23 September 2010

~ TraVeLing..~

Posted in jaLan jaLan tagged , pada 02:19 oleh harumhutan

 

 

Secara harfiah traveling itu sebuah kegiatan yang dilakukan seseorang bisa sendiri ato beramai ramai mengunjungi suatu tempat wisata,baik itu pulau,laut,musium atau obyek obyek wisata disebuah negara. Kalu menurut tante wiki traveling itu ini [tante wiki sok ngingLish akkh :D]

Traveling yang dalam bahasa Indonesia itu Perjalanan ato Jalan jalan,terserah mau jalan kemana ajah,tapi pastinya sebuah perjalan yang akan memakan waktu tidak sebentar, lalu apa ajah seeh yang akan disiapkan ketika akan melakukan sebuah perjalanan? Ini seeh beberapa persiapan yang biasa wi3nd Lakukan ketika akan melakukan @ perjalanan.

Ketika suda tahu akan kemana perjalanan yang akan ditempuh maka akan gampang menyiapkan segala perlengkapannya,persiapan ini sangat penting,biar ndak salah kostum,biar ndak salah arah dan biar ndak nyasar.

  • First : Uang,knapa uang diurutan pertama?Lah kalu ndak ada uang yah ndak jadi jalan jalan tokh :D,siapkan uang yang cukup slama perjalanan,ATM kalu dikota lah kalu dipedalaman?mana ada,berapa hari kalian akan melakukan @ trip maka kalkulasikan jumlahnya.
  • Pakaian,berapa banyak pakaian yang kalian bawa,tergantung berapa lama kalian berpergian,sesuaikan kmana tempat yang dituju,jangan salah,nanti kepantai pakai sweater,ke gunung pake tank top hadooch*nepok jidat,kasus ini pernah aku temuin,ke gunung pake higheels dan rok minim ckck… bawa yang simple simple ajah dan yang memang dibutuhkan.
  • Perlengkapan mandi,Perabotan lenong [ini terserah dach,aku ndak ngerti banget,] Sun bLok Sun skin,Sun silk glass juga perlu,untuk melindungi mata,[pan kalu ada yang bening bening ndak ketauan jika sedang dinikmati ;;)]
  • Kamera,Charger kamera,Hp,charger Hp,sepaket dach [Pulsa stock penuh tucch he he ]
  • Obat obatan,siap sedia,ini terserah,kalu aku cukup kayu putih,betadhine,imudiom,handyplas.
  • Peta,tapi aku jarang bawa ini,lebih suka nanya langsung 🙂
  • Perlengkapan sholat,ato wat yang beragama lain kitab suci kalian,jangan sampai ditinggal.kantong Plastik,biasanya untuk tempat baju kotor, dan tempat sampah.
  • Masukkan smua itu kedalam karung pilih sendiri tasnya,sesuaikan dengan tempat yang dituju.

Untuk yang biasa Back paKeran macam aku,Ransel adalah teman setia,bis adalah teman seperjuangan,pokoknya transportasi umum adalah pengantar yang baik. Untuk penginapan,cari yang aman dan bersih. Soal makanan,tetep cari yang bersih tempatnya dan sesuai selera.

Bagi yang biasa bertravel,santai ajah inimah paling enak,ndak pusing pusing mikirin smua,karna suda diatur,tinggal jalan dech 🙂 

Ada yang mau menambahkan? Monggo,kita share disini apa ajah seeh yang diperlukan saat hendak melakukan traveling?

* Jendrall…. gimana,siwi3nd da pantes jadi dosen :mrgreen:*
Iklan

74 Komentar »

  1. harumhutan said,

    *siapin penggaris*

    menunggu @ murid yang @ dosen,neeh da dijawab tantangannya,jadi jendral juga hapdeet yaaa.. 😀

    • septarius said,

      ..
      Update kok gak bilang2 sih..?
      *jitak Wien*
      ..

    • harumhutan said,

      ntar di umumin dach pake Toa mushoLLa sebelah kamar atta 😛

      ** sekali jitak pekgo taa!,jitak dikomersilakan xixi..

  2. marsudiyanto said,

    Pertamax setelah adminnya

    • marsudiyanto said,

      Nggak bisa nambahin lagi, kerana kalau saya justru nggak sampai sepertiga dari perlengkapan yang sudah disebutkan itu…

      • harumhutan said,

        he he..karna Misterkan bisa terbang,jadi ndak perlu bawa apa apa 😀

  3. BUKU pastinya dan alat tulis

    • harumhutan said,

      Buku? ahay…siip bisa 🙂

      makasi yaaa…

      *aku jarang bawa buku,novel iyah :D*

  4. nakjaDimande said,

    klo jalan2 ke jawa timur urusan hotel dan makanan minta diurusin Ata aja ya wiend..

    **travelling kok manja..

    • harumhutan said,

      heh?

      kyaaa….. 😀

      ndak bund,ntar ngeropotin,ndak seru akh,biar ata ajah yang anter makanan ma urusin hotel *sama ajah :mrgreen:

      **siapsiapdibantaiata**

      • septarius said,

        ..
        Gak ngerepotin kok, aku malah seneng..
        Apa sih yg enggak buat Wien.. 🙂
        ..
        Eit, jangan seneng dulu..
        Tagihannya dibelakang wajib bayar.. 😛
        ..

      • harumhutan said,

        aahh atta jadi enak neeh 😳 😛 😀

        sheep gampang,impas ma sarapan tiap hari
        yang dikasbon :mrgreen:

  5. nadiafriza said,

    ngeliat pemandangan, onbervasi langsung budaya tempat tujuan 🙂

    • harumhutan said,

      wisata budaya menarik yah,kita bisa tau banyak tentang keberagaman…

      makasi da singgah 🙂

  6. red said,

    gue termasuk yg gak suka travelling.. suka banyak pertimbangan 🙂

    • harumhutan said,

      waach…berapa timbangan yang diperlukan 😀

      makasi ya da singgah 🙂

  7. alamendah said,

    Peralatannya komplit banget. kek mau berangkat perang saja
    hehehe

    • harumhutan said,

      Lahpan emang mau perang mas alaam.. 🙂

      perang dalam perjalanan 😀

  8. uni said,

    ada, berdo’a sebelum berangkat traveling 🙂

    • harumhutan said,

      he he..
      siaap uni,dengan DOA Insya Allah dimudahkan yaa 😉

  9. travelling ke bukittinggi, rumahnya eMak, enak lho Wi3nd, waktu bunda kesana asik deh ………… 😀
    kesana aja yuk….. ! D
    bunda ikooooottt……… 🙂
    salam

    • harumhutan said,

      iyah bunda,endah yaah bund.. 🙂

      nanti kita tarveling bareng ke bukit bund,nunggu undangan ajah hi hi…

      hemat biaya,kan ditanggung emaK ma om simon :mrgreen:

      • Ikoot.. 😀

      • harumhutan said,

        hayoookk.. 🙂

  10. julicavero said,

    kalo saya justru paling suka travelling..seru dah gt bawa peralatan pake tas besar kyk mudik.hehe

    • harumhutan said,

      *huy huyy..ketemu penyuka traveling jugaaa..toss!!*

      yupz,seruu abis,aku cukup ransel ajah 🙂

  11. Wah pasti seru banget tuh travelling dengan perlengkapan tempur yang komplit.

    • harumhutan said,

      heh?

      segitu kompLit yaa 🙄

      biar nda puseng puseng saat bertarveling,jadi harus komplit bung 😉

  12. anny said,

    Kalo aku, traveling asyiknya kalo ditempat itu ada teman atau sodara jadi bisa ngirit biaya nginap dan makan 😀

    • harumhutan said,

      xixixi..traveling pakeT hemat yah sist 🙂

  13. nDuk said,

    Lotion nyamuk Yu…

    Kopi pait, rokok, ayam item putih, kembang tujuh rupa, air tujuh sumur ama menyan.. :mrgreen:

    • harumhutan said,

      Lotion nyamuk?
      nek nang hutan dan ke gunung perlu nduk

      tapi nek nang hotel yah ra perlulah 🙂
      *tapi ra popo wes,mesakhe ade’e dewe iki 😀

      ha iki arep traveling nang endi?

      gunung kawi taah hi hi hi…

  14. Hari Mulya said,

    imudiom itu apah, mBa?

    • nDuk said,

      Adiknya Momogi ngger 😀

    • harumhutan said,

      @ HamuL :

      dijawab genduk de’dibawah :mrgreen:

      @ genduk:

      pinterrrrrrr..*secipok daach 😀

  15. mandor tempe said,

    dah siap neh, jadi kita mau kemana ?
    *kita?*

    • harumhutan said,

      hi hi hi..
      iyah kita bang mandor 😀

      *besok brangkat,tempat tujuan diSMZ..*mbuh semees sopoh :mrgreen:

  16. septarius said,

    ..
    Kecemete item belum disebut kan..?
    Buat Ata mah wajib itu.. 😀
    ..

    • harumhutan said,

      uda tucch 😛

      sun glass = kecemete kan?

      iyah wajib,obat ganteng aku tuch tta kaca mata coklat..

      kan kalu menikmati yang bening bening ndak ketauan xixixi

      *dipentung!

  17. Acacicu said,

    Tambah satu lagi, korek api. Jaga2 sapa tau pgn bikin api unggun. Salam kenal;

    • harumhutan said,

      iya deecchh..
      boleh..

      untuk kegunung dan hutan yaaa.. 🙂

      makasi ya da singgah 🙂

  18. volver said,

    wah ini tentang tips traveling yah, mantep mantep. emang paling utama itu uang haha

    • harumhutan said,

      he he..bukan,tapi ini materi asal traveling ala hutan 😀

      iyah,kalu ndak ada uang batal travelingnya :mrgreen:

      makasi da singgah yaaa.. 🙂

  19. Masda said,

    yang paling penting bagi ane yakni jangan lupa bawa kamera, mari berpose, wkwkwkwk

    • harumhutan said,

      yupz…!

      jangan sia siakan setiap sudut tempat untuk tetap berpose,yiuuks mareee 😀

  20. artha said,

    wah saik juga acara travelingnya mbak …

    • harumhutan said,

      sayang kita ndak ktemu yah blI..

      aku kemarin k0ekotamu bLi 🙂

  21. heny said,

    gue gak bs kemana2 tanpa Ipod (beserta headset segede gaban) wi3nd…. 😀
    keknya dunia sepiiiiiii banget tanpa lagu *lebayyyy… kwkwkwk*

    tapi ini serius…secara gue suka (aji mumpung) latihan vocal kl ke gunung… mo treak sekerasnya jg gak ada yg larang kan?? hihihi *obsesi yg belum kesampaian*

    • harumhutan said,

      hi hi hi..emang sepi hen tanpa musik 😉

      ndak ada yang larang loe mau triak triak digunung,palingan yg kluar
      penghuninya 😆

      *ambil yang deket ajah hen,ke gunung bunder,medannya gak berat kok,disitu ada lapangan
      loe bisa triak triak dan latihan vokal sepuasnya 🙂

  22. kalo denuzz sih sepakat banget yg pertama … mau travelling mesti banyak uang dong …
    percuma kalo poin laen ada tapi uang kere … hehehe

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

    • harumhutan said,

      xixixi..
      iyaaah beneer,hasyeek ada yang ngedukung 🙂

  23. mamah Aline said,

    biasanya kalo traveling mamah bawa tas cadangan, soalnya waktu pulang udah penuh oleh-oleh atau baju cucian 😀

    • harumhutan said,

      dondong petOng doonk ma.. 😀

      sama kardus segede gede yang isinya full oleh oleh he he,,,

      *tapi aku kmraen ndak ma,soale ndak suka blanja2..,palingan souvenir yang unik unik 😉 *

  24. Nissa Dwi said,

    gak bawa jajan ya??plastik juga penting lo. kalo mabok gimana coba??hihii

    salam blogblogan dari Winky . . . 😀

    • harumhutan said,

      ada smua da masuk di point.. 🙂

      fast reading yaa 😀

      kalu jajan,gampang beli ajah diwarungs ebelah 🙂

      makasi ya da singgah 🙂

  25. anna said,

    alat sholat jgn lupa dibawa… 🙂

    • harumhutan said,

      seeep,uda nna,ntuu diatas 😀

  26. Kalo bepergian jauh sich memang sering Mbak, tapi kalo yang khusus buat traveling sepertinya saya belum pernah dech 😦
    .
    .
    Mungkin suatu saat nanti saya akan menjadwalkan traveling bersama keluarga dech 🙂
    .
    .
    Salam semangat selalu
    Muhammad Joe Sekigawa (AMKMJS) di Bandung

    • harumhutan said,

      amiinn..

      meneyangkan jika bisa bertravelling bersama keluarga joe 🙂

      salam joe 🙂

  27. elmoudy said,

    kalau gw mah.. traveling sekalian dinas kantor ke daerah-daerah.. tapi ya itu wi3nd.. jadinya ga bisa menikmati travelingnya…karena harus mikirin beban pekerjaan kantor yang seabrek.. pengennya seh nyante gituhh

    • harumhutan said,

      gampang mauw..
      begitu ada jeda waktu,lansung capcuss ngabur ketempat tempat wisatanya…

      nikmati hidup mauw 😀

  28. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang Bisnis dan Kesehatan di blogku : http:// http://www.ptmsi.net, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    • harumhutan said,

      hi hi..makasiii 😀

      insya allah nanti singgah yo 🙂

  29. fety said,

    jadi ceritanya, teh wi3nd mau kemana nih?:)

    *berubah panggilan jadi teteh ah*

    • harumhutan said,

      udah pulang fet 😀

      * sok mangga,suka suka fety ajah deech 🙂 *

  30. Oyen said,

    Ncing… mo trapelling yaaa…
    Oyen ituuuuutttttt…. pokokna ituttttt….

    *Oyen gak demen bawa apa2, semuwa udah ada nyang ngurus, maklum idola…. xaxaxxaxa *semoga percaya 😀

    • harumhutan said,

      telaaaat jeen..
      uda baLik lageee 😀

      * iya percaja dech ama ojen..biar ndak nangis 😛 *

  31. hellgalicious said,

    wah keknya udah lengkap tuh
    semoga selamat dalam perjalanan aja deh

    eniwey kaka mo traveling kemana emang?

    • harumhutan said,

      aLhamdulilah lancar gga..

      ntar lIputannya tampil dihutan kok 😉

  32. heny said,

    wi3nd…. ada AWARD tuh…. Ambil yah.. 😉

  33. achoey said,

    Deuh yg sukanya jalan2 😀

  34. […] Garuda Wisnu kencana, jaLan jaLan, Uluwatu setelah siap dengan perlengkapan bertravelling ria disini,kini saatnya si anak rimba ini keluar dari hutannya yang rindang? kmana? yah travellinglah,kata […]

  35. shavaat said,

    nambahin, mbak, penting juga buku catatan (plus pulpen). buat nyatet apa2 yang perlu dicatet. sekalian jadi catatan perjalanan.

    juga barang2 buat mengisi waktu dan buat hiburan; kayak buku bacaan (komik neh, yang ringan2 :-D), mp3 player (atau walkman), atau harmonika (alat musik yang gampang dibawa ke mana2).

  36. mampir nich dari jakarta selatan…
    saya suka blog anda. also visit jasa pengamanan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: