16 Mei 2010

~ wi3nDa ~

Posted in Fiksi Mini, peRsahabataN tagged , , pada 09:16 oleh harumhutan

Dimohon untuk tidak fast Reading!

Pengertian fiksi mini udah, beberapa sampling pun udah bertebaran disini dan disana. So, inilah momentumnya,duo sahabat wi3nd dan nDa mencoba berkolaborasi membuat gelaran acara Fiksi Mini untuk meramaikan dunia sastra Indonesia,dalam ranah perblogingan ini.

wi3nDa, mengundang sahabat hutaners dan sahabat nDa untuk meramaikan kontes fiksi mini ini. Sebenarnya tak laik juga disebut sebagai kontes, mungkin lebih tepatnya lebih memasyarakatkan / mempopulerkan fiksi mini.

Jika kalian sudah mengikuti tulisan wi3nDa dari episode sebelumnya pasti sudah tahu gambaran fiksi mini.

Persyaratan:

* wajib punya blog ❗

Siapapun anda Laki laki ato Perempuan,usia tidak terbatas,pokokonya harus punya blog!

* mencantumkan Link http://akubunda.wordpress.com/2010/05/16/wi3nda/ fiksi mini yang diikut sertakan.[wajib!]

* Jumlah Karakter Fiksi mini maksimal 140 (Sudah termasuk tanda baca & spasi)

saran dari wi3nDa, buat aja dl di Hp . Seperti nulis sms, kan jadi kliatan jumlah karakternya.

* Judul bebas lepas yang penting tidak mengandung Sara  dan pornographi

Kemeriahan fiksi mini di buka sejak ini dipublis,ahad,tanggal 16 mei – 29 mei 2010

Tak apiklah jika tak menyediakan souvenir,maka wi3nDapun menyediakan souvenir untuk yang terpilih :

* Buku Biografi Muhammad Lelaki Penggenggam Hujan by : Tasaro GK

* Novel Burlian by Tere Liye

* Kaos Dagadu (Asli loh rek!!)

* Buku Sepotong Bibir paling Indah di dunia karya Agus Noor

Souvenir bisa bertambah,tapi tak bisa berkurang,teserah si wi3nDa  ajah !

Juri :

agus noor [juri utama]

WienDa [ pendamping juri]

Pengumuman Fiksi Mini terbaik insya Allah tanggal 7 Juni 2010.

Keputusan dewan juri tak bisa diganggu gugat,dan tidak menerima sms rayuan 😀

Buang jauh-jauh rasa minder. Tendang rasa takut gagal. Ikat rasa malu. Dan mulai lah membuat fiksi mini.

Ditunggu partisipasi dari sahabat hutaners dan sahabat nDa untuk memeriahkan Fiksi Mini ini.Trimaksiiiiiih… 🙂

*sponsor dan souvenir by : wi3nDa *

Browser Anda mungkin tidak bisa menampilkan gambar ini.* supaya tak bingung hanya ada satu pintu bagi Fiksi mini yang diikut sertakan silahkan di links ke [yang disebut diatas] trimakasi *

Iklan

106 Komentar »

  1. wrp said,

    wa?????? liat2 dulu ahhhhh, ikutan ga yaa….

    • wi3nd said,

      waaaaa.. liaat berarti ikutan yaa!

      pokoknya harus ikut *kedibkedib

      souvenirnya banyaak loch wahyu,jadi tunggu apa lagii,buruan bikin dan kumpulkan 🙂

      kami tunggu yaaa,trimakasii 🙂

  2. Bupil.com said,

    Ikutan ah

    • wi3nd said,

      hassyiikkk bupil ikutaan 🙂

      kami tunggu yaah,dengan senang hati!

      *menunggu*

  3. alamendah said,

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Butuh perengungan yang dalam untuk menegikuti kontes ini.
    140 karakter. kek di twitter aja.
    hehehehehe

    • wi3nd said,

      bole,apa seeh yan9 ndak bole wat mas alam 🙂

      jangan lama lama yah merenungnya mas alam,tak terlalu dalam kok.

      dari isi blognya mas alam bisa kok sebagian subyek dijadiin fikmin,kaya hewan hewan itu,badak misalna,ato tumbuhan lan9ka.

      iyah kami ambil yang singkat ajah 140 karakter.

      mas alam,kami tun99u fikminnya yaaa,harus ikutan!
      *pemaksaan,he he*

  4. Nia said,

    kudu padet berisi berarti..hmmm.susah..
    belajar dulu aahh

    • wi3nd said,

      he he.nia,jan9an dibawa susah 🙂

      dibawa santai ajah,gampang kok,maka akan mengalirlah fikmin yang nia bikin..

      seep sambil belajar,dan selse belajar,kirim kesini yaa fikminnya..

      kami tunggu partisipasi dari nia!

      trimakasii 🙂

      *menunggu*

  5. damalyk said,

    hmmm..ikut gak ya..
    ikut gak ya..

    ade semedi dulu ya mbak..
    cari wangsit dulu..hehe..

    • wi3nd said,

      ikuuut!!
      ade harus ikut!! *ngancem pake bakiak 😀 *

      seep,silahkan semedi wat beli pangsit he he..

      di tunggu yah de,pokoknya harus ikut!!

      *awas ajah kalu enggak ikut! *

  6. elmoudy said,

    waaa.. wi3nd punya gawe yaa..
    gw bantu bantuin di dapurnya aja ya wi3nd..
    sambil nyiapain jamuan buat para pesertanyaa

    • wi3nd said,

      iyah imauw,wi3nDa,bukan wi3nd ajah 🙂

      [kali ini kami sepaket mauw]

      ndak boleh! didapur udah penuh mauw!

      jadi imauw harus jadi peserta,pokoknya imauw harus ikut!!
      *pemaksaan abeess*

      imauw,ditunggu yah kiriman fiksi mininya… *kedibkedib*

      *menunggu*

  7. marsudiyanto said,

    Pastinya saya nggak Fast reading …
    Saya baca disini, baca juga disana…
    Kebetulan pas saya buka blog teropong saya, terpantau disana ada dua blog bikin postingan yg sama, disaat yang sama tapi dilakukan oleh dua orang berbeda…
    Inilah yg namanya soulmate alias jodho…
    Semoga acaranya sukses…

    • marsudiyanto said,

      (separo postingan saya baca di sini, separonya lagi disana…)

    • wi3nd said,

      amiin,trimakasi MR.M

      he he ini memang postingan yang sama Mr.M 🙂

      kami tunggu partisipasi panjengan di kontes Fiksi mini yah pak ?

      maturnuwun,dan maturnuwun untuk tidak fast reading 😀

      meskipun separo separo mbacanya,tapi hasilnya jadi utuh nggih pak 🙂

      **menunggu**

  8. monda said,

    fiksi mini itu ….
    ntar deh cari inspirasi dulu

  9. sunflo said,

    gubraaakk…kirain nama wi3nd ganti dech… hhehhehe… wi3nd gie punya gawe yaak… :mrgreen: sukses selalu buat wi3nd dah..

    • wi3nd said,

      he he..tak ganti kak,kali ini la9i duet ama nDa 😀

      sistah ikuut yaaa *haruss!wajib dan kudu!

      amin,kami tunggu yah sist,tolong kasih tau rose,dia pasti suka 🙂

      *menunggu*

  10. nakjaDimande said,

    Agus Noor dan Wi3nda-nya itu loh.. Alamakjaanng..!!!

    maapin Emak baru nyampe jam segini, padahal tukang becak manis itu dah sms dari tadi. Emak bikin tugas kredit poin heula, kali aja bisa dibikin fiksi mini.

    • wi3nd said,

      Pas emak nyampe,uda bubu akunya 😀

      he he.. alaakmaak jaaan..[gaya yah bund si wi3nDa tea?]

      naaach kan uda selse bikin kredit pointnya,jadi saatnya membuat fikmin dan kirimkan,kami menunggu yah maaak,trimakasi 🙂

      *awas ajah kalu gak ikutan!! gantian anak maksa emakna :mrgreen:*

  11. Hari Mulya said,

    ikutan ah…

    • wi3nd said,

      seeeppp,pemuda rasta ikutan 🙂

      *kami tunggu yah harry,trimaksiii *

  12. whaaaaaaaa…….. bunda mau bukunya, tapi gak bisa bikin fikmin, boleh gak Wienda? (*pertanyaan yg gak perlu dijawab:( )
    semoga sukses dgn acaranya ya Wi3nd dan Nda tercay 😀
    salam

  13. heny said,

    ikyuuuuuuuut….tp mau nulis apa yah???…*mikir* ^_^

    • wi3nd said,

      asyiik henyy ikuutt!

      kami tunggu yah hen 🙂

      *apa ajah bolee,jangan kelamaan yah mikirnya,trimkasi *

      menunggu

  14. darahbiroe said,

    hmmm
    putar ide dulu nuy heheheh
    😀

    • wi3nd said,

      seep,begitu dapet ide langsung kirim ya?

      kami menunggu fiksi mininya 🙂

      trimakasi 🙂

  15. JUN said,

    kayak bikin cerita ditwitter ini 😀

    apakah boleh disingkat untuk karakter hurufnya?

    • wi3nd said,

      tak bole disingkat,harus jelas ,biar jurinya ndak bingung :mrgreen:

      soalnya singkatan kadang kadang suka bikin bingung

      jadi silahkan ditulis dengan kalimat tak singkatan!

      *jiaah galak amat yaa :D*

      Jun..ditunggu ya fiksi mininya 🙂

      • JUN said,

        iya, pasti 🙂

        eh, terus gimana cara ngririmnya kalo udah jadi?

    • wi3nDa said,

      @ JUN:

      posting ajah diblognya JUN,dan cantumkan link http://akunda.wordpress.com/2010/05/16/wi3nda/ seperti yang tertulis diatas untuk fiksi mini yang diiukutsertakan.

      trimakasi,kami tunggu yaa 🙂

  16. Batavusqu said,

    Salam Takzim
    Saya boleh ikutan ga yah,
    * merem melek takut dijitak*
    Salam Takzim Batavusqu

  17. achoey said,

    sahabatku, moga kelak bisa ikutan ya

    sakam semangat
    A dah sembuh kok 🙂

    • wi3nd said,

      kudu,wajib,dan harus ikutan pokoknya !

      kalu ndak ikut awas ajah *galak bangeed yaaa :mrgreen:

      dihantosan A 🙂

      alhamdulilah klu da sembuh

  18. ismi said,

    corat coret di hape dolo ya mbak 😀

    • wi3nd said,

      ismi,kami tunggu hasilnya ya,langsung dikirim yaaa 🙂

      suwuun yoo 🙂

  19. kyaine said,

    sy membacanya hati2.. nggak fas-riding kok..
    ntar biar nggak salah pas masukin naskah fikminnya 😀

    • wi3nd said,

      saiyah fercaya kyine selalu hati hati 😀

      he he iki bolak balok ganti link kyaine,yang bener yang atas ya,baru diedit lage 😀

      *ditunggu kyaine *

  20. Damalyk said,

    Masak sih mbak gak bisa comment??
    Di setiap postingan ade,di bawah comment ada “post a comment” kan mbak??

    Ato di home..di setiap pojok kanan postingan ada tulisan “xx suara rakyat”

    di klik aja itu mbak..

    • wi3nd said,

      huum dipostingan uber dan thomas tak ada kolom post komengnya de?

      ato mungkin aku yang salah…

      besok balik lagee derech 🙂

  21. Bang Iwan said,

    Mampir pertama disini
    sekalian kenalan
    siapa tau bisa ikutan

    • wi3nd said,

      suda mampir daN wajib plus harus ikut bang!

      jadi makasi da singgah,kami tunggu partisipasinya yaaa 🙂

  22. bolehlah aku ikuttt

    • wi3nd said,

      kami tunggu yaaah siist 🙂

      *senangnya sistah julie ikutaaan *

  23. Shanty said,

    Walaupun aq blom getu ngerti tpi Aq boleh ikut khan mbak???

    Tpi gmna mbak bisa liat coretanq???
    Ah pokok ikutan ae wes terserah gmna penjuriannya…

    • wi3nd said,

      shanty bisa ikutin links diatas buat lebih mengerti,disanah dibahas apa itu pengertian fiksi mini,serta ada beberapa sample disanah 🙂

      bisa liat klu da dikirim kesini 😀

      boleh sangad,kami tunggu yaaaaa.. 🙂

      *dengan senang hati,kami menunggu kiriman fiksi mininya shanty 🙂 *

  24. herdianto said,

    semoga sukses kontes fiksimininya.. saya ikutan yang di twitter aja, sepertinya disini pasti kalah.

    • wi3nDa said,

      tak bole pesimis!

      herdi harus ikut disini,permasalahannya bukan memang ato kalah 👿

      awas ajah kalu gak ikut disini !

      *jadii kami tungguuuu yah herdi 🙂 *

  25. jumialely said,

    wi3nd boleh ikut beberapa blog ndak?

    • wi3nDa said,

      penulisnya kakak juga?
      he he maaf kak,hanya boleh satu ajah 🙂

  26. zee said,

    Dari tadi malam udah keliling2 lihat fiksi mini para blogger, kreatif2 semua ya kekekee…. ada yg serem, ada yg kocak…. top lah.
    Saya pengen ikutan… tapi lagi mikir :D.

    • wi3nDa said,

      sistah zee,aku baru mau kesnah wat promo,sistah da bw duluan 😳

      dengan senang hati,kami tunggu yah sist ?

  27. annosmile said,

    mikir dulu neh…

  28. vyanrh said,

    ~wiend sayang….
    luv U..

    • wi3nd said,

      vyan sayang..

      Luv yuu tooo 😀

      *sesama anak bundo harus saling menyayangi ;)*

  29. sibaho way said,

    ikutan ah 🙂

  30. Saya coba dech 😀

  31. orange float said,

    ikutan ngak ya…. belum ketemu ide nih mau nulis apaan

  32. yuniarinukti said,

    Wiend… ikutan yah!
    nih postingannya: http://ceritayuni.blogdetik.com/2010/05/18/orasi-anti-korupsi/

  33. pantesan postingannya mirip
    ternyata kalian berdua sahabatan ya?
    ckckck

  34. delia4ever said,

    Mudah2an ikut mbak.. ntar lia baca2 dulu ke TKP..
    udah lia bundo dan om NH …
    bagus banget…
    ^_^

  35. insyaAllah ikut deh

  36. […] namanya Fiksi Mini. (Woalah…..katrok ya). Lalu maen ke empunya kontes fiksi mini yaitu mb wi3nd dan nDa, yang digabung jadi wi3nda. Wah…seru juga ya si Fini (si fiksi mini #bikinnamasendiri) […]

  37. yustha tt said,

    saya ikutan ya mb……

  38. Raffaell said,

    Fiksi ? aku suka baca fiksi, tapi kalo nulis belom kesampean…

  39. ilyasafsoh.com said,

    SALAM BUAT pAK AGUS NOOR

  40. afispedia said,

    kunjungan pertama

    • wi3nd said,

      trimakasi 🙂

      ditunggu kunjungan selanjutnya 😀

  41. maksudnya? ini lomba ya? menarik!

    • wi3nd said,

      iyah,ini kontes menulis,membuat @ fiksi mini

      ikutan ya,kami tunggu 🙂

      makasi da singgah 🙂

  42. Mamah Aline said,

    oke wiend mamah pasti ikut…. nyiapin hp buat nulisnya, siiip….

    • wi3nd said,

      okeeh mama,kami tunggu *senangya 🙂 *

  43. Lala said,

    Wow! Tantangan buat orang yang suka nulis sampe belibet seperti saya.. Hihihi

    • wi3nd said,

      he he asyiiikk jeung lala ikutaan

      *senang sekali,@ penulis seperti jeung lala mau berpartisipasi,kageet akunya *

  44. fety said,

    naksir souvenir buku pertamanya..
    mau ikutan ah…

    *sambil berharap semoga bisa mendapatkan bukunya Tasaro hi..hi..*

    • wi3nd said,

      insya allah,berdoa yah,smoga pak agus noor menjatuhkan pilihannya pada fety,jadi buku MLPH bisa ke jepang,amin

      *tapi cuma bole 1 ajah yaa 😀 *

  45. heny said,

    wi3nd……gue ikutan fiksi mini doooonk…:-D…http://second-activity.blogspot.com/2010/05/ikut-lomba-fiksi-mini.html

  46. Plesiran said,

    kalau blognya banyak boleh ikut semuanya nduk ??

    • wi3nd said,

      he he.. cuma bole satu ajah dhe
      [yang blogcamp da masuk dhe ]

      makasii 🙂

  47. julianusginting said,

    maafkan diriku yg tak berdaya ini,blm bisa ikutan… 😦

  48. langit11 said,

    ikuuuuttt, skalian kenalan…tp bisa bikinnya ga ya…

  49. julianusginting said,

    berusaha untuk ikut, gelora ini dibangkitkan oleh sebaris kalimat yang menyentuh hati.. http://julianusginting.wordpress.com/2010/05/20/asa/

  50. […] Saya sangat tertarik dengan kontes Fiksi Mini yang diselenggarakan oleh ~Wi3nDa~ […]

  51. Abu Ghalib said,

    alhamdulillah fikmin saya sudah jadi
    *nunggu kiriman hadiah

  52. ardianzzz said,

    hehehe, kaos dagadu aseli lho rek..
    aneh 🙂
    dagadu kan aseli jogja, bukan surabaya
    hehehe

  53. […] ini (fiksi mini) saya ikutsertakan dalam kontes yang diadakan oleh nDa dan Wi3nd. Semoga bisa menyenangkan anda sekalian.. Yang tau artinya tak kasih cendol […]

  54. […] ini (fiksi mini) saya ikutsertakan dalam kontes yang diadakan oleh nDa dan Wi3nd. Semoga bisa menyenangkan anda sekalian.. Yang tau artinya tak kasih cendol […]

  55. […] ini (fiksi mini) saya ikutsertakan dalam kontes yang diadakan oleh nDa dan Wi3nd. Semoga bisa menyenangkan anda sekalian.. Yang tau artinya tak kasih cendol […]

  56. […] Tulisan ini (fiksi mini) saya ikutsertakan dalam kontes yang diadakan oleh nDa dan Wi3nd. […]

  57. Virgo said,

    Punya gua punya banyak arti pasti menang http://tawasutra1.wordpress.com/2010/05/21/bertemu-di-neraka/

  58. Irfan said,

    wi3nd….udah tak posting. gak tau memenuhi persyaratan gak (berharap sih iya!hhee…). tinggal di cek ke tekape ya wi3nd…. 😀

    http://irfanmuhamad.wordpress.com/2010/05/25/makam/

    *double komen di dua postingan berbeda! 😀

  59. Yessi said,

    barusan bikin, Wiend… 😉
    menang ga menang aku tetep ngarep souvenir dari Wiend lho 😛

  60. tweetfiction said,

    kayaknya persepsi tentang fiksi mini versi pak agus noor perlu disamakan dulu deh..
    ( http://indonovel.com/tips-menulis-tweetfiction )

  61. jumialely said,

    menunggu dengan deg deg deg 🙂

  62. Nisa said,

    yahh.. uda lewaat T.T nisa telat hadir ya mbk.. maaf blm bs memeriahkan. hiks..

  63. leviathan said,

    thanx atas infonya…..

  64. […] terbentuk keluarga cemara,nekad membuat kuis untuk smua bersama nda kuis yang fantastis fiksi mini dengan jumlah peserta terbanyak  yang mlibatkan banyak pihak dan menjadi masa keemasan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: