3 Mei 2010

~ adapTaTion~

Posted in curhat diri.. tagged , pada 09:47 oleh harumhutan

                                                                                                                                     

adaptasi adalah sebuah proses penyesuaian diri disuatu lingkungan.itu pengertian yang sederhana versi gadis hutan semacam saiyah😀,jika ingin tahu lebih dalam tanya sama tante wiki ajah yah heheh.ndak mau ngebahas masalah pengertian adaptasi,tapi saat ini saiyah sedang beradaptasi dengan lingkungan baru dimana saiyah baru pindah.

Yupz,ditempat baru ini ada banyak hal yang harus saiyah benahi,pertamanya seeh rada bingung,liat suasana kerja kaya gimana,satu dua hari masih ikutin ajah,lama lama pasti bisa.mulai dari lingkungan baru,temen temen baru[sebagian] sampe suasana baru,emang beda banged sama suasana kantor yang dulu,juga ruangannya.

kalau dikantor yang dulu tuch bebas lepas mau ngeblog ampe mabok juga bisa,mau maen game ampe teler juga mangga,klu sekarang harus mencuri curi *aaiihh..jadi pencuri neeh aku he he,ketat banged eeuy ditempat yang baru,kamera cctv depan belakang,gimana mau berkutik? dulumah tak ada cctv,tapi dinikmati sajah.

dimanapun saiyah ditempatkan selalu dibawa fun ajah,dibikin enak,meski tak enak,yang penting gimana diri kita membawa diri dan berbaur ajah.adakah pengalaman dari sahabat hutaners ketika beradaptasi ditempat baru? bolehlah dishare dimari 🙂

75 Komentar »

  1. nDa said,

    Spamer pertamax!!!!!

    • vyanrh said,

      spammer mbecak… :))

      • nDa said,

        tukang kompor minggiiiiiiiiiiiiiiirr….
        *Pletaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakk…ngelempar roda becak*😀

      • kalau pada minggir biar saya yang (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

      • wi3nd said,

        @ nDa & vyan :

        sesama spamer dilaran9 mencela😀

      • wi3nd said,

        @ mas alamendah biru:

        iyah amabil ajah pertamaxnya mas🙂

  2. nDa said,

    K, awas ati2 ada hidden camera di kamar mandi..😀

    • vyanrh said,

      pasti aku yg masang deh..😀

      • nDa said,

        tukang kompor ngrangkep teknisi CCTV ya kang????😛

    • wi3nd said,

      @ nDa& vyan:

      ne n9eran9kep tukan9 kompor ju9a?
      he he…iyah nanti cctvnya aku tutupin ajalah,biar kalian ndak berantem😀

  3. ari said,

    o hisashiburi desu ne wi3nd, wah dah ganti template juga, wahh ditempat kerja baru yaari juga dah pindah tapi dah lumayan dah ada 7blnan hehe, awal2 emang gitu perlu adaptasi tapi lama2 ntar juga enjoy seperti yg dulu hehehe

  4. vyanrh said,

    Karena aku sebangsa “bunglon” tentu sudah pasti harus beradaptasi dengan sekitarnya dan dalam waktu yang sangat singkat harus sudah bisa adapt.😀
    emang ~wiend lg ngebunlon ato sekedar adapt ?😛

    • nDa said,

      arek kok senengane pengen ngerti ae…. sana benahin kompor dulu….

  5. monda said,

    kantor apa supermarket kok banyak amat cctvnya

  6. genial said,

    makin cantik tampilannya wiend…🙂
    badewe… emangnya situ beneran gadis hutan iia?!?!?!
    enaknya gonta ganti kantor😦 hhmm….

  7. alamendah said,

    Yang penting emang bisa membawa diri namun tidak lantas terhanyut oleh situasi

  8. septarius said,


    aku gak pernah ada masalah dengan adaptasi…
    ibaratnya aku ini seperti kerikil dilempar kemana aja gak masalah…
    hi..hi..😉

  9. Asop said,

    ‘Kan bisa ngeblog-nya di rumah.😆

    Saya belum kerja.😀 Tapi di ruangan lab dosen saya, tempat saya mengerjakan penelitian, ga ada pengawasan ketat. Ada wi-fi lagi, jadi laptop yang saya bawa ke kampus ga percuma.:mrgreen:

  10. kok kayak mall aja dimana2 ada cctv, Wi3nd.
    sebentar lagi juga Wi3nd dah adaptasi dgn luwesnya😀
    salam

  11. richo said,

    saat pertama biasanya memang susah tapi tar kan jadi terbiasa🙂

  12. Ferry Prima said,

    you stand still walaupun waktu sudah mepet. tapi masih bisa diakalain yah konsisten ngepost nya. hehehe.

  13. suwung said,

    hampir serupa bos

  14. idisuwardi said,

    Ciakakaka, apes kalau di awasin segitu ketatnya.. pake cctv lagi ampunnnnn😀

  15. adelays said,

    Buat aku.. adaptasi ditempat baru nggak enak.. tapi mau nggak mau harus.

    Jadi yaaaaa… diikutin aja deh sampai situasinya mencair dan kita bisa enak didalamnya…

  16. Bang Aswi said,

    Sebenarnya gampang aja: tutupin tuh CCTV pake handuk yang suka kamu bawa. Eh, suka bawa handuk, kan? Kalau nggak, pinjam saja sama Budi huehehehehehe….

  17. ajir said,

    hehe..smoga betah ditempat yg baru..😀

  18. Assalamu’alaikum, mbak Wi3nd, maaf, saya baru sembuh dari sakit, jadi baru berkunjung sekarang, saya yakin mbak Wi3nd pasti bisa denbgan cepat beradaptasi dgn baik dilingkungan kerja yg baru, kerja dimana mbak, kok banyak kamera cctvnya, di Bank kah? (Dewi Yana)

  19. cefer said,

    huhu.. emang gak enak banget sh kalu serba dibatasi, tapi kalau nggak di batasi ya ntar kitanya kelewatan dan malah lupa kerjaan hehe..

    di kantor gw, FB twitter kaskus di block.. hikz2..!

    untuk nggak dilarang ngeBlog..😀

    • wi3nd said,

      inet seeh tak dibatasi,cuma cctvnya inih yan9 bikin 9imanaaa 9etooh😀

  20. kEDAI OPINI said,

    WAH MENARIK NIH. BISA DINIKMATI SEMUA ORANG, MEMBERIKAN INFORMASI YANG OKE PUNYA. SEMOGA SELANJUTNYA MEMBERIKAN SEBUAH KARYA YANG LUAR BIASA UNTUK DISUGUHKAN KEPADA PARA PEMBACA SETIA.

    MAMPIR KE BLOG KAMI

    • wi3nd said,

      hehe..menarik😀

      makasi yaahh,makaasi ju9a da sin99ah🙂

      okeh ciap mluncurr,ada teh maniez an9et untuku dikedainya ?

  21. achoey said,

    A biasanya mulai dari diri A
    A membuka hati untuk bersahabat dengan mereka
    Menerima apa yang kan A terima di sana🙂

    • wi3nd said,

      dimulai dari diri sendiri dulu yah A🙂

      baiklah,trimaksi🙂

    • wi3nd said,

      waaa..sekaran9mah da din9in yah A😀

  22. omiyan said,

    awal awal emang musti begitu teh, tapi kalau kondisi sudah kita banget baru …. kayak dulu hehehehehe

    • wi3nd said,

      sumuhun kan9 iyan🙂

      semo9a ajah bisa,masih asin9 ajah neeh kan9 iyan😦

  23. Damalyk said,

    Ouwhh..
    Mbak wi3nd pindah tempat tow mbak..
    Wah..belum bisa nge share neh..blum pngalan kerja..hehe..

    Semoga bisa cepat beradaptasi ya mbak..
    Kalo nyuri jgn sampe ketahuan mbak..hhe..

    • wi3nd said,

      brasa jadi sweeper neeh de😀

      iyah pindahan😦

      makasi yah de…🙂

  24. emangnya pindah kemana wi3nd ?

  25. idana said,

    *salah id😀

    wi3nd jadi bunglon ya ? pindahnya jauh2nya ne ??

    • wi3nd said,

      he he tak apa idana🙂

      iyah bun9lon neeh😀

      hu um jauu..mau 9imana la9ee ?

  26. idana said,

    salah lagi wi3nd

    maksudnya pindahnya jauh dari ktr lama ngak ?

    • wi3nd said,

      salah 2 berati dapet 8 da😀

      jauh ju9a dari kantor lama..🙂

  27. nakjaDimande said,

    hehhe, bundo paling grogi bila berada di kantor baru.. gawat dah pokoknya. **pelariannya dgn menatap si lappie ampe jam pulang😀

    • wi3nd said,

      he he .bundo ada ada ajah..🙂

      bersyukur bundo boleh bawa silappie,jadi ada hiburan.
      klu aku nda bole bund🙂
      jadi pelariannya ya diem ajah klu nda baca buku🙂

  28. […] 6 kata saja – kapan waktu saya akan posting artikel mengenai ini-, hanya sebuah aliran cerita sederhana, jelas, padat, to the point, tanpa kehadiran kata-kata imajinatif yang tidak berkontribusi […]

  29. anto said,

    aq suka blog anda..
    simple & artikel2x ditulis bersungguh-sungguh..
    mbak kuliah kehutanan yah dulu di kampus ?🙂
    salam kenal, semoga bisa bertautan di blogosphere..

    • wi3nd said,

      trimakasi mas anto🙂

      i love simplysity he he

      bukan,hanya suka dan pecinta hutan,serta keluar9a hutan he he..

      salam maniez yah,makasi suda sin99ah dan amu bersahabat den9an 9adis hutan🙂

  30. herdianto said,

    owh pindah kerja tho, pantesan ndak pernah online lagi… selamat selamat

    • wi3nd said,

      makasi herdi🙂

      iyah neeh rada susah sekaran9 dikantor online😦

  31. kyaine said,

    sabar wiend, paling nggak nunggu 3 bulan stlh lulus masa percobaan. plg enak klo punya pak bos suka ngeblog tuh.. beliaunya pasti akan memahami staf barunya yg lg online😀

    • wi3nd said,

      iyah kyaine,insya allah stock sabarnya banyak🙂

      he he..sayan9nya boz lebih suka pacebukan😀

  32. digituck said,

    sob ,,, ikutan di blogroll harumhutan dunkzz .. pasang ya !! ta’ pasang balik nih ,, salam🙂

    • wi3nd said,

      makasii..🙂
      oke link back *siipp

  33. anno said,

    pindah kerja kemana neh…?

  34. ismi said,

    yo wes pindah maning ke kantor lama aja, biar bs ngeblog sampe teler😀

  35. zhie said,

    zhie juga harus banyak belajar adaptasi niy di tempat baru😦
    zhie masih blm punya banyak temen disini…

  36. anny said,

    Haiii Wiend, lama ngilang rupanya pindahan ngantor ya?
    Moga di tempat skrg bisa dapat hal lebih baik deh ya dan ambil hikmahnya aja , semangat dooongggg😀

  37. udah sering gontaganti suasana jadi udah kebal hehehe

  38. lukman said,

    salam blogger,
    sekedar info: ada kontes berhadiah samsung corby dan ipod shuffle di situs gugling.com

  39. heny said,

    semua yg “baru” memang perlu adaptasi…termasuk gue…salam kenal dari teman baru-mu….🙂

  40. kawanlama95 said,

    wah kalo aku mah malah terbalik , ngeblog malah pekerjaan. he he he dari dulu sampe sekarang hinga waktuku sisa terbuang. salam sehat .Gimana kabar ? ada artikel menarik di pengobatan alternatifI

  41. makanya..kerjanya jangan blogging sm maen game terus xixi
    ayo ayo semangat😀

  42. putirenobaiak said,

    kamu sudah benar dek, nikmati saja, dimanapun pasti ada aja gak enaknya…kalau batas toleransi kita masih bisa enjoy, kecuali gak asiknya udah over, semoga tidak begitu wi3nd. GBU with new work🙂

  43. Artha said,

    ya perubahan menuju ke yang lebih baik saya kira kagak masalah lha mba

  44. Febri said,

    loooooooooooooo, mbak wi3nd emang dah kerja dimana??? pindah kerja kemana???

  45. fety said,

    pantesan kemarin hiatus yah, mbak. ternyata pindahan tempat kerja. ada waktu yang menemani untuk beradaptasi, mbak..:)

  46. Tanti said,

    huaaa.. pindah ya…
    lama2 juga akan terbiasa, dulu aq gak boleh makan dan minum di meja kerja (perush jepang), harus ke pantry dulu, lama2 badan jd kuyus.. hehehe:mrgreen: gak ding…

  47. leviathan said,

    iya saya setuju banget…adaptasi perlu banget untuk lingkungan sosial kita

  48. Idi suwardi said,

    Selamat malam. Wah blognya bagus nih ,Oiy kunjungi blog saya juga ya. Salam kenal ya,😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: