14 April 2013

~ Mp, dBc….~

Posted in kuliner tagged , , pada 21:00 oleh harumhutan

what a Mp? hemmm.. mau tau banget apa mau tau ajah? * halaaaah ga penting siih wiiieeen ,dijitak! emm..baiklah kali ini aku kulineran lagi tapi kali ini di bogor,yipiiiieeee..bogor euy lama dibogor baru sempet kulineran,mencicipi aneka rupa tempat makan.

Mp itu Malam Pertama? atau Makan Pertama? atau Menu Pertama? jawaban yang pas sih Makan Pertama dan Menu pertama* brarti ada Menu ke dua dong ? Oke yang benar MP itu adalah  Macaroni Panggang,salah satu pusat kuliner yang dikenal di bogor,ayoo urang bogor coba tunjuk jari,benarkan itu??   tempatnya dikitaran taman kencana,jalan tanggung naek angkot tanggung jika dari depan,tapi tetep ngangkot ajahlah, sepanjang jalan ke MP ini enak banyak pohon rindang di ki-ka jalan,sejuk jadinya.Ada pilihan tempat duduk,bisa diatas,dibawah atau diluar semua tempat aku rasa enak,tapi kami memilih di luar deket taman.

the place

Apa sih yang ada di sini? well tentu saja Macaroni sebagai pokoknya,tempatnya enak juga,dan cukup ramai di minggu sore itu, pilihan kami ya macaroni panggang yang medium bisa dimakan rame rame *ngirit nih hehehe *cring Rp.53.000

makaroni panggang

sebagai teman pilihan jatuh pada orange jus, dan es lemon tea my favorite

the drinks

seperti inilah penampakan Mp setelah diracik dan akan masuk kedalam mulut lalu dikunyah dan emmmm..rasanya enak lembut teksturenya ,dan cukup kenyang :

potongan ku sisa

dari Mp ini kami menuju DBC apa lagi tuh? yah masih makanan juga kali ini coklat *ebusyeeeh makan lagi wiend ?? iyalah apalagi sih selain makan ama jalan kalo si wiendmah ,*nepok jidat!

Sebenernya sih tertarik dengan DBC ini,aka dapur coklat katanya yang jual memakai kostum hantu,maksud hati skalian uji nyali gituh, berani apa enggak,tapi apa yang terjadi pas sampe lokasi ternyata kami tak menemui pelayan yang menggunakan custume tersebut,pelayannya memakai baju biasa kaos hitam dan clana hitam biasa,ah inimah ga serem,gagal takut deh😀

dbc

tempat DBC ini cukup menarik,ada lesehan diluar yang bawahnya air mengalir,unik bukan? kami memilih duduk disitu,ada juga bangku biasa, deket taman dan menghadap kejalan raya,jika malam akan terasa romantis sebab di air itu terdapat lilin juga lampu lampu..hemm perfect moment in the night with a chocalate bukan? ** tuiing..!

place

selain coklat ada menu lain yang disajikan,spageti,dll tapi kami tetep memesan coklat sebagai menu utama :

 

coklat

seperti makam ya? entah kenapa dibuat begitu,menyeramkan,makam yang manis semanis coklat,

cocolat

coklat khas dbc

ada yang salah,minuman yang kami pilih coklat hangat,manis ketemu manis jadi aja eneg, harusnya air putih cukup,hemm jadi pelajaran nih, oke sudah kenyang saatnya belanja pulang hari telah senja,selamat malam bogor,senang hari ini.

dadah..!

14 Komentar »

  1. LJ said,

    itu makaroni panggang suruh buka cabang di bukik, wiend..
    biar bundo bisa nyicipin. 😛
    >>bagaimana kalo pak tuo saja yang suruh buka bun?dibukik sana,lebih mangstab sepertinya😀

  2. teguh said,

    Wah bagus niy referensinya..
    >> mauuu yaaaa jendral😛

    menarik lagi makanannya hehe..
    >> awas ngiler😀
    tapi tempatnya kayaknya harus searching dulu ni wi3nd ..
    >> gampang kok klo kluar dari tol dari jakarta langsung belok kanan,lurus aja sekitar 400m lah dai tugu kujang nanati ada plang mP belok deh trus telusuri aja kliatan jelas kok🙂
    ga ngerti bogor

    >> tanya dong jendral malu bertanya sesat😛

  3. syelviapoe3 said,

    Mbak wieeeeeeeeeeeeeeeeenn…
    >> yaa putri🙂
    Salah waktu masuk, nih, putri…
    >> bener kok,kan pas😀
    Siang2 buka blog yang isinya makanan semua..
    >> kan bisa jadi pilihan menu buat makan put😀
    Jadi L.A.P.A.R😀
    >> kheren iyh bisa bikin putri lapar:mrgreen:

    Mbak wien, apa kabar?
    >> alhamdulilah putri ,trimakasi

  4. capung2 said,

    taman kencana…
    >> iyah,nah ini pasti orang bogor😀
    dibwhnya lapangan sempur yg klo mnggu pagi ramai bnget ama yg pd olahraga…
    >> betooollllll😀
    sebrang lap sempur kebun raya bogor yg berdekatan dgn istana bogor…
    >> eaaa tepat sangaaaatt🙂

    tmpt yg familiar buat sya..🙂

    >> nah kan,aku bilang apa pasti orang bogor ,haloow🙂

  5. sunarno2010 said,

    jadi pingin ngicipi lho wien.
    >> monggo di icip icip pak😀
    enak pastinya
    >> iyah enak pak heheh

  6. elmoudy said,

    wiend……sungguh manis rasa coklatnya….trasa ke lidah

    • wi3nd said,

      eh..? imauw rasain yaaaa..😀

  7. heny said,

    coklatnya serem wiend…🙂
    >> iyah bentuknya pas diliat kuburan,tapi dimakan manis kok hen🙂
    makasi ya uda singgah🙂

  8. coklat, saya suka saya suka

    >> ayo makan ayo dimakaaan🙂

  9. mikekono said,

    lama tak bersua,
    >> iyaaah,haloow bang mike🙂
    apa kabar wi3nd….:)
    >> alhamdulilah 5 jari bang😀

  10. hlga said,

    aduh bertahun-yahun ga mampir ke blog ini
    >> eeaaa helga kmana ajah igh ..:D

    baru mampir eh postingannay tentang makanan.
    >> kan special buat helga😛
    btw kemarin gw juga abis ke bogor
    >> trus..
    cuma sayang ngikut acara kantor jadi ga sempet nyicipin kuliner disana
    >> coba kabur aja dari rombongan pas lengah buat kulineran😀

    hehehehe

  11. Pakde Cholik said,

    Wow..asyik banget tempat dan makanannya
    >> injih pakdhe pas loh buat mrayakan pernikahan perak pakdhe dan budhe ipung:)
    Pengin kopdar di Bogor
    >> he he..monggo dhe
    Salam hangat dari Surabaya

    >> trimakasi dhe🙂

  12. septarius said,

    ..
    wow.. full kalori, si Wi3nd lg penggemukan badan kayaknya..hihihi..
    >> eaaa..full of atta, ish..tau ajah nih,tapi tetep ga gemuk gemuk😦
    ..
    jadi pengen ke rain city..
    >> pengen doang😀
    ..
    salam hangat dari kaliurang..
    >> waiyaikum salam,dan salam damai dari jekarte:mrgreen:

    ..

    • septarius said,

      ..
      nabung dulu nih,
      >> ayooo menabunglah yang banyaaak😀

      habis dari Bali tabungan tipis.. hehe..

      >> ish..jalan jalan molooo nih si chef,mantab!

      next trip, rumah aur di bukik,
      >> wow..bukik nan aluih jadi next destination yaa,bundo nih🙂

      mungkin pulangnya bisa mampir angkot city..😛
      >> angkot city ki mbandung,bukan mbogor😛
      ..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: