15 Oktober 2009

~ b3n9keL h4Ti ~

Posted in vo!ce oF mY heArTh, wi3nd tagged , , , pada 02:43 oleh harumhutan

La9i nyari ben9keL  hati,for tune up,spoorin9 and balancin9 my hearth,biar”mudiK”nya lancarrrrrrrr…”

allah-di-hati-sanubari

9ambar nyomot disini

beberapa waktu lalu sempet menulis seperti itu,disaat oran9 lain ten9ah sibuk mudik untuk merayakan lebaran bersama sanak familyna..,diperlukan mekanik handaL untuk menan9ani ini,terlebih instrukturnya,jan9an sampe salah memasan9 sparepartnya,bisa bahaya,pas la9i nyari nyari ini,purr oran9 yan9 palin9 9anten9 * beeehh mlayan9 neeh sijendraL :D bilan9 :” ada di 5 dealer wiens,tanya ajah ma opick…”

walhasil daku sibuk mencari ke 5 dealer ituh,sayan9na saat ramadhan dan jelan9 lebaran kemarin smua ben9kel full,penuh ban9ed yan9 mu direpair,termasuk mekanik handalna,tidak melayani😦 jadilah fakum…. jadilah selama satu bulan mentune_up se9alana sendiri,tapi rasana tidaklah seba9us jika ditan9ani san9 intrukturna lan9sun9,lebih manteb ajah klu ada pembimbin9na…

dari aL  kami belajar banyak dari delisa,bocah kecil yan9 tetap te9ar meski baday men9hantamnya,ju9a harus kehilan9an kakinya,ibu dan 2 kakaknya,semua itu semakin membimbin9Q untuk memperbaiki hati yan9 makin surut,ternyata tidak mudah menja9a hati,tapi akan aku luruskan  niat untuk menja9anya kembali,bukan karna siapa siapa tapi karenaNYA,

mencari spare part yan9 tepat,mencari mekanik yan9 handal,untuk menan9ani @ hati meman9 tidakLah mudah,perlu ketelitian dan kemahiran diri,karna aku tidak mau saat “mudik” ato kembali pada san9 pen99en99am JiWA tekoson9kan pada satu sisi,karna salah pemasan9an sparepartna,jika dalam SBY sedan9 sibuk meresuffle menteri menterina,maka dirikupun tak mau ketin99aLan,saat inisedan9 meresuFFLe hati,meresceduLe hati,kembaLi pada zero point,wahai san9 pen99en99am jiwa,pemilik hati,pemiLik naFas,en9aku maHa Tahu,maka tetapkanlah hatiQ..amien………. mohon doanya yaaaaa…🙂

by the PPT [paRa Pencari TUHAN]

85 Komentar »

  1. alamendah said,

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Emang gak mudah, makanya kudu dijagain agar jangan sampai rusak. Dupelihara yang bener, ya?

    • ILYAS AFSOH said,

      Lumayan deh

      Tulisannya Lumayan 🙂

      • Didta said,

        saya juga lagi pengen duduk di bulan wi3nd

  2. nakjaDimande said,

    bareng-bareng ya wiend saling menjaga hati.. saling menasihati dalam kesabaran dan kebenaran, InsyaAllah..

    • wi3nd said,

      mari bundo🙂
      salin9 men9in9atkan ya bundo..,ya Rabb san9 pemilik hati,san9 pen99erak hati,hijabahlah,amien

  3. Aribicara said,

    Waduw… kenapa baru diposting yang Bginian Wi3nd😀

    *Jagalah hati jangan kau kotori jagalah hati cahaya hidup ini😀 ..

    Salam🙂

    • wi3nd said,

      baru sempet rie🙂
      amien,smo9a bisa men9ejawantahkan la9u tersebut den9an tepat ya rie…meski tidaklah mudah..

      salam ju9a rie🙂

  4. deady said,

    mau dikethok magickah mbak?
    hehehe

  5. bayu said,

    weh, masih dpt lima besar!
    ya, jagalah hati. awalny mungkin tak terasa melakukan hal2 kecil yg menutup hati dan menjadi noda. lama2, noda itu makin banyak…

    • wi3nd said,

      selamat bayu🙂
      iyah,back to zero for repair my hearth..

  6. yoan said,

    ♫ jagalah hati.. jangan kau kotori… syalalala… ♫:mrgreen:

    nyanyinya gampang, prakteknya susah euy…

    • wi3nd said,

      selalu teory more easy than paractise,bener ban9ed yo..
      makana la9i berproses ne yo🙂

  7. hellgalicious said,

    di bengkel gw nyediain
    tune up hati ama ngerepair dosa dan kesalahan

    mau nyoba?

    • wi3nd said,

      bole,aku daftar dulu yaaa hell9a..
      tapi klu meknaikna nda tepat aku batalin loch🙂

  8. zee said,

    Menjaga hati itu berat lho, tapi Insya Allah bisa…

    • wi3nd said,

      doain ya zee..
      maseh berproses neeh🙂

  9. Nyubi said,

    Hmmm… Kayanya saya harus ke bengkel ni🙂

    • wi3nd said,

      klu da selse kasih kabar ya😀

  10. elmoudy said,

    bengkel hati… adakah yg njual onderdil hati
    buat ganti yg udah usang
    ato tukar tambaah… hehe

    • wi3nd said,

      iyah adakah dy🙄
      hemm klu tukar tambah nda lah dy,aku mu repair ajah🙂

  11. Gempurr said,

    Wi3nd, skr ogut niy yg butuh dealer2 ituuuuuh hahahha…
    Ni gara2 miyabi, kalo ada dealer yg kosong, call me ok kqkkqq..

    Btw, tqqqqqqyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu… ternyata akhirnya setelah didoktrin berbulan2 bilang juga ogut guanteng kqkqkq…

    “nda ada wanita yg lebih baik selain mereka yg terus menerus menata hatinya…” (Gempur, 2009)

    • wi3nd said,

      😆
      rupana miyabi telah merasuki dirimu purr..😀
      maseh ada tempat yan9 koson9 purr,daten9 ajah hehe

      hehheheh..ur 9anten9 katana @ 9ivt so aku harus akui dech🙂
      * iyah neeh doktrin dikau lan9sun9 men9hunus neeh.

      “makasi purr,*merona..”

  12. HumorBendol said,

    Amin.
    Mantap mbak..
    Makasih…
    Bendol jadi terinspirasi neh🙂

    • wi3nd said,

      amian ya Rabb..
      makasi ben😳
      makasi ju9a jika ini bisa men9inspire bend🙂

  13. bocahbancar said,

    Hhmm….saya juga mau ikutttt Mbakkkkkk…
    jangan tinggalin dunks untuk upgrade hatinya🙂
    http://garasiusaha.wordpress.com/

    • wi3nd said,

      ayoo atuh..
      ayoo joe..kita up9rade baren92 hatinya🙂
      DIA pasti suka🙂

  14. KangBoed said,

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    • wi3nd said,

      slam sayan9,cinta,damai kan9 boed
      lop u pooll🙂

  15. KangBoed said,

    Manstaaaaaaaaaaaaaabbbbss

  16. KangBoed said,

    HATI adalah RAJA dalam DIRI..

    • wi3nd said,

      karna aku hanya punya satu hati,maka aku akan merwatna den9an benar kan9🙂

  17. thx atas doanya ya wi, jadinya aku udah sembuh deh…

    • wi3nd said,

      u’re welcome ta🙂
      thanQ 9od u save okta
      keeP ur health ya🙂

  18. kawanlama95 said,

    wah menjaga hati emang harus tiap hari seeh, kalo ga bahaya tuh, beneran . kalo nga jaga hati uang panas pun di sikat . atau anak orang disikat juga, atau apapun bisa terjadi

    • wi3nd said,

      iyah sob,tiap hare,tiap menit,detik bahkan jam..
      makasi ya,ya Rabb jauhkan hamba dari hal2 yan9 demikian,amien

  19. Jd inget lagunya AA gym yg jagalah hati mbak wiend..he5..
    Amin..smga hati mbak bs memilih yg terbaik..:-D

    • wi3nd said,

      🙂
      ituh ju9a terinspirasi dari tausiyah with aa 9ym yud
      amien allahuma amien ,kabulkanlah ya rabb..
      makasi ya yudh🙂

  20. Miyabi said,

    Kalo Miyabi wajib masuk bengkel hati juga?

    • wi3nd said,

      iyah miyabi wajib ban9ed tuch:mrgreen:

  21. Irfan said,

    sungguh…DIA-lah yang Maha membolak-balikan hati manusia…

    sudah pantas dan seharusnya menyiapkan bengkel hati, spare part, plus mekanik handalnya.

    *semoga DIA meneguhkan hati kita di posisi yang gak bisa diganggu penyakit dan virus hati.

    dan saya merasa belum wi3nd…

    • wi3nd said,

      wahai dZat yan9 men99erakkan hati,san9 pemilik hati….tetapkanlah hati kami semua…

      la9i nyari neh fan,satu apket itu🙂

      * amien ya rabb..

      mari fan kita repair hati kita…🙂

  22. wi3nd said,

    @ alamenda:
    selamat kali ini alam tepat🙂
    iyah meman9 tidaklah mudah,tapi jika san9 pemilik hati meridhoi insya allah lam..:)
    iyah aku berusaha untuk memeliharanya,makasi ya lam🙂
    @ ILYAS AFSOH:
    makasi ya🙂
    @ didta:
    pe9an9an ma bintan9 ato awan ya didt🙂

  23. herdianto said,

    hahaha…. hati koq masuk bengkel

    • wi3nd said,

      seandainya ada ben9keL untuk hati herdi..🙂

  24. diazhandsome said,

    bisa benerin bemper saya mbak? bempernya gambar hati.

    • KangBoed said,

      hehehehehe..

      • bri said,

        __salam ganteng^^__

  25. menjaga hati memang susah ya sis!! hmm…

    • KangBoed said,

      iya susah sekali sus!!

      • wi3nd said,

        iyah kan9 boed susah..
        asalkan niat dan usaha pasti bisa,ne sedan9 berproses doakan ya kan9🙂

    • wi3nd said,

      iyah😳
      doakan ya smo9a bisa istiqomah🙂 makasi

  26. syelviapoe3 said,

    Sering-sering di tuch up dengan Pelembut Hati, mbak…Al-Qur’an Al Karim….🙂

    • wi3nd said,

      makasi put..
      insya ALLAH🙂

  27. Yessi said,

    semoga berhasil..mari jaga ketat hati kita;)

    • KangBoed said,

      manstaaaaaaaaaaaaabbbss

      • wi3nd said,

        @ Yessi:
        amien ya Rabb..
        yiuks maree yee🙂

        @ kan9 boed:
        doain ya kan9🙂

  28. Hariez said,

    mari berbagi dan saling menjaga hati😀
    apa kabar Mba wi3nd ?😀

    • KangBoed said,

      baik baik saja mas Haries..😆

      • wi3nd said,

        uda dijawab ma kan9 boed ya riez:mrgreen:
        makasi kan9 boed…🙂

        @ Hariez :
        yiuuks maree riez🙂

  29. KangBoed said,

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuullllllllllllllllllllllllllllll

    • wi3nd said,

      saLam kan9 boed🙂
      Lop U puuuuuuuLLLLLLL🙂

  30. ahsinmuslim said,

    Bismillah, Ya Allah bantu daku menata hati ini.
    karena Engkaulah sang pemilik bengkel hati itu.

    • wi3nd said,

      BismiLLah..
      amien..ya Rabb…
      makasi ya da bantuin doa🙂

  31. tuyi said,

    yang njaga hati kita sendiri bukan orang lain atau tukang bengkel…
    smoga kita bisa menjaga hati kita…

    • wi3nd said,

      iyah pak tuyi eman9 cuma diri sendiri..🙂
      ben9kelna bukan ben9kel seperti mobil maksudna😀
      amien..insya ALLAH ya🙂

  32. ajir said,

    mbak, thx dah visit balik..mohon ijin tuker link ya..
    link blog ini udah saya add ke blog saya dgn nama harum hutan, thanks..😀

    • wi3nd said,

      iya sama sama🙂
      silahkan,uda aku link back ya,makasi…🙂

  33. bri said,

    __akulupa nanya kabar..kabarmu gimana wiend?sehat2 iaa__
    ___pastinya nanti bisa dapet ketetapan ( ) kamu, yakin^^___

    • wi3nd said,

      aLhamdulilah sehat bri,makasi🙂
      bri ju9akan? {kaya disurat surat ya😀 ]
      amien,amien ALLAH,makasi ya bri🙂

  34. bri said,

    __salam pagii sahabat2…salam tehahangat daribri..sruuputs..alhamdulilah^^__

    __nambahsatu lagiiaa,,uwat meyepas induu tayuu😉 __

    • wi3nd said,

      pa9ii briiiii :)saLam maniez yaa..
      *sluuuuurrpppppppp…hummm han9aat teh maniezna,bole kan nemenein🙂

      iyah bri,makasi ya da melepas rindu🙂

  35. mamah aline said,

    mari tetap menjaga hati, bengkel hati yang lain adalah rasa syukur

    • wi3nd said,

      mari mama aline🙂
      iyah bersyukur,trimakasi ya mama🙂

  36. damalyk said,

    Hmhm,,
    mari qta sama2 saling mengingatkan ya mbak, saling menasihati,,
    krna tanpa itu hati kdang2 bisa bkerja semaunya sndiri,,

    • wi3nd said,

      iyaaaah de’..
      bener bane9d ituh,yiuks mare salin9 men9in9atKan
      makasi🙂

  37. Memang harus selalu dijaga biar tidak rusak, makasih artikelnya bagus banget. dan memberi pencerahan juga.
    menjaga hati dari semua hal-hal yang buruk!
    Iklan Baris

    • wi3nd said,

      trimakasi ju9a jika postin9an ini memberi pencerahan🙂
      iyah,muara manusia ada dihati,jadi mari kita menja9anya den9an baik..🙂

  38. freezipe said,

    sipp dah..

    • wi3nd said,

      makasi freez🙂
      makasi ju9a da sin99ah🙂

  39. elmoudy said,

    dah kesini dan pengen kesini lagi..

    met malem ?

    • wi3nd said,

      hehehe…nda papa ko dy🙂
      aku welcomin9😀

      pa9i dy *bacana pa9i sualna🙂

  40. mikekono said,

    postingan wi3nd
    makin mateng dan mantep
    inspiring adinda
    maju teruuusss 🙂

    • wi3nd said,

      makasi san9ad ya ban9 mike🙂
      siiap ban9😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: