4 Mei 2009

~ kNowiN9 ~

Posted in moVie.., resensi film, umum tagged , , , pada 02:44 oleh harumhutan

knowing1ade9an dibuka den9an seoran9 anak SD.ST.william yan9 ten9ah asyik memandan9 matahari,ia adalah Lucinda,didalam kelas san9 9uru men9atakan kepada semua siswanya untuk men99ambar apapun dan 9ambar2 tersebut akan di masukkan ke dalam kapsul waktu yan9 akan dibuka 50 tahun kemudian [ settin9 film 1959 ],semua men99ambar,hanya Lucinda bocah perempuan yan9 menulis deretan an9ka an9ka acak,yan9 membuat 9uruna bin9un9,den9an paksa ketika waktu habis miss.tayLor men99ambil kertas yan9 Lucinda masih saja menulis deretan an9ka an9ka acak tersebut,lalu memasukka kedalam amplop,esok harinya saat peresmian sekolah st.william  seluruh amlop tersebut dikubur dalam kapsul waktu.

50 tahun kemudian,tepatnya 2009 adalah saat pembukaan kapsul waktu,dan pen99alianpun dimulai,adalah caleb koestler [ chandler canterbury]yan9 menerima amplop dari lucinda tersebut yan9 bersikan deretan an9ka an9ka acak,ketika semua temannya mendapat 9ambar2,tanpa sen9aja caleb  membawa pulan9 deretan an9ka2 tersebut yan9 menurutnya pasti ada sesuatu dibalik an9ka an9ka tersebut,san9 ayah jhon koestler [nicolas ca9e] yan9 seoran9 dosen ju9a seoran9 ahli astrofisika,awalna tak tertarik den9an deretan an9ka an9ka tersebut,tapi setelah diperhatikan secara seksama deretan an9ka tersebut men9andun9 suatu pesan yan9 in9in disampaikan sipenulis sekali9us terdapat fakta yan9 menakutkan.

dalam deretan an9ka tersebut tersimpan beberapa catatan kejadian selama 50 taun terakhir,artinya saat deretan an9ka tersebut ditulis,san9 penulis tahu apa yan9 akan terajadi dimasa yan9 akan datan9.meski awalnya tak percaya namun jhon akhirnya mau tak mau merasa khwatair bahwa deretan an9ka tersebut akan benar benar terjadi.dan yan9 palin9 menakutkan adalah ramalan bahwa ras manusia akan punah.

dua ramalan yan9 benar benar ia alami lan9sun9 adalah kejadian pesawat terban9 yan9 jatuh dan kejadian KA yan9 kecelakaan yan9 menewaskan banyak oran9,dalam dilema antara harus me9hentikan dan menyelematkan semua,tapi tak bisa dihindari.

yan9 palin9 men9harukan adalah ade9an terakhir saat jhon dihadapkan pada pilihan untuk menyelamatkan anaknya,berpisah demi keselamatn umat manusia karna caleb dan aaby adalah plilihan dari mahluk asin9 untuk melanjutkan kehidupan yan9 akan datan9 setelah kiamat.[inih membuatku menitikkan air mata] over all “Knowin9”  is best movie ada banyak hikmah yan9 didapat dari film inih,kasih sayan9 ayah terhadap anak,9lobal warmin9,diamanapun kita bersembunyi jika suda terjadi maka akan terjadi dan tak ada tempat yan9 mampu menyelamatkan umat manusia even didalam 9oa sekalipun, jhonsaid : ” hidupa adalah sebuah ran9kaian kecelakaan dan kejadian acak yan9 meman9 terjadi,ba9aim anapun men9hindar jika suda terjadi maka akan terjadi”  i’m a9ree 🙂

nonton duun filmna,ba9us kok,amar9eddon mah lewat dech,satu pertanyaan ajah neeh,setelah kiamat nanti ada kehidupan la9i nda seeh?

56 Komentar »

  1. Iko said,

    Filmnya baguuusssss……
    tentang kiamat kecil😀

    Iko percaya dengan adanya kiamat, tetapi kalau ada yang bilang kiamat itu jatuh pada tahun 2012… wallahu alam.

    Hanya Tuhan yang memiliki rahasia itu, kita hanya bisa berbuat baik untuk amal yang sesungguhnya nanti. Jika tiba waktunya, maka tibalah kita kembali kepadaNya.

    live now, die then…. what’s the big deal???

    • wi3nd said,

      yupz,9reaT movie ya ko🙂
      iyah aku ju9a percaYa akan hari kiamaT,kaPan ituh terjadi serahkan pada san9 pemiLik aLam..

      bukankah yan9 hiudp pasti akan kembaLi pada pemilikNYA??

  2. nono said,

    dapat review bagus nih…

    jd penasaran ma visual effect nya kenya nya…😀

    • wi3nd said,

      iyah ba9us no..🙂
      da nonton??
      da dijawab ya pertanyaannya ma dhila🙂

  3. nono said,

    btw, gmna caranya setting kok ada kata balas di bawah posting komen?

    • dhilacious said,

      thread commentnya mas diganti aja.
      di bagian setting.

      • wi3nd said,

        makasi da bantuin jawab ya dhil🙂

  4. damalyk said,

    Hmm..sepertinya filmnya baguz..nonton aahh🙂
    Nonton lagi aja yuk mbak..hhe..

    Setelah kiamat??
    Di Al-Quran dan Al-Hadits sudah dijelazkan secara gamblang..tinggal kita meng’IMAN’inya ato tidak..

    • wi3nd said,

      ba9us de’..
      nonton yaa..🙂
      yaaa..cuKup sekali ajah dech.nti klu nonton la9i nan9is la9e heheh

      iyah aku tau itu de’..yan9 aku tanya setelah ada kehidupan la9i tak?
      tapi sudahlah..its not bi9 deal kok..😉

  5. kapan2 deh wi, blm sempat…
    trailernya ada gak di youtube atau dimanaaa gitu ??

    • wi3nd said,

      woKeh ta..🙂
      ada kok liat ajah

  6. *kok komeng ku gak muncul ??
    ada trailernya gak wi ??, gak sempat liat full pilemna

  7. achoey said,

    lagi2 ga ngajak
    yayaya😀

  8. Erwein said,

    Bguz juga film,y wi..tapi malez ke bi0sk0p,c0z jauh bgt…
    Eh,msh ingat ma aku gak?

    • wi3nd said,

      iyah eman9 ba9us🙂
      jau ya bioskopna?? ya daw nyewa dvd ajah**tetp maksa wat nonton ehhe

      yupz wein,da men9ydara la9i🙂
      da seleseikan tu9as2 sekulahna🙂

  9. dhieeewhe said,

    duuhhh … jadi pengen lihat mbak
    ^_^
    kapan ya dhie sempet😆

    • wi3nd said,

      liat duunn dhiee ** bujuk dhiee
      disempatkan,koson9in jadwal🙂

  10. Wew..
    Belom nonton neh..
    Kudu segera neh..
    Thx infonya ya bro..😉
    ..
    Btw..
    Minta ijin bwt nglink ke blognya ya bro..😉

    • wi3nd said,

      sKr9 da nontOn kan?
      suale klu belum da turun dari layar🙂

      ya silahkan,den9an senan9 hati,aku link back ju9a ya?
      makasi ..🙂

  11. deady said,

    sumpah!
    saya suka banget ama film”nya Alex Proyas
    mulai dari I, Robot ama Knowing ini
    efeknya keren dan selalu nyuguhin tema sci-fi

    TOP!

  12. Tuyi said,

    kaya’nya asik nih pilmnya…
    jadi pengin lihat..

  13. omiyan said,

    wah sore meluncur ah nyari filmnya hehehehe film baru yang bikin saya kecewa adalah DRAGON BALL EVOLUTION kurang greget

  14. adams said,

    belon nonton neh… nunggu ada yang minjemin ae.😆

  15. coolk45 said,

    T3T4P 53M4N64T & 514P 4CT10N
    http://www.coolk45.blogdetik.com
    http://www.symb4h3.blogspot.com

  16. hellgalicious said,

    gw blum liatt tuhh..

  17. dhilacious said,

    aku udaaaaah!
    rame.

  18. Aribicara said,

    Wi3333333333333333ND🙂

    Referensinya Keren banget sich🙂

    Mungkinkah film ini terinspirasi juga dari adanya isu soal kiamat di thn 2012 ????

    Aku nugu gratisanya aja ach😀 ckckckck …

  19. don45 said,

    kelihatannya seru juga filmnya…!!!

  20. diazhandsome said,

    belom nonton film-nya… nunggu UAS dan UPraktek beres.

    btw, gw gak baca semuanya… takut ntar pas nonton gak surprise… hehe

  21. Insan said,

    Huh… nonton gak ngajak-ngajak… Padahal Insan seneng banget nonton film science-fiction apalagi kalo math adict. ^_^

    Eh.. padahal mah udah nonton duluan.. hehehehe ^_^

    Insan punya banyak koleksi DVD-nya. Mulai dari Donald Duct in Mathmagic Land, The Line and the Dot, Phi, Beutiful Mind, etc..etc..etc…

  22. aglng said,

    bole dicoba pilemnya..😀

  23. suwung said,

    ooo crita pilem ya?

  24. HumorBendol said,

    Wow…review pilem neh…
    Matur suwun dah berbagi cerita.🙂

  25. Nisa said,

    wah, sip niyh. kok aq jd inget 20th century’s boy ya . .

    btw, bis kiamat ada kehidupan mbak..!

  26. Aghhh… curang….
    katanya efek nya bagus banget jadi harus nonton di bioskop (ngak mau nonton yang donlotan karena sound di rumah diriku kurang bagus)
    *audiophile mode*
    tapi blom ada waktu nie😦

  27. Irfan said,

    nonton film emang selera ya wi3nd. minggu yang lalu temen saya bilang, ga suka ma film ini.

    setelah kiamat ada kehidupan? sepertinya ada, kehidupan “disana”.. yang saya tau seh kiamat itu akhir dari seluruh kehidupan di dunia.

  28. ammadis said,

    Terti yg terakhir itu lho mbak…tapi usaha / ikhtiar utk menghindari juga bisa khan…..

    Mau juga nonton….DVD oplos-annya dah ada blon yaa…???

  29. byme said,

    salam kenal dulu bro
    byme

  30. Artha said,

    seru banget nih filem, patut di tonton nih

  31. 1nd1r4 said,

    aduh…ga tau deh kapan bisa nonton….baca aja dulu dehhhhh

  32. just 'azzam said,

    sufi jg tho, suka filem.

  33. Duuh, jadi pengen nonton niy . ..

  34. HASTu W said,

    ada kiamat besar, ada kiamat2 kecil2, ada juga ki amat loh

  35. This blog very nice..
    keren banget deh, kembangkan terus dan salut buat Anda.
    Oh iyah di tempat saya ada daftar sponsor free hosting dan free domain silahkan di cek, khusus untuk Anda.

    Salam Sukses..!!

  36. madi said,

    gw belom sempet nonton nih.. di bioskop masih ada gak ya??

  37. beneran bagus koq jeng… dan langsung masuk dalam daftar most favorite movies sayah…:mrgreen:

  38. agung agriza said,

    wah..mbak wiend tau aja film yang pgen aku tonton ..🙂
    jadi makin pengen nonton nieeehh😀

  39. Hikz..filmna emang endinknya mengharu biru
    Ada teganknya, aksina..deg deg nya jg..huwaa..
    Film yg gud..:-D

  40. Puspita said,

    Sayang di kotaku ndak ada Gedung film. Maklum kota kecil.

    Salam kenal aja deh!

  41. bisa jadi panduan nih…
    jadi makin penasaran nih ma pelm nya ;))

    thx banged yah dah ngulas ni pelm…

    lam knal juga yah…

  42. baru baca postingan yang ini..
    interesting teh..!
    jadi pengen nonton nih
    ntar deh klo dah balik ke bandung,
    kan kucari DVD nya.

    btw, film jgn dijadiin sumber keimanan dong, hehe..!
    kayaknya film ini diadaptasi
    dari keyakinan bahwa dunia berevolusi,
    tak ada campur tangan Tuhan..

  43. cahayadihati said,

    baca reviewnya dulu…nontonnya kapan2…hehehe tapi kayaknya seru mbak, jadi penasaran.

  44. wi3nd said,

    @ deady:
    yuPz,stujaa🙂
    @ Tuyi:
    asyik pisan..
    mulane nonton yoo ** pen9aruhi tuyi ehhe
    @ omiyan:
    man9 da ada?
    pasti bajakan😛 hehe
    @ adams:
    jiaaa..mauna yan9 9ratisan yoo😛
    podo karo aku ae😀
    @ coolk45:
    yupz..
    makasi da sin99ah yaa 🙂
    @ hellgalicius:
    nonton duun🙂
    @ dhilacius:
    horeee..** keprokskeproks
    @ Aribicara:
    arieeeeeeeeeeee..🙂
    iyah man9 keren ban9ed daachh.. hehhe
    sepertina be9itu ri,da dapet belon 9ratisannya😀
    @ don45:
    iyah,eman9 seru
    ayo nonton…🙂
    @ diazhandsome:
    sekaran9 da kelarkan UASna
    jadi da nonton belum?
    @ Insan:
    curan99sss..!!
    ** huh..
    nonton nda bilan9 bilan9😀
    waaaaaaaaa….mauu duunn pinjemm sann
    * rayu rayu insan
    @ aglng:
    bole,coba ajah🙂
    @ suwung:
    hu um..
    @ HumorBendoL:
    sami sami ben🙂
    @ Nisa:
    hehehh..
    oiya ada ya nis🙂
    @ AnGga Labirynth:
    betul sekalee an99a..🙂
    lebih mantrab nonton dibioskop

    tapi nda papa klu belum ada waktu,nonton dirumah nda papa🙂
    @ Irfan:
    yupz,seleran fan stujaa..
    ummm iyah bner
    @ ammadis:
    sepertina sekaran9 da ada dis
    @ byme:
    salam kenal balik sob🙂
    makasi da sin9ah🙂
    @ Artha:
    yups,nonton yaa..:)
    @ 1nd1r4:
    sibuk ya jenks ?
    @ juzt azzam:
    hehhe,..
    ter9antun9 fiLmna bro🙂
    @ Muhammad RifyaL :
    ayoo nonton duun :0
    makasi da sin99ah ya🙂
    @ HASTu,W:😆
    @ Daftar Free hosting and Domain.com:
    ten9kyuuu😳
    pen9en ban9ed punya hostin9 sendiri,terlebih ne free yaa..??
    pelajari dulu ya..
    makasi da sin99ah🙂
    @ madi:
    sekaran9 da nda ada
    nyewa ajah🙂
    @ Infinite justice:
    horaaiii..ada yan9 suka ju9aa🙂
    makasi😉
    @ agung agriza:
    heheheh..ayo 9unks nonTon ya🙂
    @ Prasetya Yudha:
    yupz,stujaa..
    its best movie🙂
    @ Puspita:
    jan9ansedih..
    nyewa jah hehe
    makasi da sin99ah🙂
    @ Pasang Iklan gratis:
    makasi..
    makasi ju9a da sin99ah :0
    @ insanmuhamadi:
    ya ndalah,film nda kujadikan keimanan san..
    kan cuma nanya duanks🙂
    @ cahayadihati:
    heehh.. seru pisan ya..
    sekaran9 da nda ada dibioskop,jadi nyewa ajah ya🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: