31 Mei 2010

~ The bLue May ~

Posted in vo!ce oF mY heArTh, wi3nd tagged , , pada 02:51 oleh harumhutan

Bila waktu tlah memanggil,Teman sejati hanyalah amal..

[bila waktu_opick]

endry,ini lagu yang kita sukakan?lagu syahdu dari opick yang membuat kita merinding,mengingat suatu saat kita kembali pada Sang pemilik Jiwa.Kita mendengarkan lagu ini di cikaniki Taman NasionaL Hutan gunung halimun,dipagi itu.waktu itu kamu riang sekali dan sangad lucu,perjalanan dengan medan yang membuat kita semua lelah tapi menyenangkan,bahkan kamu merekam perjalanan nekad,demi mewujudkan impian si wi3nd untuk pergi kesanah.ternyata itu perjalanan terkahir bersamamu.

endry,membuka halaman blog ini,kembali aku teringat saat pertama membuat Harum Hutan ini,kamu begitu sabar dan setia menemaniku,dan ketika halaman blog ini suda berjalan,kamu acung jempol,ketika  aku bisa mengelola  hutan ini,pesan kamu cuma satu,jka bisa blognya feminim K…aku tersenyum,feminim C? entah bagaimana blog feminim  itu.

endry,lama kita tak bertemu,lama kita tak bicara dan bercerita,biasanya jika kita bertemu selalu banyak cerita yang kamu lontarkan,tentang apa sajah.Terakhir kita hanya bertemu via YM,dan kamu memintaku untuk menuliskan sesuatu kalimat untukmu,dan ternyata itu permintaan terakhirmu.

Malam minggu kemarin,bulan sangad indah endry,ibu bilang : seperti ada lingkaran pelangi yah win? memang ada ibu.. itu jam.21.30 saat aku menemani ibu membeli nasi goreng,tak ada firasat apapun………..ternyata..itu kejadian kamu.

endry,kecelakaan maut itu memngingatkanku pada tulisan yang aku buat  ,ternyata begitulah cara dirimu menghadapNYA,kaki kananmu patah,rahangmu robek,dan tengkorak belakang retak,inalilahi…aku terduduk lemas saat menerima berita itu.

Itu tepat 7 hari kepergian eyang endry,dan aku harus kehilanganmu untuk selamanya dengan cara seperti itu.bagaimana aku tidak menangis,bagaimana aku tidak sedih?semuanya begitu cepat.Sang Pemilik Jiwa punya rencana yang lebih baik,aku harus iKhlas dan memang harus begitu.

endry,pagi ini mendung kembali menggayut,sama saat aku mengantar kepergianmu,kamu tahukan,jika kesedihan bersamaku hujan selalu menemaniku? aku berharap hujan akan selalu bersamaku saat ini,sampai aku kuat menerima kenyataan bahwa kamu telah tiada.dan aku baru bisa membuat tulisan ini,setelah seharian kemarin diam mematung setelah melepas kepergianmu tepat jam.12.00.

Tenanglah bersamaNYA endry,aku akan tetap mengirimkan doa untukmu,dan aku akan menjaga hutan ini [insya allah],padahal endry adalah pewaris tunggal jika kelak aku dikembali padaNYA,ternyata kenyataan berkata lain endry…..

Hidup ini hanya kepingan

yang terapung dilautan

memaksa kita,

memendam kepedihan

 [ Kesepian kita,PAss Band feat Tere]

ini lagu kedua yang sama sama kita suka dan ada di MP3 kita,sering kita dengarkan saat menempuh perjalanan melintas rimba raya.Trimakasi untuk persahabatan indah ini,trimakasi untuk semua yang telah kita lalui,C.. kamu adalah teman,sahabat,saudara yang aku sayangi,aku tak boleh cengeng yah C,kamu pasti tak ingin melihatku menangis teruskan? Chayooo…. !! kata kata itu melekat dalam diri ini,iyah chayoo endry,tokh life must go on.

Selamat jalan my lovely best friend endry,i will keep you in my hearth.

[ birunya may 30,2010]

63 Komentar »

  1. harumhutan said,

    Semoga Allah Yang maHa Agung memenpatakan dirimu ditempat terbaiknYA,semoga semua Amal ibadahmu ditrimanya

    Duhai Allah ya Rabb..berikan ampunan untuk endry al-haq….

    amin.

  2. nDa said,

    Innalillahi….
    bagaimanapun engkau harus rela membaca garis takdir ditangan Endry..
    Semoga endry mendapatkan tempat yg layak di sisiNya sesuai amal ibadahnya…

    • wi3nd said,

      amin Ya rabb..

      trimakasi nDa,iya nDa harus rela,jika tak relapun endry takkan kembali…

      *menghapus air mata kembali*

  3. Artha said,

    smoga diterima disisinya sesuai dengan amal ibadahnya

  4. windflowers said,

    sedih banget bacanya..tapi Tuhan pasti punya rencana yang terindah..

    • wi3nd said,

      maaf membuatmu bersedih ya..

      Amin.TUHAN tahu yang terbaik untuk endry..🙂

      *mencoba tersenyum*

  5. hairulef said,

    Terharu….
    Begitu sangat berarti seorang sahabat…
    Tapi…
    Kita harus menerima kenyataan…
    Sbar dah Ikhlas..
    Hanya itu yang bisa kita lakukan….

    • wi3nd said,

      Insya Allah aku kuat,,

      iyah Ikhlas dan harus iKhlas agar endry tenang disisiNYA

      Trimakasi hair🙂

      *kembali tersenyum *

  6. mundo said,

    Mengharukan , aku suka Ini

  7. yustha tt said,

    kita semua sedang menuju ‘rumah’ yang satu itu…
    bersabarlah dan ikhlaskanlah..
    Tuhan mengasihinya…

    • wi3nd said,

      benar,hanya menunggu waktu yang tepat dari NYA..

      amin..

      Trimakasi bu ech dik titik😀

      *bisa tertawa..*

      • yustha tt said,

        syukurlah kalo sudah bisa buat wi3nd tertawa
        hehehe…..semangat ya wi3nd….🙂

  8. marsudiyanto said,

    Ikut berdoa dan berbelasungkawa atas kepergian orang2 tercinta

  9. Pandu said,

    Semoga dia bisa diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa, sukses selalu,salam kenal

  10. Qoirina said,

    ketika kita ikhlas melepas sesuatu, maka yang ada hanyalah rasa semakin dekat🙂
    Semoga persahabatan yang terjalin karena Allah, mendapat ridho selalu dariNya dan kelak dipertemukan pula kita sekalian dalam rangkum kasihNya. Amin.

  11. Abula said,

    turut berduka,, saya bisa merasakan rasa kehilangan yang mendalam dari tulisan ini …

    • wi3nd said,

      trimakasi mas abula..

      huffffffffff..*ambil nafas..

      iyah,aku kehilangan sangad …😦

      *kembali menangis *

  12. heny said,

    turut berduka cita…..”kehilangan” memang selalu menyisakan luka…..tetap KUAT yah…..

    • wi3nd said,

      trimakasi heny..

      iyah,tapi aku merelakan kepergianya

      insya Allah kuat heny…🙂

      *mencoba tersenyum kembali*

  13. al-fathihah kukirimkan utk Endry.
    Semoga Allah swt memberkan tempat yg terbaik disisiNYA,amin
    Berdukalah Wi3nd utk mengenang Endry, teteskan air mata perpisahan untuknya, sebagai tanda dirimu sayang padanya.
    Setelah itu, bangkit lagi ya Wi3nd, pandang dan tataplah keinginanmu dan dia bersama2 dgn semangat baru .
    salam

    • wi3nd said,

      bundaaaaaaaaaaaaaaaaa.. *peluk bunda erat *

      amin amin amin Ya Rabb..

      sejak kemarin air mataku tumpah bunda,bahkan saat aku membals komen ini juga saat membuat tulisan untuk endry😦

      bolekah aku memelukmu erat bunda,sungguh aku kehilangan endry bunda……..

      iyah bunda,aku tahu endrypun tak suka jika aku larut dalam kesedihan.insya allah aku tegar dan bangkit bunda.. life must goon kan bunda.. ??

      trimakasi sangad bunda
      *lepas pelukan bunda,hapus airmata..*

  14. Ceritaeka said,

    Turut berdukacita ya😦
    sedih
    semoga arwahnya damai di surga
    (amin)

  15. bri said,

    cupcupcup jangan sedih lagiii mau ga????
    smuanya kan udh ad jal nya masing masing🙂

    • bri said,

      tuhkan beneerr ga boleh sedih teruss
      wiend wiend apa kabarrr????

  16. nakjaDimande said,

    Endry bilang, gadis cantik gak boleh nangis terus.
    kan udah dipeluk sama Bunda Ly, sama semuanya.
    kita kirimkan Alfatiha buat Endry

  17. Adi said,

    Semua pasti akan kembali kepadanya. , yang ikhlas dan tabah, semoga diterima di sisiNya, amin

  18. zhie said,

    jgn sedih y kak😉
    msh ada zhie disini;)

  19. Ari said,

    duh sedihnya kehilangan seorang sahabat… semoga dia diterima disisiNya

  20. masih perlu belajar dari master blog ini nih

    postingannya sangat informatif bro,…Terimakasih

    Bandwidth Kecepatan Internet Unlimited

    Ready Stock

  21. Mamah Aline said,

    inna lillahi… semoga Endry diterima amal ibadahnya disisiNya, tulus kuucapkan doa dan merasakan kepedihan,,, benar life must go, walau berat harus diikhlaskan Wiend…. on

  22. Inna lillaahi wa innaa ilahi raaji’uun..
    benar, waktu itu pasti datang dan kita semua tidak pernah tahu kapan datangnya, mari kita mempersiapkan kedatangannya dengan memperbanyak amal shaleh, sebagai bekal kita nanti (Dewi yana)

  23. ardee said,

    inna lillahi wa inna ilaihi rojiun…. turut berduka cita ya mbak atas kehilangan sahabat terdekat nya yg juga rencana awalnya adalah pewaris tunggal harum hutan ini…
    mudah2an semua amal kebaikannya diterima Allah SWT, amiin….

  24. uni said,

    Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, ^_^
    kita semua juga gi nunggu giliran sahabat ^_^
    moga eyang endry, diampuni segala kesalahannya, dilapangkan kuburnya, amin

  25. putirenobaiak said,

    Innalillahiwainnailaihiraajiun…karena Dia cinta endry wiend, Dia panggil lebih cepat..doaku untuknya dan untukmu semoga ikhlas. maafkan uni baru kemari dan baru tahu, kalau wiend nggak muncul tadi uni masih nggak tahu…

  26. Bang Aswi said,

    Innalillahi … semoga Endry diterima di sisi-Nya. Tak ada yang bisa Abang perbuat kecuali doa. Kalau Wi3nd butuh hiburan, mampirlah ke blog Abang. Semoga itu membuatmu terhibur, dengan mengingat generasi-generasi mendatang yang mendambakan harumnya hutan ^_^ Tetap sabar dan ikhlas, ya, Dek.

  27. novi said,

    kita semua ini milik Allah dan akan kembali pdNya…

  28. sunflo said,

    selain tentu saja mendoakan, kita ambil ibrah dan pelajarannya ya wi3nd…

  29. kyaine said,

    doa2 kita menjadi teman terbaik bagi endry untuk menghadapNYA. ia telah pamit mendahului, smg ia damai di kehidupan selanjutnya

  30. hellgalicious said,

    Innalillahi wa innailaihi raji’un
    semoga amal ibadah sahabat kaka diterima di SisiNya sebagai amal yang baik

    yang sabar ya kak

  31. doa pula yang bisa kuberikan kali ini

  32. BlogCamp said,

    Oleh karena itu mari kita siapkan bekal sebaik-baiknya dan sebaik-baik bekal itu adalah iman dan taqwa.

    Salam hangat dari BlogCamp yang saat ini sedang menggelar acara ” Ungkapkan Opini Anda” dan ”The Amazing Picture ” dalam rangka menyambut 1st BlogCamp’s Anniversary.
    Silahkan bergabung di BlogCamp dan raihlah hadiah yang menarik.

  33. tonosaur said,

    hmm hmm..
    tulisan yang ..

  34. elmoudy said,

    sedih wi3nd membacanya.
    tapi ada keteguhan jiwa yang begitu kuat..
    hingga semua kisah itu.. mengalir dalam batas ketabahan yg tak tertandingi

  35. kakve-santi said,

    bener2 menggugah……!!!!

  36. septarius said,

    ..
    Orang yg kita sayangi pergi untuk menetap di hati orang yg ditinggalkan..
    ..
    Yang tabah ya..
    ..

  37. Jiwa jiwa yang kosong itu,, Hanya akan subur dengan tersirami cahaya Illahi Mbak,,,

    Selalu menjadi yang lebih baik,,, demi Islam dan demi kebahagiaan Akhirat,,,

    Salam semangat selalu

    NB : Maaf sudah lama tidak Blogwalking,,, I’m come back Sister

  38. jimmy said,

    turut berkabung …

  39. anny said,

    Mengharu biru aku bacanya wiend

  40. PakOsu said,

    Posting mengingatkan…
    salam

  41. PakOsu said,

    Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, turut dukacita

  42. zipoer7 said,

    Salam Takzim
    Turut berkabung, semoga mawar yang akan disemay di hari Sabtu esok, menjadi bukti kasih dari seorang Wi3nd
    Salam Takzim Batavusqu

  43. ajir said,

    Turut berduka..semoga damai dlm peristirahatannya..
    dan yg ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan..

  44. Aku kembali winn..
    kangen.. hhaha

  45. fety said,

    peluk erat mbak wi3nd..
    InsyaAllah yang terbaik untuk endry, mbak wind.

  46. Nisa said,

    al-fatihah untuk almarhum.. smg diampuni dosanya, smg diterima amalnya..

  47. adelays said,

    Turut berduka cita atas kepergian Endry.
    Semoga arwahnya diterima tuhan yang maha kuasa dan diampunkan segala dosa dosanya…

    Amiin…

  48. Irfan said,

    teman sejati hanyalah amal, ilmu, dan do’a orang-orang yang shaleh untuknya….

    kapan takdir itu saya jumpai wi3nd? bagaimana cara takdir itu menjemput saya wi3nd? indah kah wi3nd? semoga… mati itu gaib yang pasti…..

  49. leviathan said,

    betul banget mas….
    sangat bermanfaat postingnya!

  50. damalyk said,

    hhhhhh..
    innalilahiwainailaihi roji’un..
    semoga dia mendapatkan tempat terbaik disisi-Nya ya mbak..
    skrg udah nggak sedih lg kan mbak..
    semangat mbak wiend..

  51. neng fey said,

    innalillahi..😦

  52. […] to remember all the timemy lovely best friend endry […]

  53. […] hutan mulai tertatih dalam perjalanan,terseok setelah kehilangan pewaris hutan sahabat tercinta endry diminta pulang ke negeri indah tanpa bayang untuk selamanya,kembali di pangkuan sang Khalik,membuat […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: