30 Juli 2010

~ 3kg ~

Posted in wi3nd tagged , , , , pada 01:17 oleh harumhutan

Pas buka file foto,ada foto yang terlewatkan,foto ini diambil dari ketinggian sebuah gedung berlantai 6,taK sengaja awalnya,tapi sayang jika dilewatkan,jadila ini hasilnya :

~ awalnya asapnya tipis..~

~muLai menebal..~

~ semaKin parah dan menghiTam ~

~ kemungkinan seperti ini hasil akhirnya..~

Yupz,sebuah kebakaran telah terjadi di sore itu,aku hanya sempat mengabadikan dari atas gedung,dan ternyata itu berasal dari sebuah ledakan tabung gas elpiji 3 kg,yang makin marak sekarang,tak perlu menunggu giliran untuk ledakan selanjutnya,karna ini membuat miris semuanya.

Berikut sedikit tips tentang tabung gas elpiji ini:

waspadalah bila anda mencium bau gas di dapur anda. Tak perlu panik, hampiri tabung  gas, lebaskan regulator, bawa tabung ke luar. Periksa apakah tabung  mengeluarkan desis dari mana saja. Bila iya, biarkan tabung ditempat  terbuka sampai gasnya habis. Jangan biarkan ada yang mendekat. Bila tak  terdengar desis, tabung anda baik-baik saja. Mungkin ada yang lupa  mematikan kompor, padahal api kompornya padam karena sesuatu sebab. Buka  pintu dan jendela dapur. Biarkan sampai bau hilang, jangan menyalakan atau  mematikan lampu atau apapun yang ada di dapur sampai bau  hilang.

Masa  Kadaluwarsa Tabung LPG

Tahukah anda jika TABUNG nya  gas elpiji ada masa kadaluwarsa-nya ?
Jika anda beli gas, harap  diperiksa lebih dahulu, kapan TABUNG tersebut berakhir masa  pakainya.

Penulisan kadaluwarsa  berupa “ALFA CODE”. Contoh: ” A 09 ”
A = Januari – Maret
B = April –  Juni
C = Juli – September
D = Oktober – Desember
maka A 09 adalah  : Jan- Mart tahun 2009

Semoga sajah ini tidak terjadi lagi…

*tengkyu for kyaine  yang suda menshare ini,dan aku membagikanya kembali,disini in my Lovely forest*    

42 Komentar »

  1. nakjaDimande said,

    di LF klo masak gak pake gas kan wiend?😀

    • harumhutan said,

      tidak bund,pake kayu bakar,dan parafin biasanya😀

  2. nDa said,

    salut kepada para miskin yang kuat dan sanggup menjalani hidup, yang selalu bersyukur dan tidak menjadi gila. sedang para kaya hanya bisa mengeluh dan cengeng sia-sia.

    • harumhutan said,

      akhiirnyaaaaa..
      nDa komengnya banyak juga he he..

      *ituajahjawabanwatnDa:mrgreen:

  3. zee said,

    Sekarang urusan tabung gas memang sedang bikin resah. Mudah2an keluarga kita dijauhkan dari kecelakaan dan lain2 ya…

  4. MM said,

    Email 3 Kg…😀

    • wi3nd said,

      yupz,PAS juga sama foto yang aku punya mister🙂

  5. alamendah said,

    Fotone top, deh.
    Tapi soal tabung gas, gak cuman yang 3 kg, yang 12 kg pun ikut2an ketularan.

    • wi3nd said,

      makasi mas alam🙂

      iyah yang 12 kgpun ada juga,sebaiknya memang kehati hatian itu diperlukan🙂

  6. nh18 said,

    Wah ini informasi yang berguna nih …

    BTW kodenya sama dengan yang untuk Tabung Biru Besar nggak ya ?
    Semoga sih sama saja …

    Salam saya

    • wi3nd said,

      iyah om,semoga sama..

      nanti aku coba cek dirumah [ketauan ndak pernah ngecek tabung gas akunya :D]

      salam sayang om nh

  7. nh18 said,

    Hampir Lupa …

    Thanks Wiend …
    Thanks Mas Gus …

  8. Hari Mulya said,

    Hhmmm…

    • wi3nd said,

      emmmmmm

      *pemudarastambacamantRA*

  9. Hari Mulya said,

    baru tahu kaLo masa kadaLuarsanya pake Alfa Code…

  10. septarius said,

    ..
    Wi3nd kerjanya jadi wartawan ya..?🙂
    ..

    • wi3nd said,

      waRtawan HutAn atta😀

      • septarius said,

        kalo wartawan hutan beritanya tentang monyet, gajah dll dong..?
        ..

      • wi3nd said,

        hutan koTa atta😛

  11. krismariana said,

    baru tau kalau ada kodenya… tengkyu informasinya🙂

  12. kawanlama95 said,

    Jauhkan elpiji lari ke blue gas, lebih aman. yuuk pake blue gas.kumaha damang

  13. kyaine said,

    tragedi elpiji melon ijo, masih dikepret oleh yg berwenang
    mereka lagi disibukkan rencana jadi-nggaknya pindahan ibukota negara😈

  14. kanvasmaya said,

    wah baru tau aku alpa itu …🙂
    hmmm bung jo.. malang nian dikau..

    http://kanvasmaya.wordpress.com/2010/07/21/ini-bukan-salahku/

  15. Abu Ghalib said,

    ngeri dg berita kayak gini
    semoga ga ngalami hal2 yg mengerikan seperti itu deh

  16. Pakai aja yg 12kg, mungkin sedikit lebih aman daripada yg 3kg.. Yakan win?😀

  17. ningrum said,

    lama tak bertandang kesini..🙂
    sehat kan wi3nd??

    ning juga baru tau tentang masa kadaluarsa itu wi3nd😀

  18. Mamah Aline said,

    duh… ledakan gas 3kg itu besar juga, asapnya ngepul hitam, dan mereka yang terkena hanya sanggup bertahan dalam pasrah dan kebingungan…

  19. kasian bgt yach,…

  20. JhezeR said,

    Bom waktu 3kg yg kembali meledak lagi.

  21. brianhidayat said,

    met pagii🙂
    sampe nunggu moderasi jadinya hihi
    apa kabar wiend…???
    ooh itu kodenya🙂
    “C 08”

  22. elmoudy said,

    kok bisa dibanned ama shoutmix gw wiend??
    gak gak pernah tu ngebaned..
    gw coba deh ngebuka ban nya..
    sori ya wiend..

  23. fety said,

    wah, baru tahu kode ALFA itu, mbak wi3nd🙂
    hmm, apalagi yang salah yah?

  24. nono said,

    buat pemerintah..segera carikan solusi..
    😀 pa kabar wi3nd..??😀

  25. genial said,

    knp sii ritual maen petasan di dapur seperti ini makin merebak dan seolah gag bisa di hentikan?!?!?!??! ngeri gag sii?!?!?!?

  26. hairulef said,

    makasih tips dan infonya nya

  27. Oyen said,

    makaseh Ncin9 atas inpormasinya, warga kampong jengkol bakalan lebih ati2 lageee😀

  28. hellgalicious said,

    emang kudu ati ati sama tabung elpiji
    fufufu

  29. di hutan kalau masak gak pakai gas yg 3 kg ,khan Wi3nd?
    jadi, bunda tenang sedikit deh🙂
    salam

  30. […] enak ajah, tanpa kulonuwun apalagi ndobrak pager segala. Padahal para punggawa MU udah mbawa tabung gas 3 kg, kali-kali kagak boleh masuk, jadi bisa siap-siap nimpuk nyang punya rumah (konon anak emak […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: