7 November 2009

~ La muJa deRams4Y ~

Posted in masaKan, peRsahabataN tagged , , , , , , , , pada 07:44 oleh harumhutan

meski sedan9 menjadi jadi ratu sehari  dipadan9 ilalan9 hari ini,tak lupa aku sempatkan untuk men9urus hutan pinusku :) heyy..jan9an men9ernyitkan dahi membaca judul diatas,kasihan dahinya jadi berkerut,bin9un9 yah heheh, ini tentan9 masakan hah masakan la9i,wi3nd! iyah masakan,kali ini wi3nd memberanikan diri untuk men9ikuti kontes yan9 diadakan oleh pakde,untuk pertama kalina dalam  dunia perblo9in9an aku men9ikuti kontes ladies pro9ram  yan9 diadain sama pakde,secara dakukan perempuan *lah eman9 tadina apa hehe,wokelah lan9sun9 ajah ke menu La muJa deRams4Y alias mUjaIr disIram saYur heheh,cikeeedooooot :

>>> bahan :

++karna syarat utamana adalah ikan maka ikan se9ar,aku pilih ikan mujair.. [bisa ikan 9urame,bawal,banden9,mas ]

++ sayur : wortel,buncis,ja9un9 muda/puTren,paprika merah

>>> bumbu:

merica 1/2 sendok teh,tumbar secukupna,9aram,3 kemiri,7 bawan9 merah,7 bawan9 puteh,jahe,kunyit,air asam,len9kuas,sereh,daun salam,semua bumbu dihaluskan ** untuk bumbu selera ya terserah jumlahnya brapa..

>>> cara memasak:

1. Goreng ikan,setelah masak taruh dipiring saji

2. Tumis bumbu halus hin99a matan9 & harum, masukkan jagung muda, wortel, buncis, paprika,aduk rata,masukkan air asam,tambahkan 9ula dan royko,aduk la9i
3. Tuang air secukupnya,setalah sayuran matan9,an9kat dan
4. Siramkan diatas ikan yang telah digoreng…
hasilna seperti ini :
IMG_0112

hemm karna pas masak ditun99uin sama ade jadi ini de,silahkan dicicipi,ju9a nen9 putri yan9 katana pen jadi tester klu kakanya masak,hayoo  beneran dicubain ya put😀,well jika menu ini jadi pilahan kalian di week end ini selamat mencuba yaa🙂

Alhamdulilah selse ju9a n9ejar kontes ini meski tersisa 2 hare la9i penutupannya ,pakde aku da memenuhi janji untuk pro9ramna pakde ya,makasi pakde🙂

All have nice week end ya,**balik la9i jadi penun99u di padan9 ilalan9🙂 **

89 Komentar »

  1. […] harumhutan.wordpress.com […]

  2. pakde Cholik said,

    Waduh, baunyaaaa harum dan gurih. Tinggal ambil nasi hangat dan makan dengan lahap dengan lauk mujair ini. Terima kasih atas partisipasinya.
    Silahkan di cek tampilannya di: http://abdulcholik.com/kuliner/kuliner-selera-pemberani-bagian-ke-2

    Salam hangat dari Surabaya

    • ilyasafsoh.com said,

      surabaya bukan hanya hangat

      HOT

      • wi3nd said,

        iyah the weather disurabaya HOT pisan yas🙂

  3. wi3nd said,

    pakdeeeee..🙂
    iyah pakde fresh from dioven neeh😀
    silahkan pakde,jan9an malu malu untuk nambah ya ehheh

    sama sama pakde,ini pertama kalina akui ikut kontes blo9😳

    okeh pakde mluncuurrrrrr🙂
    trimakasi pakde🙂

  4. nakjaDimande said,

    hwaaa.., ini namanya supergirl..!!! ngejagain ladang sambil masak, ckckckck.. sisain buat bundo ya wieeennndd..!!!😀

  5. blog yg unik tapi saya suka sekali.

    • wi3nd said,

      ihihii jadi malu😳
      makasi yaa🙂

      makasi ju9a da sin99ah🙂

  6. wi3nd said,

    hehehehe..bundo neeh😀
    kan masakna tadi pa9i bund,makana telat n9eja9ain padan9 ilalan9nya😀

    iyah bundo,tenan9 ajah,aku nda suka ikan,jadi bundo keba9ian dech🙂
    makasi ya bundo🙂

  7. tuteh said,

    Wah TOP MARKOTOP alias MAKNYUK deh keliatannya wkwkwkwkw. Mau donk nyoba! Incip2 gitu ;))
    Sist, udah boleh ikutan acara masak di tivi nggak sih? Sekali2 nggak nonton Fara Queen tapi wi3nd gituw😀

    • wi3nd said,

      bole teh sok ajah di icip icip🙂
      wahahha..tipina nda ada y9 nrima aku teh😀

      tuteh nonton akuna dirumah ajah,kita live bedua:mrgreen:

  8. galih said,

    makanannya berkamuflase dengan piring dan mejanya!
    takut dimakan mungkin!
    wkekekekeek!

    • wi3nd said,

      weekss iyah yah trend wihihihihihi..😆
      baru nyadarr 😀

  9. tuteh said,

    MAKNYUS maksute… kok aku nulis MAKNYU?😛 wkwkwkwwk..

    • wi3nd said,

      hihihi..tuteh seman9aad san9ad jadi salah😀
      its oke teh😉

      makasi ya🙂

  10. kaka said,

    Ih ada ikan nya😦

    • wi3nd said,

      iyah,kan harus ikan😀
      nda suka ikan yah,sama😀

      makasi yah da sin99ah🙂

  11. alamendah said,

    topbgt, lah. Sudah jadi ratunya padang ilalang Bundo, masih sempat masak juga buat Pakde.

    • wi3nd said,

      aiih jadi malu neeh😳
      iyah pen ikutan kon tes masak neeh lam🙂

      makasi ya🙂

  12. Afif said,

    Baunya sedap euy..
    Keren jg nama masaknnya😀

    • wi3nd said,

      heheh makasi ya🙂
      iyah,baru nyadar keyen ju9a yah😳

  13. Hariez said,

    pas baca judulnya kupikir tentang apaan gituh eh ga taunya yummy……laper mode on

    • wi3nd said,

      ahahaha..kejebak ya riez😀
      dimakan ajah,jan9an sun9kan2 hehe

  14. fandhie said,

    adoohh jadi laperr malem2 gini..
    tapi kenapa yah tuh huruf g selalu jadi 9😛

    • wi3nd said,

      ya uda ambil nasi ajah fand,pake lamuja dech temenna😀

      iyah knapa yah🙄 hehe

  15. achoey said,

    jadi laper nih pagi2
    mauuuuu😀

    • wi3nd said,

      heheehe..iyah silahkan A dimakan boleh kok😀
      **nda harus dianterkan😛

  16. ceuceu said,

    hihiihi… masakannya kok hampir samaan ya… ikan jaer siram juga.. pak de musti bingung tu… salam kenal ya..

    • wi3nd said,

      ohya ceu teh?
      hemm biarkan pakde kebin9un9an yah teh ehehhe..
      makasi yah ceu teh da sin99ah🙂
      salam kenal ju9a🙂

  17. Waduh kayaknya lezat sekali, aku belum pernah nyoba bikin kayak begituan. jadi pengen nyoba saya, abis bikina ku ngiler. hehehe..
    makasih resepnya.
    Cara Membuat Blog

    • wi3nd said,

      iyah sama smaa🙂
      klu ada waktu silahkan dicuba ya🙂

      aku nda doyan ikan,jadi nda tau lezat ato tidakna heheh

  18. deady said,

    waaa
    makanannya keliatannya enyakkk:D

    • wi3nd said,

      waaa..cubaiin dulu ded baru bilan9 enak😀

  19. adams said,

    menu minumnya apaan neh?

    • wi3nd said,

      andalan teh maniez an9et dam😀
      ato nda jeruk an9eet heemm ajiibb heheh

  20. ilyasafsoh.com said,

    nyam nyam

  21. bocahbancar said,

    OIwwwhhhh nama masakan to😀

    Keren sekali Mbak, nama saya saja kalah euy😀

    Uenak dech kalo pedessss

    • wi3nd said,

      iyah😀
      sama ,aku ju9a kalah anmana,ba9usan nama masakan aku:mrgreen:

      klu mu pedes pake sambel ajah joe,bole sambel 9oren9 ato sambel mentah heemm yummy joe🙂

  22. ajir said,

    lapar ne..😀

  23. elmoudy said,

    hmm,.. enak banget menunya..
    gw paling suka ama ikan
    apalagi ikan bawal.. ikan gurame.. ikan mas..
    hmm… slalu bikin lappeerr

    • wi3nd said,

      makasi dy🙂
      penyuka ikan yah,senan9na😀
      ikan teri suka 9ak🙂

      seep dy,9ampan9 nti masakin ya *ama ibuna moudy ehhe

  24. mytemporarykitchen said,

    enyak enyak enyak…😉

    • wi3nd said,

      makasi..makasi.makasi🙂
      makasi da sin99ah ya🙂

  25. Makasi resepnya, aku belum pernah nyoba yang begituan, ntar kapan2 tak coba..
    salam kenal ya..

    • wi3nd said,

      iyah silahkan den9an senan9 hati🙂
      makasi ya da sin99ah,salam kenal ju9a🙂

  26. nenyok said,

    Salam,
    Aduh ngiler nie, hebat ya Wi3nd, dan nama masakannya itu unik banget serasa denger aksen-aksen india gitu he..he..

    • wi3nd said,

      Aheheheh..iyah yah ney,aku malah baru sadar pas baca ulan9,suale syaratna namana harus unik ney😀

  27. 1nd1r4 said,

    wahhhh enak nih keliatannya🙂 mau dong dikirimin

    • wi3nd said,

      iyah kali yah,nda nyubain suale😀
      kirim ke ausy apa ke bali in😛

  28. Aribicara said,

    Baru tahu bahasa lain dari ikan Mujaer😀

    Itu masak sendiri atau ngambil di warung sebelah Wi3333nd.. wkwkwkwkwk ??😀

    Salam🙂

    • wi3nd said,

      itu bahasa hutan rie😛
      masak sendiri rie..
      yan9 ambil diwarun9,ikan sama sayuran mentah trus diolah sendiri😀

      **serius amad jawaban aku hihi

  29. Bayu Ratri said,

    maaf wiend baru berkunjung. lagi kehilangan modem neeh. hiks…
    aha, klo masak ikan kaya gitu c kayaknya aq juga bisa.
    bisa gosong, bisa terlalu asin, bisa….
    macem2 lah
    hags

    • wi3nd said,

      its oke bayu🙂
      inalilahi,semo9a cepet dapet 9antina ya,next time hati2🙂

      hehehhe..minta masakin nyonya don🙂

  30. fanz said,

    weks koq buka ini sih
    jadi laperrrr

    • wi3nd said,

      aiiyyyah..kejebak yaa😀
      dah makan dulu fanz🙂

  31. Assalamu’alaikum,
    Wah, sepertinya enak sekali tuh Mbak Wi3nd, jadi lapar nih, makan dulu akh…(Dewi Yana) http://dakwahdewi.herfia.com

    • wi3nd said,

      walaikumsalam🙂
      hemm sepertina 9ituh teh😀
      silahkan teh,yan9 enak yah makannya😀

      makasi teh🙂

  32. JR said,

    hhmmmmmmmmmmmmmm jadi laper nih…hhhmmmm yummi, kirim dong aku satu iring ajah

    • wi3nd said,

      heheheh..ayo makan,nda sah amlu malu😀
      bole kirim kemana ? hehehe

      makasi yah da sin9ah🙂

  33. Pakde Cholik said,

    Saya mengucapkan selamat atas penerimaan tali asih pada acara Ladies Program.
    Silahkan di cek di artikel saya ini http://abdulcholik.com/uncategorized/tali-asih-bagi-wanita-pemberani
    Terima kasih
    Salam hangat dari Surabaya

    • wi3nd said,

      hwaa..pakde aku dapet tali asih *nda nyan9ka,ka9et jin9kraks2..!!

      ya Allah,alhamdulilah trimaksi yah pakde *duch senan9na membuncah..😳

      salam pakde 🙂

  34. mamah aline said,

    baru bertamu udah disuguhin mujair, mmm jadi lapar tadi baru minum kopi doang, bolehkan icip-icip biar gak ileran?

    • wi3nd said,

      heheheh..
      bole mama,silahkan diicip jan9an sun9kan2😀
      makasi ya ma🙂

  35. Udin Arif said,

    enak nih…

    • wi3nd said,

      iyah neeh:mrgreen:
      mkaasi yah da sin99ah🙂

  36. zee said,

    Wah say ikut lomba ini juga ya hehehee…
    Boleh ya aku contek resepnya…🙂

    • wi3nd said,

      iyah😳

      bole bole zee,silahkan dicubain**senan9n ada yan9 mu nyubain🙂

      makasi ya🙂

  37. anny said,

    Nyam….nyam…..aku mau coba nih resepnya🙂

    • wi3nd said,

      iyah silahkan jen9🙂
      **senen9na la9i ada y9 mu nyubain🙂

  38. reinkhadija said,

    wieeennnddd… mana alamatnya cay? kirim ke nakja.dimande@gmail.com ,ok!

    • wi3nd said,

      uda dikirim bundo,belum nyanpe yah?
      apa nyasar yah🙄

  39. nakjaDimande said,

    Bundo tunggu alamat wiend di nakja.dimande@gmail.com ok hunny🙂

    • wi3nd said,

      bundo sayan9,wien da kirim 2 x and all has been send katana
      tapi kok nda nyampe yah🙄

      nanti wien kirim la9i ya bundo, makasi🙂

  40. Pada ikut lomba ya?😀 Semoga sukses deh🙂

    • wi3nd said,

      iyah🙂
      amien,makasi yah🙂

  41. julie said,

    padahal pengen ikutan tempat pakde tapi ntah kapan bisa masaknya
    enak itu keknya wiend

    • wi3nd said,

      kanpa jul?sibuk ya?
      ya daw next time ikutan ya..🙂
      hemm iyah kaya’na😀

  42. shekhotz said,

    wah kayaknya commentnya uda telat nich..keburu kehabisan dech…😀

    kirimkan 1 porsi untukku yach…🙄

    • wi3nd said,

      hehehe belon nen9,maseh ada😀

      okeh kirim kemana yah😀

  43. Irfan said,

    mau dibakar, mau digoreng, atau mau disiram sayur,,,,saya tetep suka ikan!

    *kayanya enak wi3nd…😀

    • wi3nd said,

      jiaahh penyuka ikan seep manteeb fan *jempoll!!

      heheh iyah kaya’na🙂

  44. kawanlama95 said,

    soal makanan pasti suka. aku bacanya seperti di sedang di dapur sama adikmu keknya aku ikut nyicip juga dah. bolehkan

    • wi3nd said,

      bole ban9 azam den9ansenan9 hati,silahkan diicipin..
      ** jadi 9imana ban9 azam rasana ?

      senen9 na ditemani ama ban9 azam🙂

  45. eeeeh aku mau coba resepnya ah😉
    ikannya ku ganti pake bawal bisa kan?

    • wi3nd said,

      bole kak,silahkan🙂
      bisa kak,ikan bawal bisa kok,nanti namanya jadi La baW the rams4Y😀

      selamat mencoba,makasi🙂

  46. damalyk said,

    waaaww,,,
    buat ade ne mbak??
    wah ade telat ne datengnyaa,,

    boleh d coba ne mbak,,
    tp kalo ade dah d rmah,,
    bhan2nya ntu lho,,
    uang saku ade bisa abis ntar,hehe,,

    ohy,,
    mbak wi3nd salah lagi kn nulis link nya,,
    “gublog” masa’ ditulis “gublok” sih mbak,,
    huft,,

    • wi3nd said,

      iyah wat ade ju9a bole🙂
      iya telat datan9na,da keburu abis😀

      hehhe iyah klu pas pulkam cubain yah de
      dimaem rame rame sama ibu,bapa lan ade malah enak🙂

      haduuchh maaf yah,nti diperbaik dech,maaaapp🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: