16 Maret 2009

~ k4mb!n9 JaNTaN m0vi3 ~

Posted in FiLm tagged , , , , pada 03:25 oleh harumhutan

aKhirna jadi ju9a nonTon pilem Yan9 da Lama daku tun99u tun99u,yupz,kambin9 kj-theatrical-1-blogjanTan sebuah piLem peLajaR bodoH yan9 dian9Kat dari sebuah blo9 radiTya diKa,san9 blO9er ituh sendiri,dihari ke sePuLuh masa tayan9na,yan9 daku pikir masih n9antri,seperti fiLm laskaR pelan9i ato aYat2 cinTa,secara noveL mreka besT seller,pun den9an buku2na radtyadika,ternyata nDa n9antri kok,seperti biasa daku aKan mereviuw pilem inih,karna semua buKu kambin9 daku bLi dan baca abis,inih penDapaT daku seLesei nontOn FiLm kamBin9 JanTan

openin9na aDalah kelahiran san9 penuLis radiTyadika sendiri yan9 diceritakan bapakna yan9 men9antarkan mamanya yan9 mu melahirkan,nDa tau kenapa yan9 seharusnya di dokter kandun9an kok maLah ke doKter hewan????? kejan99aln pertama waT daku,kaYana nda se9ituna decH,trus meski juduLna kambin9 nda harus aDa kambin9kan dimalem ituh pas dirimu mu lahir ditH? tapi 9w mu nanya eman9 Loe dilahirkan didokTer hewan??its so weird,aTo sekedar wat lucu2an,sayan9na nda dapet dith..

cerita berlanjut dari dika TK yan9 suka sama deby,inih aDa di brontrosaurus yan9 pe9an9an tan9an bisa hamil? hehehheh..nice lucu,sampe2 aDa baby sister yan9 la9i me9an9 tan9an anaK asuhanna,dilepasin hihii..,trus ampe dika sMp,sMa nda ada ceritana,lan9sun9 ke votin9 penentuan dika kuliah UI den9an kedOkteran ato aussie den9an Finance kein9inanan mamanya, mama,papa,dika,yudith in99a an99i,dan ed9ar..[aKhirna liat ed9aR lan9sun9,heheh],sayan9 ed9ar disinih cuma aktin9 pub duanks..kok nda dikasih dialo9 siih dith?

waKtu dika mu bran9kat ke australia,ed9ar lari2 dibandara sambil bilan9 kasih ti** neeh?? kayana bukan disetuh decH dit,tapi ed9ar n9asih liatna kan sama temen2 loe?pas la9i maen kerumahkan?jadina maksain ban9ed,kan ed9ar nda kenal sama oran9 oran9 dibandara,lucuna nda dapet,aneh iyah.. 🙂 lanjut kekuliahna dika di australia,adelide,banyak ade9an dihabiskan disinih,daku cuma suka ade9an harianto ma dika yan9 ditaksi,Lucu dan ituh bikin daku ketawa,pas harianto ikut naek taxsina,pas ditin99al taxsi,ecH aDa la9i,pas mandiin maYat..untun9 aDa endrix jadi idup ceritana,selebihna monoton,termasuk ade9an kambin9 yan9 telpon kebo,berulan9 ulan9 telpon ditempat yan9 sama,dan pembicaraan yan9 menjemukan,trus dika yan9 kebanjiran uan9 pas bukuna laris,ituh dith yan9 uan9 pada betebaran dan loe senen9 ban9ed,napa harus diulan9 ulan9 seeh?sayan9 dik,padahalkan masih banyak cerita ba9us laenna yan9 nda loe tayan9in dr buku loe? saYan9na endin9na kuran9..dibikin bLurr tapi nda nan9kep,yan9 daku tun99u ade9an dibalik jendeLa,sayan9na nDa sesuai ma bayan9an diriQ heheh,tapi nda papa cukup men9hibur.. 🙂

over aLL dari FiLm inih seeH daku nda puas,alur cerita yan9 nda jelas,dibilan9 Flash bacK en99aK,maju ju9a en99a,mu komedi ju9a kuran9,dramatik daku nda dapet dimanana?pas loe pulan9 mLm2 dan nemuin kebo waT n9ejelasin  masalaH ine,buat daku maLah kuran9,kissed di festivaL jass ju9a maksaiin,tapi daku suka semua la9u la9u di soundtrak pilem loe bro..!! keYeennn,mantRabb..!! ba9uuss..!! bikin komPilasi duuunn?? dan pastina daku aKan membelina..:) asLi la9u la9u ituh pasti baKal laris manies mbin9..  🙂 tapi daku salut sama teams kalian,daku sadar kok klu sebuah buku di fiLmkan tu eman9 nda bisa sama persis,waT kambin9,aktin9 loe maYan kok,seba9ai pemuLa,meski rada kaku ehhehe,daku lebih suka baca bukuna darpida nontOn pilmna,ech inih pendapat daku locH,waT pen99emar kambin9 laenna,jan9an maRah,kan seleRa oran9 beda2.. 🙂

kLu bOle kasih saran neeh dik,kan nanti aDa sekueLna? dibikin jelas ya alurna,jan9an menTal sanah sinih tapi nda jeLas,ceritana dibikin lebih enak,jadi 9w na9keP pesen yan9 loe mu sampein,9w tun99u seKueLna ya mbin9,dan semo9a jauuu lebiH ba9usss.. 🙂  

yaa..maaF klu pendapat daku rada pedes mbin9,abis eman9 ituh yan9 daku rasakan,oiya wat para raditmania  ,a9il da pada nonton belum? 9imana menurut kalian?

Iklan

44 Komentar »

  1. syelviapoe3 said,

    no comment, mbak..
    habisnya gak nonton…
    pernah coba buka blognya dari kampus..tapi langsung di block ama server kampus 😦

    So never read the blog and the boook

  2. emfajar said,

    lebih seruan buku deh kayaknya 🙂

  3. herdianto said,

    blm ada di lampung, aku nunggu juga sih
    menurut wi3nd bagusan di novel atau di film. Soalnya kadang film indonesia itu beda jauh sih antara pemikiran sutradara dan penulis…

    *mohon infonya

  4. kishandono said,

    yah, baru mau diajak malah udah nonton duluan

  5. 3lly said,

    hooh bu agk mengecewakan pilmna…gw seh agk2 ga dong ma pilmna,soalna critana loncat2 n agk ga seru geto deh…..klo menurut gw loh….tp yah setidaknya menghilangkan penasaran….

  6. achoey said,

    oh jadi ini film yang inginkau tonton bersamaku kemarin
    hehehehehe

  7. aribicara said,

    Wach sayang aku lom pernah nonton jadi sulit juga kasich comment 🙂

    Salam Aja dech 🙂

  8. yodama said,

    jd jelek ya pilemnya. Bukunya sy jg blm baca ding…

    Laskar Pelangi pun sy blm nonton 😦

  9. damalyk said,

    Wahh..belum nonton mbak..
    Mbak gag ngajak sih..hhe 🙂

  10. han han said,

    wah aku belum nonton belum sempat….hiks…..

  11. 1nd1r4 said,

    bukunya buatku juga tidak terlalu menarik, jadi kurang semangat mau nonton filmnya…apalagi abis baca review disni 😀

  12. deady said,

    saya juga ragu” kok pas mau nonton nih pilem
    rada aneh
    hihihi

  13. okta said,

    iya wi…kurang seru dan kurang lucu, dramanya kurang kena dan komedinya cuma sesekali ajah…

    but, gpp lah, yg penting dah tonton (kemarin dapat tiket premiernya daku) 😀

  14. mikekono said,

    itulah kelemahan sineas kita
    sering buru-buru dan tak
    maksimal menggarap film,
    apalagi yang diangkat dari
    sebuah buku/novel, tentu
    tak mudah membesutnya
    btw,karena postingan Wi3nd
    sy jadi males nonton film itu
    hehehehe 🙂

  15. Wach untung saya belum tonton jadi gak bisa koment banyak dech……

    salam kenal aja dech….

  16. Gempurr said,

    Mmmhh.. belon tau ttg ini. Tapi u/ Indonesia ogut trauma dengan jenis film yang diadopsi dari tulisan/novel.. so.. kita liat aja wi3nd

  17. adams said,

    jarang nonton pilem indonesia… 😀

  18. zzzatm said,

    udah baca bukunya c,
    tapi belum begitu ngebet pengen nonton pelmnya…

  19. easy said,

    aku belom nonton. wi3nd ga bilang2 maren kalo mo nonton 😀

  20. ageleng said,

    Hoo, tdna mw nnton tu. . Tp stlah bca reviewna, g jd kyna. .

  21. dhilacious said,

    hei hei hei..
    itu harianto nama aslina bukan Endric.
    Tapi Edric. 🙂

  22. baru kali ini ada blog yang mau ngasih tautan ke raditya

  23. BRI NET said,

    ibu dah nonton film ini?

  24. suwung said,

    wah ada kambing disini rupanya

  25. iyah, ada beberapa adegan yang ga penting banget di situh..

    still anyway,, ini mungkin jadi salah satu pembuka jalan buat blogs2 laen supaya dipelemin –> sambil lirak-lirik blogs sendiri 😛

  26. HeLL-dA said,

    Hehehehe…
    Belom nonton dan mungkin ngga akan nonton, Wiend..
    😦

    Saya kan tinggalnya di ujung dunia.
    😳

  27. Rian Xavier said,

    belum sempet nonton gw.

  28. HumorBendol said,

    Hah? Alur ceritanya gak jelas? Walah…batal nonton deh…

  29. iphan said,

    *maap buat penggemar radit*
    tapi film ini jeleek…!
    err… tapi ketolong dengan film indonesia lain yang temanya adalah horor.
    Sebenernya ada beberapa scene yang aku suka banget dari film ini. sayang bagusnya gak rata. lebih banyak garingnya, daripada lucunya. Lalu konfliknya dari awal cuman itu-itu aja.. duuuh…. maap ya dith…

  30. Jujur diriku blom nonton nie,

    Ngak ada yang mau diajakin nobar..

    Mau nonton bareng diriku ngak kk ?

    😛

  31. Citra Rahman said,

    iya…kok jadi ga pengen nonton ya??hmm…

  32. yoan said,

    bagusan bukunyah yah…
    jauuuhhh…

  33. Johan said,

    Mmmm…, gitu ya. Kalo gitu, ndak jadi nonton deh.

  34. aanyelier said,

    emang si dika uda bilang kog,. kalo cerita di pilm ini bediri sendiri,.
    tapi,.ga nyangka bakal jadi sejelek ini,.

    oia,. lam knal,.

  35. yoga said,

    wew, mau dung baca bukunya . . .

  36. dhieeewhe said,

    waahhh .. jadi nggak tertarik lihat nich
    😆

  37. Yap..memang, dugaanku juga gtu, ku kira bakal mledak ni film, nyaingin LP atau AAC..eh, pas mw nntn, longgar bnkt antreana,hahaha..
    Aku aja waktu nntn cuma ktawa ngakak waktu si radit lg dirumah makanya kebo, trus dtng 3 tmena kebo, pake bhasa cina..haha..nggak dialognya yg ku ketawain, tapi expresi bloonya si radit yg bkin perut ni sakit. Kalo dialognya kupikir terlalu maksa gtu..

  38. djagung said,

    waduh
    g asik ya … pdhal ud nungguin pilemx keluar dbnjarmasin *naseb lg d bnjarmasin*

    eh tryt stlh bc reviewx jd agk kcwa n tkt nontonx nih. . . . .

  39. wi3nd said,

    @ syelviapoe3:
    nda papa put..
    nda bisa dibuka ya dikampus?
    nda papa kok put.. 🙂
    @ emfajar;
    iYah ,enakan baca buKuna,pilemna kuran9 ba9us.. 😦
    @ herdianto:
    enakan baca bukuna herdi,beneran.. 🙂
    fiLmna kuran9 ba9us,untuK @ sebuah FiLm yan9 da ditun99u2 sLama 2 taoN,ternyata hasiLna san9ad tidak memuaskan,ituh opiniQ locH herdi..
    untuk lebih jeLasna herdi nonton aJah jadi bisa coMpeRe,kan beda2 tiap oran9.. 🙂
    @ kishandono:
    heheh..teLat seeh kish n9aJakna.. 🙂
    @ 3lly:
    iyah jenks,akhirna penasaran kita tejawab,den9an hasil yan9 tidak memuaskan ya.. ?
    tapi setidakna bioskoPna ba9us ya jenks..heheeh
    @ achoey:
    iyah A,tapi A nda mau nemenin.. 😦
    ya daw dech nontOn sama ellY decH akhirna.. 🙂
    @ aribicara:
    nda papa rie.. 🙂
    makasi da kasih komen heheh
    @ yodama:
    emmm..kuran9 memauaskan yo.. 😦
    oww bLm baca buKuna ya?
    LP ju9a?nda papa,nti ju9a tayan9 kok ditipi.. 🙂
    @ damalyk:
    kan ade kuliah heheheh
    ** n9eLes muLu
    @ han han:
    sempetin han?
    kan bisa discuss nanti.. 🙂
    @ 1nd1r4:
    wadoch..9aswaT nehh…
    bisa kena damPrat radit duuun daku..
    emm..nda bemaksud 9iniH seeh,tapi ya dech terserah 1nD aJah.. 🙂
    @ deady:
    tapi nonton ajah dY..
    biar nda penasaran heheh
    @ okta:
    akhirna aDa yan9s ependapat ju9a,jadi daku tidak sendiri.. 🙂
    ** ten9kyu bro.. 😉
    waa..dapet tiket 9ratis yaKh?daku nda ikutan heeh
    @ mikekono:
    prosesna lamma la9i ban9,untuk men99arap ntu pilm,sampe 2 taon..
    eech..kirainmah bakalan ba9us,secara da lamaa,tenyata malah kuran9 ba9us,aneh iyah .. 😦
    yaa..jan9an duun ban9,nonton aJah meski kecewa akhirna
    ** bujuk ban9 mike.. 🙂
    @ M.Surya Ikhsannudin:
    belum nonon ya?
    nonton duun,heheh
    iyah nnati maen la9i.. 🙂
    @ Gempurr:
    uda liat purr,hasilna meman9 men9ecewakan ehhehe
    @ adams:
    cintailah plodukploduk indonesia.. 😛
    hehehhhehe
    @ zzzatm:
    nonton dech biar len9kap.. 🙂
    makasi da sin99ah.. 🙂
    @ easy:
    lies sibuk maren mu diajakin.. 🙂
    @ ageleng:
    yaaa.. nonton ajah 9e..?
    kan kita bisa compere.. 🙂
    @ dhilacious:
    hehehe..maap atuh,samma temen inih ehheh
    okeh kore,edrix yaa..
    @ soewoengkosong:
    laH man9 nda bole yaa?
    iyah ada kambin9 neeh.. 🙂
    @ BRI NET:
    udah pak,makana n9ereview..
    makasi da sin99ah.. 🙂
    @ Billy koesoemadinata:
    hasyeek ada la9i yan9 sepikiran.. 🙂
    iyah bil,bener ban9ed..
    hehhe..ayo fiLmin bill blo9na.. 🙂
    @ HeLL_Da:
    eman9 heLlda dimana?
    @ Rian Xavier:
    nda papa,nti KLu sempeT ajah.. 🙂
    @ Humor BendoL;
    iyah nda jelas,yaa..nonton duunn..
    @ iphan:
    emm..ada la9i yan9 sependapat.. 🙂
    iyah eman9 kuran9 ba9us yaa.. 😦
    waa..pilm indo yan9 laen nda nonton tuch phan,nda suka heheh
    makasi da sin99ah.. 🙂
    @ AnNGa Labirynth:
    uda nonton n99a.. 🙂
    nda mau nonton la9e,bis kuran9 ba9us FiLmna.. 🙂
    @ Citra Rahman:
    jadi belum nonton cit?
    @ yoan:
    iYah,ba9usan bukuna,jauu.. 🙂
    makasi da sin99ah.. 🙂
    @ Johan:
    ya ban9 jo,jan9an duunn..
    nonton aJah..kan nanti bisa tuker pendapat.. 🙂
    @ aanyelir:
    bediri sendiri?
    kan jelas2 diambil dr buku kambin9 jantan?
    telalu jauh mlencen9na,..
    tapi eman9 kuran9 ba9us seehh..
    salam kenal ju9a.. 🙂
    makasi da sin99ah.. 🙂
    @ yoga:
    bole,maen ajah.. 🙂
    makasi uda sin99ah.. 🙂
    @ dheeewhe:
    hehehh..jan9an 9ituh duunn..

    @ Prsetya Yudha:
    iyah,pas dirumah makanituh lebay aKh..
    nda 9itu2amat setauku..
    asli..memaksakan.. 😦
    iyah kirain n9antri,tauna koson9..
    makasi da sin99ah.. 🙂
    @ djagun9:
    emm..nonton ajah la9i.. 🙂
    kan beda2 setiap oran9,menurutQ nda ba9us,mun9kin menurut dirimu ba9us..
    jadi jan9an takut sebelUm mencoba.. 🙂
    makasi uda sin99ah.. 🙂

  40. neng fey said,

    jadi intinya.. ga lucu yah? beda bgt ama buku n blognya? hahaha radhit kena tulah, dulu kan dia sering bgt ngejek film2 indo/artis2 sinetron, hehehe

  41. agung agriza said,

    iya mbak wiend ..
    filmnya ga bagus, atau kasarannya jelek bgt. hehe

  42. Very classy

  43. Krishna said,

    gua belom sempat nonton T_T

  44. wi3nd said,

    @ neng fey:
    jauu..
    kasarna neeh kata a9unks a9riza jelek..!!
    iyah eman9 9ituh nyatana..
    nda ba9us nen9..
    iyah dia ketulah tuch hihhiii..
    @ agung agriza:
    hehehh..diriku mu bilan9 jelek nda te9a 9unks..tapi ya be9itulah kenyataannya.. 🙂
    @ stock market quotes:
    yupz,classy..
    ten9kyu for comin9.. 🙂
    @ Krisnha:
    uda nda tayan9 filmna..
    makasi da sin99ah..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: