1 Juli 2013

~ obat nyamuk..~

Posted in iseng tagged , , , pada 11:07 oleh harumhutan

emmm..hewan kecil yang satu ini emang mirip vampire,seneng banget menghisap darah,menghisapnyapun dari segala penjuru.Sekali gigit langsung matiΒ  merah dan bentol. Yang alergi bisa jadi koreng jika di garuk terus karna luka. Kecil tapi mematikan.

nah untuk itu nyamukpun perlu obat [ emang nyamuk sakit??] iish bukaaan..!! maksudnya biar nyamuknya mabok jadi kasih obat sehingga tidak jadi menggigit. nah masih inget tak obat nyamuk pertama kali itu seperti apa? aku masih,dan sampe sekarang ibu sama bapak setia banget memakai obat nyamuk ini sampai detik ini di rumah sanah.Yang mlingker lingker hijau itu,yang asepnya bikin sesak nafas πŸ˜€

obat nyamuk bakar 1

yah seperti pick diatas penampakannya dan persis sama cara pemasangannya diletakkan di bekas tutup kaleng khong guan *tutupmuka,seiring berjalannya waktu obat nyamukpun mengalami kemajuan dan perubahan, yang ini ada berbagai rasa lavender:

lavender

tapi ibu ama bapak tetep aja pake yang warna hijau itu setia banget deh, sempet pindah ke lain hati memakai baygon cair,masih inget? yang ini ..

obat-nyamuk-cair

etapi tetep saja ibu ama bapak pake yang mlingker hijau itu, apa sih merknya?**nanti deh aku tanyain,trus akuΒ  simpen satu buat kenangan aah..

kenapa tiba tiba mosting ini wi3nd? cuma pengen bernostalgia aja,sebab ke dua jenis obat nyamuk type seperti itu sudah jarang ditemui di kota kota besar,sudah beralih ke yang semprot,electrik,dan hand body yang diusap di badan langsung macam autan gitu.

Nah kalian sahabat hutaners masih suka pake obat nyamuk? yang mana? **yang lebih mahal banyak tapi yang….. # issh malah ngiklan πŸ˜€

 

all pick from google.com
Iklan

15 Komentar »

  1. Ranu said,

    sejauh ingatan saya,
    >> seberapa jauh jarak ingatannya πŸ˜€

    yang warna hijau itu merk Baygon.
    >> oh ya? baygon ya..aku ga tau
    eh, ada juga yang bermerk tiga roda, Wiend. πŸ˜€
    >> 3 roda? seperti pernah mendengar…

    terima kasih Wiend,
    >> with my pleasure ranu:)
    pagi-pagi sudah mengajak saya bernostalgia…
    >> ha ha.. nostalgia ama nyamuk

    trimakasi sudah singgah dihutan ya ranu πŸ™‚

  2. Oyen said,

    Abi paling demen yang listrik,
    >> lebih praktis?
    kasian dedek Fira kalo ada asepnya…
    >> iyah bisa nyesak nanti de firanya
    Alhamdulillah di KJ masih full nyamuk,
    >> secara kebun yen pasti banyak nyamuk πŸ˜€
    kalo gak dikasi obatnyamuk badan dedek Fira bisa bentol-bentol semua,
    >>tuh kan nyamuk aja minum obat :mrgreen sweetsal yang anti nyamuk yen buat de fira</strong>
    gak mau pake selimut soalnyah…
    >> gerah kali yen..

    sudahkah anda di gigit nyamuk hari ini? πŸ˜›
    >> beloon yen,nyamuknya ogah gigit ane kan bersahabat πŸ˜›

    semangat Pagi Ncing πŸ™‚
    >> smangat pagi umi fira πŸ™‚

  3. LJ said,

    di rumah aur ada nyamuk,
    >> kirain ada vampire yang cakep itu bun,edward cullen πŸ˜›
    datengnya dari kebun belakang..
    >> luas ya bun kebunnya..
    tapi bundo gak pernah pake obat nyamuk apapun keculai raket,
    >> raket tenis apa raket bulutangkis bund πŸ˜€ *cobain pake kelambu ga bun?

    gak kuat sama aromanya..
    >> menyengat yah bun aromanya
    klo mama pake yang listrik. πŸ˜€
    >> sepertinya yang listrik ini paling laris ya slain simple dan tak terlalu menyengat

  4. capung2 said,

    sya baca post ini smbil senyam-senyum
    >> hi hi… nostalgia ya mas
    soalnya inget di warung kecilku msh jual yg kyk ginian selain yg elektrik tntunya.. πŸ˜€
    >>eh masih ada?yang mlingker itu? merknya apa sih?lebih laku yang elektrik apa yang mlingker itu?

    yang ijo melingkar itu skrg dijual 700 perak, klo se-paknya (isi 5) skrg 3500 aja…
    >> oh aku baru tau harganya murah yaaa πŸ˜€

    nah klo yg elektrik harganya 1000 perak isinya 2 pcs…
    >> yang electrik merknya “hot” yaa heheheh

    lho kok hafal ya… maklumlah pedagang kecil… ha2X πŸ˜€
    >> waah ada juragan toko niih,bbm naek harga ikutan juga yah mas πŸ™‚

  5. lebih suka nepokin nyamuk pake raket nyamuk wiend,
    >> itu manjur ya pu? raket itu?ga taku ke setrum? aku belum pernah πŸ˜€
    sekalian olahraga, πŸ™‚
    >> brasa maen tenis ya,tapi bolanya nyamuk :mrgreen:

  6. duniaely said,

    di sini bisa dikatakan nggak ada nyamuk,
    >> enaknyaaaa.. tapi kangen ga ama gigitan nyamuk? pas masih dikampung djawa sanah kak πŸ˜€
    jd nggak butuh diobati nyamuknya hihihi πŸ˜›
    >> ha ha..eaalah secara ga ada si nyamuknya kan sia sia obatnya nanti

    • duniaely said,

      emoh ah kangen karo cokotan lamuk πŸ™‚
      >> jur kangen karo cokotane sopo πŸ˜€

  7. heny said,

    “seiring berjalannya waktu obat nyamukpun mengalami kemajuan dan perubahan, yang ini ada berbagai rasa lavender”

    Bukan rasa wiend… tapi aroma.
    >> haha..iyah ya hen, kok rasa sih **nepok jidat
    ahahhaha… Emanknya wiend prnh coba ngerasa’in obat nyamuk? πŸ˜€
    >> waktu jadi kuda lumping hen wekeekeke **boong..belum pernah dan ga maoo πŸ˜€

    Eh skrg obat nyamuk ada yg kyk kertas loh…
    >> oh yaa?? wah aku belum pernah liat dan pakai

    dibakar jg,
    >> seperti rokok πŸ˜€
    tapi bentuknya gak melingkar.
    >> bentuknya biasa aja ya seperti kertas..

  8. DINNENO said,

    Kalo gak salah yang melingker itu mereknya ada yang Bayg*n,
    >> baygon…

    ada juga yang merek Mostf*y.
    >> aduh aku ga bisa nebak yang ini **gagal menang πŸ˜€

    (*) Merek gak boleh disebut, takut kena royalty.
    >> lah justru mreka harus bayar royalti karna kita iklan kan πŸ˜€
    #dikateiklan #keplak
    >> ha ha..ga papa ngiklan dihutan free πŸ˜€

  9. hlga said,

    udah jarang pulang ke rumah jadi gatau sekarang masih make beginian apa nggak.
    >> helga jarang pulang ke rumah ??? maen muluu ya πŸ˜€

    tapi seinget saya terakhir udah make raket anti nyamuk
    >> nah itu masih ingat pake raket,siapa yang menang nyamuk apa helga πŸ˜€

    hehehe

  10. papapz said,

    masih mbak..
    >> pake yang mana?
    kalau di rumah mertua saya banyak banget nyamuknya..
    >> waaah piara nyamuk πŸ˜€
    kalau dikontrakan bukan nyamuk yang banyak tapi tikus πŸ˜€
    >> adoww..tikus yang bukan mickey mouse, itu menyebalkan hewan itu…sungguh**loh kok jadi curcol πŸ˜€

  11. monda said,

    udah lama banget cuma make raket nyamuk aja wind ,
    >> waaah..raket yaa skalian olahraga tangan yah bu πŸ™‚
    sepuluh tahun lebih

    >> wow..dapat berapa kilo nyamukya :mrgreen:

  12. duniaely said,

    Hallo apa kabar Wind ? πŸ™‚

    >> hai kak ely.. gute sistah,danke u πŸ™‚
    met wiken ya
    >> have nice day to you kakak muaach..

  13. harisspirit said,

    Pertama, saya ingin sampaikan bahwa saya sangat gembira bisa mampir lagi di sini,
    >> haiii A..haturnuhun sudah singgah kembali di hutan, long time no see yaa πŸ™‚

    di rumah maya sahabat yg selalu teringat atas kebaikan2nya.

    >> ho..ho..ho..kebaikan apa A.. πŸ˜€

    Oh ya soal obat nyamuk,
    >> yah o..

    baik yg bakar maupun yg semprot, saya tak suka.
    >> ooo..tak suka yaa..

    Saya lebih suka yg oles saja, lebih nyaman ke pernafasan :)\
    >> karna tak menyengat ya baunya..eh kok jadi formal bener ini bahasanya saya, akuh ,kamu :mrgreen:

    trimakasi sudah singgah di hutan A πŸ™‚

  14. Susanti Dewi said,

    Anak saya, kalo kegigit nyamuk sedikit aja, heboh… garuk2 aja gitu,
    >> ha ha..namanya juga anak anak mba, gatel soalnya
    jadi ya.. pake obat nyamuk bakar itu.
    >> yang bakar jugaa? **toss sama ibu sayah πŸ˜€

    Kalo semprot, begitu bau nya ilang, nyamuknya datang lagi hehehe
    >> nyamuknya pake masker mba,jadi pinter πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: