26 Februari 2011

~ diPantai ini Kenangan ~

Posted in peRsahabataN, pusiKu.. tagged pada 04:59 oleh harumhutan

~ senJa di parang Tritis,yogya 26 des'10 by ~w~

# 1
senja berhias sketsa di langit
bauran jingga, ungu, kelabu dan biru
jejak percintaan matahari dan gemawan
dan aku yang senantiasa ditawan
keindahan
larut dalam debur ombak
riak laut, buih dan kerang-kerang
membentuk genangan
kenangkenang

hati yang riang
hanyut memandang pesona lekukan bukit di kejauhan
siluet berlatar bara surya
kudengar angin lagukan asmaradana
pekik camar bisikan
suara kekasih nyanyikan pelangi
selalu ada cinta, di sini.

# 2

tafakur menerka kedalaman samudera
melepas pandang ke batas cakrawala
melayang pada mayapada
aku yang mendebu
di keluasan semesta
takjub mengeja namaMu, Maha Indah, Maha Pencipta
luluh aku, hamba aku dalam zikir semesta raya, padaMu.

# 3

burung-burung bangau putih
pulang ke sarang menutup senja
menghiasi pucuk-pucuk bakau, bak mutiara
sayap yang berkilau ditimpa cahaya
nan pelan-pelan meredup bersama mentari
ke peraduan malam.

# 4

kenangan ditutup deru ombak
yang perlahan mengganas mewujud gelombang
meraung, meraung, menghempas, menerjang segala
air bagai lidah raksasa, menelan semua!
luluh lantak pantai ini
lalu diam. dan mati. pohon mati. hewan mati. rumah mati. kota mati
namun kenangan tak pernah mati
sebab pernah disini, tsunami suatu hari.

Pantai Alue Naga-RumahCinta,ย by Meiy Piliang on Friday, February 25, 2011 at 4:55pm

** uni meiy,makasi yah, uni buatkan puisi special lagi untukku yang sedang mati suri ini, selalu sajah indah menikmati setiap mili ciptaanNYA dan untaian kalimat uni,one day jika langkah kaki ini sampai diAceh,akan ku temui uni dan kita nikmati setiap lekuk pantai Alue Naga itu yah uni [ maaf picknya pake Pantai Parang tritis ajah yah uni :D]

22 Komentar »

  1. Wah.. puisinya bagus bangets…๐Ÿ˜€
    hemmm…

  2. Rein said,

    hmm, uni meiy bikinin puisi buat uni wi3nd

    Rein selalu suka puisi alam bikinan uni Meiy๐Ÿ˜€

    • meiy said,

      Rein: aku juga suka rein, hujan yg indah, salam kenal ya…eh apa sudah pernah kenal, maaf lupa๐Ÿ™‚

  3. marsudiyanto said,

    Ikut Belajar memahami Puisi…
    Meski kadang tak selalu bisa mengapresiasi…

  4. mamung said,

    harum hutannya menyebar ke tepian pantai..
    hijau, biru, jingga kekuningan… semua indah..๐Ÿ˜€

  5. Kakaakin said,

    Subhanallah…
    Puisi tuk menggambarkan indahnya pantai…
    Oiya, semoga pantainya tak terkotori oleh sampah ya…๐Ÿ˜€

  6. meiy said,

    Wiend: makasih sudah upload puisi uni ya dek. koreksi dikit, link blog aku yg mati suri itu salah hehe, judulnya tambahin dikit “Di pantai ini kenangan’ (tambah ‘ini’)๐Ÿ˜€

    All frens: makasih apresiasinya…salam hijau dari orang rimba๐Ÿ™‚

  7. haloo apa kabaar?
    semoga dalam keadaan baik yaa
    aku punya kaos blogger go green ni.
    45 ribu aja kok. bagaimana?
    disini

  8. *peluk2 ringu Win3ndnya dulu*
    puisi yang indah sekali, membuat kita kian mengagumi ciptaan NYA ya Wi3nd cay.
    selalu sehat ya nak………๐Ÿ™‚

    salam kenal dulu denganmu Meiy …..
    Meiy, hebat nian dirimu mampu menggambarkan keindahan ciptaanNYA melaui kata dan kalimat yg indah sekali๐Ÿ™‚
    salam

    • bri said,

      ๐Ÿ™„๐Ÿ˜ณ

    • meiy said,

      assalamualaikum bunda, salam kenal juga, dulu rasanya pernah aku mampir di blog bunda…maafkan aku jarang2 online, tinggal di desa sekarang susah sinyal๐Ÿ™‚

  9. mylitleusagi said,

    keren puisinya….๐Ÿ™‚
    dan suka sama gambar pantainya…๐Ÿ™‚

  10. mandor tempe said,

    rasanya saya pengen menulis puisi lagi
    *meresapi dalam setiap kata*

  11. fety said,

    tadi diblognya rohmi juga ngelihat pantai parangtritis, sekarang di blog mbak wind juga menemukan foto paris. semakin kangen yogya…

  12. bri said,

    # 3๐Ÿ˜€

    burung-burung bangau putih
    pulang ke sarang menutup senja
    menghiasi pucuk-pucuk bakau, bak mutiara
    sayap yang berkilau ditimpa cahaya
    nan pelan-pelan meredup bersama mentari
    ke peraduan malam.

  13. Nisa said,

    Subhanallah.. Lama daku gak ke parang tritis๐Ÿ˜€

  14. Sahabatku
    Kau suka hutan
    Tapi juga suka pantai
    Kau peri hutan yang suka berpetualang ke panta๐Ÿ™‚

    Maaf baru nongol lagi sobat
    Baru update dan BW lagi nih daku
    Salam persohiblogan๐Ÿ™‚

  15. andyswan said,

    aku suka sumpah ini adalah puisi mahakarya penuh insiatif dan imajenatif
    hehehe aku wong deso mohon bimbinganya! kalau ada waktu tengok aku ea

    http://4ndysw4n.wordpress.com/

    WASALAM:-)

  16. elmoudy said,

    puisi yang membekas luka yg teramat dalam..lama..dan kering..tapi masih terlihat perihnya yang menyisir jiwa yang sendiri..

  17. Irfan said,

    ombak, meruntuhkan keangkuhan diri yang tak sadar kita pelihara sendiri….
    kita bukan apa2, bukan siapa2, bahkan oleh ombak sekalipun….

    *gaknyambung…๐Ÿ˜€

  18. @helgaindra said,

    maaf ya kak, saya ga ngerti dengan puisi2 kaya gini
    hehehe

  19. arief said,

    wah lgunya bagus,,,,,lagunya siapa ini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: