4 April 2010

~ 2 ~

Posted in harumhutan tagged , , , , pada 13:32 oleh harumhutan

Alhamdulilah sampai ju9a dian9ka ini, sebuah an9ka yan9 akhirnya menemani perjalananku dalam dunia tulis menulis disebuah blo9 bernama harum hutan,terlalu banyak suka yan9 aku trima,dan sedikit luka yan9 aku dapat.tapi tidak pernah membuatku mati untuk menutup hutan ini.

2 tahun perjalanan siwiend didunia maya,khususnya dalam dunia perblo9in9an,den9an tulisan tulisan yan9 masih jau dari indah,jau dari ba9us,dan apakah suda memberikan manfaat untuk oran9 lain? karena sebaik baikknya oran9 adalah dia yan9 bisa memberikan manfaat untuk oran9 lain [ardian, 5cm] fiuuhh…rasanya belum,dan aku harus belajar untuk itu.

2 tahun dalam perjalanannya,telah menemukan be9itu banyak keindahan,persahabatan,saudara,serta pastinya  wawasan yan9 didapat dari setiap wacana dari tulisan sahabat hutaners,yan9 tanpa kalian sadari telah men9ubah pola pikirnya dan pribadinya untuk menjadi lebih baik.

hari ini,hutan ini 4 april 2010 9enap berusia dua tahun,kali ini tidak ada perayaan apapun,selain ucapan doa dari si ownernya sendiri🙂 semo9a harum hutan masih bisa meramaikan ranah perblo9in9an,ranah maya,dan bisa memberikan manfaat untuk oran9 lain,lewat tulisan tulisannya. seperti anak kecil yan9 9enap 2 tahun,ia masih perlu dibimbin9,ulurkanlah tan9an kalian ketika ia terjatuh,balutlah ia ketika aku terluka,ajari aku untuk menjadi lebih baik,a9ar san9 Pen99en99am Jiwa ini mau menerima kebaikanku,mencurahkan Cinta dan sayan9nya pada hamba yan9 dhoif ini.

2 tahun,aku menemukan banyak teman yan9 be9itu baik,be9itu indah dalam pertautan,aahh..sun99uh aku tak bisa men9un9kapkannya,kalian,sahabat hutaners adalah pupuk ba9i hutan ini untuk tetap subur dan tidak layu,kalian sahabat hutaners adalah mentari yan9 selalu men9han9atkan hutan ini,kalian adalah penyeman9ad ba9iku.

Trimakasi untuk Allah san9 Pemilik Hati,San9 Pen99en99am Jiwa, yan9 telah be9itu baik padaku,trimakasi untuk otak dan an99ota tubuh ini yan9 selalu berkesinambun9an untuk membuat tulisan tulisan disini ,untuk dell & samsun9 yan9 selalu setia di dua tahun ini,dan pastinya trimakasi san9ad untuk kalian sahabat hutaners my inspirasi yan9 be9itu hebat ,untuk kalian aku persembahkan puisi ini :

kuterawang dunia luas tanpa batas
namun kedatangan kalian
selalu kutunggu
dunia maya hadir dihadapan kita
untuk menjalin tali persahabatan
kau,aku,dia atau siapa saja……

trimakasi sahabat hutaners


selamat ulan9 tahun harum hutan.. 🙂

100 Komentar »

  1. harumhutan said,

    happy milad hutanku yan9 harum,semo9a tetap hijau berseri dan memberi kedamaian,amien..

    [muluk ban9eedd seeh wiiend hehe]

    • mytemporarykitchen said,

      selamat milad, ya, wi3ndcay… mohon maaf mimi baru BW sekarang… kemarin di email mimi malah belum ngucapin ya, say… wish harumhutan n wi3nd sukses selalu yaa….

      BIG HUGZZ n KIZZ from mimi n allz🙂
      muah muah

  2. nakjaDimande said,

    hwaaa, harum hutan sudah 2 tahun..!!

    • harumhutan said,

      hwaaaa.. iyah uda 2 tahun buund🙂

      * ikutan ka9eet he he *

  3. nakjaDimande said,

    Alhamdulillah bundo punya kesempatan untuk menikmati harum hutanmu, ikut bergabung bersama rusa, macan dan segala jenis burung.. terimakasih peri, semoga hutanmu sennatiasa harum.

    luv u, always.. Insya Allah.

    • harumhutan said,

      alhamdulilah,hutan ju9a punya ilalan9 nan cantiks🙂

      mreka semua jinak kan bund? hi hi..

      amin Ya Rabb..

      trimakasi san9ad Ladan9 Jiwa nan cantiks suda sin99ah dan mau menikmati sajian hutan ini😳

      Luv you too.. always.

  4. kyaine said,

    ahai..ternyata sdh dua tahun ngeblog, lbh tua drpd kyaine.😛
    selamat ya wiend.. ttp semangat nulis untuk memberikan pencerahan bagi pembacamu

    • harumhutan said,

      iyah lebih tua dari kyaine😀

      matur suwun san9ed kyaine..🙂

      insya allah,semo9a bisa memberikan yan9 terbaik😳

  5. Tanti said,

    Happy bday harum hutan…
    Semoga harumnya semakin luaaaasss dan semangat terus ya wi3nd cay

    • harumhutan said,

      trimakasi teh tanti🙂

      amin Ya Rabb..,trimakasiii🙂

  6. mas awe said,

    pencapaian yg cukup bagus di usia 2 thn, semoga makin hijau berseri, harum mewangi & menginspirasi..

    • harumhutan said,

      trimakasi mas awe🙂

      amiin,ini semua karena kalian,sahabat hutanersku🙂

  7. Hari jadi toh.. Saya kirain tadi dapet PR juga, hehe😀
    Sukses terus mba wind…. Chayo ^_^

    • harumhutan said,

      he he iya win🙂

      aaiihh peer melulu😀

      makasii yah wiin🙂

  8. septarius said,


    Doa-nya Semoga tetap eksis di dunia perbloggeran…
    ..
    Masukannya, selalu memberikan yg terbaik kepada kehidupan dengan apa yg terbaik yg kita miliki setiap hari..
    -donny dhirgantoro,5cm-😉
    ..

    • harumhutan said,

      amiieenn,trimakasi atta🙂

      trimakasi atas masukannya ya atta🙂

      insya allah,insya allah,
      5cm is the best..🙂

      makasi ya atta🙂

  9. damalyk said,

    yippyyy…
    ada yg ulang tahun neh..meskipun bukan orangnya..
    harus nraktir ade [maksa..hehe]

    selamat ulang tahun ya mbak buat si hutan..
    moga2 makin sukses selalu..
    semakin meramaikan dunia perblogingan [bener gak sih??he]..

    • harumhutan said,

      he he..iyah nee ada yan9 ulan9 tahun yah de😀

      amin..

      makasi yah de🙂 [bener ajalah he he]

  10. Vyan RH said,

    Busset dah … udah 2 taon ya.. Selamat.!!
    [clingak-clinguk nyari kue koq nggak ada???]

    • Vyan RH said,

      mau hadiah apa ~wiend?

      • wi3nd said,

        bussset daah lah iyaa uda 2 tauun yaah,eetss daacch he he..

        nda pake kue fanz,la9i hemat he he [ hemat apa pelit yah :D]

        mau bikin api un99un dihutan🙂

        asyiik vyan mu kasih hadiaa🙂

        terserah vyan ajah dech akumah,dikasih hadianya hi hi..

        makasi ya vyan🙂

  11. uni said,

    assalamu’alaikum wrwb sahabatku yang baik, wah dah 2 tahun. moga harumhutan bisa makin memberi manfaat yang lebih luas lagi, amin🙂

    • wi3nd said,

      waalaikum salam🙂

      amin Ya Rabb..

      makasi yaa🙂

  12. soljob said,

    Slamat ultah harumhutanmu wiend smoga tambah harum,,jgn lupa makan2nya

    • wi3nd said,

      amin,trimakasi sob🙂

      makan makanmah 9ampan9?
      pesen ajah he he

  13. herdianto said,

    semoga tercapai tujuan utamanya..amiin

    • wi3nd said,

      amin ..🙂

      trimakasi herdi🙂

  14. kampret said,

    waaahh.. happy anniversary ya mas.. semoga hutannya tetep sejuk, rindang, terlindungi ^__^ ikut seneeeng ^_^v

    • wi3nd said,

      amin,amin,amin..🙂

      makasi mbak🙂

  15. achoey said,

    Salam salut buat peri hutan yang masih mampu menjaga hutan hingga dua tahun. Saya sangat bangga bisa senantiasa singgah ke hutan dan menikmati harumnya.

    Met milad harumhutan, moga kau membawa pencerahan🙂

    • wi3nd said,

      amiin Ya Rabb..🙂

      aiihh… jadi merah neeh pipinya si peri hutan😳

      hatur nuhun..haturnuhun pisan untuk semua persin99ahannya ya A🙂

  16. achoey said,

    Meski, hingga kini tetap saja peri hutan adalah mestire harum hutan😀

    • wi3nd said,

      he he..namanya ju9a peri A🙂
      jadi penuh misteri😉

  17. achoey said,

    Tentang gadis bermasker dan satpam spesial😀

    • wi3nd said,

      itu judul buku yan9 la9i A tulis ya?

      kereen😛

  18. jumialely said,

    wi3nd selamat ulang tahun ke dua. maaf baru berkunjung hari ini.

    • wi3nd said,

      trimakasi kak lely🙂

      tidak apa,kan la9i sibuk ama ponakannya yan9 lucu itu🙂

  19. Hari Mulya said,

    teLat ngucapinnya..
    gpp deh, dari pada enggak..

    met uLtah ya Harum…

    • wi3nd said,

      iyah nda papa kok hary🙂

      trimakasi harry mulya🙂

      *Ipku diblokir ju9a,nda bisa sin99ah ke blo9 dirimu😦 *

  20. Abu Ghalib said,

    2 th ngeblog, tentunya sudah banyak sekali ilmu yang telah didapatkan ya bunda?
    sukses dan semangat terus

    • wi3nd said,

      iyah,mas abu,banyak sekali ilmu yan9 didapet

      makana hutannya subur:mrgreen:

      trimakasi mas abu🙂

      *dia pan99il aku bunda ha ha *

  21. nDa said,

    Ngamen sik ah..😀

    Ribuan detik kuhabisi
    Jalanan lengang kutentang
    Oh, gelapnya, tiada yang buka
    Adakah dunia mengerti?

    Miliaran panah jarak kita
    Tak jua tumbuh sayapku
    Satu-satunya cara yang ada
    Gelombang tuk ku bicara

    Tahanlah, wahai Waktu
    Ada “Selamat ulang tahun”
    Yang harus tiba tepat waktunya
    Untuk dia yang terjaga menantiku

    Tengah malamnya lewat sudah
    Tiada kejutan tersisa
    Aku terlunta, tanpa sarana
    Saluran tuk ku bicara

    Jangan berjalan, Waktu
    Ada “Selamat ulang tahun”
    Yang harus tiba tepat waktunya
    Semoga dia masih ada menantiku

    Mundurlah, wahai Waktu
    Ada “Selamat ulang tahun”
    Yang tertahan tuk kuucapkan
    Yang harusnya tiba tepat waktunya
    Dan rasa cinta yang s’lalu membara
    Untuk dia yang terjaga
    (Selamat Ulang tahun – Dewi Lestari)

    • wi3nd said,

      crek..ecrek..dun9 tak dun9 dun9..

      [suara musik ]

      men9irin9i nDa nyanyi den9ans uara yan9 amsih serak

      kereen ju9a nDa😀

      *pasti dapet setoran banyak hari ini *

      nDa,

      makasi banyak yah..
      ndak tahu harus omon9 apa,aku terharu pastinya
      baru sedetik kita akrabmdalam tautan pern9amenan😆

      ah nda,makasiiiiiii..

    • achoey said,

      Wah, bagus bgt puisinya🙂
      Makin merah aja muka peri😀

      • wi3nd said,

        itu la9unya dee A..

        rectoverco🙂

        * he he..iyah merona deech *

  22. nDa said,

    Selamat ulang tahun untuk harum hutan, semoga harumnya akan terus tercium & wanginya senantiasa menenangkan hati… (halaaahh..opo iki)..😛

    *wis ayo budhal ngamen…*

    • wi3nd said,

      he_eh opo tokh iki😛

      matur nuwun jih nDa..🙂

      men9ko tak n9an99o parfum wae ben wan9i teruuss hi hi,,

      *ayooo,bundo wes na9ih setoran kii..*

      berkemassss..kemoon nDa..

  23. hellgalicious said,

    waaah samaan dengan ultah guee

    waaaaahh congrats yaaaaaa

    • wi3nd said,

      waaaacchh yan9 beneer neee🙂

      waaaaaach..makasi yaaa🙂

      *mluncur ke tekapee *

  24. komuter said,

    bertandang…..
    mari lanjutkan perjuangan, keep the spirit

  25. […] menjadi pembuka tabir agar persahabatan jauh lebih mudah terangkai indah. Namun sayang, Sang Peri Hutan tetap bertahan dengan misterinya. Tak goyah dengan untaian rayuan pulau kelapa. Hingga kepenasaran […]

  26. Irfan said,

    selamat hari jadi buat harumhutan[dot]wordpress[dot]com. selamat buat ownernya juga yang udah bikin “hutan” ini jadi rindang dengan tulisan-tulisannya yang manfaat….

    selamat menjadi tua. semoga makin tua blognya, makin manfaat juga buat pembacanya!😀

    *selamat ya wi3nd buat blognya!

    • wi3nd said,

      trimakasi san9ad irfan🙂

      amin,insya allah..

      makasii faaan🙂

  27. selamat ulang tahun yaa..🙂

  28. elmoudy said,

    gw telat kesini ya Wi3nd..
    smoga pintumu masih terbuka untuk keterlambatanku..
    met besdei ke 2.. 4-4-2010.
    hmm.. angka yang manis untuk dikenang…
    slalulah bercerita tentang manisnya kehidupan ya Wi3nd.
    aku kan hadir di setiap ujung tulisanmu..
    🙂

    • wi3nd said,

      nda papa imauw..🙂

      pintunya selalu terbuka untuk imauw kok🙂

      trimakasi imauw,insya allah yaa..🙂

      trimakasi untuk kehadirannya selama ini🙂

  29. elmoudy said,

    lohh.. kok avatarku ganti sendiri.
    kok bisa seh Wi3nd.. padahal gw gak ganti dg yg itu. bingung gw

    • wi3nd said,

      mun9kin imauw pake email yan9 alin,ato pake lan9sun9 dari webnya.

      biasanaya kaya 9ituh,tapi ndak papa..
      yan9 ini lucu kok,meski nda jelas :mrgeen:

  30. agil said,

    met ultah ya….

    semoga hutannya tetap harum

  31. Bee'J said,

    selamat ya udah eksis 2 tahun, semoga semakin harum…🙂

  32. Ferry Prima said,

    CONGRATULATIONSSS !!!

    ternyata kunjungan pertama saya ini dilakukan di hari yang tepat ! si owner lagi celebrate blo nya. asekkk !!

    salam kenal yah

    • wi3nd said,

      trimakasi🙂

      iyah neeh,maap yah kuenya da abis he he

      makasi da sin99ah mas fery🙂

  33. jalu said,

    ——————-HAPPY ANNIVERSARY———————
    ———–https://harumhutan.wordpress.com—————
    ———————–yang ke-2————————-

    Semoga harumhutan dapat menjadi wadah inspirasi bagi blogger lainnya.

  34. delia4ever said,

    Selamat Ulang tahun harum hutan..^_^
    semoga terus mengharumi hingga nanti🙂

    Hebat🙂

  35. newbiedika said,

    Hpy bday harum hutan..

    Wah,sdah lma tdk brkunjung ksni..hehe..

    • wi3nd said,

      trimakasi new🙂

      iyah da lama yah ndak maen maen😀

  36. Irawan said,

    wow… selamat ultah buat blognya… semoga makin sukses… mantap 2 tahun… moga2 Ariyanti juga betah ngeblognya…. kalau aku sendiri lebih suka di belakang layar ngurusin teknis daripada ngeblog…

    • wi3nd said,

      amin..

      trimakasi mas irawan..
      owh adminya yanti yah🙂

      semo9a saos kecap ju9a tetep eksis diranah perblo9in9an🙂

  37. zee said,

    Selamat ultah buat blognya ya.
    Sejujurnya saya masih salah-salah setiap kali membaca postingan kamu ini. G jadi 9, pusingggg…. hahahaa..

    • wi3nd said,

      trimakasi sist.zee🙂

      he he he.. nanti dibenerin deecch,biar nda pusin9🙂

  38. jumialely said,

    sapa pagi lagi buat wi3nd, masih memandang angka 2 yangindah itu, semoga selalu mewangi harum hutan di dunia tanpa batas ini

    • wi3nd said,

      haloow kak lely🙂

      amin,trimakasi yaaa🙂

  39. Asop said,

    Waw, anniversary..😀 Selamat!😀

    • wi3nd said,

      trimakasi asop🙂

      makasi da sin99ah🙂

  40. asepsaiba said,

    Hepi miliad ke-2 ya… Wah, sama nih blogku juga mo ultah ke-2 di bulan ini…😀

    • wi3nd said,

      trimakasi kan9 asep🙂

      waaaa..samaan yaaa🙂

      selamat milad ju9a yaa🙂

  41. Hariez said,

    hanya do’a ku untuk mu Mbak semoga ini menjadi awal lagi untuk tetap berkreasi…met milad Blog Harum Hutan😀

    • wi3nd said,

      trimakasi atas doanya mas hariez🙂

      insya allah yaaa..🙂

  42. fety said,

    baru 2 kali berkunjung ke t4 berteduhnya peri hutan yang cantik. ternyata hutan ini sudah berultah yang kedua. pas deh 2 nya, semoga ada silahturahim antara peri hutan di rumah kehidupan:)

    • wi3nd said,

      pas 2nya yah fet🙂

      insya allah,nanti bisa bersilahturami la9i🙂

  43. sunflo said,

    wah udah 2 tahun wi3nd ada di hutan ini yaa… semoga semakin mantaaafff… ^^

    • wi3nd said,

      iyah sistah🙂

      ami,makasiii sistaah🙂

  44. melly said,

    selamat ulang tahun hutanku😀

    semoga hutan nya tetep tumbuh subur, dan bermanfaat buat semua…hhehe

    • wi3nd said,

      trimakasi melly🙂

      amin..🙂

      makasii yah melly🙂

  45. BlogCamp said,

    BlogCamp Group mengucapkan selamat hut yang ke-2.Semoga semakin maju-jaya-express.
    Salam hangat dari Surabaya

    • wi3nd said,

      maturnuwun dhe🙂

      amin.
      [kaya nama mobil yah dhe :mrgreen:]

      salam maniez dari jakarta🙂

  46. Nia said,

    huwaa..udah 2 taun ya. semoga tetep istiqomah dalam menulis ^^

  47. orange float said,

    happy b’day harum hutan, wah dah jadi senior nih….
    boleh tanya ngak, kenapa huruf “G: selalu menjadi “9” mengapa begitu….????

  48. nenyok said,

    Salam,
    Selamat ya sista, kembali kasih untuk persahabatan yang indah…tetap semangat!!!!
    luv u always..

  49. putirenobaiak said,

    meski unimu ini suka telat, terima lah salam rimbaku wiend,semoga tetap wangi bak kayu harum di hutan🙂

  50. banny said,

    meskipun kita baru kenal kemaren sore dan momentnya dah lewat, namum ku ucapkan selamat ulang tahun sahabat…lebih baik terlambat dari pada tidak menyapa sama sekali, betul…

  51. Desri said,

    wih…gara2 c moni, jadi telad tauk kalo harumhutan ultah…meskipun telat, teteh mu bilang happy bday yaaaaa…semoga makin harum

  52. shavaat said,

    wah, selamat ya, mbak wiend.
    semoga semakin aktif menulisnya…

  53. […] pisan,menggunakan huruf g dengan angka 9,pusing sendiri sekarang kalo mengulang baca,memasuki usia 2 tahun perbaikan disana sini,gaya tulisan dan isi dan mulai mengenal banyak kawan-kawan bloger dari […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: