2 Desember 2013

~ ha pe…~

Posted in Tak Berkategori tagged , , pada 08:00 oleh harumhutan

Melanjut dari tulisan hutan tentang alat komunikasi beberapa hari lewat,saya hanya ingin mengulas kembali tentang beberapa handphone yang pernah berjaya dimasanya dulu,merk yang paling laris manis adalah nokia,yang selalu cepat berganti type dan model,kemudian motorola,dan ericcon yang kemudian bergabung dengan sony sehingga menjadi sony ericcson.

Ada beberapa handphone yang fenomenal,mungkin ini pernah kalian punyai :

1. nokia 5110

5110

 

pick ;google.com

atau dikenal juga dengan handphone sejuta umat,karna hampir smua lapisan memilikinya,tahan banting dan awet,dengan casing yang mencolok,merah,kuning dan bisa diganti ganti menajdikan handphone ini sangat digemari dijamannya,dan ini handphone pertama yang saya punya dengan casing warna kuning,dulu tuh memakai handphone ini berasa uda keren banget deh,dengan ringtone yang aneka ragam*sudah bernada

2. nokia 3310

nokia 3310pick:google.com

nah siapa yang tak kenal juga dengan handphone ini?dengan game snack yang sempat menjadi raja,jika sudah mencapai level yang tinggi ini bisa menaikkan status kamu dalam pergaulan,coba saja diingat ingat he he, ini iklannya presiden amrik dulu bukan?Bill clinton,l sedangg bermain snack juga😀 dan saya tak pernah khatam bermain game ini,msih dilevel bawah **tutupmuka** saya mengganti nokia sejuta umat dengan 3110 ini

3.masih dengan nokia 8210

8210pick:google.com

handpohne polyphonic ini sempet laris manis karna desainnya yang mungil dan ringan,warna silver adalah favorite dijamannya,dengan harga yang cukup mahal dimasanya dulu.Berasa keren deh kalo make merk ini,aku sih belum pernah make handphone ini karna sayang yang lama masih bisa dipake😀

4. Ericcson T 10

Ericsson-T10pick:google.com

Dengan warna yang aneka rupa eriicson Ti ten dulu disebutnya pun menjadi favorite,selain bentuknya mungil,handphone dengan flip ini tentu saja sangat menarik dijamannya.Menjadi trendy bagi yang memakainya,meski sayang tak bisa diganti ganti casingnya.

Inget sekali dulu saat smua sudah berganti dengan handphone keluaran baru dan saya masih memakai yang lama,jika hendak mengeluarkan sembunyi sembunyi maluuu*itu duluuu iya duluu banget,sekarang cuex ah😀 Dulu itu belum ada fitur kamera di handphone tersebut,cuma game saja.

Mreka smua sekarang tergilas jaman seiring dengan perkembangan gadget yang luar biasa cepatnya,bentuk handphone sekarang  sudah beraneka ragam tak lagi monoponic atau polyponic untuk nadanya tapi sudah suka sukalah.Sebenernya sih fungsinya sama bisa nelpon,trima telpon,sms dan trima sms,klo ada yang lain itu hanya fasilitas saja.

Jika ada yang ingin menambahkan lagi monggo,handphone yang pernah fenomenal dijamannya,kita bernostalgia sejenak dengan kenangan lalu🙂

 

19 Komentar »

  1. chris13jkt said,

    Kalau dipikir-pikir, jaman itu muter aja produknya.
    >> bisa jadi om,kaya mode baju juga gitu,balik lagi ke baju2 model dulu😀
    Dulu handphone segede ulekan, trus mengecil, sekarang mulai besar lagi cuma bentuknya aja yang berbeda karena tipis.
    >>ha ha iyaah,ada juga yang kotak pencil om gedenya,itu yang paling canggih dah dulu,lupa nokia berapa ya?911…klo ga salah,iyah klo sekarang segede talenan om,bisa buat ngiris😀

  2. Zippy said,

    Dari semua handphone2 itu, yang sempat saya gunakan itu Nokia 8210.
    Eh bukan ding, tapi Nokia 8310, kakaknya 8210😀
    >> oke zip,ralat ditrima😀
    Dulu pake hape segitu aja gayanya udah tajir kali kita, wkakakka😆
    >> iyah bener banget tuh,uda brasa paling kerenlah😀

  3. Dari semua henpon yang diatas itu gak ada yang pernah saya miliki >__<
    >> angga era gadget canggih yaa😀

    • handphone saya pertama itu Motorola T190, lalu nokia 2100, lalu sony (aduh lupa namanya) terus Nokia Ngage QD.
      >> sony tipe w apa z? kan banyak juga sonner🙂
      yang sulit itu beliin henpon buat ibu saya, di jaman smartphone ini ibu saya susah menyesuaikan diri dengan henpon canggih. tapi gak mau juga klo di beliin hape yang asal2an.
      >> nokia ma samsung masih bisa kok buat para ibu,yang penting buat nelpon ama sms aja🙂
      Jadi harus cari yang jangan terlalu canggih tapi jangan yang terlalu jadul. susah banget cari hape kayak gitu >_<
      >> ada angga nokia,ama samsung lama yah ga lama banget pas lah buat para ibu🙂

    • ternyata klo nulis komentar ada ‘enter’ nya itu jadi kepotong ya
      >> iyah😀

  4. duniaely said,

    wah … aku sebelumnya belum pernah punya hape Wind,
    >> iyah kakak pernah bilang itu🙂
    jadi nggak ngeh nih Cuma pas liburan krm aja dikasih kejutan Samsung sama suami biar bisa tetep internetan nggak perlu ke warnet kl pas ke tanah air,
    >> so sweet ya tuan meyer ini,sangat perhatian sekali pada istrinya🙂
    padahal sdh tak tolak tolak, skrg nganggur lagi samsungnya, enakan kompi deh gede layarnya hihihi😛
    >> kasih ke aku aja kak samsungnya dijamin ga nganggur😀

    kamu sdh punya macam macam jenis hape Dong ya ?🙂
    >> ga macem macem kak cuma,6 macam😀

    • duniaely said,

      hihihi …. andai ada di Indonesia ya Wind, msh ada kartu 3 nya Wind di dlm galaxy itu, buat setahun internetan di Indonesia tapi Cuma kepake semingguan kali ya mboheman kartunya:mrgreen:
      >> ra popo wes angus kartune,paketin aja kak ato kirim ke sweden nanti aku ambil😛
      6 ??? wow … terus jasadnya di mana saja tuh hape Wind ?😉
      >> yang 2 rusak parah jadi ya dibuang,yang 2 lagi masih ada dirumah disimpen aja buat kenang kenangan dijual lg juga murah,yang 2 masih dipake lah😀

      • duniaely said,

        hihihi .. jadi repot begitu ya Wind😛
        >> ga repot kak,biasa aja,memang begitu adanya😀
        mending emang nggak punya HP ya *dilemparklepon*:mrgreen:
        >> tergantung pribadinya,mau ga punya hp silahkan,yang punya hp karna untk komunikasi ya penting juga kak,saat ini saya tetap memilih punya hp untuk komunikasi😛

  5. prih said,

    Hape idaman sy yg bisa utk tilp plus sms cukup Jeng Wiend, sdh bisa kontak ke Bogor…
    >> ya ibu,itu fungsi utama dari ha pe,selebihnya hanyalah tambahan🙂
    Dulu blinya di warung jambu.
    >> ibu lama tingal di bogor ya? warung jambu masih ada sampai sekarang lebih rame🙂
    Salam
    >> salam kring kring🙂

  6. capung2 said,

    yang no.2 (nokia 3310) dlu pegangan sya mb wi3nd..
    >> mungil simple dengan game favorite yaa mas🙂
    Sya msh ingat waktu itu masih kerja diseputaran Taman Anggrek, Grogol.. jadi kuli.. he2x
    >> hasil beli sendiri ya,berharga sangat,apapun yang penting halal,saya juga masih buruh sekarang🙂

  7. sunarno2010 said,

    untuk yang nomor 1 dan 2 pernah punya wiend
    >>sejuta umat dan memang favorite ya pak dulu itu🙂

  8. ditter said,

    Aaaak…. Nokia 3310 itu ponsel pertamaku.
    >>selamat mengulang rindu dg nokia 3310 mas🙂
    Penuh kenangan banget. Hilang karena dicopet >_<
    >> sedih ya,jaman dulu itu masih mahal klo dijual..

  9. kempor said,

    belom pernah sekalipun memiliki dari sekian banyak hape ntu mas.
    tapi keren sih hapenya.
    apalagi kalo ericson yang hiu ntu mah :p
    nggak ada yak?😀

  10. duniaely said,

    btw, aku jd betah di sini ndengerin suaranya Chrisye Wind hihihi😛
    >> lagu special buat kakak,coba ke you tube kak,liat dah vidio klipnya kheren🙂

    • duniaely said,

      enakan di sini WInd … blognya ada salju lagi turun ya ?
      >> ya stiap desember hutan akan bersalju😀
      di kampungku sekarnag lagi turun salju bener an Wind, putih semua di mana mana😛
      >> ya kak,sudah masuk musim dingin ya? kmaren kakak cerita terkena badai salju katanya,seru ya putih smua dimana-mana dan brrrr..saatnya membuat boneka salh=ju dan bermain srosotan😀

  11. helgaindra said,

    dulu pas sma demen minjem nokia 3310 punyanya temen.
    tak lain dan tak bukan cuman buat maen ular-ularan ituloh mbak
    hahaha
    >>ha ha..ya pada jamannya game snake itu memang meraja menjadi status sosial klo skorenya tinggi😀
    kalo hape pertama kali saya itu nokia cdma yang ada antenanya
    lupa tipenya hehehe
    >> aku juga lupa tuh nokia cdma yang pake antena..klo pas nelp ditarik dl ya antenanya..duh seru🙂

  12. kok game snack sih? bukannya snake (ular)😐
    >> maaf maksudnya snake sengaja salah ketik biar diralat,ada yang jeli juga,makasi ya😀

  13. uni said,

    Hp pertama klo ga salah nokia 3650, kecemplung air 2 kali, tetep ok, hehe, bandel bgt tu hp, s3karang pndah ke samsung ^^
    >> haii uniii..:) kumaha kabarna baru beredar lagi ya🙂
    iya nokia tuh bandel dan awet,diakui memang kualitasnya ok, skrg samsung yaa🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: