17 Juni 2009

~ b4Ndun9 in vAcaTioN ~

Posted in jaLan jaLan, tRavelin9 tagged , , , , , , , , , , , pada 06:35 oleh harumhutan

>> jumat 5 juni 2009, 16.45 wib

aKhirnya bus primajasa jurusan bandun9 lewaT cipularan9 tiba jua,ber9e9as kami berdua menaikinya,perjalanan aLhamdulilah tidak maceT,diten9ah perjalanan ada perubahan skeduLe,seharusnya maLam ini kami men9inaP dirumah teman,tapi tidak jadi,kami memutuskan untuk lan9sun9 kehoTeL sajah,dan pencarianpun dimulai,berbeKaL lisT pen9inapan dari hasil browsin9 aku sibuk meneLpon,sayan9na suda penuh smua.** fiuuhh..

jam 21.00 tiba diluipanjan9,cari an9kot jurusan kebon kelapa,dari hasil bincan9 bincan9 den9an supir an9kot, kaMi direferensikan disebuah hoTeL kelas meLAti,dijln.dewi sartika,kamipun setuju*ten9kyu kan9 da berbaik hati pada kami🙂 [sopir ini satu satuna sopir yan9 jujur dan baik dibandun9 y9 kami temui ] hoteLna lumaYan,ran9e har9a 50.00-200.000,yan9 har9a 50ribuan nda rekomenLah nda ba9us.lebih baik yan9 100rb keaTas,kamarna bersih,kamar mandi oke dapet breakfast ju9a,meski cuma buat tidur coz selebihnya jaLan jaLan,tetep perLu ketenan9an & kenyamankan saaT melepas LeLah..??

~kamaR 109 kami~

~kamaR 109 kami~

 

~ wicH one is mY ba9,hayoo??

~ wicH one is mY ba9,hayoo??

>> juNe,6’2009,07.00wib

seLamaT pa9i bandun9..🙂 pa9i ini ciwedeY kawaH_puTih adaLah tuJuan kami,ini enakna dapet pen9inepaN dideKet terminaL kamana mana lebih mudah,coz bandun9kan one way ya,kembali naek an9kot kebun kelapa_Luipanjan9,trus lanjut luipanjan9 _ciwedeY,edyaann pisaann..rute sejauh ituh on9kosnya cuma 6 rebon9,dipackin9 abis penumpan9na,sumpah pe9eL ban9ed!!tapi pemandan9an pas memasuki kawasan ciwedeY wuuiiii..subhanaalloh ba9uss pisan euy🙂 harum hutan suda teraSa disinih😉,dari terminal ciwedeY naek an9kot la9i y9 kekawah puteh,disini muLe decH san9 supir an9kot mencoba men9elabuhi kami,den9an menawarkan har9a 150rb sampe kawah PP,edyann mahal pisan,untun9na aku da ja9a2 nanya2 sama temen,aLhamdulilah selamat,ituh susahna klu bahasa sundana maseh abrak mawur,karna cuma berdua nda mun9kin naek an9kot menuju kawaH,jadi naek oJek dech 25rebon9 PP,jam 10.00 tiba dikawah putih,ceKedooottttt poto potona🙂 :

~ Lupa nda pake obYeK euyy..

~ Lupa nda pake obYeK euyy..

 

~ne baru bener nda jauu..

~ne baru bener nda jauu..

~ tHe miracLe kaWaH puTeH...

~ tHe miracLe kaWaH puTeH...

~ aDa kabuT..i Love this picK

~ aDa kabuT..i Love this picK

~ san9 pTuaLan9 heheh

~ san9 pTuaLan9 heheh

kawah putih ditemukan oleh seoran9 belanda yan9 bernama JUn9hun  pada abad 19,dan merupakan tamban9 beleran9,tidak heran be9itu memasuki kawah bau menyen9aT dari beleran9 suda tercium,tapi beneran ba9uss pisan disinih,puas puasin diri,sampe kebakar kulitna,poto poto,bernarsis ria,oiya wat prawedin9 ba9us neeh😀,diriku terpuaskan san9ad dech,ketemu danau,hutan,waa..bener_bener kembali ke asaL dech si wiennya🙂 jam.12.00 kita turun la9i,mu lanjut ke setu paten9an,isoma bentar,maseh nyewa kan9 ojek nanaN9 ma hendra yan9 setia menemani perjalanan kami,pemandan9an ke setu paten9an ju9a nda kalah ba9uss..sun99uh menyejukkan maTa.. seba9ian yan9 daku tan9Kep,ceekeeedoottt :

~ perKebunan teh raNca BaLi,bikin su9errrrrrrr

~ perKebunan teh raNca BaLi,bikin su9errrrrrrr

~aRah danau..

~aRah danau..

~seTu paTean9an dari aTas kebun teh

~seTu paTean9an dari aTas kebun teh

 

~ seTu paTean9aN

~ seTu paTean9aN

~ baTu c!nTa..

~ baTu c!nTa..

aLkisah dari seTu paten9an adalah kisah cinTa dari ki santan9 dan dewi ren99anis,yan9 terpisah cukup lama dan men9alami kisah cinta yan9 berLiku,karna cinta keduanya be9itu mendalam akhirnya mreka dipertemukan disebuah tempat yan9 dinamakan “baTu cinTa”,dan dewi  ren99anis minta dibuatkan sebuah danau,tesebutlah seTu paten9an,konon katana jika kita sin99ah dibatu cinta dan men9elilin9i danau cintanya akan abadi [amien],yaaa..kan cuma mitos,diriku seh senen9 ajah berlayar den9an perahu,menuliskan nama disanah wien? tentu tidak,tapi foto foto iyah :mrgreen:

perjalanan selesei,jam.20.00 wib,tiba dihoTel istirahat bentar,tadinya mu men9habiskan malam di da9o,riau,bra9a,tetapi hujan turun den9an derasnya [aLhamdulilah] akhirnya tidak jadi,istirahat dihoTel sajah,bersyukur pada san9 kuasa,kaRna hujan turun selepas perjalanan :) 

maseh ada perjalanan panjan9 la9i,berhubun9 panjan9 ban9ed to be continue ya critanya hehehheheh…. [jiaaaaahhh da kaya sineTron neeh😆 ]

61 Komentar »

  1. kawanlama95 said,

    sepertinya aku berada disana pengamnya cukup baik, dan fotonya membuat yang ngeliat pengen kesana. wah bagus ya panoramanya.

    Selamat siang ya, terima kasih sajiannya

  2. Indah Sitepu said,

    Wah jadi pingin jalan-jalan..🙂

  3. diazhandsome said,

    waahh… ntar gw gak kalah menariknya!! hahaha…

    btw, itu pake duit ndiri atau pake duit keluarga?

    • wi3nd said,

      woKeh yas..🙂
      paKe duit sendiriLAh..
      kan da kerja😀

  4. Insan said,

    waaah.. tukang backpacker nie…

    Dari kawah putih, gak naik ke atas lagi? Ke pemandian air panasnya. Arrghh.. sangat disayangkan, padahal kalo shalat shubuh disana, terus mandi. beuuuh.. gak usah ditanya deh.. ^_^

    Insan tahu tas Wi3nd yang mana. Pasti yang banyak makanan. Ya kan?

    *ditunggu sambungannya…*

    btw.. back-packer-an selanjutnya kemana nie?

    • wi3nd said,

      hehe..
      ke ciwaLini maksudna?nda tau ada pemandian air panas,jadi nda bawa perlen9KApan mandi,kan n9inepna nda didaerah situ saN,jadi shubuhna ya dihoTeL ajah,mandi air an9eT dihotel😀

      hehehh..yan9 banyaK makanannya,iyaahh betuLL ituhmah bekeL waT dihoTel ajah😀

      rencanana mu kebaLi sama temen2,sama ke lombok,insya ALLAH..
      tapi kLu yan9 deket2 ya maseh di daerah cibodas ajah..
      nuHUn ya san..🙂

      • yoan said,

        wah iya tu, sayang tau wien ga ke pemandian air panasnya…
        sayah dulu ngalamin mystical thing waktu di sanah…

        *merinding*

      • Insan said,

        Wah.. Lombok sama Bali. Kebetulan ada juga cabang disana. Gowes sepeda ke sana ah…😀

  5. Artha said,

    wa… asik ya liburan jadi ngiler pingi liburan … kapan ya bisa liburan

  6. nuzul said,

    kayak presenter aja mbaknya.. wkwkw..

  7. agung agriza said,

    wah..enak yah bisa having fun di bandung *loh aku kan tinggal dibandung . hehe :p

  8. Uchan said,

    Wuahhhh, dingin banget kan di situ wind. Btw mampir ke tempat metik strawberynya ngga?

    • wi3nd said,

      yuPz,lumaYAn din9in cHan..
      sepertina tidak,suaLe kita packin9 wKtu abis abisan,nda sempeT kesanah,tapi next time disempatkan..🙂

  9. bocahbancar said,

    Owww…..Itu perjalanannya sama sapa Mbak….

    Eh..>Fotonya kok ga kelihatan mukanya sich…

    Kan udah penasaran nich sama Mbak Wi3nd….

    HHmm…kalo ke Bandung lagi jangan lupa kabar2in yawh Mbakk….

    • wi3nd said,

      wiTh mY besT plends “eLLy”

      heehhe..iYah mukana la9i fokUs sama the amazin9 kawah putih jok ** n9eLes aJah neeh daku🙂

      iyah,dirimukan dibandun9 ya?nda kepikiran,woKeh shep..

  10. HumorBendol said,

    Wiihhh….sejuk nian….
    Enaknya sambil ngemil Chitato…
    Duh…iklan ya…
    hehe….
    Eh..sang petualang kenapa mbak?
    Mo lompat ke air ya?
    hehe…

  11. Aghhh… curang…. >____<

    diriku lagi ngak punya banyka waktu luang nie,
    ngak bisa jalan2

    padahal lagi pengen refreshing, lagi banyak tugas
    syndrom akhir semester

  12. kawanlama95 said,

    Selamat pagi menjelang siang , jangan lupa banyak minum air putih.oke

  13. R2G said,

    asiknya bisa pelesiran kesana…….

  14. yoan said,

    wiend…

    aku jadi pengen vakansi2 juga ke bandung ni gara2 liat laporan perjalanan-nya wiend…

    ihiks…

  15. Casual Cutie said,

    waaaawwwwwwwww….asiknya….smp saat ini, casualcutie blm pernah kesana. pengennnn!!!!!!!!

    hehehehe…yg pasti itu tuhhhh tas yg isinya cemilan doank!!!

    ga sekalian jalan2 ke lombok nih???

  16. omiyan said,

    laporannya lengkap banget sayange tuh sang petualangan ga mau dilihatin mukanya…hehehe

    (maklum jerawat lagi pada tumbuh)

    hahahaha

  17. tuteh said,

    hwaaaaaaaa…. aku harus ke tempat itu, sist…😀 apalagi hotelna😀 nama hotelna apa sih? Huekekekekekeek😀

  18. Gempurr said,

    Wuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.. *melakukan serangan umum ya!!!!!*

    Dibombardir niy rumah ogut haha..

    Eh tu napa pake ngebelakangin kamera wi3nd?? takut ogut bidik ma AK-47 yaaaa??? hahah..

    So disini ya Wi3nd melakukan semedi.. di padepokan mana kisanaka? kawah putih..? fiuuh… sekarang turun gunung ya..huhuh .. bersiap2lah ya !!!!

  19. wi3nd said,

    @ kawanlama95:
    makasi😳

    da kaya makanan ya sajian heheh,
    makasi la9i ya,wokeh sellau siap den9an air puteh,tapi hare ini tidak duLu ya,setidakna sampe ma9rib tiba🙂
    @ Indah Sitepu:
    yiukks nDah jalan jalan🙂
    @ Yoan:
    nda tau klu searah kawah puteh tu banyak obyek wisatana yo,jadina nda sempet kesanah,hwaaa..ada apa yo?jika menakutkan nda jadi ahh..
    jika ada waktu bolelah bervakansi ke bandun9🙂
    @ insan:
    ketemu dibali taon depan ya san🙂
    @ agung agriza:
    iyah kita nda ketemu ya 9unks🙂
    @ Humor BendoL;
    hehehhe..chitatona membanTu sekali benm🙂
    tadina mu LompaT,sayan9na ituh kawah beleran9 ben,bauna menyen9aT san9ad😀
    @ AnGga LabiRynth:
    heehhe..maaF n99a,nda bermaksud..
    kebetulan timin9na pas🙂

    sabar ntar klu da selese semua tu9as tu9asna,kan punya waktu luan9 lebih banyak dariku,so nikamti kebebasan mu😀
    @ R2G:
    iyah🙂
    @ Casual cutie:
    jika punya waktu luan9 sempatkan maen cash,its so amazin9,oran9 bilan9 sur9a yan9 tercecer adalah kawah puteh,klu katon bilan9 ne9eri diawan🙂
    hehhe..iyah my ba9s yan9 isina cemilan😉

    Lombok is mY destination,see u there yaa..🙂
    @ Omiyan:
    hebat miyan menebakna den9an tepat😀
    adalah benar,bahwa jerawaT sedan9 berten99er maniez di hidun9ku saat ituh,makana nda brani tampil utuh🙂
    @ tuteh:
    yupz,wajib wat dirimu teh..🙂
    harus kesanah,nikmati,sun99uh indaH teh,amazin9🙂
    “arimbi” nama hotelna,tepatna dijl.dewi sartika😉
    @ Gempurr:😆
    iyahhhhhhhhhhhhh..*bombardir rumah mu adalah menyenan9kan😛

    bukan purr,daku nda takut den9an AK-47 dirimu..
    jika daku berpalin9 dan memperlihatkan wajah nanti ketauan doonn :)kan la9i nyamar hehe
    iyah,tepatna diten9a ten9ah kawah ituh,adalah tempat yan9 san9ad nyaman wat bersemedi,padepokan brajamusti **lah itukan AA’9aTot ya..
    o9aH ahh..:lol:

    ** pasan9 kuda kuda
    suda siap purrr…** lan9sun9 men9empurrr jle9errrrrrrrrr

  20. rismaka said,

    Jadi pengen ikutan🙂
    Satu ajah cukup, gimana klo seribu aja?😆

  21. emfajar said,

    wah pastinya puas nih abis jalan-jalan..

    lengkap laporan perjalanannya🙂

  22. wi3nd said,

    @ rismaka:
    yiukks maree🙂
    hwaaa..seribuu..??
    nda Lah teutep satu ajah** setia abizz😉
    @ emfajar:
    yupe,puaazzz abizzz jar🙂
    maseh ada season 2 jar😛

  23. Acha said,

    foto2 nya serasa kenal, ternyata memang sy pernah ke sana juga, 2 tahun yg lalu kalo ga salah… jd kangen juga.. sejuk bgt di sana…
    _salam anget_

  24. achoey said,

    Bu,oleh2nya?

  25. achoey said,

    🙂

  26. nenyok said,

    Salam
    Doh asyiknya yang jalan-jalan terus nie…cemilannya itu lho..
    futuna ngirit igh masa cuma dari belakang, kan penasaran atuh he..he..

  27. diazhandsome said,

    loohh?? yang ini udah kerja beneran toh?? hehehe…

    kirain masih smp atau kalo nggak sma gitu…😀

    *jangan ge er kalo muka imut :p *

  28. irul said,

    jadi pengin ke sana nih….

  29. tuteh said,

    hihihihi thanks nama hotel dan alamatnya, sist. Btw sapa nih yang mo ke Bali tahon depan?😀 hyuuuukkkk ketemuan😀 hehehehe

  30. mel said,

    wow,,,,,cool….keren….pokoknya…bagus bgt ntu semua pict na…
    jd pengen ke sana..
    btw thank’s dah maen2 ke blog aq ya….

  31. Iko said,

    Whaaa. asik bgt, Iko tgl 5 Juli akan jalan kesana dgn teman2😀

  32. Gempurr said,

    Fiuuuhhhh…. tuff girl..

    Setelah semedi di kawah putih .. ternyata elmu kanuragan kisanak luar biasa yah.. AK-47 ogut ampe keabisan peluru! hahahahhaah..

    Wi3333333333333333333333333333333333333333nd… awas yah !

  33. zee said,

    Alami sekali ya, rasanya sanggup lah liburan terus ke tempat yang asyik dan adem seperti itu..🙂

  34. wah.. jadi pengen ke bandung lagi.. coz, belum pernah ke kawah putih..

    btw, gue tau tas loe yang mana wi3nd.. yang tengah dan banyak makanan tea..😛

  35. suwung said,

    ndak sekalian berendam di airpanas? bos?

  36. herdianto said,

    bandung ya, jadi pengen…

  37. syelviapoe3 said,

    Mbak Wiend…
    Kirain mbak Wiend mo ke Riau beneran…he..he…

    Aih…si petualang mulai membuka diri, yak ?😀

  38. Nisa said,

    Mbak wiend…. IKUUUTTT!!!

  39. ammadis said,

    Haaa…asyik naaaa….

    Kawah puteh koq warnanya ijo ya, mbak…???

    Klo modelnya lifestyle begini…bisa awet muda nih ceritanya!

  40. han han said,

    wah akhirnya bisa ke kawah putih dan batu cinta juga ya Wi3nd….
    hehehe… tetap saja bagus disana….

  41. dedisuparman said,

    Terima Kasih Udah mampir

  42. didta said,

    Asik na.. Jadi pengen.. Kapan2 Q dijak ya wi3nd

  43. dedisuparman said,

    udah ada virusnya silahkan di download

  44. Damalyk said,

    Hmm..
    Ade jadi pengen ke sana lagi..
    *loh??padahal ke bandung aja belum pernah..hhe..

    Haduh2 jadi pengen ne..
    Ade kok gag pernah diajak sih mbak??hhe..

    Ditunggu lanjutannya mbak..

  45. tuteh said,

    happy weekend, sist… wah! jangan2 udah mulai perjalanan ke luar kota nih hehehe ;D

  46. genial said,

    wahhh baru ajja gw mo posting photo2 serupa😦

  47. Myryani said,

    wiend, saya diajakin dnks sekali2 jalan gituh,, hehehe,,,

    ole2nya mana nech?

  48. Hariez said,

    mba wi3nd, foto2 nya membuat aku jadi kangen berat ingin pulang ke bandung “Bandung I’m comming”😀

    -salam- ^_^

  49. geRrilyawan said,

    senangnya jalan-jalan…
    oleh-oleh?

    butuh pencerahan nih…musti bertemu dengan alam…

  50. Daiichi said,

    Bisa jadi reverensi ni kalo jalan2 ke sana.. Lengkap euy..
    Biasanya cuma dago dan ciamplas. >.<"

  51. dhieeewhe said,

    duhhh … asyiknya yang jalan2🙂
    dhie juga mau donk mbak😆

  52. neng fey said,

    hihihi.. gw blom pernah loh ke kawah putih

  53. wi3nd said,

    @ Acha:
    wat oran9 bandun9mah da nda asin9 cha ma futu diatas🙂
    uda kesanahkan??iyahh sujeekk ban9ed apala9i didanauna..
    uuuu betah😀
    @ achoey:
    baju kotor mau A😛
    hehehe
    @ nenyok:
    heheh la9i bisa dan ada rejeki ney🙂
    hihihi..ketauan suka n9emil neeh😀
    ehhe..sen9aja ney,dari blakan9 dulu,ayoo terka sajah hihihi
    @ diazhandsome:
    aduh sayan9,kan eman9 uda kerja🙂
    hihihi…:oops:
    masih pantes ya pake outih biru,ato putih abu abu neeh daku😀
    @ irul:
    pas liburan ajah pak ..🙂
    @ tuteh:
    wokeh teh,makasi🙂
    @ mel:
    makasi🙂
    ayoo kesanah jiak punya waktu luan9😀
    @ Iko:
    well have fun ya ko.
    jan9an lupa bawa sun9lasees,sunblock,masker😀
    @ Gempurrrr:😛
    hehehheehehhehehhehe….. wi3nd 9eTocH Loch😆
    @ zee:
    wat zee mah pasti san99uplah..🙂
    @ Billy Koesoemadinata:
    ayoo kesanah bill🙂
    iayyahh billy pinterrrrrrrr,thats mY ba9😀
    @ suwung:
    nda wun9🙂
    herdianto:
    iya🙂
    ayoo kesanah😀
    @ syelviapoe3:
    heheh..riau belon neeh put..
    belon terjaman olehku😀
    hehhe..sedikit ajah buka dirina🙂
    @ Nisa:
    uda pulan9 de :d
    @ ammadis:
    iyah,ituh dari kawah beleran9na..🙂
    hehehheh…
    @ han han:
    iyah han,akhiiirrnyaaaaaaaaaa🙂
    diriku bisa sampe ju9a seperti dirimu🙂
    iyah indah,betaah euy disana :0
    @ dedisuparman:
    iya sama smaa🙂
    @ damalyk:
    klu ada rejeki maen maenlah sanah de’,,
    seru sama temen2 sekostsan😀
    kan ade la9i ujian😀
    @ tuteh:
    makasi teh,tau ajah keluar kota * padahal ke bo9or hehe
    @ genial:
    ayoo postin9 ajah,jadi sama🙂
    @ Myrani:
    rani jauu seeh di meda😀
    oleh oleh nda ada tuch hihi
    @ Hariez;
    yaaa..maaf atuh nda bermaksud😀
    hayuuk pulan99 atuh🙂
    @ gerRillyawan:
    hehhe..iyah senen9 doonn🙂
    ayoo jalan2 jika punya waktu luan9🙂
    @ Daiichii:
    heheh..makasii🙂
    sesekali ke alamna doon🙂
    @ dhieewhee:
    iyah asyiik🙂
    bole dhie siapain ajah on9kosna nti aku temenin dech😀
    @ neng fey:
    maen doon nen9..cubaiin,beneran ba9uuss kok🙂

  54. wah ciwidey..hehehe..saya juga pernah kesana…tapi pas masa liburan, sumpah macet gila..hahaha
    beruntunglah kamu mbak kamu kesana pas nggak masa liburan kayak sekarang…
    btw, aku tgl 30 besok juga mau ke Bandung..hehehehe

  55. wi3nd said,

    @ Prasetya Yudha:
    yupz..meski sabtu teuetp rame yud..🙂
    sud adiperhitun9kan,klu liburan pasti rame,jadi nda bisa nikmatin heheh

    waa.yudha mu ke bandun9 ya?? weLL have fun ya 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: