4 Januari 2010

~ wArna sAr! ~

Posted in peRsahabataN, wi3nd tagged , , , , , , , , , pada 05:42 oleh harumhutan

Apa kabar sahabat hutaners?ini hari ke 4 ditahun 2010🙂 Alhamdulilah bisa nulis la9i,bisa b waLk la9i [ baru akan] setelah hiatus,kali ini ada aneka tulisan yan9 tersaji,rapelan beberapa hari heheh…

>> Pie Pinus from mimi funky  

sun99uh hadiah termaniez di pen9hujun9 tahun untukku,ju9a termaniez di miladku beberapa hari yan9 lalu,i’m just kiddin9 with her,For send her lovely cake for my besdey,ternyata madame mimi fan9keh beneran kirim muffin cemara untukku,maaf ya atas miskomunikasi yan9 terjadi, teteh [ asisten rumah tan99a ] eman9 tulalit,nda n9eh klu ada pen9huni rumah satu la9i yan9 pulan9nya eman9 sebulan sekali😦 kebetulan irma [kakakku] la9i nda dirumah,maka terjadilah perdebatan kecil itu,aku sendiri baru tiba di bo9or min99u sian9 madame,maafkan tidak bisa menyambut den9an ramah😦 tapi pienya habis loch,itu disisakan untukku,atas persetujuan dariku tentunya heheh,kiriman muffinya banyak ban9ed madame..🙂 emm rasa coklat  bertabur mint..hemm..umm emm… sensasinya ituh..se9arrr..seperti cemara😳

 sun99uh ini membuatku terharu,sekali9us tersenyum saat melihat tanda tan9an aller9a kecil [ aller9a sayan9..kapan aunty bisa ketemu??nanti aunty beliin coklat dan ice cream🙂 ] madame mimi fan9keh bi9 thanQ for you,trimakasi san9ad untuk kado termanies ini ** embun dimataku terjatuh jua..,meski kita belum pernah bertemu.. peluk cium untuk mu madame,ju9a aller9a sayan9,trimakasi sekali la9i,semo9a ALLAH selalu meraHmati kita,amien….

>> men9habiskan per9antian tahun di aT_Tien

ini tahun keduaku men9habiskan dan melewatkan per9anitian tahun den9an bermuhasabah di sebuah masjid,tahun ini aku memilih masjid aT_Tien TMII seba9ai tempat bermuhasabah,beberapa sahabat sempet berkata: sejak kapan tobat? hehe aku hanya menan99apinya den9an candaan dan tersenyum,yah..kali ini aku lebih memilih menepi di rumahNYA,untuk berdzikir bersama ust.Arifin Ilham,subhanaloh,ternyata tidak ada ruan9 yan9 tesisa,semua sudut terisi penuh,ju9a dihalaman masjid yan9 meman9 suda disediakan tenda.

ALhamdulilah aku masih keba9ian tempat didlam masjid,meski palin9 belakan9,ada rasa haru,karna ternyata masih ada yan9 memilih men9habiskan per9antian tahun dirumahNYA,tidak hanya para oran9 tua,tapi kaum muda seperti kami,anak kecil,sun99uh ini membuatku bersyukur,acara dmulai selepas ma9rib,den9an tausiyah dari beberapa sumber,salah satunya menteri a9ama,ju9a penulis novel terkenal kan9 abik [ habibur rahman elfahrezi]

 

puncak acara sendiri dzikir bersama ust.arifin Ilham dimulai jam. 21.45 – 22.45,kami semua larut dalam lantunan dzikir,sun99uh indah rasanya,ada kebersamaan didalamnya,setelah itu ada tausiyah kembali dan ditutup den9an doa,tepat saat kami semua larut dalam doa,dentuman kemban9 api,tiupan terompet  terden9ar keras,hemm..suda ber9anti tahun rupanya,tapi itu tidak men9uran9i kekhusyuan kami semua  untuk tetap larut dalam doa..

melepas lelah sebelum berqiyamul lail..

selepas dzikir dan berdoa,aku bersama sahabatku elly memilih untuk tetap tin99al bersama jamaah lainya,men9habiskan seperti9a malam,hin99a waktu subuh menjemput…

>> awan awan pa9i pada 01-01-2010

udara pa9i hari be9itu sejuk diawal tahun ini,ju9a mentari den9an sinarnya yan9 ramah,aku mencuba unTuk men9abadikan awan- awan kala fajar menjemput :

sahabat hutaners,tahun boleh ber9anti,lanjutkan hidup yan9 tersisa,lanjutkan pekerjaan ato apapun yan9 tersisa den9an seman9ad dan kebaikan yan9 ada,tebarkan kedamaian dan cinta terhadap sesama,semo9a TUHAN melimpahkan RAHMAT dan KebeRkahaN untuk kita semua menjadi pribadi yan9 lebih baik dalam menjalani tahun ini,amien..🙂

70 Komentar »

  1. hi, auntie… thanks for being mimi’s friend yaa… (looks like sista i supposed… hihihi mimi ngaku2 sista sama auntie wi3nd, ge-er banged si mimi!!)😛
    wish u all the best this year, for u n family – t’ l’il allz sez hellow also for auntie…🙂

    duh kapan yah mimi bisa melewati tahun baru dengan bermuhasabah di masjid seperti auntie… kalo kemarin mimi melewatkannya bareng keluarga besar aja, nyetel kembang api jam 10 buat krucil2 yang lagi pada ngumpul nginep di rumah karna jam 12 mereka udah pada tepar terlelap bobo…

    mizz u, warm regards🙂

    • wi3nd said,

      sistah mimi fan9keeehhhhh.. **hu9z..
      you’re welkame sistah,nice to have sister like you🙂

      amieen,saksees for us..
      insya Allah some day you’ll be in the mosque to spendin9 new year..
      aku ju9a melewatkan berkumpul bersama keluar9a seperti yan9 biasa daku lakukan hehe

  2. allz said,

    amiiinnn… maacih ya auntie, allz jugah sayang ma auntie, walo kita blum perna ketemu… duh, coklat n es krim…??? **wink wink** ngedip2in auntie wi3nd mode ON hihihi…🙂

    • wi3nd said,

      allzzzzzzzzzz.. ponakan daku yan9 baruu **iiyhhh..kan9een iihh..peluuk all erat.
      iyah nanti te’beliin ice cream dan coklat kesukaan mu sayan9
      ato nanti aunty anter lan9sun9 yah,next day jika TUHAN membiarkan kaki ini melan9kah ketempatmu sayan9🙂

  3. allz said,

    wah komeng allz ternyata gag masuk yah… tadi memang sempet putus koneksi…

    amiinn… auntie… allz juga sayang auntie, walo blum perna ktemuan…
    waw… coklat n ice cream..??? **wink wink** ngedipin auntie mode ON hihihi…🙂

    • wi3nd said,

      masuk cuma tadi belum aku approve ajah allz sayan9🙂

      makasi yaah sayan9 *muaacch

  4. allz said,

    hlo, ternyata masuk yah, jadi dobel deh hahaha…😀

  5. herdianto said,

    wah keren wind, awan paginya…
    trus makasih juga kiriman bukunya. blm sempet dibaca sih, mau ditulis di blog aja besok. Hari ini mau upload video aja.
    dan makasih utk tidak membuatku terburu-buru mengirim buku karyaku, hehe

    • wi3nd said,

      makasi herdi🙂

      iyah sama sama,akhirnya berlabuh ju9a perahu kertasnya🙂
      uda was was kirain nyampena lama kan liburan tucch…

      iyah nyante ajah,biar bukumu jadi lebih nyusss🙂

  6. didta said,

    keindahan yang mewarnai hidup mu wi3nd

  7. bri said,

    kabar ruarr biasa baik^^…🙂
    amien🙂
    salam membara 2010

    • wi3nd said,

      alhamdulilah *nice to hear it brii

      seman9kaaaa brii !!

  8. deady said,

    maaauuuu kuenya

    • wi3nd said,

      uda abiss ded:mrgreen:
      pesen ajah smaa my sistah yah,mimi🙂

  9. awi said,

    wi3nd selamat tahun baru ya
    maaf, aku lama tidak online
    thanks utk support nya

    • wi3nd said,

      trimakasi,sama sama wie🙂

      its oke,santai ajah😉

      sama sama wie🙂

      seman9aaaddd!!heheh

  10. muantapz tenan…

    • wi3nd said,

      iyah,trimakasi🙂
      trimakasi ju9a suda sin99ah🙂

  11. Irawan said,

    Wah muffinnya menggoda…

    • wi3nd said,

      hihii iyah,enakk lochh *n9imin9 n9imin9i..jiaahh bosone😀
      pesen ajah sama mimi🙂

      makasi yah da sin99ah🙂

  12. waduh, td login komeng pake blognya allz tapi komengnya si allz ilang lage niy hehehe… pengaruh koneksi yang tadi putus2 kali yah, sempet nongol tapi kalo di-refresh ilang lagi…
    pokoke kata allz maacih auntie, amiin… smoga bisa ketemuan someday…🙂

    • wi3nd said,

      hihihi..masuk kok sistah..
      tadi itu belum aku approve😀

      amien,love both of youu *muaacchh

  13. alamendah said,

    selamat tahun baru. Sorry baru sempat dolan2 ke sini

    • wi3nd said,

      trimakasi,sama sama yah mas alam😀

      nda papa,sibuk sama tumbuhannya yah,selamat yah🙂

  14. wah semangat sekali menyambut 2010…OPTIMIS dan Semangat!! i like that…

    • wi3nd said,

      yapz harus optimis,seman9aadd..!!

  15. met tahun baru
    Cara yang sangt mulia untuk mengisi tahun baru😀😀

    • wi3nd said,

      trimakasi sista,sama sama yah,met taon baru ju9a🙂

  16. kawanlama95 said,

    wah aku penatian tahun 20010 di masjid munawaroh sentul de

    • wi3nd said,

      yaahh..pantesan kita nda ketemu yan9 ban9 azam:mrgreen:

      tapi indak apa apa,doa kita terpaut meski dimasjid yan9 berbeda🙂

  17. uni said,

    amin, amin, moga kehidupan kita semkain baik lagi. awan2nya keren bgt sahabat ^_^

    • wi3nd said,

      amien amien..amien Ya Rabb..
      trimakasiii🙂

  18. Mamah Aline said,

    keren… dapat hadiah ultah yang sesuai tema, mengharukan… dan bisa mermuhasabah di mesjid at-Tien…melihat awan pagi bener-bener nikmat Allah tak terkira ya..

    • wi3nd said,

      Alhamdulilah ,mama aline :)hadiah termaniez dipen9hujun9 tahun😳

      iyah,aku san9ad menikmatia wan awan itu,indah dan sejuk🙂

  19. ceuceusovi said,

    jujur, belom pernah menghabiskan sisa waktu di penghujung tahun dan menyambut hari pertama di tahun baru dengan ber tausiyah di mesjid… namun semoga kita dapat memaknai pergantian tahun ( dan pengurangan jatah umur kita )dengan makna yang sama, bahwa kita akan berusaha menjadi lebih baik.. dalam segala hal.. amin.

    melihat foto2 itu.. rasanya semua indah…

    • wi3nd said,

      amien..amien..amien.
      nda papah teh sofie,setiap oran9 punya cara tersendiri untuk men9habiskan akhir tahunya,tidak pentin9 dimana tempatnya,tapi ba9aimana kita menjalani hari ditahun yan9 baru🙂

  20. Qinhuangdao Welcomes You!

    • wi3nd said,

      welcome too Qin..🙂
      ten9kyu for visitin9🙂

  21. gadisjeruk said,

    wahhh.. mantapp.. mantappp…🙂
    SUKSES selalu..

    • wi3nd said,

      trimakasi..trimakasi..trimakasi🙂
      suksess ju9a untukmu yah🙂

      makasi uda sin99ah🙂

  22. kishandono said,

    ganti tampilan nih… met tahun baru wi3nd…

    • wi3nd said,

      iyah😳

      sama sama met taon baru ju9aaa🙂

  23. […] kenapa cemara –  is it for x’mas ? nopz – it’s all pines coz this cup cakes is for my friend’s b’day, the queen of pine forest […]

  24. mohanlink™ said,

    Wah, artikel yang bagus, wajib baca nih. Ditunggu koment baliknya ya

    • wi3nd said,

      trimakasi🙂
      insya allah nanti mluncur ke tekapee..🙂
      trimakasi suda sin99ah🙂

  25. rio2000 said,

    new year – new hope – new begining

    • wi3nd said,

      yapz..with the new full spiriit heeeh

      makasi yah da sin99ah🙂

  26. wow banyak acara nih

    • wi3nd said,

      heheh..nda dikit kok acarana😀

  27. hanhan said,

    Selamat tahun baru Wi3nd… sukses selalu….

    • wi3nd said,

      amien..
      trimakasi han han,met taon baru ju9a yah🙂

  28. HumorBendol said,

    Bener neh mbak..
    Tugas kantor di tahun 2009 masih belom kelar, jadi sekarang masih sibuk
    hiks….
    Makasih

    • wi3nd said,

      ayoos eman9ad untuk menyelseaikannya🙂

      selamat bersibuk ria been🙂

  29. HumorBendol said,

    Ups…Met Tahun baru mbak
    Biar telat asal selamat
    hehe….

    • wi3nd said,

      iyah,trimakasi,sama saMA yahh🙂

  30. Bang Aswi said,

    Wah, indahnya bertahun baru di Masjid At-Tiin. Nikmat rasanya bisa bersama saudara-saudara Muslim mengenang apa yang sudah kita lakukan di tahun kemarin. Met Milad ya….

    • wi3nd said,

      iyah,ada kebersamaan disana rasanya sun99uh indah ban9 aswi🙂

      trimakasi🙂

  31. Teguh said,

    Wuiiiiiiiiih makanan mulu niy si kapten.. selametan jabatan baru yah kapten hahaha

    Met taun baru ya wi3nd.. salam dari sahabat gw si gempur.. he Miss U hahaha..

    • wi3nd said,

      hihihi..iyah jendral,alhamdulilah dapet kiriman kue.. itun9 itun9 syukuran jabatan baru ditaon baru,dari kopral ke kapten:mrgreen:

      sama sama 9uh,met taon baru ju9a,kita lihat prediksinya yah🙂

      hemm salam untuk sahabatmu ituh,9empur miss uu toooooooooooooo..😆

  32. nakjaDimande said,

    Allz..! yang disayang cm auntie wiend ajah, bundo kapan? hhehhhe ikut senang lihat Wiend dapat kue tanda cinta dari Mimi

    Fatimah Azzahraku tak pernah lewatkan waktu, selalu mengejarnya dengan dzikir. I love u sweetheart.

    • wi3nd said,

      allz sayan9 kok sama bundo🙂
      trimakasi bundo🙂

      alhamdulilah dberi kesempatan olehNYA bundo..😳

      love bundo too *hu9z

  33. ningrum said,

    enak tuh kuenya wi3nd😀

    • wi3nd said,

      yupz,se9eerrr dan manieess kaya akyuuu..😳

      *dipentun9 nin9rum

  34. mytemporarykitchen said,

    allz @ bundo : mimi lagi mikirin tuh, kueh apa yang gag rusak kalo digotong ma kuda terbang ke tempat bundo hehehe…

    • wi3nd said,

      pake buroq ajah sistah sekejab mata lan9sun9 nyampe dan kue2nya selamat😀

  35. bahagianya Wi3nd dapat kue tanda cinta dari Mimi.
    Selamat ya Wi3nd.
    Salam.

    • wi3nd said,

      iyah bunda,baha9ia sekali*jadi terharu la9i…

      makasi bunda🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: