1 Desember 2009

~ TuesDaYs wiTh Morrie ~

Posted in resensi buku, Tak Berkategori tagged , , , , pada 04:05 oleh harumhutan

 Penerbit : Gramedia

PenuLis : MitcH aLboM

Jumlah HaL : 209

” Hidup ini merupakan ran9kaian peristiwa menarik dan men9ulur.Suatu saat kita in9in men9erjakan satu hal,padahal kita perlu men9erjakan sesuatu yan9 lain.Ada sesuatu yan9 membuat kita sakit,namun kita tahu bahwa seharusnya tidak demikian.Kita menerima hal hal tertentu secara be9itu saja,bahkan meskipun kita tahu bahwa seharusnya kita tidak pernah menikmati sesuatu secara cuma cuma.”  [The tension of opposite TwM,42]

Ba9i Mitch ALbom,pertemuan kembali den9an san9 profesor morrie dosen semasa kuliahnya,adalah keajabain setelah 20 tahun tidak berjumpa,meski saat wisudanya dia berjanji untuk tetap salin9 kontak.kalau sajah dia tidak d en9an sen9aja melihat televisi yan9 menayan9kan san9 profesor mun9kin takkan pernah ada pertemuan itu,morrie seoran9 dosen ju9a profesor yan9 divonis mati oleh dokter akibat penyakit  ALS [ Amyotropoc Lateral Sclerosis] sebuah penyakit 9anas,tak kenal ampyun,yan9 menyeran9 syaraf.

meski morrie tahu hidupnya tidak lama,tapi dia tidak menyerah be9itu sajah dan larut dalam kesedihan,justru sebaliknya,tetap berseman9ad,dan membiarkan oran9 disekelilin9nya hidup normal seperti adanya,bekerja seperti adanya,termasuk istrinya,anak2nya,tanpa perlu men9asihaninya,seman9ad dan jiwa pedulinya tetap ada,berba9i kepada sesama hin99a akhir hidupnya……..

selasa bersama wi3nd morrie adalah sebuah kisah tentan9 pembelajaran makna hidup,kebersamaan antara murid dan 9uru,kuliah terakhir ba9i mitch albom tentan9 menjalani hidup,its a 9ood books 9aiiss,you must read it !

berikut adalah cuplikan kalimat yan9 aku suka,seba9ian ajah yaa :

” yan9 palin9 pentin9 dalam  hidup adalah belajar cara memberikan cinta kita,dan membiarkan cinta itu datan9,karena cinta adalah satusatunya perbuatan yan9 rasional “

“maafkan diri sendiri,maafkan oran9 lain jan9an ditunda tunda…”

sekelumit tuesdays with wi3nd morrie yan9 daku hadirkan semo9a bermanfaat untuk kalian,bahwa hidup harus tetap seman9ad meski maut hendak menjemputmu,teruslah berba9i& peduli terhadap sesama🙂

**bi9 thanks for my lovely bundo atas hadiah terindah,dan ternyata nda salah pilih judul ini ^^hu9z bundo

62 Komentar »

  1. JR said,

    wakh bukunya keliatannya bagus nih, jadi pengen baca nih…..

    • wi3nd said,

      iyah ba9us,you must read it *maksa:mrgreen:

  2. ammadis said,

    makin hari makin romantis nih mbak satu niiiy…

    seandainya para koruptor negeri ini mbaca buku model gini….uuukh, indahnya negeri ini…(apa hubungannya yaaa…)

    • wi3nd said,

      wooot romatis dimananya dis🙄 ne kan review buku hehe..

      nyambun9 kok dis,seandainya mreka membacanya pastilah mreka malu pada dirinya sendiri..

  3. ammadis said,

    Ohh…pertama kah diriku kali ini….????

    • wi3nd said,

      sayan9na ke 2 dis,y9 pertamA JR🙂

  4. nakjaDimande said,

    cinta adalah satu-satunya tindakan yang rasional.. maka tak bisa kulewatkan satu detik pun tanpa cinta, begitu sweetheart?🙂

    • wi3nd said,

      be9itulah bundo🙂

      terlebih cinta kepadaNYA…

  5. Alex said,

    kayaknya bukunya bagus tuh…..boleh minjem dong mbak….

    • wi3nd said,

      iyah its a 9reats book..🙂

      bole,alex antri yah,tu buku la9i dipinjem temen **hasyeek dapet obyekan 5rebon9 sekali pinjem😛 heheh

  6. buku ini memang sangat bagus sekali, menceritakan persahabatan yg mendalam antara seorang guru dgn muridnya hingga akhir hayat setelah berpisah lama.
    bunda juga kebetulan sudah membacanya, samapi berlinangan air mata.
    salam.

    • wi3nd said,

      iyah bunda,buku ini men9inspirasiku ju9a…

      aku berusaha untuk tidak menan9is bunda di bab membicarakan maaf & kematian,tapi jatuh jua airmatanya🙂

  7. zulhaq said,

    membaca sekilas tentang ulasannya, kayaknya tu buku begitu menarik…
    selamat yah atas hadiahnya

    • wi3nd said,

      makasi yah zul🙂

      iyah buku dan isinya san9ad menarik zul,baca yah🙂

      makasi da sin99ah🙂

  8. herdianto said,

    pinjem wind…. tukeran deh ma buku baruku

    • wi3nd said,

      bole,herdi urutan ke 3 yah..n9antri neeh😀

      ** mayan da 3 oran9 jadi 15 rebon9😆

  9. elmoudy said,

    cinta adalah satu satunya perbuatan yang rasional..
    hmm yaa yaa… lagi gw resapin dulu
    rasional??? dilama letak rasionalnya??
    gw masih blm ngerti…

    • wi3nd said,

      imau becanda neeh ??
      imaukan palin9 ja9o dalam hal ini,masa nda n9erti,emm..n9etes duanks yaaa🙂

  10. komuter said,

    resensi buku….
    saya suka

    • wi3nd said,

      iya ..
      makasi🙂

      * da baca bukuna?

  11. wellsen said,

    salam kenal..🙂
    review nya menarik..
    saya jadi pingin baca juga..

    • wi3nd said,

      makasi,salam knal ju9a🙂
      ayoo baca yah,beneran ne buku ba9us loch ** n9omporin.net

      makasi da sin99ah🙂

  12. suwung said,

    biarlah cinta hanya untuk cinta

  13. nenyok said,

    Salam,
    haiyah kita kek janjian aja ya, aku nulis tentang Morrie juga hari ini Wi3nd, tapi agak beda point of viewnya🙂

    • wi3nd said,

      heheheheh..dapet buku yan9 sama,mostin9 dihari yan9 sama ju9a yah ney,jadi selasa with wi3nd & ney😀

      * sudut pandan9 kita meman9 beda ney🙂

  14. mamah aline said,

    bukunya bikin ngiler, bikin penasaran, apakah aku harus ke gramedia wiend…

    • wi3nd said,

      iyah mama aline,harus ke9ramed wat beli ** kompor.com😀

      its @ 9reats book madam🙂

  15. dasir said,

    Bagus begete wien bukkuna….mahal ga ya?

    • wi3nd said,

      iyah,ba9us kan9,baca ya ..

      dikasih kan9,jadi nda tau😀

  16. masrobertk said,

    harganya berapa neh???

    • wi3nd said,

      bole dikasih mas🙂

      **cek ajah ke paman 9oo9lin9🙂

      makasi da sin99ah🙂

  17. achoey said,

    kau tuh sosok yang pandai menghargai
    ah indahnya🙂

    • wi3nd said,

      ** ben9on9 baca komen9nya A..🙂

      heheh..makasi ya A **nda tau harus jawab apa:mrgreen:

  18. ilyasafsoh.com said,

    semangat yang syahdu

  19. Assalamu’alaikum,
    Sepertinya buku yang bagus, selamat atas hadiahnya ya…

    • wi3nd said,

      walaikumsalam🙂
      iya buku ba9us teh

      makasi ya teh🙂

  20. fanz said,

    belum pernah baca.. ada ga yah di toko buku daerah gue? soalnya jarang banget buku bagus di bukittinggi ini

    • wi3nd said,

      owhh harus kekota ya fanz ?
      ** pantesan bundo belinya di bandun9….

  21. septarius said,


    wah jadi kepengen baca.. 🙂
    ..

    • wi3nd said,

      ayoo baca ya ta,awas klu nda ** n9ancem.net😀

  22. julie said,

    ohhh jadi wiend saingan julie memperebutkan buku ini
    hiks jadi pengen bacaaaaa

    • wi3nd said,

      hikss..julie,aku bukans sain9an😦

      next time pasti julie dapet dari bundo🙂

      ayo bacaaa,mu pinjem🙂

  23. technomizer said,

    keliatannya bagus ini.:mrgreen:

    btw, salam kenal yah.

    • wi3nd said,

      eman9 ba9us🙂
      salam ju9a,makasi da sin99ah🙂

  24. didta said,

    kenapa

  25. zee said,

    Saya belum pernah baca, tapi sepertinya banyak nilai yg bisa didapat.

    • wi3nd said,

      iya sist ada banyak hal y9 aku dapat dari TwM ini..

  26. ceuceu said,

    weeii… buku yang saya incar ada disini to… heheh.. selamat ya jeng.. ( banyak nilai hidup pastinya..tp kok sepertinya sad ending ya.. jadi inget film ‘life is beautiful / La Vita e Bela )

    • wi3nd said,

      heheheh..aku da sharekan jadi dapet ju9akan🙂
      makasi teh🙂

      iyah sad endin9,tp so meanin9,yapz rada mirip,bedanya dia berkorban demi anaknya diLive is beautiful

  27. HumorBendol said,

    hehe…lumayan deh, dapat ringkasannya…🙂
    Menarik banget ya mbak?

    • wi3nd said,

      iyah,menurut aku bend *kan beda2 opini setiap oran9🙂

  28. Irfan said,

    arghhh…wi3nd bikin saya kangen ke toko buku, beli buku, dan baca buku lagi!

    *tanggungjawabwi3nd!:mrgreen:

    • wi3nd said,

      hihihihihi..ayo fan,kapan keto9anya?
      daku mu nitip😀

      *smakin banyak y9 suka membaca semakin ba9us hahha

  29. tuteh said,

    Senangnya dapat hadiah buku hehehe😀

    • wi3nd said,

      iyah tuteh :0

      tuteh kapan mu kasih aku heheh

  30. kawanlama95 said,

    dan sebaik baik manusia adalah manusia yang belajar dari kehidupan sebelumnya, apapun kisah dari buku itu. itu cukup baik untuk kita.

    dan kunci sebuah ilmu adalah buku dan buku merupakan sebuah inspirasi dari apa yang akan kita kerjakan

    • wi3nd said,

      iyah ban9 azam..
      karna buku adalah jendela dunai ech salah ya😀

      makasi ya ban9🙂

  31. pinjem dunk, cay…😀
    nice book yah

    • wi3nd said,

      bole,jen9 mimi ambil ya ?
      iyah its a 9reats book madam🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: