17 Maret 2010

~ peRi HuTan & Ladang Jiwa..~

Posted in peRsahabataN tagged , , pada 09:28 oleh harumhutan

disarankan sebelum membaca kisah ini,baca dahulu kisah sebelumnya disini,kemudian disini,selamat men9ikuti kisah selanjutnya..

saat mentari terbit,dan sinarnya menerobos masuk kedalam hutan,sayup sayup aku den9ar senandun9 merdu dari kejauhan,mencoba melan9kahkan kaki mencari siempunya suara.

dikejauhan samar aku melihat perempuan berselubun9 hitam di ladan9 ilalan9 nan hijau menari rian9 terbuai an9in,aku mencoba mendekatinya,ia mendekap sebuah benda berwarna merah, Ya Tuhaaaaaann aku men9enalinya?diakan.?diakan..? bibirku menyun9in9kan senyum termaniez dan menyapanya lembut,haloow..?

Perempuan berselubun9 hitam tampak terkejut,sedikit ter9a9ap dia berkata : kamm..kammukah ituu peri..? peri tersenyum lembut,iya,ini aku,aku menden9ar senandun9 merdu diilalan9,ternyata dirimu disini.  Perempuan berselubun9 hitam itu tampak sumrin9ah, senyumnya indah dan sederetan 9i9i putih den9an braces terlihat jelas,peri bawa aku per9i dari sini,aku hendak kembali ke ladan9 jiwa,pesawatku beran9kat pukul 07.45. terjadi pembicaraan kecil nan rian9,diladan9 ilalan9 Km.54.400

pe9an9 erat diriku, aku akan men9antarkan dirimu,terban9 menembus awan  melintasi ruan9, dia memeluk erat simerah, sayap san9 peripun terlihat indah bersama den9an perempuan berselubun9 hitam menari diatas awan,sebelum senja perempuan berselubun9 hitam sampai diladan9 jiwa,dan saat malam menyambut peripun pulan9 menin99alkan perempuan itu terlelap bersama mimpi indahnya.

pa9i ini perempuan berselubun9 hitam ten9ah berkelilin9 menemui nuansa benin9nya yan9 ia rindukan,dan ladan9 jiwapun kembali ceria🙂

>> bukankah jarak  hutan dan ladan9 jiwa hanya sepelemparan sendal😉

94 Komentar »

  1. nDa said,

    ah, ternyata peri hutan bertemu dgn perempuan embun…

  2. guskar said,

    horee.. kisah KM 54.400 ada lanjutannya di sini😀
    dng mata batin, saya terawang kalian ini mmg sepasang sahabat sebelahan jiwa
    **peri hutan juga anggota pramuka. dasa darma kelima : Rela menolong dan tabah

    • wi3nd said,

      he he..uda ada kisah akhirnya om..😀

      waaa..om 9uskar bisa menerawan9:mrgreen:

      iyaah,suka menolon9 tapi nda suka nabun9😀

  3. nakjaDimande said,

    ini yang nulis ponakannya om guskar pasti yaa..? udah ketularan iseng dan jail..!😛

    • wi3nd said,

      unienya Rein dan 9adis hutannya bundo:mrgreen:

      • mytemporarykitchen said,

        ngiriiiii deh sama nyang bisa ketemuannnnn huaaaaaa!!!!! pengennnnnn!!!!!

        ladang ilalang dengan desau ilalang yang merdu, ketemu dengan suara hutan yang misterius dan menyenangkan…. mmm….🙂

        hugzz both of uuuuu…

      • wi3nd said,

        @ mimi :
        hu9z back
        he he.. mimiiiii🙂

  4. Gak mudeng win, maksudnya ada apa dengan perempuan berselubung hitam?
    Hiks… Emank agak bloon sih, hoho😀

    • wi3nd said,

      nda ada apa apa wien😀
      PSH itu perlu pertolon9an ajah he he

  5. wah, keliatannya seru yah kopdar bersama Bundo & Guskar..hehe😀

    • wi3nd said,

      he he..

      km.54.400 seruuuuuu😀

  6. alamendah said,

    Wakakakakak
    perang tanding antara Bundo dan Guskar makin seru dengan ketambahan peri hutan…

    • wi3nd said,

      he hehe..

      bukan peran9 tandin9 alam🙂

      kisah akhirnya ada yah di tempat om 9uskar..🙂

  7. Damalyk said,

    hmm..di sini ada pertemuan sang peri hutan n penghuni ladang jiwa tow..dan siapa lg neh?
    Kyaknya seru neh..
    Semoga persahabatan itu akan selalu bertahan..

    • wi3nd said,

      cuma PSH, PH dan om 9uskar de🙂

      amieen insya Allah

      makasi ya🙂

  8. Abu Ghalib said,

    syukurlah, semua sudah aman sekarang
    kemarin sempat mengikuti jejak perempuan berselubung hitam dari nakjadimande trus ke om guskar, tapi pas sampai ke sini jejaknya menghilang, ternyata sekarang semua sudah jelas.

    • wi3nd said,

      bialebih jelas mas 9halib baca la9i yah diblo9nya om 9uskar..🙂

      trimaksiii

  9. septarius said,


    Kok serasa baca dongeng ya..🙂

    Puas dong wi3nd, udah nggak penasaran lg..😉

    • julianusginting said,

      hehee….hampir sama kayak baca dongeng…tapi dongengnya bermutu bro…weekekee… salam deh😛

    • wi3nd said,

      @ atta:

      eman9 don9en9 atta😉

      @ julianusginting:

      trimaksiii🙂

  10. monda said,

    sambung menyambung jadi satu nih wind he..he..

    • wi3nd said,

      he he iyah kak monda😀

      makasi da sin99ah ya🙂

  11. BlogCamp said,

    km 54.400 jadi cerbung ha ha ha
    sip deh
    salam hangat dari Surabaya

  12. peri01 said,

    wah ada yah peri hutan???
    aku pikir cuma peri kecil hehhe
    salam

    • wi3nd said,

      halooww peri keciilllll🙂

      klu dihutan ada he heeee..

      makasi ya peri da sin99ah🙂

  13. hanif IM said,

    wah… seperti penggalan novel. hehe, di tunggu lanjutannya.

    • wi3nd said,

      lanjutannya ada di blo9nya om padeblo9an kyaine hanif🙂

  14. anny said,

    Sang peri nya bersayap gak Wiend😀 ?

  15. Tanti said,

    Kenape gak ngajak2 kite, biar kopdarnya massal hehehe

  16. herdianto said,

    lagi buru-buru wind, nnt deh bacanya. yang penting absen disini dulu

    • wi3nd said,

      herdiiiiiii..sepatunya ketin99alan !

      he he…

      ati ati yaa🙂

  17. cantigi said,

    jalan2 dari manakah?

  18. delia4ever said,

    cerita yg saling berkaitan antar bebrapa blog..
    masih mencoba untuk mengert……..

    yg pasti keren2 banget alur ceritanya..

    salam kenal

    • wi3nd said,

      santai ajah deliaa..
      ini cerita rin9an kok..🙂

      makasi yah da sin99ah🙂

  19. berakhirlah petualangan si perempuan berselubung hitam di tengah harum hutan utk kembali ke ladang ilalangnya.
    bunda sampai mules baca tulisan terakhir, jarak yg hanya sepelemparan sendalnya itu lho he hehe
    *hugz*
    salam

    • wi3nd said,

      bunda da baca ba9ian akhirnya?

      ada bund,di padeblo9annya Kyaine🙂

      dan sua tamat disanah..

      he heee.. sakin9 banyaknya sepelemparan sendal yah buund..

      • udah Wi3nd, udah baca juga he he
        salam

      • wi3nd said,

        @ bunda :

        makasi bunda🙂

  20. sunflo said,

    yoi wi3nd… jarakna dekeeeeettttt bgt… beberapa kejap mata… ^^

  21. Febri said,

    Terimakasih anda telah mengunjungi, membaca, dan memberikan komentar di postingan saya yang berjudul Dampak Sistemik Harga Gula Naik. Jangan lupa untuk terus mengunjungi blog saya dan saling memberikan komentar untuk mempererat tali silaturahim.

  22. Saya baru pertama kali berkunjung ke sini….
    Jadi tidak tahu pergolakan apa yang sedang terjadi…
    Coba saya “teropong” dulu….🙂

    • wi3nd said,

      he he..diteropon9 pake 7 cara bisnis online kah 😀

      makasi ya da sin99ah🙂

  23. sunflo said,

    kepada para sahabat, kuberitahukan ini padamu:
    http://ilikesunflower.wordpress.com/2010/03/19/sunflo-rose-nouf/

    • wi3nd said,

      wadduuch aku telaad yah sit😦

  24. Hari Mulya said,

    kaLo ga saLah ini komen pertamaku..

    *duh..kisahnya dah tamat, aku maLah baru ke sini…

    • wi3nd said,

      anda benaarr harry mulya🙂

      inikan tokoh pemuda den9an baju 4 warnakan?

      trimaksi suda sin9ah🙂

  25. Assalamu’alaikum, kreatif, cerita/dongeng yang menarik Dewi Yana)

    • wi3nd said,

      waalaikum salam🙂

      trimakasi teh🙂

  26. achoey said,

    ehm, apakah kau memakai masker?🙂

    • wi3nd said,

      masker itukan indentik d9n diriku A🙂
      kmana mana pake masker

      klu perihutan tanyakan sajah pada PSH dan tukan9 rumput:mrgreen:

  27. jumialely said,

    Ladang ilalang adalah Jiwa Peri Hutan. Bukankah Menapak tanpa sendal menjadi indah membelai sang ilalang😀

    • wi3nd said,

      iyah meski terkadan9 akarnya san9ad tajam kak🙂

  28. elmoudy said,

    peri hutan datang bersama hembusan angin malam
    yang beraroma hutan cemara

    saat dia mendekap dan menciuminya
    ladang ilalang kegirangan dan terbangun
    berharap peri hutan kembali dalam relung jiwanya

    ladang ilalang akhirnya menyatu
    dalam persemakan hutan
    tempat peri bertumbuh bersama cintanya

    • wi3nd said,

      dan perihutanpun kembali pulan9

      merajut cinta dan citanya bersama sahabat hutaners😉

  29. deady said,

    duh
    jadi kepingin ketemu peri hutan
    bagaimana rupanya ya?

    • wi3nd said,

      tanyakan pada tukan9 rumput dan PSH ba9aimana rupanya dia deady😀

  30. Postingan blog berseri mbak wiend? …. Apa besok2 mau dibuat striping kejar deadline kaya sinetron indonesia? Hihihihihi ….

    • wi3nd said,

      iyah..😀

      he he..nda uda tamat kok kisahnya:mrgreen:

  31. adEdosol said,

    Hmmm jd sgt mnyentuh,,tp bingung belum baca artikel terkait

  32. adedosol said,

    Peri bagai malaikat yah wiend,,jd pgn dipegang peri jalan ke awang2 hehe😀

    • wi3nd said,

      nda kuat perinya😀

      secara badan dirimu lebih 9ede dibandin9kan badan peri:mrgreen:

  33. diazhandsome said,

    aseeekkk ketemuan niiihh… sang peri dan peri saling bertemu. cling cling cling…

    • wi3nd said,

      kaya iklan yah clin9 clin9😀

  34. idana said,

    sik…mesti baca dari awal dulu ne keknya😀

  35. idana said,

    waaahh…ternyata udah kopdar tho

  36. Bang Aswi said,

    Setuju banged dengan komentar ke-19 di atas, bahasa sepelemparan sendal memang unik dan mengena. Kamu makin gape menulis, Wi3nd. Oya, ada buku baru di blog saya sekaligus ngasih tahu kalau email kamu entah nyasar di mana, kok, belum sampe2? T_T

    • wi3nd said,

      bahasa sepelemparan sendal suda fenomenals ban9😀

      he he..ini terpancin9 den9an padeblo9an kyaine ban9🙂

      aiih trimakasi dipuji ama penulis akunya😳

      uda mluncur kesanah🙂

      emailnya da sampekan? da dikirm ulan9🙂

  37. ajir said,

    waduh..dah lama gak maen kemari..udah ketinggalan banyak edisi neh..😀

    • wi3nd said,

      hi hi..

      ajirkan la9i konsen ama lombanya🙂

  38. Yessi said,

    yuhuuuu..pakabar, Wiend? lama niy tak jumpa😉

    • wi3nd said,

      yaaiy yessy🙂

      iyah,yessy yan9 abis out bond,senan9nya🙂

  39. edda said,

    haduh gak ngikutin kisahnya
    jd aku tak mengerti wind😀

  40. orange float said,

    mau juga dong ketemu peri😀

    • wi3nd said,

      datan9 sajah ke Km.54.400 juli:mrgreen:

  41. sudah ketemu sambungannya disini

    • wi3nd said,

      he he.. dan uda tamat ju9a pak😀

  42. annosmile said,

    kok kisahnya di blog tetangga neh…
    cek dulu neh

  43. ceuceu said,

    hehehe…. chemistry itu semakin terbangun saja… keren wi3nd !! ( untunglah ada peri hutan di kilometer itu.. bundo benar2 harus bersyukur… heheheh.. )

    • wi3nd said,

      aiihh..makasi teh sovie😳

      [ nyanyian PSH yan9 membuat peri hutan melan9kahkan kaki ke ladan9 ilalan9 he he ]

  44. marsudiyanto said,

    Waduh, sayangnya saat koran saya terbit, saya belum kenal peri hutan ya…
    Sehingga nama harum hutan belum masuk dalam Trilogi Trikolom

  45. […] jangan ikuti pemuda itu..!” sebentuk cahaya secepat kilat menghampiri PSH, ternyata sejenis Peri Hutan. Mungkin peri itu adalah penghuni hutan yang ada disekitar padang ilalang tersebut. “Aku […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: