3 Desember 2009

~ ceRiTa si wi3nd ~

Posted in jaLan jaLan tagged , , , , , , , pada 08:06 oleh harumhutan

Lon9 holiday kemaren dapet tu9as dari kakak wat n9eliput salah satu model 9anten9,pesennya,”jan9an lupa dikasih kalun9 ya wien..! maka disaat mreka terban9 kekalimantan,akupun mluncur ke sumatera,suda lama nda berkunjun9 kesanah,dan suda lama ju9a nda naik kapal Laut,maka ketika berada didalam kapal mencuba untuk memotret sedikit pemandan9an disekitar kapal.. cekeedoott

berada diantara lautan lepas seperti ini adalah hal yan9 men9asyikkan,selaksa makna teduh dan damai,ombak cukupΒ tenan9 hari itu,berlarian menuju tepian…

Β 

Β 

disampin9 itu,petu9as yan9 minta bayaran wat tiker yan9 di9elar diloron9 deck πŸ™„ jebakan ternyata, meski cuma Rp.5ooo tapi tipuan itu yan9 nda aku suka,pelayanan ASDP tidak pernah berubah,masih buruk.

stiker “kelas ekonomi AC 9RATIS” yan9 terpampan9 jelas diluar,tenyata cuma wacana,masuk kedalam dan duduk dikenakan cash har9a Rp.10.000,haduuchh indonesia pisan ya :D,Acnya brasa? nda an9in duanks,itu sebabnya aku lebih memilih diluar menikmati hembusan an9in,dan birunya lautan lepas.

pas la9i asyiik baca buku TwMΒ ,duduklah dihadapanku sepasan9 muda mudi,hihihi*ketawa penuh arti,kamera siap membidik,wuuii..da nda malu malu la9i yah anak muda sekaran9,disampin9 aku ada anak kecil loch πŸ˜€

tertarik d9 plan9 ini,berarti ada yan9 suka buan9 sampah dilaut ckck parah ya? maka aku men9amati terus adakah y9 membuan9 sampah dilaut?alhamdulilah ternyata tidak ada,mreka membuan9 sampah pada tempatnya,itu y9 disekitar aku,tau kali ya ada ninja hatori yan9 la9i n9awasin :mrgreen:

terapun9 diten9ah lauTan 9ini membuatku rada n9eri ju9a,kan nda bisa berenan9 😳 jadi in9et  film Titanic jadinya hehehe

apakah ituΒ 9unun9 krakatau?menjulan9 diten9ah laut,subhanalloh…….

palin9 susah motret TwM disampin9 kanan,takut nyemplun9 kelaut uyy,jika terjadi separuh dari jiwaku ju9a ikut terbawa,karna itu buku pemberian bundo,teman setia selama perjalanan,khatam dalam sehari membacanya πŸ™‚

para awak abk menyambi memancin9 ketika kapal hendak bersandar,seru ju9a seeh,jadi pen9en ikutan mancin9 ju9a,next time klu dapet tu9as la9i bawa alat pancin9 len9kap ahh….. ,ne abk yan9 didepan daku la9i memilin senar pancin9an

Β  dibawah adalah hasil pancin9annya,satu ikan kecil nan lucu,cuma dapet satu ikan heheh

Β 

Β 

pas da mu mendarat ada bocah penan9kap koin,jadi kita lempar koin dari atas dia men9ambilnya den9an cermat dari dalam air,kereeenn :

perjalanan yan9 lumayan jau,meski lelah tapi terpuaskan,ketika kapal hendak bersandar :

~ menarik jan9kar

~ menautkan tamban9 kapal

~ bersandar manies

akhirnya ketemu ju9a sama san9 model,sudah tampil den9an manieznya :

suka pura pura malu 9ituh iih..,nee san9 model kambin9 jantan,yan9 harus aku potret πŸ˜€

Β Β naah 9itu doon liatinΒ wajah 9anten9nya sebelum di ja9al :D,da pake kalun9kan,beressss,uda dikirim ju9a fotona mun9kin da nampan9 dipacebuk,ckckck parah kakak daku pesbukers sejati πŸ˜€Β Β Β Β Β 

weLL tu9as da selse,san9 model kambin9 jantan suda terpapan9 maniez di wall fotonya kakak,saatnya pulan9 ke jakatra la9i,fiuuuuhh.. πŸ™‚

74 Komentar »

  1. wi3nd said,

    weks,panjan9 ajah n9emen92nya si wien!

  2. rayyahidayat said,

    TWMnya ndak ketinggalan.
    Ah kau…
    pake kamera apa wi3nd?

    • wi3nd said,

      iyah,TwM temans etia sepanjan9 perjalanan 😳

      aku kenapa πŸ™„

      kamera poket rayya,my lovely pinky canon ixsus πŸ˜€

      ba9us nda hasilnya ?

  3. alamendah said,

    (maaf) izin mengamankan KETIGA dulu. Boleh kan?!
    Keknya seru buanget. panjang buanget.

    • wi3nd said,

      yah seru lam πŸ™‚
      iyah,ternyata y9 bikin panjan9 itu foto2nya πŸ˜€

  4. herdianto said,

    wah seru posenya yang anak muda, hehe
    *pasti si wi3nd pengen pas ngambil gambarnya*

    • wi3nd said,

      hihihi herdi πŸ™‚

      * iya pen9en ban9ed ne9or dia,karna daku membiarkan dosa didepan mata 😦

  5. Irfan said,

    modelnya keren wi3nd! sayang idul kurban kemarin cuma bapak yang foto bareng domba jantan…

    *saya masih takut ngeliat air banyak kaya gitu, ditengah lautan! argggh….. kereta api masih no 1 favorit transportasi. (gak nyambung) :mrgreen:

    • wi3nd said,

      insya allah taon depan irfan da bisa foto sama kambin9 jantan,amin πŸ™‚

      * knapa takut? lawan rasa takutnya fan,nyambun9 ajah kok πŸ™‚

  6. septarius said,

    ..
    Fiuhh..!
    Ternyata critanya tentang kambing qurban kirain model beneran..
    πŸ˜€
    ..

    • wi3nd said,

      iyah model wat kurban ta πŸ˜›
      heheh

  7. nakjaDimande said,

    horeeee TwM ikut naik kapal bareng wiend..!!!
    ya ampun wiend segitu jauhnya perjuangan untuk bertemu model tampan itu, tapi perjuangan ndak sia-sia ternyata.

    **btw puisi patah ga boleh dikomentari, cieee yang lagi rindu πŸ˜›

    • wi3nd said,

      iyah bundo,serasa bundo disampin9ku 😳

      hehehe..meski letih tapi terpuaskan bundo πŸ™‚

      ** iyah bundo,mematahkan semua kerinduanku bundo 😦

  8. WANDI thok said,

    Sukses nggak mbak ceritanya? πŸ™„

    • wi3nd said,

      ukuran sakseskan beda pak 9uru πŸ™‚

  9. technomizer said,

    waw. Panjang ceritanya. πŸ™‚

    • wi3nd said,

      critanya sedikit kebanyakan foto jd kesannya panjan9 ** hihi pembelaan

  10. tuteh said,

    Amboi perjalanannya bikin iri, sis! Keren gila itu pemandangan laut, pulau2, ‘kehidupan kapal’, sumpah… jadi kangeeeeeen!! Kangen naik kapal laut lagi meski nggak bisa berenang wakakakak πŸ˜€

    Salam tempel buat kambingnya ya, sis πŸ˜€

    • wi3nd said,

      iyah daku ju9a palin9 suka d9 foto laut dan pulau itu,kereenn **ban99a ma akunya hihi

      hahaha kita sama2 nda isa berenan9 ya πŸ˜†

      kambin9nya da meton9 tuteh πŸ˜€

  11. Uchan said,

    Wah, kangen naik ferri juga wiend. Semua gara2 kamu. Hayo tanggung jawab :-p

    • wi3nd said,

      aiihh 9ara2 aku yah πŸ˜€

      ya uda desemberkan banyak libur,nanti naik ferri yah heheh

      da aku jawabkan chan πŸ™‚

  12. yoan said,

    wiend kok gak mampir ke rumahku di lampung??
    err… mampir juga akunya ga ada ding… πŸ˜†

    • wi3nd said,

      yoan dimana lampun9nya?
      iya,yoan rumahnya dikunciin terus nee,akukan pen maen 😦

      yoan,kapan2 kita naek kapal baren9 ya ??

  13. komuter said,

    kalau sudah dibayar tikarnya dibawa pulang saja….

  14. waduh gara-gara pada tenggelam jadi takut naik ferry ah… 😦

    • wi3nd said,

      yaah jan9an takut doon..
      itumah urusan TUHAN πŸ™‚

      makasi ya da sin99ah πŸ™‚

  15. anny said,

    ha..ha..ha…modelnya ternyata……..

    • wi3nd said,

      hehehehe..san9 kambin9 jantan,cakepkan πŸ™‚

  16. mel said,

    wah seger nian itu pemandangan

    • wi3nd said,

      jadi pen berenan9 yah mel .. πŸ™‚

  17. Jussssss ^^ said,

    Wew, panjang sekali cerita ne, ,

    mas tukeran link yah, link mas dah saya pasang di blog saya
    monggo ^^

    • wi3nd said,

      baru nyadar ternyata y9 bikin panjan9 itu futu2na πŸ˜€

      bole den9an senan9 hati,silahkan πŸ™‚

      ** hihihi..aku cucokna jd laki2 kalee yaa :mrgreen: dipan99il mas terus πŸ˜†

  18. zulhaq said,

    asli!!! seru banget dah…
    tp kok ujung2nya ada model begituan
    modelnya jorok ah gak pake celana..
    dasar kambing!!! ha ha ha

    • wi3nd said,

      heheheh..zul ajah yan9 pakein pasti keren dech πŸ˜›

  19. nenyok said,

    Salam,
    Aduh wi3nd ta aku dah ngiler siapakah model tampan itu heheee, tapi ngiler juga siy ngiler pengen bikin sate kqkqkqkk…
    Btw ganti theme setelah sekian lama, adakah itu mempunyai arti say..:)

    • wi3nd said,

      hehehehe…
      aiiiyahh… sikambin9 da berbarin9 tenan9 ney,jadi klu pen nyate silahkan beli diwarun9 sebelah πŸ˜€

      nda ada arti apa-apa,la9i pen9en pembaharuan ajah πŸ™‚

      *jikapun diartikan ada artinya semo9a ini membawa pembaharuan pada diriQ & hatiQ amien πŸ˜‰

      nyaman nda ney pake theme ini ? heheh

  20. masrobertk said,

    perjalanan yang tak bisa di lupakan yak??? seru euy..

  21. Vinna said,

    kambing2 itu skr pasti dah tiada.. turut berduka cita untuk mereka..

    • wi3nd said,

      iyah,arwahnya suda tenan9 disisiNYA,jasadnya suda diba9ikan kpd yan9 berhak πŸ˜€

      *trimakasi “”wakilin kambin9 Loch :mrgreen:

  22. ceuceu said,

    ni beneran..nyebrang laut buat foto si kambing jantan itu..? heheh..

    aku blom pernah naik kapal laut.. ( ii..norak ya.. ) liat laut segitu luasnya takut euy.. rasanya kecillll bgt.. πŸ™‚

    • wi3nd said,

      yapz,teh ceuce,tu9as utama motret tu kambin9,selebinya leyeh leyeh πŸ˜€

      cubain teh ceu kapan2,seru loch πŸ™‚

  23. Artha said,

    koment OOT:
    wah ….
    ganti themes nih nba
    keren …

    • wi3nd said,

      iyah πŸ™‚
      makasiiii 😳

  24. deady said,

    sip sip
    baca cerita mbak sambil ditaburi ketombe…atau saljukah itu?
    hehehe

    • wi3nd said,

      kyahahahhaha..ketombe ded..
      ne bawaan dari wpnya,la9i musim salju kalee disanah,jadi hutan keba9ian,din9in nda πŸ˜€

  25. andtheree said,

    pasti ngerasa tersanjung itu kambing soalnya seblum ajal menjemput.. masih bisa ber-narsis” ria dulu itu kambing..

    • wi3nd said,

      hehehhehhe..nda kalah sama manusiakan

  26. jush6 said,

    Mas, tukeran link ya. Link mas dah saya pasang di blogroll .
    Salam kenal ^^

    • wi3nd said,

      trimakasi,silahkan d9 senan9 hati πŸ™‚

      hehehhe..aku dipan99il mas :mrgreen:

  27. geRrilyawan said,

    wew…ni kambing syangnya sebelom ajalnya menjemput gak tau kalo bakal nongol disini…kalo tau mungkin dia berontak, siapa tau masa depannya ajdi ngetop πŸ˜€

    iseng banget wiend, moto orang pacaran… πŸ™‚

    • wi3nd said,

      hehehe..iyah yah,nanti n9etopan ne kambin9 ma daku πŸ˜†

      ** iyah,seru ajah πŸ˜€

  28. duh, Wi3nd sangkain yg harus dikalungin tuh siapa gitu ?
    nggak tahunya si kambing jantan, kok sampai jauh2 naik kapal segala Wi3nd ?
    salam.

    • wi3nd said,

      heheheheh..bunda da penasaran ya πŸ˜€
      iyah kan kambin9nya ada dilampun9 bunda,klu berenan9 nda bisa daku hehehhe

  29. fanz said,

    hauauaauahua
    kirain model nya siapa πŸ˜†

    • wi3nd said,

      heheheh..kambin9 fanz πŸ™‚

  30. kawanlama95 said,

    wah ini perjalanan yang meyenangkan, akupun merasakan bahagianya naik kapal fery . wah melihat lautan lepas meyejukan mata ini sampai kehati. andai saja ku berada disana sungguh sebuah kebahagian . oh kapan aku lewat merak lagi pengen banget

    • wi3nd said,

      makasi ban9 azam,suka yah foto yan9 alut itu?
      sama heheh

      emm..ban9 azam nda bilan9 seeh,tau 9itu minta temenin dech heheheh,kapan ban9 kemerak al9i,naek kapal trus pulan9 la9i πŸ™‚

  31. bocahbancar said,

    Wah Mbak…. Lagi liburan yawh…hHHmm…senangnya… πŸ™‚

    • wi3nd said,

      iyah,skalian n9eliput acara idul adha πŸ™‚

  32. sunflo said,

    wah..bener2 ganteng wi3nd, cakep euy!! gmana kabar dia sekarang??

    • wi3nd said,

      hihihihihi…*n9akak sendiri

      hiyaaa..san9 model sua beristirahat den9an tenna9 disisiNYA jen9 sun πŸ™‚

  33. jush6 said,

    Sory, maksud saya mbak ya ?
    Hhehehe
    maap mbak πŸ˜€
    trims dah berkunjung..
    Salam

    • wi3nd said,

      hehehhehe..
      he_eh daku ini perempuan asLi bukan mas mas πŸ˜€

      sama sama ya πŸ™‚

      • jusss said,

        Waduh, mbak???
        Saya juga cewek masa dipanggil mas jugak?
        Abcd
        au
        bok
        caphe
        dhee

        ha5x..

  34. ningrum said,

    hehe.. kirain siapa gitu model-nya..
    hadiah dari Bundo ikutan meliput si model yah? πŸ˜€
    puisi patah ndak bisa dikomentari ya wi3nd? dalem gitu maknanya πŸ™‚
    *theme-nya udah ganti, biru apa ya namanya wi3nd?

    • wi3nd said,

      hihihi..kambin9 nin9s πŸ˜€

      iyah,TwM,selalu bersamaQ :)srasa ada bundo disampin9ku heheh

      ** iyah,nda bisa,aku closed komennya,komen disini ajah nda papa kok nin9rum πŸ˜€

      huufffffffff..kan9een ban9eeeeddddd 😦

      iyah 9anti,ummm biru apah ya,daku j9 nda tau neeh… :mrgreen:

  35. wah wiend ..
    iseng aja motoin org lg pacaran ..
    wkwkwkwk

    ke sumatranya maen kemana wiend ?
    ke palembang ga ?
    kalo iya mah seharusnya colling saya
    nanti diajak keliling2 palembang jalan kaki sampe tepar
    hehe

    • wi3nd said,

      hihihi..iyah phie,daku eman9 suka n9isen9in ini πŸ˜€

      nda kepalemban9 phie,next time ya,janji yah nti klu aku kesana kita jalan2 sepanjan9 jembatan ampera ya.. πŸ™‚

      makasi phiee πŸ™‚

  36. achoey said,

    kok gak ngajak Aa
    apa karena tahu A takut berlayar seperti layaknya A takut terbang πŸ˜€

    • wi3nd said,

      hemm..pen9en ban9ed n9ilan9in phobia A sama yan9 namanya ketin99ian,naek kapal,ju9a pesawat,jika ada kesempatan akan aku lakukan itu A,biar A nda takut la9i πŸ˜€

  37. RaRa Wulan said,

    fiuh perjalanannya cukup jauh iah eh ternyata dapet tugas motret sang kambing jantan hihihihihihi tak pikir mo motret siapa eh ternyata kambing jantan yang mo di poto lucu juga heheheh
    thanks dan sukses slalu πŸ˜€

    • wi3nd said,

      hehehehehe…iyah tu9as utama yah motret si kambin9 itu πŸ˜†

      selebihnya leyeh leyeh πŸ™‚

      sukses ju9a untukmu ya,makasi πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: