22 Maret 2011

~ islamic book fair 2011 ~

Posted in jaLan jaLan tagged , pada 09:54 oleh harumhutan

‘” wiend,tgl 5 maret -13 maret 2011  ada pameran buku di istora senayan..

begitu pesan yang masuk ke layar bang sony,

“oke,tengyu yaaa… 🙂

terbalas singkat,.

” wieeeeen, cuma mu kasih tau ,ada Islamic Book fair tgl 5-13 maret, met hunting buku yaaaaaa.. 🙂

pesan yang sama dari sahabat yang lain,hemm..harus dateng kali ini.

” iyah,makasi yaa,nanti insya allah dateng ,atur jadwal dulu 🙂

jawaban yang sama he he..

setelah di woro woro para sahabat,ThanQ Allah dihari penutupan tgl 13 maret 2011 bisa dateng ke Islamic Book Fair,hujan di pusat jakarta ternyata sampai selatan juga,dengan gamis yang kedodoron,mana hujan becek gak ada ojek dan sedikit basah terkena hujan yang menerpa tiba jua di istora senayan tempat pameran tersebut berlangsung.

Hemm..sekalipun hujan deras mengguyur jakarta selatan sepanjang siang hingga sore tak menyurutkan pengunjung untuk tetap datang ,nyatanya semua hall dipenuhi pengunjung ,yang eheem.. seperti lautan jilbab

Semua stand penuh,meski judulnya Islamic book fair,tak hanya buku yang ada,tapi ada baju,makanan,jilbab,cd ah semua ada dech.., aku tentu sajah menuju stand buku buku,hari terakhir discount besar besaran euuy..! kalap buku neeh 😀

Hampir semua penerbit besar tak melewatkan moment ini,sebut sajah Republika, Mizan, Almahira,Gramedia,Gagas media,Trans media dll,pantas sajah disebut juga sebagai Pameran Buku terbesar setiap tahunya.

~ stand Republika

stiap Stand buku memberikan penawaran  yang menarik,apalagi kalu bukan discount yang lumayan he he,jadilah sore itu hunting buku, bagi mualaf seperti aku,sebenernya tertarik dengan buku buku yang tebal untuk pendalaman agamaku Islam ,semacam fiqih,hadist hadist,tarbawi ,dll,yang dijual cukup murah, ely sahabatku yang setia menemani,cuma bisa geleng geleng.. 🙂 **anak hutan kalu dilepas di toko buku ato pameran buku kaya gini mah aman ly,betah sampe semaleman juga,kcuali dimall,bakalan lemes dia, bete 😀  

~ salah satu pengisi IBF ,bermain Flute..

Memasuki lantai 2,ternyata disini tempat berkumpulnya penerbit besar itu,melihat lihat sebentar,kemudian mampir ke Stand Republika,disini terdapat sudut yang bisa digunakan untuk mereka yang ingin mencoba siaran seperti diTV,Republika memfasilitasi itu,tapi aku lebih tertarik ke deretan buku buku trutama novel karya Tere Liye 🙂

~ dipih ..dipiliihh.. mumpung discount 😀

Aehhhh..tanpa dinyana sang Penulisnya hadir *hwaaaaaaa…. rada kikuk bin dingin juga neeh,ndak nyangka bisa ketemu langsung sama salah satu penulis favorit, beberapa novel yang aku beli tak pelak langsung kusodorkan untuk minta ditandantangani plus bonus ngobrol sana sini ,gak jauh jauh seputar novelnya seeh ,trutama Hafalan Surat Delissa yang booming itu ,sudah cetakan ke 13,dan ganti cover 3 kali cuy,**jempoll gue wat abaaang Tere  dech 😉

~ eeHeem..

Sosok yang sangad sahaja,sederhana yah tak jauh dengan isi novelnya yang sangad membumi dengan bahasa yang sederhana namun sangad hidup dan indah,*ech kok jadi membahas Tere Liye ,tapi ThanQ to Tere liye yang sudah membolehkan aku ambil gambarnya meski dengan sedikit merajuk akunya he he.. ** buat uni meiy dan imauw mohon ampunanya atas kenorakan si wi3nd 😳

Setelah puwas berkeliling dan membeli beberapa buku ,dan haripun  telah senja maka selesai sudah kunjungan ke IBF 2011 ini ,sampai ketemu di IBF taun depan *insya Allah..

salam damai,

~w i3nd~

22 Komentar »

  1. oneadi said,

    mantap….
    >> heh? makasi 🙂

    salam kenal…
    >> salam kenal kembali ya 🙂

  2. Putri said,

    mbak wiend… Put baru tahu..ternyata TERE LIYE itu bapak2, ya ?
    he..he… kirain mbak2…he..he..

    >> he he.. Tere Liye itu Laki Laki yang pasti put,dan sudah menjadi bapak seeh :D, karna namanya yah put?jadi dikira perempuan 🙂

    Jyaaaaaaaaaaaah… kapan, yah..Pekanbaru bisa ada Islamic Book Fair besar2an yang harganya super duper miring … ?

    >> usul ajah ama pemkabnya put ,wat minta diadadin IBF disana he he..

  3. Bang Aswi said,

    Waduh, padahal pada waktu dan jam yang sama Abang juga di sana loh, Wi3nd.
    >> jiaaaahh…abaaaang,aku ada dibelakan tuch berdiri dibelakang kursi..

    Pas ada yang main flute, Abang lagi di tangga penonton karena sebelumnya acara penerbit Abang baru kelar. Bukan jodoh untuk ketemu … hiks!

    >> hikss..satu tempat,satu lokasi on the same time,tapi iyah bang belon jodoh untuk ketemu ,wah kalu ketemu pasti seru kali yee bang, yang pasti akunya panas dingin karna grogi 😀

  4. nDa said,

    jadinya dpt brp buku, K?

    >> berap yah? ndak liat tuch ,nyampe rumah langsung taro :mrgreen:

  5. nh18 said,

    Jujur nih …
    I tell you a secret ya …
    saya baru ngeh …
    kalau tereliye itu … ternyata Laki-laki …

    >> hi hi hi…banyak yang menduga begitu om 😀
    santai ajah xixixi

    🙂
    >> 🙂

    (trainer katrok)
    >> ndak kok om,namanya juga ndak tahu 🙂

    Salam saya

    >> salam juga om 🙂

  6. advertiyha said,

    Wah,,,,, senengnya bisa berenang di lautan buku,, hehehe…
    >> he he..

    aku yang pengen kesono malah gak bisa, padahal deket banget.. 😦
    maklum lagi gendut beginih,, hehehe,,,
    >> taon depan kak,kan anaknya da lahir,jadi bisa diajak berenang skalian disanah bersama buku2 anak 😀

    sip deh, trims dah nulis lipsusnya ya wiend, jadi tergambar gimana suasananya, juga jadi ikutan ngintip bang tereliye, hehehe…

    >> sama sama kak 🙂 , weecchh.. bang Tere jugaaa 😀

    salam sayang wiend

    >> salam sayang juga kak

  7. BW 1000 Blog said,

    salam kenal mbak

    >> trimakasi,salam kenal kembali 🙂

  8. giewahyudi said,

    Ini gara-gara nama Tere lebih dulu ngetop sebagai penyanyi cewek..
    >> ha ha..bisa ajaaah 😀

    Saya enggak ke sana, waktu Kompas Gramedia Fair ke sana sih
    >> tak apa,sama ajah kan pameran buku juga 🙂

  9. free mp3 said,

    i like it ~ islamic book suitable 2011 ~ « ~wi3nd~ now im your rss reader
    >> heyy..thank you for being my Rss reader,and thanks for visiting too 🙂
    nice to know you 🙂

  10. setiap book fair yang diselenggarakan di yogya selalu penuh sesak oleh pengunjung, belum lagi di stand diskon atau obral buku lebih penuh

    >> xixixi selalu begitu yah,yang berbau discount pasti penuh 😀

  11. orange float said,

    ayo… jangan lupa bukunya dibaca ya…. 😆

    >> he he.. iyaaah.. 😀

  12. Irawan said,

    Wah saya ga tau infonya…. T_T
    >> hemm…mbak ari ndak bilang tah? padahl resep masakan juga banyak dijual loch 😀

    kalau tau kan mayan, ngejar diskonan…

    >> he em lumayan bangeed 🙂

  13. Kakaakin said,

    Wah… senangnya bisa beli buku diskonan euy! 😀
    >> he he ..iyah dokter 😀

    Btw, aku juga baru tahu kalau Tere Liye itu laki-laki 😳
    >> hyaaaa… ternyata banyak yang menduga abang Tere Liye itu perempuan 😀 sekarang udah taukan dok kalu TL itu Laki Lakis ejati 🙂

  14. joe said,

    kapan ya datang di kotaku he he…

    >> ditunggu sajah, insya allah datang he he

  15. arcello said,

    >>> hallow juga 🙂

    saya mama-nya Arcello
    >> hai mama Arsello.. 🙂

    waaah….saya malah nggak tau tuh ada ada Islamic Book Fair 2011 di istora…hiks…mungkin terlalu sibuk ngurus anak kali yaa….

    >> he he.. mungkin mamah lupa,tak apa Arsello lebih penting mama

    salam hangat selalu
    Mamanya Arcello

    >> salam sayang untuk arsello juga mamahnya,
    dari anak rimba 🙂

    http://www.anakmart.com/sample-page/

  16. mamah Aline said,

    hyaaa… ketemu abang tere liye ya… mamah ketemu hanya di novel delissa aja 🙂
    >> iyah mamah, ntar Delissa mau diFilmin mah,nonton yaaa 🙂

    sayang ya padahal kalo ada pameran buku islam mamah juga mau datang, soalnya disini jarang event seperti itu 🙂

    >> Taon depan kalu ada lagi datang yah mah? he he

  17. anny said,

    Pingiiinnnn kesana namun banyak banget acara yg gak bisa tunda, kapan ya ada algi? kl ada info2 dong mba:)

    >> taon depan kalii sist 🙂

  18. putirenobaiak said,

    wiend kalo ketemu bang tere lagi salam tsunami yah eh salah, salam manis dr aceh 🙂

    >> he he.. siaaaap uni meiy 😉

  19. mylitleusagi said,

    tere liye itu penuls favorit gw…
    gila keren banget,,,
    gw suka sama semua tulisannya….
    tulisannya simpel, gak muluk,,muluk,,
    dan selalu mengajarkan tentang kesederhanaan,,

    beruntungnya dirimu bisa ketemu tere,,,

    udah baca eliana,,ada beberapa hal yang gak masuk akal kan di novel itu
    gw email ke tere dan complain ttg buku itu,,
    dia menanggapinya dengan nice banget,,
    salut kan,,,
    penulis sehebat itu mau menerima kritik,,
    kalah ama kita yang cuma nulis di blog aja..
    tapi anti kritik,, 😀 😀 😀

  20. emfajar said,

    ga jadi nih dateng ke IBF padahal udah jauh2 hari nge-tag tanggalnya tiba2 harus ke agenda yg lain.. semoga tahun depan bisa, masih ada kan yah tiap tahun? hehe

  21. fety said,

    jadi tahu wajah tere liye, meski belum satupun bukunya di baca hikss.hiks..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: