2 Oktober 2010

~ BaLi [1] ~

Posted in jaLan jaLan, L!buRan tagged , , , pada 03:51 oleh harumhutan

setelah siap dengan perlengkapan bertravelling ria disini,kini saatnya si anak rimba ini keluar dari hutannya yang rindang? kmana? yah travellinglah,kata paklikΒ biar liat dunia Luar,ndak dihutan melulu πŸ™‚

Alhamdulilah kewujud juga liburan akhir tahunnya,kali ini puLau paRa dewa adalah tujuannya.YupzΒ  puLauΒ  baLi. Ini kali keduaku kebaLi,kali ini bersama sahabat sahabat. Perjalanan alhamdulilah lancar,pesawat tidak delay,sampai baLi selamat,alhamdulilah.

tempat mana ajah seeh yang dikunjungi,yiuks cikedooot:

** GWKΒ  [Garuda Wisnu kencana ]

Ndak tau kenapa pemandu langsung mengajak kami ke GWK ini,mungkin ambil jarak terjauh dulu,cuaca baLi siang itu panas banget [jakarta panas ajah],.kata bLi ketut biasanya hujan,aLhamdulilaah hari itu ndak hujan,sedikit sejarah singkat mengenai GWK ini :

Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park merupakan sebuah taman wisata di Unggasan Jimbaran Bali dengan objek wisata Patung GWK (Garuda Wisnu Kencana). Patung GWK ini adalah patung replika Dewa Wisnu yang menunggangi kendaraan bernama Garuda setinggi 12 m, karya pematung terkenal Bali, I Nyoman Nuarta. Area Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana berada di ketinggian 146 meter di atas permukaan tanah atau 263 meter di atas permukaan laut.

~ tangga menuju patung deWa wisNu...

Patung ini diproyeksikan untuk mengikat tata ruang dengan jarak pandang sampai dengan 20 km sehingga dapat terlihat dari Kuta, Sanur, Nusa Dua hingga Tanah Lot. Patung Garuda Wisnu Kencana ini merupakan simbol dari misi penyelamatan lingkungan dan dunia. Patung ini terbuat dari campuran tembaga dan baja seberat 4.000 ton, dengan tinggi 75 meter dan lebar 60 meter. Jika pembangunannya selesai, patung ini akan menjadi patung terbesar di dunia dan mengalahkan Patung Liberty.Perjalanan menuju GWK ini seru juga,melewati kampus Udayana yang ndak mirip kampus,asli bagus banget kaya villa villa getuh [norak yah aku :D] **sumber baLi astro.com

~ yaaacchh kok kepalanya dewa wIsnu ndak Lengkaap,amppun dewaaa..

~ untung burung garudanya nengok kesamping,cuba kalo pas madep depan,plaTuknya kena tepat dikepalaku πŸ˜€

Untuk sampai di garudanya,harus jalan kebawah,karna letaknya terpisah dengan dewa wisnu.pemandangan disekitarnya tebing tebing dan batu kapur,mirip kaya di citatah padalarang [ aku sempet wall climbingΒ  Loch he he]

Tangan dari dewa wisnu ini masih belum terpasang,entah mengapa?ada yang tahu?Β 

** uLuWaTu

Dari GWK perjalanan dilanjutkan ke uLuwatu,sebuah tempat nan agung menurutku,cukup jau menempuh perjalanan ini,tapi fun fun ajah,soale disuguhi pemandangan nan indah,anak rimba ketemu dengan para kekasihnya disini 😳

Pura Luhur Uluwatu atau Pura Uluwatu merupakan pura yang berada di wilayah Desa Pecatu, Kecamatan Kuta, Badung.

~ cuaca mendung,jika tidak dengan sunset makin indaaaahh..

Pura yang terletak di ujung barat daya pulau Bali di atas anjungan batu karang yang terjal dan tinggi serta menjorok ke laut ini merupakan Pura Sad Kayangan yang dipercaya oleh orang Hindu sebagai penyangga dari 9 mata angin. Pura ini pada mulanya digunakan menjadi tempat memuja seorang pendeta suci dari Abad 11 bernama Empu Kuturan. Ia menurunkan ajaran Desa Adat dengan segala aturannya. Pura ini juga dipakai untuk memuja pendeta suci berikutnya, yaitu Dang Hyang Nirartha, yang datang ke Bali di akhir tahun 1550 dan mengakhiri perjalanan sucinya dengan apa yang dinamakan Moksah/Ngeluhur di tempat ini. Kata inilah yang menjadi asal nama Pura Luhur Uluwatu.

Pura Uluwatu terletak pada ketinggian 97 meter dari permukaan laut. Di depan pura terdapat hutan kecil yang disebut alas kekeran, berfungsi sebagai penyangga kesucian pura [lebih lengkapnya bisa liat di tante wiki]

memasuki gerbang uLuwatu,bagi yang berpakaian minim baik pria maupun wanita disediakan sarung untuk menutupinya,aku?tentu tidak,jeans,kaos suda cukup,jadi tak perlu pakai sarung,cukup pakai selendang yang diikatkan dipinggang,di sini harus hati hati sebab keranya a.k.a monyetnya nakal nakal,maka kami tidak diperkenankan memakai kaca mata dan membawa makanan.

~ dibelakang itu ada omet nangkring ikutan foto hi hi...

Selepas dari uLuwatu menuju jimbaran untuk dinner,batre kamera low bad kabeh!gara gara kebanyakan foto2 :D,jadilaa tak dapet momen di jimbaran :([ tapi ndak papa hujan pas dijimbaranΒ jadi ndak perlu foto :mrgreen:] menghabiskan malam dijimbaran keren banged,seneng bisa ketemu bintang,pantai dan para ombaknya [rindunya mulai terobati..]

*to be continue yaaa.. ni masih # 1 [ mu dibikin kaya sinetron cinta fitri aah πŸ˜†

weLL have nice week end untuk sahabat hutanerss.. πŸ™‚

Iklan

50 Komentar »

  1. Nok said,

    fotone wis di resize kabeh….

    • harumhutan said,

      he he..yoi nduK πŸ˜€

    • paklik said,

      iyo, rimba takut fotonya di-crop sama pakliknya dan ditampilkan di padeblogan

      • harumhutan said,

        xixixixi… ngerti ae pakliK iki πŸ˜€

  2. alamendah said,

    (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Eksotisme pulau Bali gak terbantahkan, deh.

    • harumhutan said,

      betul sangad mas aLam.. πŸ˜‰

  3. advertiyha said,

    salah satu surga dunia… πŸ™‚
    Subhanallah…..

    • harumhutan said,

      alhamdulilah uda bisa nyampe disalah satu surga dunia πŸ™‚

      iyah iyha,baguus bangeeddddh πŸ™‚

  4. mandor tempe said,

    sampeyan libran kok gak ngajak-ajak saya *nyari gratisan*

    • harumhutan said,

      hawingi pas arep budal tak semees jeh bang,
      ra sampe tah semeesnya πŸ˜€

  5. nakjaDimande said,

    Neng, kapan jalan2 ke Bukittinggi..?

    • harumhutan said,

      ntar kalu om sT ngajakin kesanah :mrgreen:

  6. Asop said,

    Waow… luar biasa gedenya tih patung…. πŸ˜₯ *terharu*
    Sayang banget ga ada poto patungnya yang full…

    • harumhutan said,

      ada seeh sop,
      difile foto aku πŸ˜€

  7. marsudiyanto said,

    Bali wae ning Jogja…
    Selamat atas jalan2nya…

    • paklik said,

      Bali wae ning Kendal yo ono loh pak

      • harumhutan said,

        @ Mr.M and PakLiK :

        pun,ndak sah ribut ribut..

        mengko aku baLi neng kendaL dan karawang,ben adiL nekjika suda pulang dari bukit πŸ˜€

  8. Oyen said,

    Encinggggggggggggggggggggggg…..

    katanyah mo ngajak Ojennnnnnnnnnnnnnnnnnnn…

    bo’ongggggggggggggggggggggg….

    beuhhhhhhhhhhhhhhhh…. 😦 😦 😦

    • Oyen said,

      Kalo ke Bali ajah, Oyen sengaja gak di angkut…

      tapi kalo mandiin kebo di empang, Oyen nyang disuruh klelep duluan… hiks… teganyah.. :(( :(( :((

      • harumhutan said,

        ojeeeeeeeeeeeenn..

        pan pas aye berangkat,ojen juga lage jalan jalan ke yogya..pegimane??

        salah sape? agiaaan samaaan harinyeeee πŸ˜€

        pan ojen da biasa ama oyin,ayemah belum biasa mandiin oyin,ntar aye mandiin ojen ajah daach :mrgreen:

        ** ntar kita kebaLi bareng jeen,trapelling agaiin :)**

  9. achoey said,

    wah wah wah
    emang Wiend sukanya jalan2 πŸ™‚

    • harumhutan said,

      he he..iyah A πŸ™‚

      A pasti ndak bisa,karna takut naek pesawat :mrgeen:

  10. asiknya jalan2 ya Wi3nd, keluar dr rimba sebentar, survey keadaan di luar…….
    bunda nungguin bab dua nya ……… πŸ™‚
    salam

    • harumhutan said,

      iyah bunda,sueweeegerr bunda liat yang bening bening xixixi..

      seep bunda,dont go anywhere yah bund,after iklan iklan berikut πŸ˜†

  11. anna said,

    waduh asyiknya jalan2…
    btw, patung burungnya itu nggak menghadap ke depan.. tapi menghadap ke samping karena itu angle andalannya dia… keliatan lebih cakep kalo miring ke samping…

    • harumhutan said,

      hi hi hi..
      iyah nna,garuda ama nda,ama wiend ternyata setipe
      suka dengan angle samping *ngakak

  12. ajir said,

    wah, keren2 tmpt-nya..pengen jg sih ke Bali, tp sampai sekarang blom kesampean.. πŸ˜€

    • harumhutan said,

      insya allah ntar kesampaian jir πŸ™‚

  13. tutinonka said,

    Waw … saya belum pernah ke GWK 😦
    Ke Bali terakhir (emang udah berapa kali seh? sok deh … hihihi πŸ˜€ ) GWK belum berwujud. Hm, kayaknya jadi tantangan yang harus dijawab nih … *singsingkan lengan baju*

    Aku pengin juga jalan-jalan ke hutan Win yang harum. Kan gak perlu pake parfum … πŸ™‚

    • harumhutan said,

      *surpraise ada bunda tuti kesini :oops*

      tenang bunda,jangan sedih,one day bunda pasti nyampe GwK… πŸ˜‰

      *bantuin gulung lengan bajunya bundamjangan tinggi 2 yah bund πŸ˜€ *

      ntar bunda ke balai bengong,disitu bisa liat pemandangan yang lebih indah bunda πŸ™‚

      temenin bunda tuti keliling hutan dengan aroma cemara πŸ™‚
      *dihutan bebas parfum bunda πŸ™‚

      matur nuwun sanged suda singgah yah bunda πŸ™‚

  14. septarius said,

    ..
    kapan-kapan aku yang jadi guidenya ya.. πŸ˜‰
    ..

    • harumhutan said,

      asal ndak galak boleh dech πŸ˜›

      *hasyeeekk punya guide baru,jadi ndak perlu mbayar πŸ˜€
      * kedream land ama desa pecatu yaaa,plus bonus temenin buggy jumping πŸ™‚

  15. Hari Mulya said,

    yeyey..
    tinggaL nunggu oLeh-oLeh dari mBa’yu yang paLing cantik…

    • harumhutan said,

      ngerayu ikiiiiiii πŸ˜€

  16. heny said,

    ngiri….ngiri…ngiri…. huuuuuu *nangis*

    enak banget bs trapeling’an ama sobat2 gt wi3nd….secara gue dah lama banget gak jln2 jaoh…. selain krn gak ada waktu… ongkosnya jg “rada berat” kl harus ngeboyong sekeluarga… 😦

    • harumhutan said,

      *peluk heny,kasih tisuue

      heny & kel.bisa kok traveling bareng,lebih seru bahkan.
      caranya? cari tempat penginapan yang murah,cari pesawat jau jau hari,bisa disiati kok hen πŸ™‚

  17. deady said,

    ya ampuunnnnnnnnnnnn
    sejak saya esempe sampe lulus kuliah, tuh patung belum selese” juga.
    ==’

    • harumhutan said,

      hu um…

      katanya mau dipindah ded,ndak tau kemana…

  18. tyan's said,

    pastinya seru ya bisa jalan-jalan kesana…,

    • harumhutan said,

      iyah seru bangeed πŸ™‚

  19. ngiri sama mbak wiend.. bisa travelling mulu ..
    *nyari hari libur aja susah, gmn mau jalan-jalan*

    oleh fotonya bagus-bagus .. tapi kasian kepala dewa wisnu.nya kepotong. hihihi

    • harumhutan said,

      ntar kalu phiee da selse semesteran kan libur panjang tucch

      baru bisa jalan jalan sepuasnya.. πŸ™‚

  20. wuiih … jadi kepengen ke bali … padahal udah dari lama pengennya, tapi gak kesampaian deh .. πŸ˜€

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

    • harumhutan said,

      beLum ajah denuz..

      ntar juga kesampaean kok ke baLinya πŸ™‚

  21. anny said,

    Patungnya wuihhhhh seremmmm , megahhhh dan bikin iriiiiii pingin ikutan traveling πŸ˜€

    • harumhutan said,

      patungnya gedeee teh.. πŸ˜€

      ayoo trapelleing.. *komporin ..

  22. elmoudy said,

    ~ yaaacchh kok kepalanya dewa wIsnu ndak Lengkaap,amppun dewaaa..

    ~ untung burung garudanya nengok kesamping,cuba kalo pas madep depan,plaTuknya kena tepat dikepalaku πŸ˜€

    hehhee…kok gw malah ngumpulin komen2 poto lo ya wi3nd.. sumpah gw cekikikan aja baca komen lo ini….

    • harumhutan said,

      xixixi..imauww…

      ati ati yah,aku ndak nanggung Loch ,jika nanti temen temen iamuw pada heran liatin dirimu πŸ™‚

  23. fety said,

    wuah, asyiknya teh wi2nd jalan-jalan ke bali πŸ™‚ menuju ke episode kedua dan ketiga..

    • harumhutan said,

      iyah fet,sok gaye yaa aye πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: