21 Desember 2012

~ 5cm.~

Posted in FiLm tagged , pada 03:19 oleh harumhutan

ada yang sudah baca novel 5cm.nya dony dirgantoro? **wooww..bagus banyak yah yang sudah membaca🙂 ada yang hapal rumusan indomienya ian? ahaaa..hapal smua yaaaa.
ada yang sudah menonton filmnya? yang sekarang masih tayang,yang antri banget katanya? **ah yaa sudah juga yaa,gimana menurut kalian filmnya? relatif yaa,oke same with me🙂

Film yang tayang di tgl 12-12-12 hari rabu itu konon katanya sudah dinanti sejak lama bahkan ada yang count day juga di tweet,fb,dan media sosial lainnya,hebat yah? finally the movie is show, film yang diperankan oleh Fedi Nuril,herjunot Ali,Ralin syah,pevita pearce,igor saykoji dan dony dirgantoro,yah mreka adalah para pemeran utama di 5cm.

Film yang dibuka di sebuah warung dengan berkumpulnya 5 sahabat,kemudian berlanjut di secrect gardennya rumah arial,ingetkan ada di bab mana ini di novelnya? Ada banyak yang dibuang dalam filmya padahalkan pengen liat banget si zafran lompat lompat dirumput itu:) lalu berlanjut dengan indomie dan Riani seperti biasa minta kuahnya,lalu genta yang bilang ga ketemuan,hingga bertemu kembali di stasiun kereta senin,sayangnya di bagian ini beda banget ama yang dinovel,harusnya bertemu di rm.padang,tapi ini tidak ian dibuat berlari lari mengejar kreta karna terlambat,kecewa? yah sdikit🙂

Kita memang tak bisa menyamakan film dengan novelnya,jadi buat saya wajar saja jika kurang pas dan tak sesuai dengan keinginan para pembacanya, over all junot sukses deh memerankan tokoh zafran,Fedi juga jadi tak terlalu kecewa, tapi buat saya Ralin syah kurang menjiwai Riani,kurang pas.Dony,Pevita dan Igor cukup menghibur.

yang menjadi menarik bagi saya adalah pemandangan luar biasa yang di tunjukkan dari Mahameru,ranukumbolo,kali mati,arcopodo,dan tentu saja puncak Mahameru,negeri diatas awan, sangat menikmati sekali dan membuat saya harus merinding melihat keindahan luar biasa pemandangannya,

kalian hebat sudah sampai di puncak Mahameru puncak tertinggi ditanah jawa!this is truly adventure sebuah film yang dibuat dengan pendakian yang sesungguhnya selain Gie di gunung Gede, twotHumb buat smua pemeran,karna saya tahu betapa sulitnya medan Mahameru.

saya suka kalimat zafran saat di puncak mahameru : saya zafran,saya mencintai negeri indah ini dengan gugusan ribuan pulaunya sampai saya mati dan menyatu dengan tanah tercinta ini, pun dengan saya wi3nd zafran🙂

ending difilm ini yang membuat menggantung bagi saya ada apa dengan genta dan dinda?kan dinda ama deniek,genta ama citra?pas bertemu kembali tapi ini beda,apakah akan dibuat sekuelnya? entahlah,mas dony??

tapi terlepas dari itu kalian harus menontonnya film ini bagus,apalagi bagi para pecinta alam kerinduan kalian pada alam akan terobati,dan yang tidak kalian akan tahu betapa indahya Mahameru dengan pemandangan yang masya allah indah.

happy long week end smoga film ini bermanfaat, sebaik baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi sesamanya ** 5cm.

**big thanks for bundo adel atas novel 5cm.nya

17 Komentar »

  1. harumhutan said,

    :yang bisa dilakukan seorang mahluk bernama manusia terhadap mimpi mimpi dan keyakinannya adalah mereka hanya tinggal mempercayainya ,5cm.

  2. nDa said,

    saya blm nonton😦

    • harumhutan said,

      >> trus gue harus bilang woow gitu nok:P

  3. waaaaa….akhirnya hutannya dibuka untuk umum juga… ^_^

    • blm nonton filmnya tapi udh baca novelnya.. keren….

      • harumhutan said,

        >> masih ada waktu tutha,masih tayang kok , ya novelnya asyik🙂

      • iya, tapi gak bisa nonton😀

      • harumhutan said,

        >> nanti bli dvdnya ajah ya tha **tetep wajib nonton😆

    • harumhutan said,

      >> ya hanya untuk beberapa saat,sebentar lagi juga di tutup lagi, apa kabarmu tutha *pelukerat*

      • walah…kok pakai ditutup segala? Ayo buka terus aja biar kita bisa blusukan ke hutan…

        kabar baik… masih di negeri matahari terbit jd gk bisa ntn 5cm😦

      • harumhutan said,

        >>masih bruntus nih hutannya,jika sudah semi baru dibuka,jadi blusukannya enak hamparan rumputnya banyak😀 wow..dinegeri sakura **salam untuk kenzin himura ya tha🙂

  4. LJ said,

    #eMak bilang juga happah,
    gerbang hutan bakal dibuka 21.12.2012..

    😀

    • harumhutan said,

      >> ha ha..ini hanya adjang udjie cobha sajah bundoku,bentar lagi di tutup rapat lagi….**pelukciumuntukmu**

  5. LJ said,

    klo gak salah, novel 5 cm itu pengganti Galaksi Kinanthi ya wiend..😛

    • harumhutan said,

      >> ha ha..iyah keabisan katanya,tapi sumpah ga nyesel loh bun dikasih itu,makasiiii..muaaach..

  6. LJ said,

    eMak udah gak punya impian naik gunung,
    napasnya gak kuat lagi.

    #mending main di hutan sini ajah..

    • harumhutan said,

      >> bun,klu kata zafran letakkan mimpimu disini *nunjuk kening biarkan menggantung lalu wujudkan cuma butuh 5cm.bun🙂 pasti kuat,kan ada aku nanti yang bantu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: