30 Maret 2011

~ dieng PLaTeu [ 1] ~

Posted in jaLan jaLan tagged pada 03:46 oleh harumhutan

Setelah tertunda cukup lama, sabtu 26 maret 2011 berangkat juga ke dieng,  sejak jam.05.15 wib sudah meluncur menembus dinginnya pagi menuju terminal di jakarta barat yang sama sekali belum pernah aku singgahi. Tepat jam. 06.30 sampai juga di terminal yang sebelumnya sempet dibuat keder karna ternyata untuk bus luar kota ada diterminal sebelahnya yang jaraknya lumayan. Beli tiket Rp.65.000/orang untuk bis Sinar jaya jurusan Jakarta – wonosobo. Beres,selanjutnya menunggu sance temen seperjalanannya,si miss telat ini datang jam 07.00 **sanceeee..telat kok jadi kebiasaan!

~ berawal dari sini..

Tepat jam. 07.15 bus pun melaju,terlambat 15 menit dari jadwal keberangkatan,bus lewat bandung karna jalur tengah sedang longsor,bisa dipastikan semakin lama perjalanan dan meliak liuk bak penari ular. Jam 19.30 tiba diwonosobo sudah dijemput dengan mamanya rinta,karna memang kami mau menginap semalam,sempat mencicipi makanan khas wonosobo :

~ nasi megono sebungkus Rp.1000,hah?!! gue sempet terkaget kaget,seribu da kenyang 😀

 

~ Mie ongKlok plus sate sapi dengan bumbu yang khas..

 

~ tempe kemul dan gebLek.. kriuuks yummy

mie ongklok ini semacam mie ayam kali yah,tapi kuahnya beda,ada ebi dan daun kucai serta sari pati itu yang khas, kalu tempe kemul itu sama ama tempe mendoan bedanya tepungnya garing banged dan tentu sajah daun kucai pengganti daun bawang,eemmm enaaak,kalu geblek kayak cireng.

** Road to Dieng

Minggu 27 March’11, jarum jam menunjukan pukul. 07.00,perjalanan dimulai, dengan bis semacam metromini kami naik Rp. 10.000 ongkosnya/orang,medan ke dieng ini agak mirip ciwedey,meliuk liuk dan kabutnya wooww..kereeen tebel bangeed !! dan brrrrrr..udara dingin sudah merasuk kedalam saat memasuki dieng,pemandangan luar biasa tersaji indah selama dalam perjalanan. aku sudah melonjak girang ketika bertemu dengan para kekasihku,rimba raya.. 🙂

~ perkebunan membentang..

 

~ hemm hijau sejuuukk...

 

~ cemara diantara tanaman kentang..

 

~ sudah tampak rumah rumah penduduk dieng..

 

~ heemm... cantik niaaan..!

hasil jepretan dari dalam bus bagus juga**hi hi muji sendiri, tepat jam.09.00 sampai di terminal dieng,langsung ke penginapan yang di rekomen sama ini ,untuk penginapan gue no comment dan gak rekomen,ada banyak home stay sekarang didieng so you can choose it! setelah menyimpan bawaan langsung meluncur jalan jalan…** be continue 😀

 all foto by wi3nd

15 Komentar »

  1. nDa said,

    foto Nyai harum hutan, mana? 😀
    >> Nyai Hh tampil belakangan ajah D 🙂

    • nDa said,

      itu nasi dicampur sayuran apa, K?
      >> sayur kubis katanya…

  2. marsudiyanto said,

    Lho, ke Dieng to?
    >> inggih mister 🙂

    Kalau ngerti ke Dieng kan saya juga kesitu…
    >> walah tau gitu tak sms yah mister 😀

  3. Rein said,

    pasti pulang dari dieng, pipi uni wi3nd jadi meraahhh..
    >> he he maunya gitu rein,tapi malah jadi kering 😀

    **nunggu aplodan foto yang pipi merah.
    >> he he.. tenang ajah nanti foto itu akan muncul 😉

  4. monda said,

    Pengennya ke dieng,
    >> hayuk atuh ke dieng bu dokter 🙂

    nggak sabar nunggu lanjutannya.
    >> he he..sabar yah bu dokter..

  5. Batu said,

    hmmm…. Dieng…
    saya tunggu lanjutan ceritanya…
    siapa tau kapan2 pengen kesana juga… 😀

  6. emfajar said,

    nunggu lanjutan cerita travelling diengnya 🙂

  7. sejuk banget ya wiend..hijau-hijau…
    >> iyaah,bangeed bangeed suejuk 🙂

  8. mamung said,

    wah dieng… jadi pengin kesana
    dulu penelitianku di daerah itu mbak
    >> ayo kesana lagi,mengulang rindu saat penelitian 🙂

    oh berarti bener, bus2 pada lewat jalur selatan ya..? katanya ada jembatan ambruk di daerah brebes..
    >> yupz,dan itu memakan waktu lebih lama

    rencana mudik tengah bulan ini je..
    >> yah siap siap ajah,semoga seeh uda bisa dilewati he he

  9. Salam persohiblogan
    Daku kembali menyapamu kawan
    Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
    Rindu rasanya
    Ada puisi anget untukmu 🙂
    >> trimakasi and welcome back again A

    Duhai sahabatku yg suka jalan2 🙂
    >> 🙂

  10. meiy said,

    wiend nggak ngajak2 uni yaaaah….
    >> he he..uninya jauuh seeh
    mana foto hutan benerannya…lagi dong.
    >> itu juga hutan beneran uni,di diengmah tanaman semua he he
    itu baru foto hutan kebon…:)
    >> xixixi..dieng emang hutan kebon uni

  11. Bang Aswi said,

    Perjalanan yang menyenangkan. Anda sosok itu bisa ikut?

  12. Bang Aswi said,

    Perjalanan yang menyenangkan.
    >> iyah bang 🙂
    Andai sosok itu bisa ikut?
    >> kapan sosok itu bisa ikut? he he

  13. Hari Mulya said,

    mie ongkLok tuh kuahnya kaya kari gt ga c? yang khas ya pake sate nya itu..
    bener, gebLek tu ky cireng, tp lebih alot deh kayaknya *atau aku yang kena tipu penjuaLnya?

  14. prih said,

    Aha melacak balik perjalanan peri harum hutan….
    Foto dalam bus minipun tak ngeblur nih, alam Dieng menyambut peri hutan
    Trim Jeng…lagi dan lagi trim berbagi keelokan alam.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: