper berat dan yang pasti bisa basi makanannya yang sudah matang😀

        .. ntar malah nggak kuat ini lidah buat ngicipi terus di tengah jalan hihihi ….
        >> hi ..hi..bongkar muat koper
        jadi sdh sejak awal mula terbiasa pakai prinsip tak ada rotan akarpun jadi:mrgreen:
        >> wew..mantab…sudah terbiasa ya kak🙂

      • duniaely said,

        iya Wind, yg rempong sih suamiku , kasihan kl bawa koper byk,
        > wah tuan meyer yang baik hati,menghormati nyonya meyer😉
        soalnya kalau liburan itu aku Cuma lenggang kangkung, yg bawa koper dan tas semuanya suamiku
        >> enak bener kak ely,santai yaaa🙂
        hihihihihi .. dianya nggak mau kl aku yg bawa hahahhaa , yowes manut wae:mrgreen:
        >> suami yang baik,menghargai dan menghormati perempuan dan sayang tidak ingin membebani istrinya🙂

      • duniaely said,

        nanti suami juga akan begitu ya Wind, kl bepergian bersama ?😉
        >> smoga kak,kalo enggak ya tetep dipaksa dia yang bawa😀

      • duniaely said,

        wah kalau dipaksa namanya nggak ikhlas Wind hihihi .. bener nggak ?😛

  2. duniaely said,

    aku seneng deh lagunya Chrisye ini Wind😛
    >> he he..ambil kak,lagu ini buat kakak deh😀

    • duniaely said,

      thanks Wind
      >> you’re welcome kak🙂
      ini lagu apa ada kenangan khusus buat kamu WInd *kepo* :mrgreen*
      >> ada,suka ama klipnya dikampung sampiriun bandung yang belum kesampean kesana sejak klip ini munjtul😀

      • duniaely said,

        langsung ke you tube ntar nyari Video klipnya deh😛
        >> siip🙂

      • duniaely said,

        itu Video klipnya seperti di satu danau atau telaga ya WInd ?
        >>lebih tepatnya telaga kali ya kak,itu kampung sampiriun digarut, kakak harus kesana,itu bungalow dari bungalow yang satu ke yang lain pake perahu kak,kerenkan..?
        benarkah Video klip itu yg dimaksud ?😛
        >> betul kak,tempatnya enak,pengen banget kesana,pas tuh buat honeymoon😀

      • duniaely said,

        wah .. gitu ya Wind, di Video klip yg kulihat di you tube nggak bgt Jelas sih ya, , jadi Bungalow Bungalow itu Hotel atau ?
        >> hotel,kamarnya ya bungalow gitu,dan perahu transportasinya,makan diperahu juga bisa,kerenlah kak,romantis tis😀
        wah .. bisa buat honeymoon emang ya Wind ?😉
        >> bisa bangeeeet kak😆
        jauh nggak y aGarut dr tempatmu ?🙄
        >> jauuuuuuh kak..

        kakak googling aja kampung sampiriun biar bisa liat jelas..

      • duniaely said,

        wow …. enak Dong ya, nggak ada yg ganggu kl nginep di situ😛

        iya Wind, ntar tak googleng, siapa tahu lain waktu bisa dpt kesempatan ke sana🙂

  3. prih said,

    Setujuuuu, lodeh, botok, pepes salah satu kekayaan kuliner Indonesia
    >> dan hanya ada diindonesia ya bu,plus rempeyek teri [ iwak peyek], pas banget itu menun ya bu🙂

  4. hihih salam kenal gan😀
    >> salam kembali🙂
    blogwalking Andrekocak Blog
    >> thanks sudah bw ke hutan ya🙂

  5. chris13jkt said,

    Setuju, makanan Indonesia memang unik dan kaya rasa.
    >> betul om,disetiap daerah punya makanan khasnya sendiri dg rasa yang nikmat
    Makanya kalau beberapa hari saja gak menyantap makanan Indonesia rasanya sudah kangen 🙂
    >> makanan indonesia apa yang paling dikangenin om?

  6. capung2 said,

    pastinya makanan satu koper itu sedikit bnyak bs menghapus kerinduannya akan tanah leluhurnya..
    >> betul mas,rasanya seneng sekali bisa makan makanan indonesia kembali,darah indonesianya masih ada alhamdulilah🙂

  7. anis said,

    kalau soal makanan, jangan ditanya lagi. beraneka ragam ada di sini.
    >> betul bayangkan disetiap propinsinya mempunyai makanan khas masing2,jadi aneka ragam makanan khas yang ada bukan?mantab..:)
    tapi tak menyadari betapa beruntungnya kita sebagai bangsa indonesia.
    >> karna selalu melihat dari sisi yang lain yaa..

    trimakasi sudah singgah dihutan ya🙂

  8. sunarno2010 said,

    sebagian dikirim ke aku juga ga bakalan ditolak wiend

  9. kang haris said,

    wah, bagi donk biar kopernya ga kepenuhan
    Yup asyik banget di Indonesia, banyak makanan enak semisal Mie Janda🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: