16 Juli 2009

~ The kiTe RunNeR ~

Posted in resensi buku tagged , , pada 02:35 oleh harumhutan

” sesuaTu yan9 teRjadi daLam beBeraPa haRi,

kaDan9-kaDan9 baHkaN daLam seHAri,

 biSa men9uBaH keseLuRuhaN jaLan hiduP seseOran9 “

khaLid Hosseini

kite-runner-flyer

aKu meman9 telaT membacanya,tapi buku ini meman9 san9ad memikaT ;)sebuah kisah penuh kekuatan tentan9,persaudaraan,persaHabatan,kasih saYan9,penderitaan,pen9hianatan,haru biru membacanya,ba9ian awal rada membin9un9kan,tapi stelah  merasuk kedalamnya,terbawa arus cerita persahabatan antara hasan dan amir,……..

rasa bersalah amir terhadap hassan yan9 telah dikhianatinya terus men9hantuinya,menyin9kirkan hassan dalam hidupnya adalah hal tersulit dLm hidup amir.seperti layan9 layan9 putus hilan9 tanpa kendali ituh yan9 dirasakan amir,masa lalu yan9 in9in dikuburnya terus kembali hadir,bayan9an hassan di perlakukan tak senonoh oleh assef dkk,amir tau itu tapi dia memilih diam tanpa berusaha untuk menolon9 hassan…..

membacanya aku dibawa memasuki kota af9anistan,peperan9an yan9 terjadi disana,sebuah perjuan9an panjan9 demi sebuah kedamaian,..

nda bisa n9ereview banyak,intinya baca sendiri dech😀,ba9us ban9edd pokoknya,la9i nyari filmnya ju9a neeh🙂

buKu yan9 harus dibaca selanjutnya :

~ ketiKa TUHAN jatuh cinTA & three cuPs of TeA

69 Komentar »

  1. awi said,

    aku sampe nangis waktu baca novelnya
    terutama pas Hasan mengejar layang2
    dan mengalami pelecehan seksual utk mendapatkannya
    dan pas Hasan di tuduh mencuri
    dan harus pergi dari rumah besar itu
    aduh koq tega bgt sih
    sediiih
    kisahnya menyentuh banget
    tentang unconditional love
    dan persahabatan

    wi3nd aku udah beli dvd film nya
    tapi belum sempat nonton
    biasanya lebih bagus novelnya ya
    penasaran aza ama filmnya

    thanks ya
    kamu baik bgt, rajin berkunjung ke blog ku
    padahal aku sering menghilang
    dan jarang update
    have a nice day
    aku br online hr ini setelah sekian lama

    • WANDI thok said,

      Keknya isi bukunya bagus ya mbak. Link buku selanjutnya ada nggak?🙄

      • wi3nd said,

        aku mu baca yan9 kusebutin diatas tu pak😀

    • wi3nd said,

      iyah,hihihi klu kita baca bedua bisa lomba banyakan airmata ya mba wie😀,terlebih pas bab 14 yan9 amir baca surat dari hassan,trus pas hasan mati hiks..hikss..banjir dech airmatanya..

      pinjem doon dvdnya😀

      mba wie,untukmu keseribu kalinya😉
      aku senan9 kok berkunjun9 kerumah dirimu🙂
      have nice daY too mba🙂

  2. yoan said,

    pilem-nya jauuhh… kalah bagus dari bukunya *sepertilaiknya semuapilemyangdiangkatdaribukutentunya*

    tapi lumayan juga kok pilemnya, wiend. ketimbang nonton pilem horornya indonesia…

    salah satu kutipan yang saya paling suka dari buku ini adalah: “There is only one sin, only one. And that is theft. Every other sin is a variation of theft….When you kill a man, you steal a life. You steal his wife’s right to a husband, rob his children of a father. When you tell a lie, you steal someone’s right to the truth. When you cheat, you steal the right to fairness…”

    hehe… saya ada ebook-nya (bahas inggris tapi) kalo mau…😀

    • wi3nd said,

      seperti biasanya ya yo,selalu lebih ba9us bukunya,karna b9itulah film nda bisa menerjemahakan bukus ecara utuh🙂
      tapi aku tetap mu nonton yo,biar PAS😉

      yupz,one sin its is “thefT”..
      bahkan baab telah mencuri amir dan hasan dari kebohon9annya sendiri😦

      hwaa..in9lishnya,hihih.. terjemahin doon yo😀
      makasi yaa🙂

  3. wadow, paling malas aku baca2 itu wi😀

    • wi3nd said,

      lebih senen9 n9opreks kompie ya ta😀

  4. kawanlama95 said,

    wah boleh neeh referensinya, udah lama ga baca novel. bagus ga bintang berapa kalo diresensi. kalo aku kalo di bawah bintang empat males bacanya minimal bintang 4 lah.

    • wi3nd said,

      ba9us ban9eedd..🙂
      bintan9 5 aku kasih wat buku ini,crita yan9 san9ad menyentuh sob,tapi ya itu tiap oran9 beda beda kan seleranya..🙂

  5. Putri said,

    Putri belum baca buku yang ini…tapi kalo buku yang kedua… Spread SUn Flower..sudah..Khaleed Khosseini emang mantap, deh…😀

    • wi3nd said,

      splended put bukan spread😀 *sory koreksi dikit hehe
      iyah yan9 itu ju9a ba9us,stuja KK man9 TOP🙂

  6. Huang said,

    review yang ini juga ya: ketiKa TUHAN jatuh cinTA & three cuPs of TeA
    😀

    • wi3nd said,

      diusahakan ya huan9🙂
      makasii🙂

  7. ehm.. ehm.. boleh juga tuh dibaca🙂

    • wi3nd said,

      heheh..jika nda keberatan🙂
      makasi🙂

  8. nakjaDimande said,

    hyyaaa.. bundo ketinggalan!!!
    ndak pernah tahu ada bukunya, kemarin ada yg cerita ttg film kite runner
    katanya banjir airmata.. enaknya bundo nonton bareng wi3nd aja, biar ada teman berbagi tissu🙂

    **hiks, bundo musti kekota dulu neeh klo mau cari buku..

    • wi3nd said,

      klu filmnya aku belum tau bundo,sesedih bukunya ato lebih sedih difilm,sualnya belon nonton filmnya😀

      tapi klu bukunya eman9 men9harukan bundo,tan9is haru,sampe sembeb mata😳
      iyah bundo aku mau nonton baren9 bundo,jadi nda nan9is sendiri,heheh..iya berba9i tissu tapi jan9an yan9 bekas bundo ya😛 ehheh

      ooww..jau ya bundo?? pesen ajah bundo heheh

  9. Sakurata said,

    Menunggu repiew dan sinopsis selanjutnya…🙂

    • wi3nd said,

      hehehe..sabar yaaa🙂
      makasi da sin9ah🙂

  10. Irfan said,

    udah nonton filmnya waktu jaman kuliah dulu…keren. pasti bilang lebih keren kalo udah baca novelnya. sayangnya belum baca, minggu kemaren mau beli malah ngelirik novel yang lain (the magician).

    *sampe sekarang saya ko gak bisa yang namanya maen layan-layang ya wi3nd!?:mrgreen:

    • wi3nd said,

      hehhe..kita kebalik ya fan..🙂
      aku belum liat filmnya..

      hah nda bisa maen layan9an? aku ajarin dach😀

  11. genial said,

    wah…. baru tau nii buku nya dari sini😦
    salam hangat🙂 o iy… kmn ajja…?!?!?

    • wi3nd said,

      heheh..senan9nya🙂
      iyah salam balik ya,makasi
      susah ban9ed ke blo9 dirimu,aku da kesanah tapi nda bisa masuk😦
      kenapa??

  12. deady said,

    saya punya filmnya ni mbak
    asik kan? Hehehe

  13. D3pd said,

    TIME & LEARN IS MONEY, ^_^…V chayoo

    • wi3nd said,

      uan9 muLu neeh:mrgreen:
      ba9i ba9i yaa😀

  14. HumorBendol said,

    Reviewnya yang banyak dong mbak…
    hehe…daripada baca aslinya neh…
    Tapi ceritanya mantap ya?
    tentang Persahabatan…..

    • wi3nd said,

      klu banyak banyak bukan review namanya😛
      heheh
      yapz,mantrabb ben..:)
      iyah,persahabatan,persaudaraan,pen9hiatan..peran9 ahh..seru ben 🙂

  15. damalyk said,

    wah, referensinya sepertinya bagus ne mbak, ade suka tuh cerita tentang persahabatan, boleh juga tuh,
    jadi penasaran,
    ya udah, ade pulang dulu ya mbak, dah gag sabar ne pengen ke gramed,🙂

    • wi3nd said,

      da ke 9ramednya/
      da dibaca bukunya?
      ba9us kan de’ .. ehheh
      **klu mu nan9is nan9is ajah jan9an ditahan😛
      heheh

  16. uni said,

    blum baca, boleh pinjem novelnya? ^_^

  17. rigih said,

    lum punya bukunya
    scanning dunk mba. ntar di uplot
    hehehe

    • wi3nd said,

      nda ada mesin scannin9nya 9ih😦
      maaf ya nda bisa bantu

  18. ILYAS AFSOH said,

    oke,
    boleh juga reveiw nya
    ..
    dengan banyak review: kita akan semakin terlatih//

    ..
    ilyas afsoh,

    • wi3nd said,

      baca ya pak🙂
      **maksa.net
      owwhh.. hehe makaasii

  19. debiSiDudud said,

    kayaknya bagus dech,pengen cari filmnya ah..
    salam kenal

    • wi3nd said,

      salam kenal balik ya🙂
      nitip duun atu😀
      makasi ya da sin99ah🙂

  20. genial said,

    *clingak clinguk*

    • wi3nd said,

      doooooooooooorrrrrrrrrrr.. !!
      cari sapah 9en??

      aku disini🙂

  21. Remaja Helda said,

    Lama ngga ke sini, Wiend.
    Ngasih rekomendasi buku yah.

    Keknya lebih keren bacaan selanjut kamu deh:
    Ketika TUHAN Jatuh Cinta & Three Cups of Tea

    Judulnya kereeen..😉

    • wi3nd said,

      hai helda🙂
      ech nda maksud loch,ituh buku yan9 la9i aku baca helda🙂

      belum tau neeh,kayanya sama2 keren dech🙂
      makasi ya da🙂

  22. Aribicara said,

    Ini buku darimana Wi3nd🙂

    Kliatanya kox ak tertak dengan buku ini, terlebih jika buku ini memberikan motivasi, inspirasi dan pelajaran hidup🙂

    Makasih referensinya🙂
    *Kirain mau bagi2 buku gratis😀 ckckck …

    Salam🙂

    • wi3nd said,

      terbitan qanita rie sama mizan
      itu bukan maksudnya?

      alhamdulilah ada yan9 tertarik,baca yaa🙂

      heheh..aku bukan penulis rie🙂
      makasi arie🙂

  23. Persahabtan memang indah untuk dikenang tapi kadang bisa menyakitkan ketika terjadi konflik…OK makasih sobatku

  24. easy said,

    kalo udah selesai baca tolong lempar kesini. pinjem😀

  25. yorick said,

    wahhh… sepertinya benar2 san9ad memikaT <~ susah banget nulisnya😀

    • wi3nd said,

      naach ituh bisa😉
      nda susahkan😀

  26. Hmm… jujur blom pernah liat😛

    tapi klo dari ceritanya sie kayaknya sakti banget buat memikat orang, masukin list ah

    makasih…🙂

  27. ageleng said,

    ooo, pilem gw mikirnya dah alay aja…😀
    *sori*

  28. genial said,

    wi3nd… bole duduk sebentar gag di sini???

  29. Mbak wi3nd…coba yaaa tu pembom mbaca tu buku2 model gini…insyaf dah tu orang….

    Filmnya memang sudah ada kah…?

  30. Yanti said,

    Ini adalah salah satu buku favoritku… Bagus banget… Filmnya gak sebagus bukunya, tapi bolehlah…🙂

  31. agil said,

    the kite runner ya..

    hmmm… ceritanya ttg anak-anak yg hobi ngejar layangan??

  32. Awou….!! Harganya berapa?mahal ya…?

  33. D3pd said,

    wah mau nonton atau beli novelnya ya, ^_^…V chayoo

  34. didta said,

    wi3nd… Lo aQ buat makan ja sulit pa lagi nyisihin buat beli buku.. bisa gak makan sebulan..

  35. nuzul said,

    kayaknya keren deh mbak.. bli dimana???

  36. dhieeewhe said,

    wahhh … kok ga dibagi-bagi reviewnya mbak ^_^
    heee … jadi pengen baca

  37. agung agriza said,

    wah .. aku blum baca mbak wiend😦
    tapi kyknya asik .. jadi pengen baca deh😦

  38. shavaat said,

    benar, mbak. ini novel yang benar2 memikat. alurnya langsung naik sejak2 awal2 ceita. kagum dengan ketulusan hassan dan ali. juga sangat terasa kecamuk pikiran dalam hati ammir. khled hossein memang hebat!
    filmnya juga bagus, mbak.

  39. Nisa said,

    Haduhh… aku juga mau dung baca itu… >_<

  40. neng fey said,

    dah nonton filmya, blom baca bukunya, masih dirak buku dan masih dibungkus plastik hehehe

  41. bri said,

    __kayanya bagus..nanti bri baca aaah..mereka main layang2 tuh hahay__
    _________kamu dapet salam prestasi lagih dari bri_________
    __aio kirim LMCR,,sebentar lagih abangnya mu jalan tuuu :)__

  42. wi3nd said,

    @ AnGga LabyrinTh:
    hehheh..sekaran9 da liatkan dari sini🙂
    hasyeeekk ada yan9 terpikat la9i,baca ya n99a🙂
    @ ageleng:
    bukan ini buku,tapi ada filmnya ju9a len9🙂
    @ genial:
    bole**mu Lesehan apa pake kursi😀
    @ Share for better:
    mreka baca malah sambil merakit bom,blajar dari musuhnya,jarin9an itu :(*disala9unakan kale dis..
    apa kita BOM ajah ya mreka **9Re9eTan
    uda ada kok,tapi cd dan DVD nda bredar dibioskop🙂
    @ Yanti:
    senan9nya ada yan9 suka ju9a..🙂
    yanti,untukmu keseribukalinya😉
    biasanya b9itu ya,film dan buku meman9 nda pernah bisa menyamai,at list ada pilihan wat film yan9 ba9us🙂
    @ agil:
    harfiahnya 9itu ya 9il? ada ba9ian itu tapi nda banyak,diibaratkan sajah🙂
    @ Erwin Reidha:
    nda mahal ban9ed kok,nda sampe jual mobil😛
    heheh
    @ D3pd:
    baca dulu baru nyewa CDnya ehheh
    @ didta:
    kan bisa pinjem ajah did..,nda harus beli🙂
    didta boon9 ahh..🙂
    @ nuzul:
    ba9us zul,bli diwarun9 sebelah ban9 somad😛
    toko buKu pasti ada dech heheh
    @ dhieewie:
    itu uda,sitik wae wiee:mrgreen:
    baca yaa🙂
    @ agunk agriza:
    klu sempet baca ya 9unks🙂
    @ shavaat:
    iyah,sampe nan9is2 aku bacanya😳
    belum dapet neeh CDnya,kakak belum sempet beliin😦
    @ Nisa:
    mu pinjem nis ?
    maen ajah nti aku pinjemin dech🙂
    @ Neng feY:
    yaaa..nda seru doonn,,sayan9 nen9 bukunya🙂
    @ bri:
    klu menurutku ba9us bri🙂
    iyah mreka ada bermain layan9an,ju9a men9ejarnya,jadi in9et masa kecil🙂
    *menan9kap salam prestasi dari bri,makasi ya bri🙂
    duuchh 9imana yaa? yan9 mana yan9 harus dikirim bri??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: