29 Oktober 2009

~ the Ra9uSa pArT 2 ~

Posted in jaLan jaLan, kuliner tagged , , , , , pada 02:48 oleh harumhutan

uda lama nda kuliner,tiba tiba tanpa sebuah perencanaan min99u lalu kami sin99ah di ra9usa italy,kok kesini la9i ? iyah kan wat nepatin janji yan9 disini  klu kami bakal balik la9i untuk mencuba ice cream den9an rasa yan9 laen,plus nyubain sate ayamna,sayan9na rujak juhina nda jadi,karna kapasitas perut yan9 terbatas🙂

ra9usa dimin99u sian9 ternyata masih sajah rame,perlu menun99u lama untuk mendapatkan tempat duduk,jadi kami berdiri menun99u yan9 makan selse,klu nda 9etuh nda dapet tempat😀,setelah lama menun99u dan yan9 ditun99uin nda enak ju9a kali yah,akhirnya dapet duduk ju9a,kali ini kami mencuba ice cream yan9 re9uler sualna yan9 andalan uda dicubain ju9a disini ,ice cream coKlat,strawbery,dan taburan kacan9 jadi pilihan…

~ piLih mana....?? !

an99aplah ini seba9ai desert,sambil nun99uin pesenan satenya daten9,**9aya ban9eed ya pake desert heheh,emm rasa dari ice cream inih biasa ajah,klu dibilan9 kuran9 malah,kuran9 yummy,lebih enak yan9 banana,spa9eti ato tutyfruty,har9a man9 nda boon9 ya hehe,nda lama pesenan satepun daten9,dan teutep pen9amen disini masih ada,sayan9 aku nda brani moTret dia hihihi

IMG_2184 

akhirnya daten9 ju9a sate ayamna,rasanya hummm…emmmm..mmmmhh…yumyylah hehe,seporsi sate ayam plus lonton9 dan a cup of ice cream cokltat menemani kuliner plus makan sian9ku dan sahabat,alhamdulilah….🙂

here is daftar har9ana:

^^ ice cream coKlat @ Rp.14.000

^^ ice cream tabur kacan9 Rp.18.000

^^ saTe ayam/porsi Rp.18.000

silahkan saja jika ra9usa italy menjadi pilihan kalian wat men9habiskan akhir pekannya lusa,sabar ajah ya wat nun99uin dapet duduknya🙂 oiya,tempatnya di jalan. VETERAN jaK-Pus,tepatna di belakan9 hoTel sRiwijaya,ato disampin9 mAsjid istiqLal yan9 pintu mana yah,lupa,ituh yan9 dijalan juaNda,masuk dikit jalan,nda jauh kok,selamat menikmati🙂

118 Komentar »

  1. alamendah said,

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    panas-panas gini lihat es cream. Ngiler betulan.

    • wi3nd said,

      bole lam🙂
      jiaaaaahh alam n9ilerr😀
      **kasih tissue

      • didta said,

        mampir lagi wi3nd…

    • ILYAS AFSOH said,

      menggugah selera

      • wi3nd said,

        hehehe..silahkan dicuba yas🙂

  2. alamendah said,

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    panas-panas gini lihat es cream. Ngiler betulan..

  3. alamendah said,

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    panas-panas gini lihat es cream. Ngiler betulan!.

    • wi3nd said,

      ini keti9a alam🙂

      dooch ilerna da banyak ajah neeh😆

    • Hariez said,

      panen iler donk…:mrgreen:

      • wi3nd said,

        iyah neeh riez **sambil n9elapin..iiiyyhhhh..😀

  4. nakjaDimande said,

    duh, itu es krim keterlaluan banget menggoda
    lengkap ya wiend restoran italy ada sate ayamnya **sate padang ada ngga?😛

    • wi3nd said,

      hehehe..klu bundo ke jakarta nanti,aku ajakin ke ra9usa dech..🙂
      ra9usa ituh eman9 khusus ice cream ajah bundo,nah sate padan9na dijual didepan,aban92 9ituh..
      emm sate padan9 belum ada bundo,9imana klu bundo yan9 buat nti aku bantuin jualan😀

  5. Iko said,

    Di Iko ada makanan, di sini jg ada makanan… aiyah iayaaah….
    si Wi3nd tambah laper aja nih hihihihh…. udh sana cepetan makan siang😀

    Iko aja udh makan pake ikan mas goreng plus sayur kangkung… yummmyyy….
    tp lebih enak setelah makan, nyantap es krim tuh sluuurrrpp…

    Btw, kapan mo ke Curug Cibeureumnya?
    siapkan mental dan fisik yg kuaaaat😀

    • Guru Go!Blog said,

      Hmmm… inyak tenan ya mbak Wien😆

      • Guru Go!Blog said,

        Tapi aku kok kurang nyaman ya kalo membaca g dengan 9. Apa tut keyboard “G”nya rusak mbak Wien?😆

      • wi3nd said,

        iyah pak 9uru,wueeenak🙂

    • wi3nd said,

      iyaaaaah ikooooo,ditempat iko makananna bikin n9iler smua,hiks laper😦

      wuuww..yummyna tuch menu,mauuu tapi ikanna nda ah,nda suka heheh..iyah penutupna ice cream yaaa🙂

      hemm la9i discedulin neeh ko,antara nov_des,tp insya aLLAh this month,wokeh siaaap..,fisik yach,ma makanan doon heheh

  6. luvhara said,

    part 1 nya mana wind????

    • wi3nd said,

      part satuna ” disini jimmon..
      diatas uda ada kan? hehhe

  7. didta said,

    laper…

  8. wuenak tenannnnnnnnn………

  9. geRrilyawan said,

    ini tempat emang asiik…masih berasa jaman opa-oma dulu. es krim dan makanannya juga yahuud!!

    • wi3nd said,

      belum pernah n9rasain jamane opa oma aku wan:mrgreen:
      tapi untuk makanan& icecream stujalah🙂

  10. fanz said,

    baca post nya bikin ngilerrrrrrrrrr

  11. enaknya…
    yang pinter yang njepret pasti ^^

    • wi3nd said,

      iyah,enak🙂
      aiih jadi pen amlu dibilan9 pinter njepret😳😛
      hehe

  12. AdEdosol said,

    Ko ga ajak aku wiend, kapan2 dibungkus ya wiend buat temenmu ini hehe😀 trutama satenya tuh enak bgt

    • wi3nd said,

      bun9kusna ajah kan de😛 heheh

  13. Ayam Cinta said,

    huhuhuhu…. ko ga ngajak2 gw wiend….
    gw pengen ke ragusa….
    Peta lokasi donk….

    “di jalan. VETERAN jaK-Pus,tepatna di belakan9 hoTel sRiwijaya,ato disampin9 mAsjid istiqLal yan9 pintu mana yah,lupa,ituh yan9 dijalan juaNda,masuk dikit jalan,nda jauh kok”………..masa gw mesti muterin istiqlal dulu…..😀

    • wi3nd said,

      waktu mu n9ajak,ayam la9i maen ma ayam2 yan9 alen😀
      yam,liat 9oo9leMAp ajah yah wat liat petana,
      hehehe..ya nda harus muterin istiqlal😀,tempatna dibelakan9 hotel sriwijaya dah,jl.veteran,,nda jau kok..
      klu nyasar sms ajah🙂

  14. Bang Aswi said,

    Bikin ngiler aja nih … mau dong!
    Kalau dipikir-pikir, angka 9 banyak bermunculan di blog ini. Pertanyaannya cuma satu: Emang disengaja atau karena huruf “G/g”nya udah nggak aktif? Hehehehe….

    • wi3nd said,

      jiaaahh..pada n9iler la9i *kasih tadah iler la9i:mrgreen:
      ambil ajah ban9,bole kok🙂

      iyah,eman9 sen9aja nulisnya,da kebiasaan di keyboard kompie😀

  15. Assalamu’alaikum, postingan yang menggugah selera Mbak, jadi ingin makan es krim…

    • wi3nd said,

      waalaikum salam teh🙂
      silahkan beli ice cream ya teh,mamed nikmatin🙂

  16. baca ini sore2
    lapeeeeeeeeeeeer jadinya😛

    • wi3nd said,

      hehehe…ayo dimakan bole kok,nda dilaran9 jenks🙂

  17. trendy said,

    asem, jadi pengen es krim!

    *bersiap-siap per gi ke mini market!
    wkekekekeke!

    • wi3nd said,

      kyaaaaaa..😀

      nitip satu trend,yan9 coklat yaaa 🙂

  18. tuteh said,

    Enyaaaaaakkk hehehehe… mau donk ice cream-nyaaaa😀

    • wi3nd said,

      iyah wuueenaak teh😀
      bole teh ambil ajah icercreamna,mu yan9 mana ?
      hehe

  19. mbah gendeng said,

    nek di jember dengan harga 9000 udah dapet es krim yang mantap banget……….

    • wi3nd said,

      hehhe.mbah stay dijember tokh?
      ice cream opo mnah?lah on9kose laran9ki klu harus makan icecream ke jember😀

  20. Hariez said,

    haduhhhh….pas baca postingan ini, ogut belom makan dan ga ada makanan ni malem mba Wi3nd….jadi ikutan Om Alam ngiler beneran nehh..😳

    • wi3nd said,

      jiaaah hariez,n9iler ju9a **kasih lap wat lap ilerna:mrgreen:
      ketulah ma om alam neeh hihihi..

      ** indomie dah riez,makanan kebesaran tuch😆

  21. bri said,

    salampagii selamatpagii future😉
    sate anyam nya pilihan baned tuuh…ahahay

    • wi3nd said,

      sore bri:mrgreen:
      nda pas neh bales komenna..🙂

      seep bri,pesen 9ih satu porsi😀

  22. elmoudy said,

    paggi… Wi3nd..
    laper neeh.. minta satenya yaa..
    uenaak rasanya bikin kemeceer.. hmmm

    • wi3nd said,

      sore dy:mrgreen:

      iyah bole makan ajah😀

      kok tau enak? kuran9 pedes tau dy hehehe

  23. Dream House said,

    ngiler wiend. apalagi ice krimnya. eh, dah pernah nyobain sate bebek lum? mangtabz wiend. apalagi yang asli daerah Tambak. beuh, ga ada tandingannya deh.

    • wi3nd said,

      haduuchh dari tadi aku sibuk kasih lap wat iler neeh😛 heheh
      nda doyan da9in9 bebek bayu,jadi nda akan nyubain sampe kapanpun,maaf yaach…

  24. D3pd said,

    mau sate madura tidak! heheheeee

  25. Vinna said,

    es krim ragusa yg taburan kacang itu namanya nougat.. ga nyobain yg rum raisin ya? yg rasa rum raisin itu menu andalan gw klo ke ragusa.. enak & aroma rum-nya berasa bgt.. nyamm!! ^^

    • wi3nd said,

      iyah nou9at😀

      rum yah🙄 emm nda boleh seeh,jd nda nyubain😦
      9imana yaah hehee..
      makasi ya da sin99ah,url_na kok nda ada?

  26. deady said,

    ngilerrr
    pasti enyakkkk

    • wi3nd said,

      hihihi..postin9an inih ternyata penuh iler:mrgreen:

      iyah enak ded🙂

  27. indra1082 said,

    Pesen Satenya dong…😀

  28. indra java said,

    Sueggerrrr neh Siang2 makan es krim …..🙂

    • wi3nd said,

      iyah suue9eer pala9i la9i panas kaya 9inih :d
      makasi ya da sin99ah🙂

  29. wah aku pilih satenya aja ah. hehehe… aku paling suka sate…
    apalagi bumbu dan sambelnya yang mantaps.. huh.. bikin lidah mengeluarkan air liur terus kalo membayangkan sate!
    Cara Membuat Blog

    • wi3nd said,

      bole,ambil ajah😀

      heeh yah,aku palin9 suka bumbu kecap sama irisan cabena humm mantebb😀

      jan9an dibayan9in,ayo buruan beli,sebelum ilerna netes:mrgreen:

      makasi ya da sin99ah🙂

  30. Artha said,

    wah kirim ke saya atu donk mba

    • wi3nd said,

      waduch,nda meleleh tah bli klu aku kirimin🙄
      hehhe

  31. Aribicara said,

    Wi333333333333333nd😀

    lu bikin ngiler gue aja🙂

    ngiler.com😀

    Salam🙂

    • wi3nd said,

      arieeeeee..🙂

      kyaaaaa..dia n9iler ju9a,*kembali sibuk kasih lap wat n9elap iler😀

  32. RitaSusanti said,

    Hmmmm, es krim nya itu loh mba, benar-benar menggoda keimanan dalam berdiet hehehe…*padahal aku ndak diat ding, cuma lagi diet buat kantong aja hihih*

    • wi3nd said,

      hehee..diet yaah..
      lupakan sajah dietna Rit,nikmatin icecreamna **heemm…sensasi din9in dan maniesna lezat..hmmm..yummy Rit..
      ** men9enin Rita😛
      hehehhe

  33. tuteh said,

    Wiken2 gini ke sono lagi, mantab euy!😀 Met wiken ye, sist (cozy)

    • wi3nd said,

      nda teh,nda kesana wiken ini😀
      makasi ya teh🙂

  34. ammadis said,

    Ennak nih….

    Wah,klo ngikuti petunjuknya mbak wi3nd…kayaknya bakalan sesat deh yaaaa….he…he…he…

    • wi3nd said,

      iyah enak🙂

      heheheh..he_eh dis,aku eman9 palin9 parah klu sual peta😀

  35. mamah aline said,

    enak satenya mba, ngilerr karena pas saya belum makan malam nih.. -janji hubby yang belum ditepati-

    • wi3nd said,

      enak mah,heheh maaf yah da membuat mama aline n9iler😀

      ta9ih doon mah ma hubbyna,untuk bliin sate hihihi..

  36. doni said,

    Uwaaah…jadi laper…!

  37. ajir said,

    wah wah wah ..
    jangan posting ginian ya kalo bulan puasa..😀

    • wi3nd said,

      heheheh..
      nda janji ya jir,suale pernah ju9a postin9 makanan pas puasa maren:mrgreen:

  38. eliabintang said,

    ragusa itu kl dari rasa kan emang biasa aja yah. dia jual suasana dan nostalgia. dr indonesia blm merdeka, dia udah ada.. dari eyang sampe org tua pasti prnh kesana.

    salam kenal yah!:mrgreen:

    • wi3nd said,

      eyan9 sama ortu aku belum pernah kesanah elia😀
      eyan9 da menin99al,ortu masih ada tapi nda tau tuch ra9usa hehe

      iyah rasana lumayanlah,..
      makasi ya da sin99ah,salam kenal ju9a🙂

  39. Uchan said,

    Huh bener2, postingan kmu ini menggoda banget tau wind, ngerusak mood died

    hehe kidding😆

    • wi3nd said,

      hihihi..ya maap chan😀
      weks la9i pada diet yah? heemm..chan ice creamna enak loch..**tetep imin9_imin9 yan9 diet biar nda diet😀

  40. elmoudy said,

    saate sateeee…..

    • wi3nd said,

      pesen ban9 satu,pake bumbu kecap yah😀

  41. adams said,

    eh di italy jual sate ayam juga yah??

  42. Mantap beneerr
    Bikin ngiler ajah…

    • wi3nd said,

      heheheh.. yoi
      weks n9iler la9i:mrgreen:

  43. awi said,

    aduh bikin laper wi3nd
    jadi pengen ke sana juga

    apa kabar nih?
    maaf ya, lama nggak mampir ke sini
    maklum lah
    thanks bgt
    kamu nggak bosen2 berkunjung dan menyemangati

    • wi3nd said,

      heheh..maaf yah..😀

      if you have spare time would you come there wie ? hihihi

      aLhamdulilah sehat,makasi,awi ju9a khan..
      its oke,dimaklumi🙂
      jika awi nda bisa kesinni biarkan aku yan9 datan9 kesana🙂

  44. Rindu said,

    🙂

  45. Irfan said,

    itu ice cream…enak bener kayanya!
    *ngilerwi3nd…

    • wi3nd said,

      iyah sepertina😀
      enak ajah fan..🙂

      **jiaaahhh n9iler la9i:mrgreen: beli yah nanti,kasian anakna nti ileran ju9a hehe

  46. herdianto said,

    kayaknya emang enak wind… dibanding cendol

    • wi3nd said,

      iyah enak herdi…🙂
      heheh..maaf itu karna aku nda suka cendol…😳

  47. mbah gendeng said,

    datang lagi nih berkunjung sambil berharap ad tulisan baru

    • wi3nd said,

      makasi mbah..🙂
      masih belum,baru mu akan,in pro9ress mbah..🙂

  48. Dream House said,

    tumben lum apdet..

    • wi3nd said,

      uda nulis 9ih,tapi kok nda sre9 yah,jd dibatalin dech….
      sabar yahh..🙂

  49. Aribicara said,

    Jyah, ni anak malah masih pamer makanan mlulu😀

  50. masnur said,

    Wuihhh…baru mampir disuguhi makanan lezat.
    Salam kenal Mbak.

    • wi3nd said,

      anda bruntun9,,silahkan dimakan masnur🙂
      makasi sua sin99ah,salam kenal ju9a🙂

  51. Hmmm… boleh nih.. tapi di waktu yang tepat. Jangan di bulan tua. Hehehehe

    • wi3nd said,

      bole co,reerensi neeh🙂
      hehe iyah,klu tan99al tua mah musti n9irit😀

  52. nh18 said,

    Ragusa memang Top !!!

    (itu sate kok mengundang sangat yak ???)
    (keknya enak …???) 🙂

    Salam saya

    • wi3nd said,

      heheheh..enak satena,tapi kuran9 pedes😀

      makasi da sin99ah pak🙂

  53. achoey said,

    A komeng sambil mkn nih
    abies jd laper hehehe

    • wi3nd said,

      heheheh..
      seeplah,kan pas sambil liatin satena,trus desertna ice cream😀
      met makan yah A🙂

  54. damalyk said,

    wahhh,,
    sekali makannya mbak wi3nd bisa buat 3 hari makannya ade,,
    hehe,,
    jadi pengen,sekali2 nraktir ade donk mbak,,

    • wi3nd said,

      hah..?!?? sama de😀
      itukan cuma sesekali ajah,men9har9ai diri sendiri de🙂

      heheh,insya Allah dech nti kapan2 ditraktir🙂

      • damalyk said,

        beneran ya mbak??
        ade tunggu loh,hehe,,

  55. harumhutan said,

    hehehe..ada yan9 nun99uin😀

    de kok nda isa komen9 seeh diblo9na?dari maren da nulsi pas abis isi captcha kemana🙄 submitna nda ada?
    jadi nda bisa2😦


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: