7 Desember 2013

~ meiNem garDeN…~

Posted in harumhutan tagged , , , pada 14:02 oleh harumhutan

saat week end begini,saatnya menengok kebun tetangga sebelah,ditugasi untuk merawat tanaman yang ditinggalkan selama masa tugasnya membuat kesenangan tersendiri,terlebih saat tumbuhannya mulai berbunga..

dibulan yang berakhiran ber ini bunga anggrek mulai mekar dan berbunga,menjadikan semarak halaman.mewarnai hijau yang meraja.

Merawat tumbuhan ini memang harus ekstra sabar dan telaten dan harus paham benar apa maunya,selain pupuk sebagai nutrisi dan air sebagai penyemangatnya,harus pandai juga mengambil hatinya,sebab saya pernah menaruh antorium diatas,antorium ini seperti hidup segan mati tak mau,tak menjadi besar,mengecil saja,akhirnya saya pindahkan kebawah berkumpul dengan teman teman yang lain dan sedikit terkena sinar mentari sebagai penghangat,hasilnya tumbuh pesat dan menjadi hijau cantik.

Untuk anggrek tak rewel sebab dia memang tumbuhan yang tak merepotkan,asalkan disuplai cukup dia akan berbungai sesuai masanya. ternyata tumbuhanpun memerlukan perawatan dan perhatian,jika dirawat baik akan berhasil baik,jika terabaikan akan mengulai.

meinem garden ini bahasa yang saya pinjam dari pemilik keun tjantik yang tinggal dijerman,saya harus iri dengan kebun yang dipunya sungguh trawat indah,memang perlu perawatan dan perhatian seperti merawat diri sendiri🙂

 

salam kebun,

~wi3nd~

10 Komentar »

  1. capung2 said,

    banyak tanaman membuat rumah itu nampak semakin asri jadinya.. bukan begitu mb wi3nd..
    >> betul mas..jadi menyatu dengan alam🙂

    • ihdin saadhi said,

      kata ilmu kungfu :
      alam adalah inti dari segalanya

      tai chi

  2. prih said,

    Tangan dingin Jeng Wiend terlihat dari indahnya kelopak anggrek bulan,
    >> he he..campuran tanganya bu🙂
    dendro maupun kilapnya Anthurium.
    >> dendronya biasanya lebih cantik dari ini bu,antorium pesat sejak pindah ke bawah🙂
    Salam kebun
    >> salam ibu

  3. monda said,

    cantik segar tamannya Wind…,
    >> trimakasi ibu🙂
    anggrek bulannya indah.., suka sekali lihat anggrek bulan
    >>iyah bu,bulan ternyata tak hanya indah dimalam untuk bunga anggrek bulanpun cantik ya,trimakasi sudah suka liat anggerk bulan🙂

  4. ditter said,

    Wah, kalo ngerawat tanaman gitu, mungkin aku malah bakalan kena marah yg punya, soalnya nggak telaten, hehe….
    >> he he….bisa kok mas dit,cobain aja dulu mrawat tanaman😀

  5. chris13jkt said,

    Percaya gak percaya ya kalau ternyata tanaman juga punya lokasi favorit untuk tumbuh dengan bagus
    >> bener om,aku juga paham disitu pas mindahin si antorium ini😀

    • duniaely said,

      percaya banget itu aku mas😛
      >> wis..yang ahli petanaman nih percaya dong ya kak,untuk stiap sudut favorite tumbuhan😀

  6. duniaely said,

    Wah … jadi ingat pas liburan kemarin WInd, byk lihat tanaman di Foto yg paling kanan😛 ….
    >>kanan siapa nih?klo diaku antorium nih kanan😀

    anggreknya cantik bgt Wind, brp lama ya mekarnya ?🙄
    >> makasiiih,eh anggrek ya😀, lama kak hampir 6 bulan lah baru bunga

    btw, judulnya kurang in nih .. ruwet emang Deutsch itu Wind😛
    >> sengaja ga pake in kak😀

  7. emmachan24 said,

    cantik bunganya mba wiend🙂

  8. Kisah Foto said,

    Wah ada anggrek tuh😀 saya suka anggrek🙂

    Salam kenal🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: