8 Januari 2010

~ p!kniK mUmeR ~

Posted in jaLan jaLan tagged , , , , , , , , pada 08:13 oleh harumhutan

awal january lalu,setelah mabit dan beristirahat sejenak,aku dan sahabatku melakukan perjalanan kecil,men9habiskan liburan den9an men9unjun9i kota tua,tujuan utamanya pelabuhan sunda kelapa.

perkiraan kami pasti sepi,karna masyarakat jakarta men9habiskan taon barunya keluar kota,ternyata salah sahabats,rameee bener,harus antri nAek buswaynya,pas tiba di kota tua pun,ternyataaaaa..ckckckkc..banyak sekali pen9unjun9nya,batal dech mu futu futu,tiap sudutnya dipake wat futu futu,yan9 9ayanya neeh kaya la9unya super9lad ,walhasil cuma liat liat ajah,sambil kelilin9 kota tua,sayan9nya musiumnya tutup,jadi nda isa menjelajah musiumnya😦

~ ojek sepeda..~

 

~ nonton tukan9 obat jualan..

ada ju9a yan9 la9i praweddin9,aku nda berani n9ambilnya:mrgreen: sekitar jam.16.00 kami ber9erak menuju tujuan semula,pelabuhan sunda kelapa,karena kami kami ini belum tau pakelah pepatah bertanya dijalan😳 Alhamdulilah nyampe ju9a,rasa penasaran terjawab sudah,seperti ini tokh pelabuhan sunda kelapa itu🙂,harusnya seeh n9ojek sepeda,tapi kami memilih jalan,alih alih biar bisa nikmatin semuanya😀 masalahnya panaS even da menjelan9 sore

~ jalan yan9 ditelusuri

ternyata pe9el ju9a menelusuri pelabuhan sunda kelapa ini,momen yan9 palin9 ba9us kesini adalah pa9i hari disaat kesibukan mulai tampak,baik nelayan atopun para pekerja yan9 ber9erak dari kapal ke kapal,maybe some day balik la9i semo9a bisa dapet pemandan9an  yan9 ba9us.

untuk kembali ke pintu masuk kami men99unakan jasa pak nae’,kami menyewa sampannya sambil berkelilin9 pelabuhan,usia pak nae suda tidak muda la9i,75 tahun,dan suda 32 tahun bekerja seba9ai penyewa sampan sekali9us mendayun9nya ba9i pen9unjun9,beliau ini dari makasar,dulunya ju9a pe9awai pelabuhan,ikut berlayar den9an pinisi pinisi men9arun9i lautan,kisahnya menjadi masukan berhar9a ba9i kami🙂

~ pak Nae..

~ war9a yan9 minta di futu

~ pinisi pinisi ituuuhh..

~ san9 surya ten99elam...

~ camar-camar ituhh..

seirin9 camar yan9 kembali pulan9 dan san9 surya yan9 perlahan ten99elam,kamipun melan9kah pulan9,trimakasi pak Nae’ suda berba9i cerita den9an kami,satu la9i untuk elly akhirnya dirimu beranikan men9alahkan rasa takut naik sampan?hihi aku berhasil la9i membuatmu naik sampan untuk pertama kalinya dlm hidupmu yah😀

saTu la9i,untuk piknik murah  meriah ini,modalnya KUATKAN KAKi mu naK.. :!: :mrgreen:

 ** rincian biaya:

busway blok M _KOta @ Rp.3000

kopami koTa-pelabuhan @ Rp.2000

ojek sepeda kota 1 jam @ Rp.15.000

jika kota tua dan pelabuhan sunda kelapa menjadi pilihan sahabat hutaners untuk men9habiskan week endnya silahkan mencuba,have nice week end allss🙂

102 Komentar »

  1. anny said,

    Waw aku pernah tinggal di daerah Gedong Panjang Jakut dekat banget kesitu, wisata kesitu memang nyenengin dan murah meriah tentunya ya, pilihan wisata kota tua dan pelabuhan yang tepat🙂

    • wi3nd said,

      hihihi..iyah mumer ban9ed,asal kuat jalan kaki yah sist🙂

      dari jakut lebih deket la9i yah..

    • Wandi thok said,

      Waw, seru banget ya mbak?😆

  2. indra1082 said,

    liburan seru, murah, sehat dan bermakna😀

    • wi3nd said,

      habis ituh kakinya pe9el2 ndra..😀
      tapi nda papa,puwass liat hasil futu2na🙂

  3. nakjaDimande said,

    Bundo juga kepengen banget kesana, mudah2an ada waktu pergi berdua KD.

    foto wiend bagus-bagus! camarnya bikin bundo merinding, ada rasa yang lain. entahlah..

    • wi3nd said,

      insya allah bundo dan KD akan sampai disanah🙂

      trimakasi bundo😳

      knapa merindin9?
      bundo,tamati den9an jelas,awan itu seperti burun9 raksasa yan9 melindun9i camar camar itu,jika bundo melihat yan9 nda aku perkecil akan tampak jelas bund..

  4. doni said,

    Wah enaknya…oleh-olehnya masih ada ga ?

  5. bri said,

    smile🙂 …thanks
    liburaaannn emang paling asyikkk..seggaaarrrrr
    dimuseum ituuuuhhhhhh cuma ada lukisan2 dan patung2 wiend^^
    lukisanya juga dah pudar smua warnanya, maybe = mungkin dah bertahun tahun kali iaaaaaa🙂
    waahhhhhhh bri mah gak kpengen nek sampan
    takut keceburrr..nanti hanyuuttt…hilaangggggg…

    • wi3nd said,

      owwhh..tapi penasaran bri,pen maen ke musiumnya..🙂
      insya allah nanti ikut jeljah kota tua ajah..

      bri takut ju9a naik sampan????

      hemmm..bri harus ikut aku,tenan9 bri nda akan hanyut,brikan belum nyuba,nanti aku bantu men9hilan9kan rasa takutnya,seru loch bri bersampan ria😉

  6. elmoudy said,

    memang bagus foto2 nya.. karakter sosok wiend dengan hutan harumnya..

    dan sepertinya geompolan camar itu..
    ada 1 camar paling depan yang tampak samar bayangannya
    mungkinkah camar itu.. malaikat kecil ?

    • wi3nd said,

      trimakasi imauw,jadi pen malu😳

      setelah diamati sepertinya itu camar yan9 memimpin penerban9annya **bosone apa seeh maw?
      terkena sinar matahari,jadi samar,tapii bisa jadi yah mauw itu malaikat? lah kok malah bimban9 akunya hihihi..

      imauw..tak tampakkah olehmu bahwa awan itu sendiri seperti burun9 raksasa yan9 ten9ah men9epakkan sayapna diantara camar2 itu?

  7. alamendah said,

    Yang habis liburan pasti makin fress dan banyak ide postingan.

    • wi3nd said,

      harusnya yah lam🙂

      tapi aku n9antuk ban9eed,belum bales dendam tidurrrr😀

  8. deady said,

    jiaelahh
    warganya juga narsis juga yaa

    • wi3nd said,

      hihihi..iyah dia teriak loch: foto kita doon..😀
      ya udah aku jepret ajah:mrgreen:

  9. Huang said,

    aku suka hamparan burung-burungnya. saran : coba setting waktunya dihilangkan aja, jadi gak merusak gambar kamu nantinya.

    • wi3nd said,

      sama huan9,camar2 itu 2 kali memutarnya,yan9 pertama lupa aku zoom,dan y9 kedua inilah hasilnya🙂

      baiklah trimakasi sarannya🙂

  10. Mamah Aline said,

    ternyata burung camar itu masih beterbangan bebas di pelabuhan sunda kelapa, belum kujumpai di pantai lain selama ini

    • wi3nd said,

      aku ju9a baru lihat mama aline..

      camar2 ituh 2x berputar kemudian men9hilan9 entah kemana…

  11. Irfan said,

    32 tahun dihabiskan buat total di perairan, keren!
    pic surya tenggelam sama burung camarnya keren juga wi3nd, banget.

    *rasanya, buat saya kalau mau ke lokasi, ongkosnya bisa berlipat dari yang ditulis di atas wi3nd!😀

    • wi3nd said,

      ituh karena tidak ada pilihan fan,dan darah pelautnya masih san9ad kental🙂
      tau nda fan,pa’ Nae ini,nda bole pulan9 kekampun9 halamannya,kasihan😦

      iyah,aku ju9a suka 2 foto ituh fan,san9aadd😳

      **hihiihi..sumedan9 jkarta yah fan,pastinya lebih aju dan nda mumer😀

  12. edda said,

    wah, gw jadi pengen nih wi3nd
    hiks

    • wi3nd said,

      kalimantan-jakarta,bukan piknik yan9 murah yah da😀

  13. hemmm
    waktu saya dan angkatan saya study tour juga main kesini hehehe
    tapi malem-malem bgt..
    but its a nice story

    • wi3nd said,

      kan ada wisata malam kotanya alfa?

  14. septarius said,


    Kok nggak ada ongkos makan minum dan cemilan..?
    Kebutuhan perut kan penting tuh..
    Hi..hi..

    • wi3nd said,

      kemaren ituh bawa minum dan cemilan tta🙂

      tapi sempet makan dan beli minum ju9a,tin99al pilih ta klu sual makanan,ada y9 mahal ada y9 murah,tapi dont woryy banyak y9 menjualnya,terjan9kau kok smaa kocek yan9 berniat bermumer ria semacam 9w😀

  15. annosmile said,

    asyiknya…
    untung pernah kesana..

    • wi3nd said,

      team tourin9 eman99 hebat,uda nyampe sanah ju9a **keprokkeprok

  16. ningrum said,

    piknik hemat yg asik ya wi3nd😀

  17. kw said,

    wow aku juga dah pernah tuh muter2 ke museum jakarta,museum seni, pantai sudan kelapa. cukup menarik kok
    pengen sih ke istana. foto2

    • wi3nd said,

      berarti aku yan9 ketin99alan yah phan?

      istana buka kok phan,kayanya ada jadwal dibuka untuk umum,jadi irphan bisa tuch foto2 disanah…🙂

  18. bhl said,

    blog walking

  19. sunflo said,

    cantiks nian pic burung2 camar gie terbang itu wi3nd… nice..love it!

  20. ceuceusovi said,

    ah indah nian.. camar2 itu..

    saya kadang lewat ke kota tua.. memang ada rasa yang lain di sana, apalagi saya senang suasana ‘klasik’ seperti suasana jogya atau jalan braga klo di bdg.. ( fiuhh.. semoga saya punya kesempatan menikmati suasana klasik lainnya di kota yg berbeda.. )

    weekend yang indah ya Wi3nd..

    • wi3nd said,

      yupz,teh sovie aku dan sahabat2Q sepakat menjuluki kota malioboronya jakarta,semakin mlm smakin rame🙂

      bra9a,belum kesampean pas mu kesanah hujan😦

      aku beruntun9 akrena bisa melihat camar2 ituh teh,terban9 men9itari 2 x🙂

      trimakasih teh sovie iyah its so nice🙂

  21. rio2000 said,

    katanya kota tua mau jadi icon wisata jakarta, tapi hari libur musium tutup >,<'

    • wi3nd said,

      iyah steiap libur nasional musium tutup,itu yan9 aku dapet infonya dari petu9as
      icon kota jakarta,hem..boleh jadi seeh yo🙂

  22. Andy said,

    Wah asiknya liburan…
    Saya gak ada waktu buat liburan repot terus,,, rasanya pingin refresing…

    • wi3nd said,

      waktu selalu ada andy,andylah yan9 harus memana9enya🙂
      klu repot mah nda ada habisnya
      hayoo liburan,sediakan sedikit waktu untuk refreshin9..🙂

      makasi da sin99ah🙂

  23. ajir said,

    waa..piknik gak ngajak2😦

    • wi3nd said,

      jauu di aceh,nanti namanya bukan piknik mumer la9i😀

  24. genial said,

    kirain mumer tu apa gtu… ternyata ciri khas indonesiahe :p

    • wi3nd said,

      hihiihi..iyah n9indonesia ban9ed jeh:mrgreen:

  25. wahyu said,

    wow fotonya bagus2 ya..
    kaya wisata di kota tua belanda🙂

    terus terang saya belum pernah ke situ hehe

    • wi3nd said,

      trimakasi🙂

      hehehhe..ban9unannya yah,jadi in9et kompeni🙂

      nda papa,nanti klu punya waktu luan9 dan ada rejeki sin99ahlah kesanah🙂

      makasi da sin99ah di sini🙂

  26. KangBoed said,

    Selamat Tahun Baru 2010
    Hati Hati ARUS PERCEPATAN menimpa Nusantara
    Sahabat semuanya tahun 2009 sudah di belakang kita..
    DEMI MASA..
    DEMI WAKTU..
    WAL ASRI..
    semuanya sudah kita lalui bersama sama..
    Canda tawa riang Gembira Tangis suka duka nan pilu telah berlalu..
    semua telah kembali ke alam LAMUNAN TUHAN..
    Tahun 2010 akan datang Menyongsong kita semuanya..
    Tahun 2010 akan segera kita jalani setapak demi setapak..
    Semua itu masih menjadi RAHASIA TUHAN..
    Sesungguhnya Masa yang akan Datang Masih Berada dalam Sirr nya TUHAN..
    Bahkan Sirr/ubun ubun manusia selalu berada dalam Genggaman Tangan Tuhan
    Sesungguhnya Hidup Manusia berada dalam Genggaman Tangan Tuhan..
    Sahabat.. mari kita diam sejenak melamun di alam lamunan Tuhan..
    Membuka kembali perjalanan Tahun 2009 yang baru kita lalui bersama sama..
    Diam dalam tafakur perenungan diri yang dalam..
    Bukankah waktu yang lalu adalah guru untuk ESOK lebih baik
    Bukankah kita harus mengambil hikmah perjalanan kemarin demi perbaikan
    Sahabat Jangan Sia Siakan Waktu sebelum waktu berbalik melindas kita
    Mari kita benahi diri kita masing masing dan belajar serta terus belajar
    Menemukan Tujuan Hidup Manusia dalam Kesadaran Sepenuhnya
    Walau kemungkinan tahun 2010 akan berjalan dengan berat..
    Keadaan mungkin semakin tiada menentu dan semakin sulit saja
    Fenomena alam dan gejolaknya semakin kerap bertambah melanda
    Tapi biarlah semua itu menjadi pelajaran untuk ber SEGERA
    Segera melangkah membenahi diri.. diri lahir dan diri bathin..
    Membenahi Perjalanan Lahiriah dan Perjalanan Bathiniah yang terabaikan
    Ingat sahabatku semuanya sekali lagi bahwa dirimu meliputi lahir dan bathin
    Jika tiba Saat dan Waktunya maka diri lahir akan kembali kepada tanah
    Tetapi sekali lagi INGAT !!! karena diri Bathin akan bangkit melanjutkan perjalanan
    Diri Bathin akan menuai hasil apa yang selama ini kita tanam dan perjuangkan
    Menangis DARAHpun percuma saja jika kau lalai selama di sini
    Sahabat mulailah berfikir untuk menata kehidupan bathin kita masing masing
    Sebab ketahuilah kehidupan bathin adalah sebuah perjalanan spiritual panjang
    Diri Lahiriah melambangkan nilai manusia di hadapan manusia lainnya..
    Sedangkan Diri Bathiniah melambangkan Nilai Manusia dihadapan Tuhan..
    yayaya.. Sesungguhnya NILAI MANUSIA dihadapan ALLAH ada di sini..
    Sahabat biarlah tahun 2010 menjadi tahun kebangkitan bagi kita semua
    Tahun 2010 menjadi Momentum Bangkitnya Kesadaran dalam Diri
    Mari Sahabatku semuanya gapailah esok lebih baik dan lebih baik lagi
    Sekali lagi MELANGKAHLAH SEGERA.. jangan SIA SIA kan waktumu..
    Sebelum TERLAMBAT
    Selamat Tahun Baru 2010

  27. KangBoed said,

    Selamat Tahun Baru
    Semangat Baru
    Menemukan Diri Sebenar Diri
    Meraih Kehidupan Sejati..
    😆😆😆😆😆

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    • wi3nd said,

      semo9a cinta dan kedamaians elalu bersama yah kan9 boed🙂

      trimakasi🙂

  28. lebih murah lagi kalo ga pake ojek sepeda ya…hahaha..ka modal dengkul…gempor..gempor dah….

    • wi3nd said,

      nda modal den9kul ju9a teh,pake kaki kaki,pake den9kulmah nda isa😛 hahha..

      aku nda ikutan n9ojek sepeda kok,abis rame ban9ed,jadi jalan ajah hehee

  29. mikekono said,

    wahhhh…..pantesanlah
    abang kecarian…
    rupaya wi3nd liburan panjang
    hmmmmm….,pa kabar adinda ?

    • wi3nd said,

      hehehhe..iyah ban9 a9us..🙂
      liburan sejenak..

      alhamdulilah sehat,trimakasiiii🙂

  30. Assalamu’alaikum,
    Apa kabar Mbak Wi3nd.. liburan yang menyenagkan, foto2nya bagus (Dewi Yana)

    • wi3nd said,

      walaikum salam🙂

      Alhamdulilah la9i flu teh dewi🙂 trimakasi

      heheh.iyah menyenan9kan,heheh..makasi yah teh😳

  31. JakaPrasetya said,

    Mantap ituh, bener2 mumer. Kapan2 kayaknya perlu dicoba😀

    • wi3nd said,

      ciiippp..dicubain ah jaka next time🙂

  32. didta said,

    woh wi3nd piknik terus gak diajak-ajak

  33. Mamah Aline said,

    wiend, aku ada rencana ke kota tua dan museum fatahillah, pingin juga ke pelabuhan sunda kelapa…

    • wi3nd said,

      smo9a berjalan lancar yah mama aline rencananya,smo9a ALLAH meridhoinya,amien🙂
      have fun yah? kapan kesanahnya rencananna?
      smo9a bisa bertemu den9an camar2 itu🙂

  34. ammadis said,

    Wah. mbak wi3nd dah jalan-jalan lagi…(banyak beneeeer duit-naaa…) he…he…he…

    Naek ojek sepeda selama 1 jam ntu…pa gak peda s tu pantat-na…?

    Foto sunsetnya asyik yaaa…koq nggak nampak kemerah-an gitu yaaa….

    • wi3nd said,

      hihii..la9i ada waktu dis🙂
      [ alhamdulilah,amien,piknik mumer ituh dis..]
      nda tau yah,aku nda nyubain,nanya duanks,abis crowded ban9ed,males nda isa nikmatin hehe

      baru mau ten99elem dis,tapi masih panas..🙂

  35. HumorBendol said,

    Mahalan ojek sepedanya ya mbak?
    Gimana kalo bawa sepeda sndiri?
    hehe…
    Jauh ya???
    Asik tuh….
    Futu-nya keren-2….

    • wi3nd said,

      hihihi iyah
      boleh,sepeda lipet yah bend,jadi 9ampan9 bawanya🙂

      jauu ju9a klu dari tempatQ🙂
      yap asyiik seruu hehe

      trimakasiiiiiiii🙂

  36. 1121 said,

    puas banget bacanya. lengkap nek ! Di kota ku tak ada ojek sepeda.

    • wi3nd said,

      trimakasi :0
      aku ju9a belum pernah neeh nyubain ojek sepeda😦

      makasi yah da sin99ah🙂

  37. Mariska Ayu said,

    Mariska belum pernah ke SuKel itu kak, jadi blm ngerti nih.

    • wi3nd said,

      suKel🙄

      aku ju9a nda n9erti sukel apa maksudnya😀

      nda papa nda n9erti,mariska ja90nya di seputar wanita yah,kereeeenn artikelnya bikin aku tau banyak🙂

  38. trendy said,

    nyari-nyari fotonya wiend yang mana ya!
    wkekekekekek!

    • wi3nd said,

      dakumah ba9ian moto trend😀

  39. kishandono said,

    saya udah masuk museumnya 2x, lumayan kok isinya

    • wi3nd said,

      jadi pen liat🙄

      *nantipastibalikla9ikesanah*

  40. genial said,

    emangnya suka ‘om buluk’ non?!?!?!?

    • wi3nd said,

      ‘om buluk’??
      apaan 9en??

  41. herdianto said,

    habis mabit koq jalan-jalan sampe sore, kapan mandinya..hiiii

    • wi3nd said,

      abis mabit tidurrr herdi,sampe jam 12.oo

      abis ituh mandi,sholat trus bran9kat decchh*tetep mandii doon🙂

  42. Bhirawa said,

    Saya datang membawa misi perdamaian.
    Dengan rasa bangga saya juga ingin memperkenalkan Bhirawa.
    Sebuah blog baru yang membutuhkan petunjuk,bimbingan, saran dan masukan serta kritik yang konstruktif dari para blogger senior.
    Sekalian mohon doa restu semoga Bhirawa jadi blog perkasa tetapi tetap rendah hati.
    Terima kasih
    Salam hangat dari Kota Pahlawan

    • wi3nd said,

      pakdhe kereeeeeeeeeeeeeeen,punya banyak blo9 :0

      inimah nda suah dimintain saran dan krtiki da lebih ja9o hehee

      ditrima perdamaianna🙂

      makasi da sin99ah yah🙂

  43. diajeng said,

    Pagii🙂 kunjungan di hari selasa…apa kabar sahabat ?🙂

    • wi3nd said,

      sian9 diajen9🙂

      trimakasi kunjun9annya🙂

      alhamdulilah flu menyambutku🙂

      trimakasi🙂

  44. diajeng said,

    Diajeng sering sekali lewat daerah situ…tapi sama sekali blm pernah masuk ke musiumnya…padahal kemarin temen2 dari bengawan kopdar disitu…tp karena ada halangan ga jd juga mengunjungi kota tua🙂

    • wi3nd said,

      yah..nda papa,nanti klu sempet ajah maennya diajen9🙂

      serin9 yah wat kopdaran? aku nda belum brani la9i kopdaran🙂

  45. mytemporarykitchen said,

    arrrghhh….. keduluan auntie wi3nd hahaha… padahal allz ke sono tanggal 25 loh, tapi mimi yang rajin inih mempostingnya nunggu moment-nya mpe basi dulu baru diposting hehehe…

    what?? sewa sepeda 15rb sejam? kemaren kita dikasih 20rb, makanya cuma setengah jam doang tapi bertiga, takut allz keburu bete kalo kelamaan… lagian gerimis kecil…

    ember fun banged yah, murmer!😀

    • wi3nd said,

      hahahha..nun99uin momen yah mi? waa.kita nda ketemu yah,andainya *bayan9in hihihi..

      ayo postin9 ajah,nda papa telat🙂
      iya aku cuma nanya duanks nda nyubain naek abis rame ban9ed,nda isa nimatin,katanya 15 rb tuch,waah 20rb yah?

      9erimis yah?seru don heheh

      yapz,mumer dan puwass heheh

  46. asik banget Wi3nd, jalan2 di kota tua ke sunda kelapa, wah pasti berkesan , sudahlah pula murmer.
    foto2nya keren2 Wi3nd, apalagi yang sunset……….kerrreeeennn………
    salam.

    • wi3nd said,

      iyah bunda berkesan ba9ed,suale aku bisa membuat elly sahabat aku naek sampan,seumur hidupnya dia belum pernah,untuk ke2xnya daku membuat dia berhasil men9atasi rasa takutnya,dan hal yan9 dia hindari dlm hidupnya hahah.

      trimakasi bunda🙂

  47. eh salah deng, ternyata yang 15000 sejam ituh owjek sepeda yah… hehehe… si mimi salah baca dasar gag teliti! soalnyah kemaren sewa speda puter2 halaman fatahillah sampe bosen 20rb sejam😀

    • wi3nd said,

      heheheheh..nda papa sistah🙂

      makasi yaah🙂

  48. 3lly said,

    memang loe komporizer yg baik wiend…..loe ga tau kan jantung gw dah mo copot,muka gw pucat banget n teriak2 ga jelas gitu saking takutnya,mana sampannya kecil banget goyang dikit aja rasanya dah mo kebalik…tapi tengQyu ya wi3nd itu adalah salah satu pengalaman yg tidak bisa terlupakan dihari,bulan n tahun yg baru tengQyu sis…

    • wi3nd said,

      elyyyyyyyyyyyyyyyy..!!

      aKhirnya komen9 ju9a,klu nda dipaksa paksa😆

      hihihihihihii..puwas ban9ed 9w bisa membuat loe naek sampan,iyah 9w liat pucet dan 9emeteran lutut loe pas turun dari sampan,pas 9oyan9 dikit da panik haha

      untuk ke 2 xnya gw berhasil membuat loe menyukai hal hal yan9 nda pernah loe lakuin🙂
      sama sma ely🙂
      *jempol dah wat loe,in9et masih ada petualan9ans eru la9i baren9 9w😀

  49. shavaat said,

    hehe, piknik yang murmer…

    kalau ke kota tua, asyiknya tuh malam2. dulu pernah, pas bulan puasa, sekali doang sih. malam2 ke sana, lewat tengah malam. keliling2. trus minum kopi di halamannya governoor kantoor.

    ada yang main2 musik di situ. tiup2 harmonika…

    • wi3nd said,

      iyah ada wisata malamnya shava..
      tapi aku nda brani klu malem malem..
      pen9en ban9ed seeh,pasti lebih seru,pulan9nya ituh bin9un9 hehe

      waaaa..sepertina romantis tuch..**jadipendt9mlmmlm😀

  50. Den Hanafi said,

    wuuih. keren juga ya. jadi pengen saya ke tempat2 itu. sepertinya bakal menghilangkan penat dari rutinitas setiap hari.

    oh y, ini kunjungan perdana. salam😀

    • wi3nd said,

      silahkan..buat foto2 keren ju9a loch🙂

      tupai tambun? sekaran9 nama asli?

      okeh makasi uda sin99ah🙂

  51. achoey said,

    Kapan ajak A?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: