22 Juni 2009

~ tHe Tan9KubaN pEraHu ~

Posted in jaLan jaLan tagged , , , , pada 02:52 oleh harumhutan

ne LanJuTan dari bandun9 iN vacaTion yan9 tertunda,min99u pa9i diakhir hari staY dibandun9,kami menuju tan9kuban peRahu salah satu obyek wisata yan9 le9endaris den9an kisah san9kurian9 yan9 mencintai bundona **jaahh..kok jadi in9et nenyok pisssss yaaa neyy..🙂,ini diluar skedule,yan9 ternyata letakna jauuuuh pisaaann ada dibandun9 ba9ian barat cuy,hemmm..suda terlanjur maka the trip musT 9o on😀

teteP naek an9kot jurusan luipanjan9,trus ke leden9,baru ke lemban9,nyambun9 la9i ke kawah,sebenerna jarak dari satu tempat tuch deket,naek mobilna tan99un9_tan99un9 meski murah,bayan9in ajah Rp. 1000 masih bisa wat bayar an9kot,cuba dijakarta klu nda ditimpukin ma supirna😀,cuma jadi bikin lama,pantesan ajah oran9 bandun9 tuch lembut lembut ya🙂

ada hal yan9 san9at tidak kami sukai,yaitu supir an9kot yan9 menipu kami,humm..apa karna kami tak bisa bahasa sunda 9ituh,bukan masalah uan9 pembayarannya,cuma kami tak suka mreka nda jujur dari awal,sehin99a kami harus membayar lebih dari perjanjian awaL,dan maaf waT ibu2 penjual di tan9kuban perahu harusna bisa netral,tapi malah membela mreka[duo komplotan itu👿 ] peLajaran yan9 berhar9a buat diriku…

memasuki kawasan lemban9 suda membawa hawa sejuk merasuk jiwa,terlebih daku melihat pinus_pinus terjajar rapi,hwaa..da pen meran9kulna ajah😀 secara da lama nda back to nature,sayan9na kami tak terlalu menikmati wisata ditan9kupan perahu [TP],ada banyak wisatawan dari malaysia,dan mreka men9ira kami satu ba9ian den9an mreka,nda percaya kalu dari jakarta😀,eman9 wajah kami..??

~ maseh amatir neeh photo9rapherna :)

~ maseh amatir neeh photo9rapherna🙂

hal yan9 san9ad membuat kami kecewa,ternyata hampir semua sikap dari wisman malaysia san9adlah sombon9!!meminta tolon9 sajah tak mau,parraahh..!!pun den9an pemandu 9uide diareaL TP,anehh..🙄 cuma minta tolon9 fotoin kami bedua ajah menolak??!! uu99hhttt..sempet kesel ban9ed,elly said :9anyan9 malaysia neeh,sombon9 amad..!!makana foto2 di TP nda ada..😦

akhirna mencoba turun ke kawah domas,yan9 jarakna 1,2km [katana] billy klu nanya ma oran9 bandun9 musti jeli,coz membin9un9kan dan inih bener pisan,1.2kmna oran9 bandun9 tuch 3km daku dan elly :(  satu la9i story yan9 nda pernah terlupakan seumur idup,adalah makan indomie termahal diwarun9 menuju kawah domas Rp.25.000 cuyyy..!! cuma indomie rebus +telor duanks,pas bayar sempet terka9et ka9et diriku,elly ketawa ajah liat expresi muka diriku,umm klu makan nasi padan9 bisa 3x tuch😀,tapi ya sudahlah ikhlaskan sajah,semo9a menjadi berkah wat san9 penjuaL yan9 maen tembak har9a,medan kawah domas lumayan ju9a,ba9i yan9 pernah ke 9ede ato kawah ratu a9a miriplah,cuma sebentar ajah disini,lanjut pulan9,arah pulan9 medannya lumayan datar,berdua menelusuri hutan rimba,well i’m verry enjoy its,..

~ dipeRsimpan9an

~ dipeRsimpan9an

~ kawaH doMas ~

~ kawaH doMas ~

kawah domas ituh sebuah kawah beleran9 yan9 masih aktif,bisa buat pen9obatan ju9a ba9i yan9 mau,pulan9 dari TP tidak ada kendaraan,kecuali menun99u a9a sore, L300,berhubun9 kami men9ejar waktu jadi terpaksa jalan,tapi tenan9,daku mencoba menyetop moTor yan9 lewat buat diteben9in sampe bawah,alhamdulilah ada yan9 berbaik hati ju9a🙂 9ratis dech sampe bawah heheeh..**fiuuhh bener bener bertuLan9 neeh,nekad abis,wat kalian san9ad TIDAK disarankan untuk menjadi pacKpackeR sendirian ditan9kuban Prahu,karna on9kosna mahal euyy,mendin9 rame rame dech🙂,alhamdulilah tiba den9an selamat,so ten9Kyu ALLAH you aLwaYs keeP us,dan diberi kemudahan dLm perjalanan ini,daLam kenekadtan yan9 kami lakukan,trimakasi karna KAU telah men9ijinkan kakiku melan9kah,special tHanKs to : kak’moeL + keL,trimakasi untuk semua kebaikannya kak,eLLy mY besT Friend, yan9 da reLa terjatuh dikawah domas,daku bisa merubah dirimu untuk menyukai aLamkan?eman9 komporizer kata eLLy,hendra+nanan9 tukan9 ojek kawah puTeh,pen9endara motor tan9kuban prahu yan9 da ikhlas memberi tumpan9an 9ratis pada kami🙂 akhirnya selesei suda road to bandun9na,oLehOleH..??? hummm..maaF tidaK aDA :D 

 sayan9 nda bisa ke boscha,padahal pen ban9eT liat bintan9 secara life den9an teropon9,suda FuLL euy,harus bookin9 1 bLn sebelumna,well pasti kembali dan musium boscha menjadi tujuan uTaMa,see yakh bandun9😉

52 Komentar »

  1. Keren nich gambar2nya……….

    Kapan nich ajak2 kesana

    • ILYAS AFSOH said,

      wiend punya bakat jadi guide atau EO
      wah huebat 🙂

  2. Aden Kejawen said,

    Weeeeeeeee asik nich habis jalan2

  3. AeArc said,

    duh, kapan ya saya bisa kesono..😀

  4. uni said,

    Salam kenal sahabat, sama uni juga pengen ke boscha, klo mo kesana booking harus kemana ya? trims

  5. selamat ya.. anda mendapat award dari aq..
    hehehe…😀

    http://mekkelbojak.blogdetik.com/index.php/archives/229

  6. […] Nancy -> mahluk paling narsis se galaksi… 2. wi3nd -> yang lagi vacation ke bandung… 3. nindy -> masih sibuk ujian masuk perguruan negeri […]

  7. Acha said,

    kok banyak expresi ketidakpuasan ya..
    sayang bangeuD ya… klo berpiknik tp tdk puas..mudah2an aza ga kapok..
    tp, lumayan melatih kesabaran…
    lain kali hrs2 lebih sabar ya… biar berwisatanya berkesan…
    _salam anget_

  8. bocahkureng said,

    jadi pingin pulang kampung

  9. suwung said,

    ngak naik kuda ya?

  10. Posting yang menarik.
    Menambah wawasan, saya jadi pingin ke sana.

  11. frozzy said,

    hohohohohoh, aku jangan diketawain yah…mo ngaku, saya 9 tahun di bandung, belum pernah ke situh, masuk ampe kawah domas… huehuehue

  12. adams said,

    di daerahku juga ada tangkupan prahu. Cuman yang satu ini bentuknya bukit, deket latihan tembak pak polisi2. hehehe

  13. deady said,

    aduhhh
    jadi inget pas SD duluuu

  14. Huang said,

    AHHH

    aku juga mau kesana!

    Tunggu! aku pasti dateng..😀

    Amin.

  15. Aku sudah lama pingin ke sana … waktu dulu masih tinggal di jakarta … tapi sekarang saya sudah pindah dan belum pernah ke Tangkuban prahu … kasihan … aku …😀

  16. achoey said,

    Pasti selalu menyenangkan ya🙂

  17. weh weh weh…
    Terakhir kesana pas semester 1, kayaknya
    udah ngak bakal k sana lagi dalam waktu dekat

    T_______T

  18. dion said,

    libur tlah tiba,,
    libur tlah tiba,,
    hore,,hore,,hore,,

    *nyanyi lagunya tasya*

  19. genial said,

    wkwkwkwkwkwkw.. maen tembak ajjee… kena jigo tuhh buat mie duang???!?! iya iya iya ikhlasin deeehhh hihihihihih…

  20. bocahbancar said,

    HHmmmm….Aje gile Mbak…25rb…..??????

    Bisa buat pulsa sebulan tuwh ha ha ha ha….
    HHmm….seneng pengambarannya mbak, Natural Euy…..

    Semoga nanti bisa ke Bandung kotanya yawh, sekalian kopdar gitu he he….

  21. easy said,

    ah jadi kangen pengen kesana lagi. pengen makan indomie termahal sedunia hahaha..

  22. agil said,

    I’M COMING… BACK!!!

    hehehe…

  23. kawanlama95 said,

    sempet naik kuda ga dipelabuhan ratu, aduh kok enak ya jalan-jalan.
    wah udah lama eh ga ke lembang, coba bilang nitip sendal.hehhee

  24. Gempurr said,

    Duhhhh dingin yah keknya… hutan banget tuhhh

    Ogut seneng banget yg dingin2 Wi3nd, entah kenapa… mengkin karena ga panas (??) haahhaha…

  25. kawanlama95 said,

    kok salah nulis tuh diatas maksute takubanperahu , abis minggu yang lalu mau kepelabuhan ratu ga jadi, jadi inget terus jadinya

  26. Irfan said,

    naek sampe puncak tangkuban perahunya gak wind?😀
    tangkuban perahu sekarang banyak orang yang jualannya, jadi gak berasa nyaman.

    coba dari tangkuban perahu turun kebawah, ke kebun teh, ciater…bertambah lagi tuh vacationnya…

    sabtu berangkat ke bandung ah…!😀

  27. grubik said,

    duh, saya kok bulum pernah ke sono ya?

  28. yorick said,

    gilaa.. 25rb.. itumah pemerasaaan…
    ah, jualan indomie disana ah.. sapa tau kaya mendadak..

  29. anny said,

    Kalo kesitu pemandangannya sih keren tapi bau belerangnya itu yg bikin gak tahan😀

  30. mikekono said,

    hmmmmm……
    jalan2 terus ya
    sesekali ajakin kita dunk
    hehehe 🙂

  31. gile.. gue udah taunan tinggal di daerah jabar, tapi belum pernah sekalipun ke tangkuban parahu..

    hiks..hiks..

  32. R2G said,

    jadi ngiri, kerjanya jalan-jalanmulu🙂

  33. R2G said,

    jadi ngiri, kerjanya jalan-jalan mulu🙂

  34. Ageleng said,

    Ga ngajak2 ni. .😦

  35. emfajar said,

    dah lama nih ga pergi ke tagkuban perahu..

  36. Daniel said,

    pernah denger, tapi belum pernah pergi kesana nih..
    ternyata keren juga yah..

  37. Artha said,

    asik juga ya jalan2 ke tangkuban perahu [emang disana ketemu sama sangkuriang kagak😀 ]

  38. HumorBendol said,

    hehe…perjalanannya jadi kurang mengasyikkan ya?
    “digoda” ma sopir angkot, ibu penjual, turis & guide-nya serta mie super mahal…
    tapi yang penting kan bisa berlibur walo agak dongkol
    hehe….

  39. dhieeewhe said,

    bikin dhie jadi pengen ke merapi🙂
    wachh .. dhie juga mau jln2 ahhh
    ^_^
    mbak wi3nd ni ga ajak2
    langsung kbur aja
    heee …

  40. wah … kok gak bilang klo k bdg !?!?🙂
    kan saya bisa ngikut🙂 ….
    tp kekny slama d bdg, kagak pernah tuch ngalamin spt itu🙂

  41. yoan said,

    aih….
    aku telat liat tangkuban perahu-nya wiend inih…

    kapan2 ke sana lagi yuk wiend?
    ntar saya yg moto2in dah…
    :mrgreen:

  42. wi3nd said,

    @ M.surya iksanudin:
    makasi klu suka😳
    umm kapan yaa?? kapan kapan yaa heheh
    @ ILYAS AFSOH:
    hwaaaa.. masa seeh pak🙂
    ummm..EO pen ban9ed seeh hihihi,,klu 9uide sambilan ajah ma temen tapi 9ratis hehehhe
    @ Aden Kejawen:
    iyah neeh asyeekk heheh
    @ AeArc:
    sediakan waktu luan9 baru bisa ikesana,smaa sedikit rejeki wat on9kos😀
    makasi sda sin99ah yaa🙂
    @ uni:
    ** sambut kenalan🙂
    iyah uni harus bookin9 1 bln sebelumna klu ke boscha nda bisa lan9sun9
    ke nomer ini [o22] 2786001 aku lupa sama siapa??tapi pasti ada y9 an9kat kok,.kapan mu kesanah,kasih tau yaa hhee
    @ Lonelinesswhitebear:
    makasi makasii🙂
    simpen dolu eaaa😀
    @ Acha:
    9imana nda kevewa cha,daria wal ajah da diboon9in 9ituh😦
    jadi nda mood dech,eechh pas nyampe sana be9itu jadi makin maless ajah,tapi tetup nikmatin ban9ed pas dipinus ma hutan**huuufffffff ambil nafas dalam2 suee9rrrrrrr hehe
    @ bocahkureng:
    oran9 bandun9 tokh ?
    @ suwung:
    nda,jarakna deket,ru9i,nda bisa berlomba gegegegge
    @ Cinema Bioskop
    makasi🙂
    ya sesekali keluar doon ke alam,jan9an dibioskop mulu heheh
    jadi ada pencerahan 9ituh hihihi
    makasi da sin99ah🙂
    @ frozzy:
    ahahhaha..*opss maaf maaf nda n9etawain jenks🙂
    ituh ju9a diluar skedule loch😀
    iyah smape kawah domas,makan mie rebus palin9 mahal sedunia😦
    hehhe
    @ adams:
    klu kesana aku ajakin maen kesana ya dam🙂
    @ deady:
    yaa..da keduluan deady jaman kecil eheheh
    @ HUang:
    ayoo ayoo..
    tenan9 TP masih disana setia menun99u kedatan9an dirimu🙂
    @ Kulitintacetak:
    wii..hampir ajah salah nulis🙂
    umm..nanti klu da punya waktu luan9 dan waktuna pas ju9a sampe kesana kok🙂
    makasi ya da sin99ah🙂
    @ achoey:
    yupz,pas ketemu pinus dan hutan tapina😀
    @ anGga Labyrinth:
    udah lama ju9a yaa..
    tapi aku ju9a nda kesanah la9i🙂
    @ dion:
    diiiiiiiiioooooooooonnnn🙂
    ciiee yan9 da liburan..
    btw,
    kok aku nda bisa buka blo9 dirimu,aku mu komen nda bisa😦
    napa ya ?
    @ genial:
    ehehehhehe..iyahh edyan ya 9en..🙂
    uda diikhlasin kok heheh
    @ bocahbancar:
    yupz..paraahhh 9ila jok..🙂
    heeh wat pulsa sebulan bisa hihihi..

    well nanti akan kuliner dipusat bandun9na
    nantikan yaa hehehhe
    @ easy:
    cubain dech lies..
    dijamin nonjok😀
    @ agil:
    9iiiiiiiiiiLLL
    welkambeeekkk hehhe
    @ kawanlama 95:
    pelabuhan ratu??
    TP kalee sob🙂
    nda aku nda mau naek kuda disetu,nda seru euy..
    sendal apah yaa?? heheh
    diralat neeh PL nya🙂
    @ Gempurr:
    yan9 dikawah domas hutan pisan purr

    brrrrrrrrrr..din9in pisan.. aaaaa..suka yan9 din9in din9in yaa dirimuu ..??
    ummmm….yaa..yaa..yaa..
    hhhe
    @ irfan:
    nda fan..
    bis da keseL duluan lan9sun9 kekawah domas,la9ian ju9a n9ejar waktu pulan9 biar nda kemaleman..
    klu kebandun9 slam yaa🙂
    @ grubik:
    maen doon🙂
    @ yorick:
    iyahh bener eman9 pemerasan😦
    namun apa daya tak berdaya diriku heheh
    iyah jualan ajah lumayan loch hehe
    @ anny:
    kan jau dari kawahna🙂
    @ mikekono:
    beneran neeh klu diajak bisa ikutan hehe
    @ Billy koesoemadinata:
    nda sempet ya bill ?
    @ R2G:
    ech en9a kok,kebetulan pas waktuna tepat ajah😀
    @ Ageleng:
    man9 mau ikut?
    @ emfajar:
    maen doon,klu punya waktu luan9 jar🙂
    @ Daniel:
    ba9us kok tempatna..
    silahkan kesana biar bisa membuktikan
    makasi ya da sin99ah🙂
    @ Artha:
    nda ada san9kurian9na😀
    pen ban9ed ketemu tapi klu ketemu nanti brubah doon TPna hehe
    @ HumorBendol:
    iyah,meski rada don9koL tapi tetep dibawa fun ajjah,nikmatin🙂
    @ dhieewhiee:
    aduch aku malah belon pernah ke merapi dhiee🙂
    hehehhe..bis klu bilan92 dhie nanti ikut😛
    kekekek
    @ afwan auliyar:
    bilan9na kemana wan?
    ada ju9a bisa anterin wan ehhe
    biar nda diboon9in 9ituh hehe
    ya iyalah secara dirimu oran9 bandun9 hehhe
    @ yoan:
    nda papa kok yo telat *sambil siapin 9olok😀
    nda ah yo,ma;es kesana pen ke lemban9na ajah,kita maen airsoft9un yok yo ehhe

  43. Damalyk said,

    Wah..sepertinya perjalanan kedua lebih banyak kecewanya ya mbak wi3nd..

    Hmm..jadi gag sabar menunggu tanggal 3 juli..
    Pelabuhan Ratu vacation..

  44. wi3nd said,

    @ damalyk:
    iyah benar sekalee de’..
    feel little bit disapoint..😦
    tapi teutep dinikmatin hehe sayan9 doonn,pas dipinus ma hutan wuuiii senen9 ban9edddd de😀

    waaa..mu ke PL yaa…??
    shepp dinikmatin yaaaa..
    salam ajah dech wat ombaknya😀
    da lama pen kepantai la9i tp bLm kesampean neeh hihih

    have fun ya de’ and take care there..

  45. tuteh said,

    waaaaa tangkuban perahu… one day gue mesti ke sana😀 hehehe masa cuma denger ceritana doank?😦 hiks…

  46. wi3nd said,

    @ tuteh:
    iYah,oNe daY if you have spare time you musT 9o there teH🙂
    aNd have fuN there ya😀

  47. Hariez said,

    anggap aja pengalaman baru mba wi3nd..terakhir kesana tahun 2004 masih bagus dari bawah hingga atas hmm…sekarang udah berubah ya..??

    -salam- ^_^

    • wi3nd said,

      perubahannya aku nda tau ya riez,coz itu yan9 pertama dan terakhir mun9kin🙂
      yapz,new experience🙂

  48. Nisa said,

    terakhir kali ke sana taun 2003 kalo gak salahh…
    hwaa! jadi pengenn..
    tapi ndak ada duwit n waktu T.T

    hehehe.. hiks..

  49. wi3nd said,

    waktu selalu ada nis,nisanya ajah yan9 la9i sibuk🙂
    nti klu da lon99ar dan ada rejeki kesana ajah la9i🙂

  50. mudah”an bisa kesana…..sekali” ngeliat tangkuban perahu….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: