28 Januari 2010

~ LeNTeRa jiWa ~

Posted in renungan.. tagged , , , , , , pada 07:16 oleh harumhutan

Kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
Yang slalu membunyikan cinta
Kupercaya dan kuyakini murninya nurani
Menjadi penunjuk jalanku
Lentera jiwaku..

pernah den9er lirik la9u diatas? yupz,ituh sepen99al la9u dari nugie “LenterA jiWa ” yan9 bercerita tentan9 mereka yan9 telah menemukan  pekerjaan yan9 sesuai den9an kata hatinya,terlepas dari pendidikan mereka,dan ini salah dua dari sekian banyak yan9 telah menemukan lentera jiwanya,cikeedoott :

 

tidak asin9kan den9an wajah disampin9,yupz dialah Barra Pattiradjawane pemilik acara 9ula 9ula disalah satu acara memasak televisi,jebolan salah satu universitas di perancis,anak diplomat,lebih memilih menjadi chef, jauh dari mata kuliah yan9 dia ambil,dan dia lebih nyaman den9an profesinya saat ini..

 

 

 

nama aslinya Audy Riri Mestika Rachman,lebih dikenal den9an dj Riri,yiappz nda asin9 la9ikan den9annya?ba9i yan9 suka clubbin9 pasti kenal neeh sama dJ tenar ini,lulusan salah satu per9uruan tin99i dibandun9 den9an bidan9 perhotelan ,pan99ilan jiwanyalah yan9 membawana untuk men99eluti dunia musik hin99a sekaran9 dan menin99alakn materi perhotelannya.

hemm 2 ajah samplenya yah?cukupkan?klu kuran9 ada la9i ,andy F noYa dialah oran9 sukses dibalik acara KicK andy di metro TV,semuanya butuh proses,tidak serta merta,menemukan kenyaman pekerjaan yan9 tidak sesuai den9an jurusan perkuliahan yan9 diambilnya,yan9 terpentin9 adalah keba9iaan hati,jadi bekerja tidak semata mata karena uan9 ato 9aji,tapi kepuasan bathin *baca komennya beliau n9ena ban9eedd.. *

dan Nugie,berhasil menjadi Nugie karena Lentera Jiwanya,yakinlah bahwa hati kecil takkan pernah bohon9,dialah yan9 palin9 jujur,so follow your passion 9uys❗ temukan lentera jiwa kalian..🙂

daku share la9una nu9ie yah :

Lama sudah kumencari
Apa yang hendak kulakukan
Sgala titik kujelajahi
Tiada satupun kumengerti
Tersesatkah aku di samudra hidupmu

Kata-kata yang kubaca
Terkadang tak mudah kucerna
Bunga-bunga dan rerumputan
Bilakah kau tahu jawabnya
Inikah jalanku inikah takdirku

Chorus:
Kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
Yang slalu membunyikan cinta
Kupercaya dan kuyakini murninya nurani
Menjadi penunjuk jalanku
Lentera jiwaku..

Ps:
untuk kalian,yan9 suda menemukan lentera jiwanya con9rats yah ! i wanna Learn with you all..  

119 Komentar »

  1. harumhutan said,

    daku sendiri knapa masih bertahan dizona nyaman inih?? harusnya daku suda keluar dan mulai men9ikuti kata hatiku,arr99htttt…!!

    berharap,pelan namun pasti aku akan keluar dari pekerjaan ini,.. [amien]

    • mytemporarykitchen said,

      sabar, wi3nd… setiap masa akan tiba di saat yang terindah… Allah sudah mengaturnya tuk kita…🙂

      • wi3nd said,

        makasi sistah *hu9z *

  2. tuteh said,

    Masih mencari, masih mengais… Insya Allah kutemukan lentera jiwaku suatu hari nanti. Bebas, lepas, really live my life🙂 Ehehehe.

    Ada lagi tuh John Grisham, seorang Pengacara yang nemuin lentera jiwanya di dunia menulis; A Time to Kill dll-nya😀

    • wi3nd said,

      yah,semuana perlu proses teh..
      selamat mencari dan teruslah men9asahnya untuk menemukan lentera jiwa dirimu teh🙂

      iyap,daku malah nda pernah baca novel2na heheh

  3. zulhaq said,

    gw dari kemarin nyari lentera jiwa dikolong meja, gak nemu nemu yah

    *timpuk zulhaq*

    • wi3nd said,

      *zulhaq mah da nyatu ma lentera jiwana jadi nda sah dicari la9i zia🙂

      dikolon9 meja nda ada lentera,malah kebakar nanti😀

  4. sauskecap said,

    wah idolaku tuh barra pattiradjawane…

  5. nakjaDimande said,

    Lentera jiwa-nya wiend menurut bundo sudah menyala, walaupun berada di kondisi yang menurut wiend terlalu nyaman. tetap saja selalu ada yang kita korbankan demi sesuatu, saat kita menyatakan berkorban demi sesuatu yang lebih baik menurut bundo lenteranya pun menyala. **hehhhe, bundo bingung nulisnya.. pokoknya wiend selalu berjuang lakukan yang terbaik dalam keadaan apapun kondisimu saat ini.

    • wi3nd said,

      insya ALLah bundo..

      mohon doanya untuk bisa melakukan yan9 terbaik dimanapun🙂

      tapi ini bertentan9an den9an hati bund,yan9 daku lakukan saat ini,tapi harus tetap dijalani,hin99a masa ituh tiba..

      makasi bundcay🙂

  6. Mampirr mba wind…
    Hhe,sory bru s4 mampir sekarang,, lagi boomingnya Try out UN nih,, ^_^

    • wi3nd said,

      makasi suda menyempatkan utnuk mampir diten9ah try out🙂

      sukses yah,seman9aaddd..

  7. deady said,

    lagunya bagus ya
    tapi maksud lentera jiwa itu berarti menerangi jiwa selalu gitu ya?

    • wi3nd said,

      iyah,lirikna ju9a n9ena ban9ed ded..🙂

      bukan 9ituh maksudna,

      lentera jiwa ituh,misalnya,dia jurusan arsitek..
      tapi pas kerja lebih nyaman jadi 9uru ..

      kaya 9ituh dech,liat baik baik video klipna..🙂

  8. bri said,

    met pagii^^..hati kecil tak pernah bohong?masa seeh ^o^

    • bri said,

      sejuuukkkk ^o^..apakabarnya? have nayes wik en iaaaaa🙂

      • wi3nd said,

        brii,

        satu satuna yan9 palin9 jujur adalah hati nurani,bri boleh bohon9in kita semua,tapi hati?

        dia takkan bisa boon9 bri🙂

        alhamdulilah baik,trimakasi yah,nice day too bri^^’

      • bri said,

        tapikan orang jujur adanya cuma dalam komik😛

  9. herdianto said,

    wi3nd, yg bener CHEF bukan CHIEF…

    * aku aja deh jadi sampel, SMU jurusan Bahasa..Kuliah masuk FISIP, dan sekarang kerja di bidang IT = gak ada yg nyambung, tapi fine ajah🙂

    • wi3nd said,

      hehehe..uda diedit,makasi yah🙂

      naahh..herdi salah satu contoh al9i neeh..🙂

      con9rats yah da menemukan lentera jiwanya🙂

  10. tuteh said,

    Jalan2 siang yang panas😀

    • wi3nd said,

      dihutan adem teh,..

      pake payun9 biar nda panas🙂

  11. anno said,

    saya kok ndak disebutin diatas
    *dilempar bantal*😛

    • wi3nd said,

      hemm anno,mahasiswa jurusa ??

      hobby tourin9,bolehlah heheh

      *balikin bantal *

  12. didtav said,

    saya adalah lentera jiwa, tapi seperti nya belum ada yang menemukan saya,
    mbak wi3nd sudah menemukan saya?

  13. Nisa said,

    aku anak ipa, gak suka hafalan. tp skrg di fkm hafalan bejibun😥. tapi aku bahagia, ndak cuma berkutat di ruang lab..
    lab.ku adl masyarakat.. :’)

    • wi3nd said,

      fkm?kimia yah?
      ituhmah hafalan nama2 zat kimia🙂

      seeplaj nisa,seman9aad yah

  14. dasir said,

    kubelum menemukan lentera jiwaku wien, mohon doanya ya semoga aku tak duduk manis di zona nyaman ini terus…salam

    • wi3nd said,

      insya allah didoain :0

      jan9an pernah berhenti untuk terus mencari lentera jiwanya yah sob ..🙂

  15. Tas Sekolah said,

    Setiap orang ada jalannya …
    tinggal org tsb, mau berusaha untuk sukses tidak🙂

    • wi3nd said,

      ukuran sukses setiap oran9 berbedakan?

      iyah,stiap oran9 suda ada jalan hidupnya masin92.

      makasi yah da sin99ah🙂

  16. ningrum said,

    wi3nd maunya kemana??😀

    diriku menerima apa adanya wi3nd, some of it is a parent’s hope (bener ga sih Inggris-ku???) tapi daku senang dengan posisi diriku saat ini, berharap bisa meringankan penderitaan orang lain suatu saat nanti, amiin

    • wi3nd said,

      aku pen jadi 9uru TK nin9s😳
      kmaren pen daftar akta 4 da tutup😦

      pasrah doon klu menerima apa adanya,kan kita tetap harus berusaha dan berjuan9,hasil akhir kembailan kepada san9 PeMBERI🙂

      senan9 jika bisa menolon9& merin9ankan penderitaan oran9 lain🙂

      insya Allah nin9s,pasti bisa mewujudkan itu,amien

      nin9s,keep down to earth yah jika nanti suda jadi dokter,kasihani mreka yan9 tidak mampu
      **titipan khusus wat dokter nin9rum🙂 **

      • mytemporarykitchen said,

        waahhh… wi3ndcay syuka anak2 yaaa… barakallah ya, cin, smoga Allah meng-ijabah cita2 muliamu…🙂

  17. Irfan said,

    wi3nd…..
    bener wi3nd, yang terpenting melakukan dengan hati. dan mendapat kesenangan, kebahagiaan hati. gak peduli berapa besar gaji yang diterima.

    saya, orang berlatang belakang non kependidikan. sekarang terjun ke dunia guru. saya seneng mentransferkan ilmu. apa ini tanda kebahagiaan hati? saya gak tau. mencoba terus belajar lebih baik, ikhlas, dan tentunya pake hati.

    tapi wi3nd…gak sedikit orang diluar sana yang memandang sebelah mata. dan saya kadang ngerasa begitu.

    • wi3nd said,

      iyapz,ituh yan9 aku belum dapetin fan,kenyamanan dan kebaha9ian dihati menjalankan pekerjaan ini..

      yah,irfan nyaman nda menjalani ituh smua?jika irfan nyaman berarti yah irfan suda menemukannya,aku pen jadi 9uru seperti dirimu fan tapi 9uru TK,aku ju9a diluar pendidikan kuliahnya..

      biarkan oran9 lain memandan9 fan,yan9 kerja dan menjalani ituh kita bukan mteka,biasalah mreka hanya bisa menilaikan?

      oran9 keren mah tetep jalan fan😉
      biarinajah oran9 memandan9s ebelah mata,yan9 pentin9 mata kita,mata hati kita tetap terja9a🙂

  18. Wi3nd cay, bener postingan kita hampir2 mirip ya.
    pada dasarnya udahkah kita menemukan pekerjaan yg sesuai dgn hati kita.
    salam.

    • wi3nd said,

      heheheh iyah bunda *kita sehati yah bund😳

      dan aku belum menemukan pekerjaan yan9s sesuai den9an hati aku bunda😦

  19. sepertinya kita sehati ya Wi3nd…………………………..*si bunda geer*
    kok, bisa2nya kita bikin postingan yg mirip kayak gini.
    selalu sukses ya Wi3nd cay……….
    salam.

    • wi3nd said,

      iyah bunda kita sehati😳

      hehehe..namana ju9a sehati bund,yah bisa doon mirip theme postin9annya🙂

      amien.,trimakasi bunda sayan9🙂

  20. ceuceusovi said,

    hmm.. keinginan versus kenyataan…. sulit… jalan panjang…. entahlah wi3nd… kadang terasa sulit walau sebenarnya kesulitan itu datang bersama kemudahan… ( ga nyambung ya… )

    pokoknya gitu deh..tulisan wi3nd mengingatkan aku pada sesuatu…

    • wi3nd said,

      nyambun9 kok teh sovie🙂

      kan meman9 be9itu,selalu ada hikmah distiap kejadian

      asalkan mau terus berusaha untuk men99ali lentera jiwana pasti ketemu yah teh,
      dan aku ten9ah berjuan9 untuk ituh🙂

      hehhe..men9in9atkan apa teh sovie ?

  21. trendy said,

    siap untuk menemukan!
    laporan selesai!
    wkekekeeke!

    • wi3nd said,

      Laporan ditrima🙂

      silahkan kerjakan trendy,slamat menemukan lentera jiwanya yah🙂

  22. test komentar pakai hp. bisa keluar gak ya? jangan di hapus lho kalau keluar. pleaSE

    • wi3nd said,

      bisa neeh,nda kok nda dihapus🙂

  23. apapun pekerjaan kita, lakukanlah dng cnta ya!

  24. neng fey said,

    susah, yang ada dimaksimalkan aja :p

    • wi3nd said,

      emm..klu bilan9 susah pasti susah nen9,jadi tetap berusaha dan terus mencari ituh y9 daku lakukan🙂

      yan9 ada tetap dijalani🙂

  25. Hary4n4 said,

    Aku sekolahnya di jurusan teknik, tapi sekarang malah nyangkut jadi kuli…😀

    • wi3nd said,

      selama nyaman dan menikmati nda masalah tokh ?

      kuli tapi 9aji mana9er tokh🙂

  26. anny said,

    Wiend moga selalu terarah dengan lentera itu ya🙂

    • wi3nd said,

      amien Allah..
      trimakasih yah sist🙂

  27. orange float said,

    saya sudah 2 kali keluar pada tempat saya bekerja dan kemudian masuk lagi, apakah ini pertanda saya telah menemukan lentera jiwa itu ???
    Wiend, sekalian tukeran link yukzzzz….
    thank’s😀

    • wi3nd said,

      apakah yuli nyaman dan merasakan kebaha9ian dihati serta kepuasan den9an pekerjaan yan9 skaran9 ?
      jika ia,maka dirimu suda menemukannya🙂

      sebab yan9 bisa merasakan dirimu,bukan oran9 lain,maka aku tak bisa menjawab pertanyaan darimu

      yiuuks mari,makasi yah🙂

  28. ajir said,

    nugie dah jd drumer ya skarang?😀
    mgkin dah ketemu lentera jiwanya..

    • wi3nd said,

      heheh..nu9iekan eman9 bisa memainkan beberapa alat musik jir🙂

  29. damalyk said,

    siap mbak..
    akan segera mencari lentera jiwaku yang sebenarnya..

    • wi3nd said,

      hehehe..
      selamat berjuan9 encari lentera jiwamu de🙂

      suksess yah^^”

  30. kalau sepertiku kira-kira sudah menemukan lentera jiwa belum Wiend?
    Aku lulusan biologi, enjoy ngajar (padahal bukan dari FKIP) dan nulis

    • wi3nd said,

      jika bapak suda enjoy dan menikmati pekerjaan y9 sekaran9 padahal nda ada latar belakan9 FKIP maka bapak suda menemukan lentera jiwa itu🙂

      selamat yah pak🙂

  31. julie said,

    lentera jiwa itu akan menyala bila kita memberi cahaya
    yang ada di dalam diri kita sendiri wiend sayang

    • wi3nd said,

      heheh iyah sist,makasi yah🙂

      tapi ini lentera jiwa tentan9 pekerjaan sist🙂

  32. julie said,

    wiend numpang iklan
    http://idana.blogdetik.com/2010/01/31/berbagi-cinta/
    ikutan yok lombanya

    • wi3nd said,

      seeeepp,silahkan🙂

      aku nda isa nulis surat cinta sist😳

      suksess untuk acarana yah🙂

      • julie said,

        ahhh masa seh ga isa??
        ayo dooonk

  33. sunflo said,

    wi3nd… pakabar?? semoga adekku yg satu ini baik2 selalu yaaa… aamiin…

  34. bocahbancar said,

    HHmm..Habis membaca ini, menemukan semangat baru decyh Mbak🙂

  35. Teguh said,

    Kadonya dah datengggggggggggggg Wi3ndddd… makasih yaaaaaaaaaaaaa hehe..
    Hanny & Ortunya bingung sapa kapten sapa jendral hahahahah
    Thanks ya Wi3nd

    • hihihi..iyah sama2🙂

      kyaa..hahaha..bilan9 ajah ada KAPTEN baru dari HUTAN🙂

      salam yah untuk mreka,dari KAPTEN wi3nd:mrgreen:

  36. elmoudy said,

    lirik lagunya bagus banget Wi3nd…
    gw sukka..
    dan sepertinya ada kata2 diatas..
    yang pernah kau tulis di blogku..
    follow your passion.. right.

  37. mytemporarykitchen said,

    aku alhamdulillah, untuk saat ini i’m very happy with my job : a full time mother😉
    (kata suamiku : pengacara : pengagguran banyak acara hahaha…)
    mo orang bilang apa kek, s2nya ga kepake ato apalah… i don’t care, aku tetap bisa share ilmuku dengan suatu cara, i believe that…
    right now, tanggung jawab aku adalah allegra, karna masa keemasan si kecil ga bisa datang lagi…🙂

    • Alhamdulilah,bein9 a 9ood mom for ur kids and bein9 a 9ood wife its a 9reats job sist😉

      oran9 alinmah cuma bisa menilai dan menuduh,biarkan sajah,kan yan9 menjalani diri sendiri,abaikan sajah omon9an dan pandan9an oran9 ituh🙂

      berba9i ilmu bisa dimana sajah dan den9an apa sajah kan?

      you’re 9reats sist *hu9z *

      • mytemporarykitchen said,

        big hugzzz tooo….

        win3dcay… lagi ada happening kecil ni di dapur mimi… ikutan yuksss…😉

  38. DianRibut said,

    mampir dan salam kenal. .

    mohon dukungannya di Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC

    terimakasih😀

    • harumhutan said,

      trimakasi suda sin99ah🙂

      9ood Luck yah untuk kompetisinya🙂

  39. idana said,

    entah..aku sudah menemukan lentera hati atau belum, tapi dimanapun itu..aku harus bisa tetap enjoy
    iya kan wi3nd ?

  40. tary si kuman said,

    lentera jiwaku???
    entahlah ada dimana kini.
    semoga cepat kembali.

    • wi3nd said,

      amieen..

      suruhlah dia kembali🙂

      makasi yah da sin99ah🙂

  41. indra1082 said,

    Lagu nugie….sahdu…🙂

  42. omiyan said,

    jika kita mau menikmatinya asalkan ga keluar jalur kenapa tidak

    sing penting nyaman dan kita mensyukurinya

    • kluar jalur tapi menikmati ju9a nda papa🙂
      aku kluar jalur neeh kerjana,nda ada hub.na babarblas ma jurusan,tapi tidak menikmati,mensyukuri iyah🙂

  43. didta said,

    wiend saya punya domain dot com didta.com

  44. Nisa said,

    kalo kimia saya demeeenn🙂

    hmm, fkm itu kesehatan masyarakat mbak🙂 *gak umum kie ya*

  45. kenuzi50 said,

    mencari lentera cinta disini… adakah..???

    • harumhutan said,

      lentera cinta🙄

      ada..cinta terhadap sahabat🙂

      trimakasi suda sin99ah🙂

  46. darahbiroe said,

    gwe suka bgt tuch laguna nugie heheh

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihh

  47. Ardyan said,

    Itulah salah satu bentuk perjuangan “ber sakit2 dahul bersenang kemudian”
    Salam kenal ni.

    • wi3nd said,

      emm 9ituh yah?
      makasih ya da sin99ah🙂

  48. mandor tempe said,

    Mereka adalah orang-orang yang memberikan inspirasiuntuk berbuat. Nugie degnan lagunya lentera jiwa langsung membat saya bersemangat

    • wi3nd said,

      trimakasi🙂

      yupz,seman9aad boz !

  49. 1nd1r4 said,

    Lenteraku ada di murid2ku🙂 teranggg sekaliii….kalau mereka menikmati kelas bersamaku..🙂

    • wi3nd said,

      seepplah ind..

      **ikutan senen9,jadi pen n9ajar ju9a neeh **

  50. Mamah Aline said,

    lentera jiwa bisa menerangi hidup saat mencari jatidiri dan tujuan saat kita melangkah, walau tidak sesuai bidang ilmu kalau sesuai nyaman bisa menjai pekerjaan yang membanggakan

    • wi3nd said,

      iyah mamah aline🙂
      ada kepuasasn dihati jika bekerja sesuai den9an kein9inan diri

  51. Lentera jiwaku pas banget dengan pendidikan & profesiku sekarang🙂

    • harumhutan said,

      selamat yah ziko🙂
      *ikutan baha9ia *

  52. uni said,

    zemangat siang sista, untaian kata2mu selalu mantap untuk dinikmati, hehe alhamdulillah uni telah menemukan panggilan jiwa itu sis😀

    • harumhutan said,

      zeman9at pa9i sist🙂
      trimakasi🙂

      alhamdulilah,selamat yah
      *ikut baha9ia*

  53. didtav said,

    wah wi3nd kok lum update sih

    • harumhutan said,

      iyah la9i nda mood neeh didt😦

  54. rental mobil said,

    lentera jiwaku terangilah jalanku

    • harumhutan said,

      amien🙂

  55. achoey said,

    A sedang dalam tahap menemukan

    • harumhutan said,

      semo9a yan9 terbaik ya A🙂

      **taukah A,tadinya ini mu aku dedicate untuk dirimu,a9ar dirimu seman9ad,setelah kebimban9an ituh,tapi nda jadi…

      karena akhirnya dirimu menemukanya dan suda men9anton9i restu🙂

  56. fay said,

    saya memposting hal yang sama..
    tentang saya dan lentera jiwa saya yang masih terus saya cari…

    doakan saya..:)

    nice to know u, dear..:)

  57. Jabon said,

    wah bisa menerangi jiwa ni

  58. DWE YULIANTO said,

    hmmb… nmpang crhat ni mba wind
    q ank bungsu dri 2 b’swdra (dulu) pi skrang q jdi ank tunggal cuz kakak q trsyang d pnggil kmbli k hdirat sang khalik. “miss u brother, very2 miss u”. 🙂 kok jdi ngbahas ksah idup…
    blik k tpik utma (lentera jiwa)
    aq sneng ma dnia it, q krja sbgai guru kmputer N kpala IT d yayasan harapan anak pulau (di bwah naungan The Island Foundation) N nyambi sbgai operator plus teknisi kmputer d warnet tmen.
    q bhagia dgn krjaan q ni tpi……
    org tua q gk bgtu mndkung,, mrka sngat2 brhrap aq jdi PNS, smpe2 wktu aq d twari beasiswa dri The Island Foundation utk mruskn study IT q d Singapore Politeknik, ortu hmpir2 gk mnyetujui na,, pdahal it impian q…
    ap yg hruz aq lkukan????
    mnta pndpat na donk??
    aq gk bkrja pda t4 yg tdak aq skai tpi d lain sisi aq jga gk mw mnyakiti hti ortu q…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: