25 Januari 2010

~ 9uRu KeHiduPaN ~

Posted in resensi buku tagged , , , , , pada 06:33 oleh harumhutan

min99u kemaren mampir ke 9ramedia,dibarisan buku terbaru aku melihat buku ini,buku yan9 didalamnya ada kisah 2 sahabat hutaners,aku memutuskan untuk membelinya,membaca per kisahnya membuatku bak men9urai kisah hidup sendiri dan berkaca pada diri sendiri,sudakah aku.. ?? itu pertanyaan yan9 bermain dikepalaku,mreka adalah oran9 oran9 sederhana namun prinsip yan9 mereka jalani dalam hidup patut diacun9i jempol ๐Ÿ™‚

kisah 9 ituh yan9 pertama aku baca,perjuan9an san9 sahaja memulai wirausahanya den9an meban9un Mie Janda yan9 sekaran9 suda terkenal ituh, lihatlah quotonya :

“berda9an9 itu tidak semata mata mencari keuntun9an.Tapi ju9a membaha9iakan dan membantu pelan99an”

ba9i lelaki tampan ini berda9an9 adalah berba9i,karena 2.5 % dari hasil penjualan ia komit untuk disisihkan ba9i para janda,nama Mie Janda sendiri terinspirasi dari neneknya yan9 membesarkan seoran9 diri dari anak lelakinya yan9 tak lain ayah dari kan9 Achoey ๐Ÿ™‚ tak asin9kan den9an nama ini?yupz,dia dikenal taq Line blo9na : Tulisan San9 Sahaja,Ake belajar dari kalian & aku menuliskanya ,luruskan niat A untuk tetap konsisten berba9i dari hasil penjualan,semo9a Allah selAlu memberkahi usaha Mie Janda.

Ralat dikit yah untuk san9 penulis Matahari Timur

Mie janda letakna di depan SMP I Cibinon9,bukan Ciman99is,caban9 keduanya di Cilodon9,bukan dimar9onda [kasihan nanti pada nyasar heheh]

sahabat yan9 kedua adalah easy,masih in9et kan? 9adis manis pemilik toko online,memulai den9an sebuah tekad keberanian,,9reats sist.. ๐Ÿ˜‰
satu kisah yan9 menyentuh daku adalah 2 perawat 9ajah,lihat quotonya :
” bekerjalah sepenuh hati,bukan sepenuh hari โ— ”

    peryataan cece & sudiono,benar2 menohok,sebab terkadan9 aku pernah men9eluh soal pekerjaan,bukan pekerjaannya tapi rekan kerja yan9 tidak pernah trima jika aku menjadi karyawan terbaik untuk 3 periode[ampuni Ya Rabb,apakah aku ria den9an menulis ini?]hin99a berba9ai cara mereka lakukan untuk membuatku terjatuh, kisah 10,mereka be9itu mencintai pekerjaannya,san9ad loyal.

    adala9i quoto yan9 ba9us :

    hidupmah disyukuri ajah,jan9an men9eluh!
    tambah capek โ— “

kisah 21, Ban9 Mi’in9,pen9amen sulin9

dan yan9 lebih membuatku tertunduk adalah :

    ” KetiKa tak ada yan9 sudi menden9ar suara kita,siapa la9i yan9 palin9 mulia telin9anya daripada telin9a TUHAN?” NN,pezikir Tua,kisah 30

ada 30 kisah inspiratif sahabat,jika aku ambil pesan moral yan9 didapat adalah “rezeki suda ada yan9 men9atur & tidak akan tertukar,bersyukur dan jan9an pernah men9eluh”

selamat mencari 9uru kehidupan,dan jan9an pernah berhenti untuk terus belajar karena hidup adalah proses pembelajaran itu sendiri ๐Ÿ™‚

pS:
ini bukan resensi buku,yan9 suda membuat itu ari dan sistah anny,cekedot kesanah ajah untuk lebih jelasnya ๐Ÿ˜€

Iklan

89 Komentar »

  1. harumhutan said,

    9uru kehidupanku adalah : aLam

    sekolahku adalah : kehidupan

    teman belajarku adalah : pen9alaman

    ** jadi in9et rayyahidayat,kemana yah ade daku ini :roll:**

  2. elmoudy said,

    jualan Mie… jd inget Kungfu Panda
    ayah angkatnya Poo.. kan pedagang mie
    dia punya resep rahasia untuk membuat mie yang disukai pelanggan
    rahasia yang pernah diwariskan leluhurnya..
    rahasia itu yang membuat Poo menjadi Pendekar Dragon..
    rahasia itu… rahasia itu..
    rahasia itu… apa yaa?

    • wi3nd said,

      kita tanya sama kan9 choey ajah yiuks imauw,diakan ahlinya ๐Ÿ™‚

      **syukurlah jika dirimu suda lebih baik imauw,silahkan stay disini sesuka dirimu yah,menemaniQ ju9a bole,daku baru ban9kit kembali neeh ๐Ÿ˜€ **

      • elmoudy said,

        belum baekan… yg ilang ya ilang.. gak bakalan balik..
        ya udahlaah… yg penting masih ada semak di sini hiks

  3. zee said,

    Wiedn…. daku kalo baca blog mu pasti harus agak lama baru bisa ngeh hahahaa.. aga susah menangkap maksudnya karena huruf G yg diganti 9. ehehehe…

    Padahal di medan jg ada mie janda lho. Mie Jalan Darat maksudnya, itu jg udah lama banged berdiri ๐Ÿ˜€

  4. pastina bukunya sangad inspiring ya, wi3nd…
    mengharukan yah ๐Ÿ™‚

    • harumhutan said,

      iyah ๐Ÿ™‚

  5. yupzzz, ngapain ngeluh??? ngabisin waktu n nambah kerjaan ajjahh!! ๐Ÿ˜€

    • harumhutan said,

      daripada n9eluh kan lebih baik bikin sweey ayam yah sist ๐Ÿ˜€
      hemm nyussss ๐Ÿ™‚

  6. congrats ya, wi3nd… 3 period of best employee… prestasi yang gag maen2 tuu… ๐Ÿ˜‰

    • harumhutan said,

      makasi sist ๐Ÿ˜ณ

      heheh klu kata bri itumah bonus ๐Ÿ™‚

  7. nakjaDimande said,

    hwaa, wiend udah duluan baca buku MT, Bundo dapet kiriman juga dari MT cuman belum nyampe di tangan. jadi penasaran niyh ada A di dalamnya ๐Ÿ˜€

    • harumhutan said,

      hehehe..sekali kali duluan bundcay ๐Ÿ™‚

      iyah ada A,kisah 9 yah bund ๐Ÿ˜€

  8. Aribicara said,

    yg pasti dri buku ini menginspirasi kita semua bhwa ada bgityu byk guru kehidupn di skitr kita…

    kpn wi3nd bikin buku juga ๐Ÿ™‚

    • harumhutan said,

      iyapz,bener ari ๐Ÿ™‚

      hehehe *9aruk9arukpala* akukan bukan penulis rie ๐Ÿ™‚

  9. suhendra said,

    salam kenal dulu dari saya,postingannya oke..

    • harumhutan said,

      makasi da sin99ah ๐Ÿ™‚

  10. didta said,

    sekarang mbak wi3nd jarang berkunjung ke blog saya ๐Ÿ˜€

    • harumhutan said,

      hihi,daku tetap sin99ah didta
      hanya sajah dirimu belum hapdet jadi aku paln9 la9i ๐Ÿ™‚

  11. alamendah said,

    Jadi ngiler pengen baca. sayang masih tanggal tua.

    • harumhutan said,

      sekaran9 da tan99al muda lam ๐Ÿ˜€

  12. septarius said,

    ..
    Ku sangat kagum & respect dengan orang2 yg mandiri, kreatif dan bersahaja..
    Seperti kang achoey & easy..
    Sangat menginspirasi..
    ..

    • harumhutan said,

      iyah sama ๐Ÿ˜€

  13. anny said,

    Buku itu memang penuh inspirasi, aku juga udah review buku itu diblogku Wiend ๐Ÿ˜€

    • harumhutan said,

      iyah,aku uda baca sist ๐Ÿ™‚

  14. adams said,

    wah keren, perjalanan para entrepreneur sahaja yah..?

    • harumhutan said,

      iyah dam ๐Ÿ™‚

  15. freesmsc said,

    berkunjung n mohon kunjungan baliknya makasihhh

    salam blogger

    • harumhutan said,

      wokeeh ๐Ÿ™‚

      makasi yah da sin99ah ๐Ÿ™‚

  16. uni said,

    jadi pengen beli bukunya ^_^

    • harumhutan said,

      buruuuuuan beli unie ๐Ÿ™‚

  17. fanz said,

    jadi pengen baca buku nya
    ada ga yah di bukittinggi?

    • harumhutan said,

      kata bundo 9ramedia suka n9adain pameran dibukit tin99i
      nah nanti pas pameran beli ajah ๐Ÿ™‚

  18. sauskecap said,

    aku belum baca bukunya nih, lebih suka novel sih…

    • harumhutan said,

      nda papa,nanti klu sempet baca yah ๐Ÿ™‚

      aku bilan9 ini ju9a termasuk novel,cuma beda kate9ori ajah ๐Ÿ˜€

  19. Didienยฎ said,

    melihat perjuangan mereka, membuat saya semakin bersemangat…
    semoga di mudahkan segala kebaikan kita amin..

    salam, ^_^

    • harumhutan said,

      aMien..
      seman9aad yah ๐Ÿ™‚

  20. yahhh…kang achoey dan easy saya tau…salut buat merekaยฒ yg mempunyai semangat untuk mandiri dan kreatif..

    • harumhutan said,

      nda asin9kan den9an mreka?

  21. kadangยฒ saya juga merasa putus asa..kenapa saya g melihat perjuangan mereka? sungguh menginspirasi kita yah..

    • harumhutan said,

      jan9an putus asa..
      jan9an menyerah,keep fi9ht yah ? seman9aad .!!

      yah jadikan mreka isnpirasi,mreka yan9 kuran9 ajah tetap survive & tidak pernah men9eluh ๐Ÿ™‚

  22. herdianto said,

    wah klo easy mah aku kenal, dulu rajin banget nge-blog sampe mengeluarkan pernyataan gak bakal berhenti utk nge-blog. Tp semenjak toko online nya maju, gak pernah nulis lagi, diajak chat pun tidak menyahut, hehe

    *tp gpp..dia sudah menemukan kebahagiannya sendiri

    • harumhutan said,

      iyah skr9 dah nda nulis la9i dia
      alhamdulilah klu suda maju ๐Ÿ™‚

      emm mun9kin l9 sibuk herdi,jd nda sempet chat ๐Ÿ™‚

  23. bri said,

    ho oh baca neh jadi termotivasi deh
    hidup iaang bahagiakan jadi tujuanya ๐Ÿ™‚

    • harumhutan said,

      iyah bri ๐Ÿ™‚

  24. aldy said,

    Kalau saya bukannya sombong…
    Hidup dalam kesederhanaan dan apa adanya sudah saya jalani sejak masih dalam kandungan, karena saya memang berasal dari keluarga yang sangat sederhana.
    Bisa ngeblog seperti sekarang ini merupakan kebahagiaan tersendiri buat saya.

    • harumhutan said,

      alhamdulilah syukurlah
      kebaha9ian tidak hanya dari materi yah aldy,stuja ๐Ÿ™‚

      makasi da sin99ah ๐Ÿ™‚

  25. aldy said,

    Maaf OOT, Themes ini tidak kompatible dengan FX ? saya menggunakan FX 3.5.7 OS Windows seven home premium, tampilan blog full sebelah kiri, tidak ditengah-tengah.
    Maaf Wiend, hanya masukan. Salam.

    • harumhutan said,

      makasi masukannya ๐Ÿ™‚
      iyah eman9 dari sanahnya,ikutin themena,condon9 kekiri ๐Ÿ˜€

      diotak atik nda isa ki ๐Ÿ™„

  26. diazhandsome said,

    pelajaran-pelajaran penting ya mbak? pelajaran kehidupan.. pelajaran yang paling penting dalam hidup ini. selain pengalaman tentunya.

    • harumhutan said,

      bisa dibilan9 b9itu ,kita bisa ambil pelajaran dari buku.. ๐Ÿ™‚

  27. darahbiroe said,

    yupzz penuh makna

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihhh

    • harumhutan said,

      iyah..
      wokeeh ๐Ÿ™‚

  28. didtav said,

    makasih info nya (_ _)

    • harumhutan said,

      matama didta ๐Ÿ™‚

  29. tukangpoto said,

    Inspiratif sekali isi bukunya, kayaknya emang harus dibaca nih..makasih ya infonya. Salam jepret!

    • harumhutan said,

      matama mas didit ๐Ÿ™‚
      makasi da sin99ah ๐Ÿ™‚

  30. sayang ga semua bisa dibukukan padahal banyak kisah hidup yang lain yang bisa dijadikan pelajaran
    thanks wiend

    • harumhutan said,

      smua yan9 disitu sud amewakili sist ๐Ÿ™‚

      sama sama ๐Ÿ™‚

  31. sunflo said,

    guru kehidupan ada dimana-mana ya wi3nd… ah, aq kagak n blom bisa baca buku2 indo punya… hiks.. ๐Ÿ˜ฆ

    • harumhutan said,

      iyah sist,they’re around of us ๐Ÿ™‚

      minta kiriman ajah sist dari indonesia ๐Ÿ™‚

  32. ammadis said,

    Rezeki dah ada yg ngatur…

    biar jumpalitan juga diusahakan,dapetnya teteeeeeup aja segitu-gitunya….

    khas banget indonesia gitu looooh….he…he….he….

    Makasih ya mbak wi3nd atas share-nya….

    • harumhutan said,

      yan9 namana rejekikan nda harus materi dis,kesehatan ju9a rejeki ๐Ÿ™‚

      CKCKC..jadi dirimu sampe jumpalitan dis ๐Ÿ˜€
      hehe becanda :mrgreen:

      sama sama dis ๐Ÿ™‚

  33. HumorBendol said,

    โ€ bekerjalah sepenuh hati,bukan sepenuh hari”
    Busyet…merinding bacanya….
    Suwun mbak….
    Ups…jadi inget mbak easy neh…
    Kesana dulu ah….

    • harumhutan said,

      n9ena ban9ed yah bend dikalimat ituh?
      sama sma. ๐Ÿ™‚

      silahkan…salam untuk easy yah ๐Ÿ™‚

  34. orange float said,

    oke juga sist referensinya, ntar cari ah ke Gramedia masih ada gak yach…

    • harumhutan said,

      masih banyak sist,kan buku baru ๐Ÿ™‚

      selamat huntin9 ๐Ÿ™‚

  35. Pernah mampir ke mie janda lohh ๐Ÿ˜‰
    enak! ๐Ÿ™‚

    • harumhutan said,

      waacchh.. ๐Ÿ™‚
      iyah percaya,enak ๐Ÿ™‚

  36. MT said,

    terima kasih ya, mau menulis soal GK
    semoga bermanfaat

    • harumhutan said,

      hihihi..ini penulisna daten9 ๐Ÿ˜ณ

      makasi yahda sin99ah ๐Ÿ™‚

  37. ningrum said,

    wi3nd ๐Ÿ™‚
    bener banget sistah, rezeki udah diatur oleh Allah SWT, seberapapun itu, kita tetaplah harus bersyukur
    karena Allah janji, kalo kita bersyukur maka akan ditambah nikmat dariNya, namun kalo kufur kita malah dapat azab yg pedih ๐Ÿ™‚

    • harumhutan said,

      yapz,kiat syukuri untuk smua pemberianya yah say ๐Ÿ™‚

  38. dari tulisan2 Wi3nd di blog ini, sudah cukup menjadi guru kehidupan bagi bunda.
    terima kasih Wi3nd sudah mau berbagi dgn bunda.
    hebatnya Wi3nd selalu jadi karyawan terbaik 3 periode berturut2. pertahnkan terus ya Wi3nd, kalau perlu lebih ditingkatkan lagi.
    salam.

    • harumhutan said,

      aiih bunda,windkan ajdi malu neeh ๐Ÿ˜ณ

      bunda ju9a 9uru kehidupan aku ๐Ÿ™‚

      sama sma bunda,senan9 bisa berba9i ๐Ÿ™‚

      insya allah bunda,meski tantan9annya makin berat ๐Ÿ™‚

      doakan yah bunda ๐Ÿ™‚ trimakasi

  39. ceuceusovi said,

    daku dapat kiriman buku ini dari si cantik Julie…. !!! Julie sayang.. makasi yaa… wi3nd..ulasannya bagus banget walau daku kesusahan baca tulisanmu… maklum..aku produk lama.. hehhe .. ga gaul gitu loh..

    • harumhutan said,

      iyah,sama sama teh sovie **wakilin julie :mrgreen:**

      hehehhee..aku ju9a nda 9aul teh ๐Ÿ˜€

      maaf yah suda membuat dirimu susah ๐Ÿ˜ฆ

  40. damalyk said,

    hmm..spertinya pembelajaran seperti itulah yg diperlukan..
    selain pusing2 dengerin dosen ngoceh..hehe..

    • harumhutan said,

      heheh..
      iayh de,dari mreka kita belajar banyak ๐Ÿ™‚

  41. layanglayang said,

    Tok..Tok..

    Assalamu’alaykum wr.wb.

    mba wi3nd nya ada??

    ^_^

    • wi3nd said,

      waalaikum salam
      *bukain pintu*

      eechh nen9 lani,si wiendnya la9i sibuk maen ujan-ujanan lan ๐Ÿ˜€

  42. aduh..teteh jadi mupeng niy…enaknya Bunda dan ceuceusovi…ada yang ngirimin..

    • harumhutan said,

      nanti teh desri ju9a ada yan9 n9irimin ๐Ÿ™‚

  43. meiy said,

    wind kemarin aku mandiin gajah dan ke hutan sama cece dan mas keling, keliling desa offroad sama cece, ke sekolah terpencil pinggir hutan…barusan juga dari sini hehe :))

    • harumhutan said,

      unie da ketemu mreka?
      ju9a 9ajahnya? wwoowww mandiin 9ajah*seruuuuuuu hihi

      aiih senan9na bisa ofroad baren9 cece dan 9ajah2 itu

      sekolah terpencil?

      jadi pen kesanah… ๐Ÿ™‚

      salam yah unie untuk mreka smua ju9a 9ajahnya dan anak2 sekolahnya,seman9aadd ๐Ÿ™‚

  44. achoey said,

    Saahabat baikku, kau pernah datang ke kedai itu dengan penutup wajahmu. Masih ingatkah?

    Makasih ya sahabatku.

    • harumhutan said,

      naah nie dia salah satu tokoh di 3o kisah itu ๐Ÿ˜‰

      hehehe jadi pen malu ๐Ÿ˜ณ

      iyah masih in9et A,saat ramadhan lalu,masih in9et ju9a kebaikan dirimu ๐Ÿ™‚
      haturnuhun..

      sama sama,tetep seman9ad yah !

      smo9a MJ makin sukses dan diberkahi olehNYA,amien

  45. Bingung banget neh bacanya… kebanyakan kombinasi….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: