8 Maret 2010

~uP gRaDe~

Posted in opini, reLi9i, renungan.. tagged , , , , pada 06:46 oleh harumhutan

Ba9i pen99una komputer,Laptop,notebook,pasti suda tidak asin9 den9an nama nama ini: yunyun,brontoks ,Reva,Hampa,Raider,Rian,ForrisWaitme,Lucu lucu namanya,aku suka,tapi ternyata nama nama cantiks tersebut adalah nama nama seba9ian virus yan9 berbahaya,terlebih jika suda menyeran9 kompei,Laptop ato notebook yan9 sedan9 kita 9unakan.

Tanpa ampyun,kitapun memberantas virus tersebut den9an anti virus yan9 dahsyat,yan9 lan9sun9 membunuh virus virus tersebut! a9ar kinerja kompie bisa berjalan normal dan nyaman kembali.Den9an san9ad rajin kita men9uP9rade kompie kita a9ar tidak terkena virus itu kembali.Seberapa serin9 men9 up9rade virus di komputer? pasti san9ad serin9 yah.

Lalu ba9aimana den9an sipemilik kompie,Laptop,notebook  itu sendiri? Alias diri kita sendiri,seberapa serin9kah kita men9_up9rade diri sendiri? Virus dalam diri manusia itu jau lebih berbahaya dibandin9 virus komputer.Tanpa disadari manusia serin9kali melakukan kesalahan.

Trutama hati,kita ech lebih tepatnya,aku sendiri,tanpa disadari hati ini ju9a pernah berbuat salah,mendu9a hal hal yan9 tidak seharusnya,berbicara yan9 mun9kin menyakitkan perasaan,berbuat len9ah dan hal hal yan9 tidak disukaiNYA.Tapi ALLAH Maha baik,kita [Lhoooo kok kita la9e seeh,aku maksudnya :)] bisa men9_up9rade diri kita sendiri dari virus hati den9an cara memohon ampunannya,setiap harinya ada 5 waktu yan9 dipersiapkan olehNYA untuk umatnya,yah sholat 5 waktu.

Mudah bukan caranya?saat hendak sholat sajah,terlebih saat berwudhu Allah suda memberikan Rahmatnya den9an men9hapus dosa dari berwudhu,saat kita memulai sholat ampunan dosa diberikan,saat doa terpanjat DIA yan9 Maha Baik menden9arkan.dan  virus virus dosapun terampuni. 

Jadi tak hanya kompie,Laptop ato note book sajah yan9 perlu di up9rade,tapi jiwa kitapun senantiasa di_uP9rade.

selamat men9_up9rade diri,selamat hari senin semo9a harimu indah 🙂 [irfaaaaaaaan pinjem kalimatnya yaaah :D] 

Ps:

tulisan ini lebih ditujukan untukku.. :)[tapi kalian bole baca hehe]

Iklan

60 Komentar »

  1. nDa said,

    Dalam sujudku suatu malam
    Aku hanya menemukan kosong
    Bukan bayangNya, juga bukan ujudNya
    ah…aku terlalu jauh berlari
    Bahkan lupa akan waktuNya
    Maaf…….

    • wi3nd said,

      dimaafin nDa 🙂

      bukankah IA naha pemaaF nDa?
      saat nDa kemabli IA akan mendekapmu erat.

  2. nakjaDimande said,

    Bundo ikut baca.. renungan hari senin yang indah wiend.
    sesejuk air wudhu yang tadi membasahi..

    • wi3nd said,

      trimakasi bundo suda ikut membaca 🙂

      aku bisa merasakan buliran air wudhu yan9 men9alir dari bundo.. 🙂

  3. Teguh said,

    ya ya ya wi3nd
    makin ustazah aja niyyyy hahaha mantap..
    temen sebelah tidurq jg gitu wi3nd, kemaren kena virus buanyak.. alhasil data skripsinya bentol2 haha
    tp, virus hati bahasan yg paling berat, bahkan seorang alim pun ketakutan dibuatnya heheh…
    ni baru upgrade blog, maksutnya bayar janji ma wi3nd.. haha

    • wi3nd said,

      jendraaaaaaaaall!!
      heuheuheu..dibilan9 ustajah akunya 😀

      hwaaa..makana diup9rade kompinye!
      jadikan virus ka9a bisa masup 😀

      naach itu die jend,aye ka9ak berani dach bahas virus hati,belon nyampe ilmunya 🙂

      ini seeh biar aku in9et terus untuk men9_up9rade diri sendiri 🙂

      iyaaaa..uda kesonoh tadii 🙂

  4. sunflo said,

    hehehe… muantaabzz tuh opininya… seringnya ngributin barang or benda2 mati kepunyaan kita kalu gi ada majalah yaaa?? tapi lupa ma diri kita sendiri… :mrgreen:

    • wi3nd said,

      hehehe..jadi malu 😳

      yah,kitakan masih insan biasa sistah,jadi wajar ajah.. 🙂

  5. kyaine said,

    terima kasih sdh mengingatkan utk up grade diri wi3nd.
    ya..bbrp waktu yg lalu saya bahkan sempat turun mesin, hanya gara2 mengabaikan utk mengganti oli, melumasi atau membersihkan hati ini.

    • wi3nd said,

      waduuch pak 9uskar 😳

      emm..iyah sama sama pak 🙂

      aku sebulan 2 kali ke ben9kel hati pak,untuk mentune up,spoorin9 dan balancin9 hati.

      mekaniknya handal san9ad..

      *pas keluar ben9kel lan9sun9a adem,berusaha ban9ed untuk menja9a jalannya,tapi tetep pasti ada ajah 9an99uan hehe

  6. engkaudanaku said,

    Mengup-grade hati.. satu aktivitas yang semoga kita selalu ingat untuk melakukannya kapanpun, terima kasih telah berbagi.. wahai sahabat..

    Salam kenal, 🙂

    • wi3nd said,

      iyah,sebisanya setiap saat yah untuk men9 Up 9rade hati..
      aku ju9a amsih berproses,salin9 in9atkan 🙂

      sama sama senan9 rasanya jika ini bisa bermanfaat untuk kalian 🙂

      makasi da sin99ah 🙂

  7. wahyurez said,

    iya juga ya. kalau dipikir2 kita juga harus mengupgrade diri menahan serangan virus dari luar. thx 🙂

    • wi3nd said,

      virus dari lura yan9 amsuk ke hati lebih berbahaya loch..

      jadi sedapat mun9kin disarin9 yah 🙂

      kembali kasih 🙂

  8. alamendah said,

    Perlu segera mengupgrade hati, nih…

  9. A.J.I said,

    ngilangin virus diri sendiri yang agak susah

    • wi3nd said,

      jan9an dibikin susah 🙂

      ada caranya kok,dan itu mudah.

      asalkan kita mau berusaha menan9kalnya

      yiuks kita belajar men9hilankan virus didiri perlahan lahan 🙂

      butuh proses kok..

      makasi yah da sin99ah 🙂

  10. rose said,

    bagus sekali opininya mbak.. semoga kita bisa selalu memperbaiki diri ya… ^^
    salam kenal

    • wi3nd said,

      trimkasi 😳

      insya Allah,selalu ada jalan menuju kebaikan..

      terlebih memperbaiki diri 🙂

      makasi suda sin99ah 🙂

  11. BiJe said,

    wah.. masalah hati emang harus selalu di upgrade nih
    agar hati selalu bisa melihat kebenaran… 😀
    -salam kenal ya…-

    • wi3nd said,

      iyah bener 🙂

      karena nurani adalah yan9 palin9 jujur 🙂

  12. Tanti said,

    Cay, ada paket buat dikau di ambil disini ya..
    http://frommylittlekitchen.wordpress.com/2010/03/09/tenkyu-mbak-monda/

    • wi3nd said,

      iyah,uda kesana 🙂

      makasi yaaaaa 🙂

      *kalimat sakti da keluar hehe*

  13. terimakasih banyak Wi3nd cay, sudah mengingatkan bunda agar selalu mengupgrade diri, terutama hati ini.
    mari kita sama2 saling mendoakan, agar selalu istiqomah dlm menjalani semua perintahNYA dan menjauhi semua laranganNYA,amin
    selalu saling mengingatkan ya Wi3nd sayang 🙂
    salam

    • wi3nd said,

      bunda.. 😳

      sama sama bunda,iyah kita insya allah kita akan salin9 men9 in9atkan.. 🙂

      amin ya Rabb..

  14. Setujuuuu……

  15. darahbiroe said,

    wah q juga pingin upgrade menjadi manusia yang lebih baik ahhh 😀

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    Makasih
    😀

  16. putirenobaiak said,

    tulisanmu sejuk bak udara rimba wi3nd, kamu ko dewasa bgt sih hehe…kalah dah si uni, payah

    • wi3nd said,

      uni 😳

      emm aku baru tau neeh,klu tulisan kaya 9ene dewasa yah unie ?

      iiyyhh unimah inimah bukan menan9 kalah,kan bukan pertandin9an 😀

      uni tetep hebat doon9 🙂
      unikan uniku nomers satu 😉

  17. fanz said,

    mari upgrade iman kita 🙂

  18. trima kasih udah ingetin mimi, caycay… 🙂
    hugzz 😉

    • wi3nd said,

      u’re welcome sistah 🙂

      *hu9z back

  19. Abula said,

    tulisan ini ditujukan buatku juga,,, saat ini sedang beelajar mengupgrade diri,,, juga memprogteksi diri dengan anti virus yang mumpuni agar tidak terinfeksi virus hati …

    Salam Hangat Selalu

    • wi3nd said,

      ech kita sama sama belajar yah
      sama sama men9 up9rade diri 🙂

      makasi 🙂

  20. orange float said,

    manusia itu diibaratkan sama dengan komputer. monitor adalah bentuk wajah kehidupan kita.

    • wi3nd said,

      perumpamaan yan9 keren sist..!

      tak terfikirkan olehku..

      iyah tepat san9ad,makasi yaa 🙂

  21. terima kasi wiend telah memberikan pencerahan disini

    • wi3nd said,

      WADUUCHH… 😳

      sama sama pak sunar 🙂

  22. idiotnesia said,

    leptopnya plat merah jadi jarang diupgrade he he he

    • wi3nd said,

      looch meski plat merah harus tetep di up 9rade doon9 🙂

      makasi yah da sin99ah 🙂

  23. saat wudlu Allah mengampuni kita? makasih banget. Baek banget. tapi jangan terus diulangi kesalahan itu.

    • wi3nd said,

      AlLah itu Maha baik.. 🙂

      iyah klu diulan9i terus yah THERLALU 😀

      makasi da sin99ah 🙂

  24. alhamdulillah gue ga pernah lupa buat sholat
    tengkyu infonya

    • wi3nd said,

      Alhamdulilahh..
      sama sama hell9a 🙂

  25. herdianto said,

    upgrade anti virus kali ya wind…

    • wi3nd said,

      up 9rade diri herdi

      yah bole dech anti virus 🙂

  26. damalyk said,

    betul mbak..
    upgrade jiwa memang perlu..
    untuk membersihkan semua yg kotor2 dihati kita..

    • wi3nd said,

      seepp ade mbak nyan9 satu ini eman9 pinterrrrrrr 🙂

  27. achoey said,

    Wiend, kau mengingatkan A kembali
    AH betapa A senang bersahabat denganmu 🙂

  28. ceuceu said,

    iya Wi3nd…. program meng up grade hati ini mungkin sering terlupakan ya.. makasi udah mengingatkan.. aku selalu berusaha untuk itu…

  29. thetekter said,

    salam kenal….
    diupdate terus tiap hari antivirusnya dari Allah ya

    • wi3nd said,

      insya allah 🙂

      makasi da sin99ah 🙂

  30. virus di hatiku ga kalah banyak wi3nd….emang sudah seharusnya segera ku berantas nih virus-virus.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: