28 Agustus 2013

~ sego kuNing…~

Posted in masaKan tagged , , , pada 10:00 oleh harumhutan

sego kuning atau nasi kuning biasanya indentik dengan kebahagian,dalam artian selalu berkaitan  dengan sebuah perayaan misalnya untuk acara ulang tahun,tumpengan kemerdekaan,selepas akad nikah,daan lainnya.entah siapa yang mengawali  kebiasaan tersebut.terlepas dari itu smua,beberapa hari lalu saya mencoba membuat nasi kuning sendiri,bermodalkan nekad dan hasil browsing di paman google.com maka terciptalah nasi kuning buatan sayah.

sego kuning

pick: koleksi wi3nd

nasi kuning yang saya buat terdiri dari telor balado,telor dadar,tempe orek,timun,daun kemangi dan emping,sarapan pagi ini memang rada special,special karna tangan menjadi kuning akibat perasan kunyit😀

Meski tanpa perayaan nasi kuning ini nikmat untuk disantap,berbagi dengan teman sekantor yang selalu menjadi korban mencoba masakan sayah,bersyukurnya mreka ga pernah protes ketika memakannya.

Anda berminat?bolehlah pesan ke sayah😀

18 Komentar »

  1. LJ said,

    nasi kuningnya wiend bikin lapeerr…!
    >> hi..hi.mari sini bundo sarapan nasi kuning denganku

    di bukik jarang ada yang jual nasi kuning,
    >> klo aku jualan disana gimana bun?ada peluang ga?

    cuman ada nasi uduk dowank..
    >> nasi uduknya sama ga bun seperti dijakarta?klo sama skalian aku jualan,aku juga bisa bikin😀

    Nasi kuning ala minang disebut Nasi Lamak, dibuat dari ketan dan santan. hidangan di perhelatan.
    >> sama kuah duren bukan bun?aku pernah makan ini diacara nikahan kawan yang dari minang🙂

  2. capung2 said,

    suka bnget ama nasi kuning plus tempe oreknya, apalagi tempe oreknya yg digoreng kering dan agak manis rasanya..
    >> nah ini berarti kesukaan uda capung ya,nasi kuning tempe oreg manis,bungkus da mau?😀

    klo untuk telurnya, sya lbh suka ama dadar yg diiris tipis dan pastinya gag ketinggalan.. sambal goreng🙂
    >>silahkan dipilih telur dadar diiris tipis ada,sambel gorengpun ada ,Rp.10.000 aja ama uda capung😀

  3. marsudiyanto said,

    Cuman beda 1 huruf yaitu N dan C,
    >> xixixixi..beda 1 huruf itu menentukan juga loh pak,bisa salah ucap😀

    tapi Sego Kuning & Sego Kucing sangat beda rasa dan harganya
    >> ya udah klo buat pak mars harga sego kucing cewu,nek rego sego kuning cepulu ewu yo pak:mrgreen: *podo c ne wes

  4. duniaely said,

    tak kira yg kuning besar itu kembang kol goreng jebule emping tho ?😛
    >> ha..ha..ketipu ya?bukan trik kamera loh😛 iyah itu emping

    aku kalau masak naskun yg simpel WInd, pakai bubuk kari beres😀 mau enaknya saja ya hihihi ….
    >> ya bisa juga kak itu,klo dirumah ga suka pake bumbu instans jadi aku harus meracik sendiri🙂

    itu temannya Kantor enak Dong jadi kelinci percobaan terus ,
    >> iyah tuh kak jadi korban aku terus,tapi ga pada protes pada seneng malahan,hadeeeh..:D

    aku juga mau kok hahahahha
    >> sini kak,klo deket pasti aku kasih he he

    semoga byk yg pesen ya Wind,
    >> ha..ha..becanda itu kak,yang pesen ya kluarga sendiri😀

    jadi nasi kuning kotakan ya kl pesenan itu ?
    >> iya ditaro kotak nasi ,atau kalo mau dibuat tumpengan juga bisa tergantung yang pesen mungkin..

    • marsudiyanto said,

      Selain mirip kembang kol, emping itu juga persis jamur liar…
      >> bisa tumbuh dimana mana yah pak😀

    • duniaely said,

      empingnya yg manis atau gurih ya ?
      >>gurih kak,klo manis ga enak..

      kl meraciks endiri nasinya pakai santan juga ya ?
      >> yapz,pake kan santan bumbu dasarnya

      iya pasti seneng dapat makan enak terus,
      >> ha..ha..ga tiap hari kak,klo pas lagi mau aja sayahnya

      mauuu Dong,
      >> mari sinii kakak..:D

      sayangnya jauh ya Wind rumahmu😛
      >> deket kak,hanya sepelemparan sendal jaraknya😛

      wah .. kl promosinya gencar pasti byk yg pesen nih😛
      >> ha ha..sayangngnya ga niat promo saya kak

      • duniaely said,

        tapi khan ada juga ya emping yg besarnya sama spt tatakan cangkir ?
        >> ada kak,ha ha tatakan cangkir..

        bukan yg kecil kecil ?
        >> yang kecil kecil juga ada..

        wah .. pasti gurih walau ribet ya ?
        >> ga ribet kak,biasa aja kok🙂

        lho gmn mau apat pesenan kl nggak promo Wind ?
        >> ha..ha..itu aku becanda kak

        itu yg ngasih nasi kuning buat teman2 Kantor khan termausk promo terselubung ya ?😛
        >> temen temen mah uda biasa jadi ga masuk kategori promo,tapi nyicip-cyicip.com😀

      • duniaely said,

        masuk promo jg mnrtku Wind, dr teman teman yg nyicip itu mereka akan promosi dr mulut ke mulut dgn yg lain, benar khan ?😛
        >> iyah,tapi temenku mah enggak kak,mreka ya makan makan aja😀

      • duniaely said,

        wah …. speechless hihihi😛
        >> santai waee😀

  5. Tita_jodie said,

    berapa kak per porsi ?😛
    >> sama kamu mah Rp.25.000/porsi😀

    • Tita_jodie said,

      25.0000 lauknya ayam panggang 1 ekor ya kak😆
      >> boleh manggang sendiri ya ta😛

  6. chris13jkt said,

    Nah pas betul ini pagi-pagi buka blog-nya Mbak Wind eh isinya soal nasi kuning.
    >> hi hi hi..sepertinya saya berdosa ya,membuat sahabat hutaners kepingin

    Bikin lapar aja 🙂
    >> maaf tak bermaksud,ayo beli sarapan dulu supaya ga lapar..

    Boleh juga kalau dikirimin satu posrsi buat test rasa *maunya* 😛
    >> hi hi hi..tenang gratis deh,barter ama pasir merica😆

  7. boleh dong,,nasi kuningnya di kirim ke makassar🙂
    >> harus pake pengawet ini klo dikirim ke makassar😀

    mau tanya dong,kenapa susah komen di blog anda? atau saya yang tak bisa?

  8. Fauzi said,

    *pengennya makan gratisan*
    >> he he.. mari sini dokter falz aku buatkan deh biar pileknya sembuh,semangkok soup😀

    • Fauzi said,

      Not a doctor yet… Hahaha…
      >> gonna be a doctor right? okelah just falzart😛

  9. prih said,

    woo sedang bancakan wetonankah jeng Wiend…..
    >> ha..ha.mboten bu,sedang mencoba membuat sego kuning aja🙂

    monggo loh derek ake maem sego kuning di hutan bu🙂

  10. wah terlihat enaaak wiend…
    >> tampilannya cantik ya pu😛

    jadi pengen membuktikan di lidah…
    >> mari sini dibuktikan pu😀

    wiend bumil pengen sego kuningnya…:)
    >> nah loh..! adoow gaswat ini bisa ngiler nanti si adek bayinya😀

  11. hlga said,

    emang nasi kuning biasanya khusus pas perayaan aja
    >> bener yah hel,indentik dengan perayaan NK ini

    jarang bener bikin pas hari biasa.
    >> yapz betul banget..

    kecuali emang beli di warung nasi kuning buat sarapan
    >> iyah kcuali yang biasa bikin buat sarapan🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: