9 Februari 2009

~ wis_kuLna wi3nd ~

Posted in harumhutan, kuliner tagged , , , pada 10:56 oleh harumhutan

week end maren dihabiskan untuk wisata kuliner,kale inih daerah pusat jakaRta,tujuan utamana seeh ice cream ra9usa,sekalian jalan jadi mampir mampir,masih bersama 3lly,parthner sejati wat kuliner😉 [pa kabar bu,9imana wiskulna marenpuass kah heheh],janjian jam 10 ditempat biasa,dan seperti biasa pula ditemani san9 hujan yan9 selalu setia menemani setiap perjalanan kami..:) lan9sun9 ajah dech..:

>>  PasSeR bArU:

berbekal catetan dari browsin9,kita mencari makanan yan9 da direkomen,sayan9na nda jelas terutama bakso ma bata9or yan9 sampin9 metro ituh yan9 mana seeh?klu kasih rekomen yan9 jelas duun,kan banyak disetu..??[jaahh.malah protes si wien..] akhirna cuma berhasil ketemu satu tempaT yaitu: “mie ayam posen9”,setelah lelah mencari karenA alamatna nda jelas,ternyata mie ayam posen9 ituh letakna di 9an9 pertama pintu masuk pasar baru,sebelah kiri ya?deket satpam,dan tukan9 jualan tas tas,in9et 9an9 pertama..!!bukan deket sepatu bata,ne mie ayam campur jamur,har9ana bekisar 9500san,lumayan enak,berhubun9 daku nda suka jamur jadi daku abaikan jamurna..

~ 9erban9 paseer baru on 11.oo ~

~ 9erban9 paseer baru on 11.oo ~

 

~ 9an9na mie posen9 ~

~ 9an9na mie posen9 ~

~ suasana di mie posen9 12.00~

~ suasana di mie posen9 12.00~

~ daftar har9ana~

~ daftar har9ana~

~ nie die mie posen9na..~

~ nie die mie posen9na..~

 

>> th3 Ra9uSA

ketujuan semula ice cream ra9usa,ujan2 9eneh wienn? yupz,nda masalah ice cream 9ituch loch,pada suKaa kan..?alamatna di jln veteran,tepatna dibelakan9 hotel sriwijaya disampin9 masjid istiqlal,suasana jadul da kerasa neeh,tapi seru dan asyikk,didepanna ada yan9 jual,sate ayam,rujak juhi,sama otak otak,bisa pesen trus makan di dalem,ice cream ra9usa berdiri sejak 1932[waa..lamma amat,belum lahir neeh] ban9kuna ajah dari rotan,sampe pelayanna dah aki2,dia da bekerja 61 taon,dari sin9le sampe da punya cucu,[kasian ju9aseeh harusna da istirahat,menikmati masa tuana]tapi mun9kin ra9usa in9in mempertahankan itu sb9i ciri khas,sampe sampe mesin kasirna masih di en9kol[mm..apa ya ,diputer maksudna], untuk ice ada banyak pilihan rasa,mule dari rasa nou9et,tutti fruty,spa9etti ice cream,banana spilt etc,kale inih 9w baren9 elly nyobain andalanna,ice cream spa9eti sama banana split,har9a bekisaran 14.000_27.000an,spa9eti ice cream ituh cuma ice cream biasa yan9 dibentuk seperti buliran2 spa9eti,rasana biasa ajah kok,vanila 9ituh,tapi ada tabuRan kacan9 sama kismis,klu banana spilt,ada ti9a rasa,coklat,strawbery dan vanila,unikna pisan9na beneran,poton9an pisan9na ditaro dibawah ice creamna,yaa..enak ju9a kok,  yiuukss cekedaut:

 

~sayan9 tertutup mobil~

~sayan9 tertutup mobil~

~ ban9ku rotanna~

~ ban9ku rotanna~

~ suasana didlam~

~ suasana didlam~

~ banana spL!T + spa9eti ice cream~

~ banana spL!T + spa9eti ice cream~

~ banana spl!T~

~ banana spl!T~

~ spa9eti ice cream~

~ spa9eti ice cream~

~ mesin kasir yan9 jadulll~

~ mesin kasir yan9 jadulll~

nach pada mesin kasir jelas ban9ed kan tanda lin9karan merah ituh?

yupz,dilaran9 merokok,tapi teutep ajah tuch asap rokok betebaran dimana-mana,seenakna ajh merokok,pada nda bisa baca kale yaa? oiya ada pen9amen ju9a bisa request la9u loch,mmm..wat aki-aki ma nini bernostal9ia neeh klu kesinih..:) kita bakal balik la9i ksenih wat nyicipin rasa rasa ice cream yan9 laen sekali9us nyubain sate & rujak juhi,so wait fo r us ra9usa🙂

>> piZzA  aTriUm SeNeN

cuma penasaran sama bentuk ban9unan yan9 jadul ban9ed,ternyata didlamna sama ajah kok,luarna ajah yan9 unik..

~ JADULKAN?~

~ JADULKAN?~

tak lupa diantara acara wisKul ituh menyempatkan bertemu den9an san9 MURABBI seba9ai tanda syukur..

~ istiqlal~

~ istiqlal~

~khusyu..jamahan~

~khusyu..jamahan~

wiskul diakhiri pukul 17.00,nantikan wiskul selanjutna..:)

47 Komentar »

  1. damalyk said,

    Waahh..
    Mie ayam!!!!?kangen jogja…….
    Ade belum dapet mie ayam yg enag d’jakarta..nyoba beli sekali gag enak..huh..

    Kyakna ice cream na enag tu mbak..

    Kpan2 ade diajak dumz mbak..hhe..

  2. annosmile said,

    jadi laper nih

  3. demoffy said,

    wah Laper nie…

    ngomong2 yang nuLis dah bisa Lum buat makanan diatas sendiri,,,?🙂

    salam kenaL…

  4. geRrilyawan said,

    ragusa…emang mantafff. suasananya masih jadul juga ya…apalagi kalo ada bule ikut nongkrong. berasa masih dijajah belanda hehehe…

  5. rocknoida said,

    TERNYATA DIA TUKANG MAKAN !!!

    cuma negor n ade post baru di blog ane

  6. dhieeewhe said,

    waduhh .. sepertinya enak tu
    bagi mbak:mrgreen:
    ^_^

  7. bocahbancar said,

    Walah saya yang pernah 10 bulan di Jakarta saja lum pernah wiskul hihihihi,,…

    Salam,….Nice trip kul…

  8. easy said,

    banana split !!!
    my fav…

  9. Kmaren (9 Februari 2009).

    Sirna sudah keinginanku tuk menyantap lezatnya hamparan “PIZZA” dalam benakku.

    Sore itu ingin rasanya berbincang dengan teman2 kursus yang usianya di atas aku. Banyak yg akan kubicarakan kepada mereka, terutama untuk menjalin hubungan kerja sama.

    Kubuat suatu pesan undangan via sms, dan ku kirim ke nomor hp mereka. Berhubung mereka adalah teman2 kursus bahasa Inggris, maka isi pesannyapun pake bahasa Inggris.

    “Afternoon…This evening I want meet with you in some place that we can shit together with one table. And there are pizza & Softdrink on it. So, what do you think…?”

    Sayang sekali, mereka tidak bisa memenuhi undanganku dikarenakan sore itu mereka masih larut dalam kesibukannya.
    Mungkin di lain waktu bisa berbincang dengan mereka, namun keinginan untuk menikmati pizza tidak akan aku tunda hingga esok atau lusa. Karena hari ini adalah waktu yang aku jalani, sedangkan esok adalah waktu yang belum tentu bisa aku jalani. Karena hal itulah selepas magrib aku bersiap untuk pergi ketempat itu.

    Sore menjelang malam, lalu lintas pasti padat. Kuputuskan untuk menggunakan sepeda motor agar cepat sampai. Di perjalanan tiba2 ada yang bergetar di saku celanaku. Ternyata hp ku menerima panggilan masuk dari salah satu teman yang aku undang sebelumnya. Dia tertarik akan undangan tersebut, namun dia meminta aku untuk menjemput kerumahnya. Tak pikir panjang untuk membalikkan arah menuju rumahnya.

    Butuh waktu 15 menit untuk sampai kerumahnya. Namun sesudah tiba di depan pintu, tak disangka sebelumnya hujan mendadak turun lebat. Memang malang nasibku yang tidak kesampean makan pizza.

    Slama 3 jam aku terdampar di rumahnya. Malam semakin larut, dan hujan tak kunjung pergi. Terpaksa aku pulang dengan kondisi basah kuyup….. Huh benar2 apes.

    Smoga hari ini (10 Februari) masih ada kesempatan untukku menyantap kelezatan “PIZZA”.
    Duuh…Laper nih😦

  10. eeta said,

    Jadi laper.. Ice cream nya enak tuh.. Bagi dunk😀

  11. tuyi said,

    Wisata kuliner yang mengasyikan…
    so sweet….😛

  12. emfajar said,

    yahhh saya ga diajak.. hiks

  13. Alexhappy said,

    liat pic banana spit itu……jadi pengen neh….pesenin dong mbak……….hehe

  14. achoey said,

    Jadi kapan ke Mie Janda?🙂

  15. dhie said,

    Pengen banana spilt nya….😉

    Boleh, kalo mau mah. hehehe…..

  16. winmit said,

    asyik wiskul nyaaaaa

  17. ammadis said,

    Waaah…enak na ragusa- nya…!

    Enak juga ya klo banyak duit…bisa milih aja mo makan minum dimanaaaaa saja….yg penting ennyaaak!….

    Sampe kapan jalan – jalan na tho mbak…???

  18. fanz said,

    weeeeeeehhh
    siang² baca postingan ini
    jadi laperrrrrrrr😦

  19. Gempurr said,

    Ogut mengikuti jejaknya Wi3nd niy.. terakhir ke Pasar Baroe, nganter si momy balanja2, hehe justru disitu ogut bisa wisata kuliner… daripada ngikutin Si Momy liat daleman cewe..hihihi sory, sensor aja tuh Wi3nd…

  20. jadi laper euy…
    tanggung jawab pemilik blog nih…
    hehehehe…

  21. thegands said,

    gak ngerti dengan judul postingnya, tapi asli lapar pas ngeliat gambarnya…😀

  22. Insan said,

    ^_^ Waaaagh… wisata kuliner yach?

    Curaaaaaang, gak ngajak insan…
    [cemberut, sambil buang muka]

    marah ah… Apalagi gak bagi2 ‘s krim nya

  23. ArieL, FX said,

    keliatan nikmat..

    dan lebih mahal dari harga yang ada di kota saya..

  24. yodama said,

    itu semua dalam satu waktu…🙄

    hebat… ‘tangki’ perutnya besar juga ya, kapasitasnya
    mie ayam, es krim, pizza masuk…:mrgreen:

    btw, yang mak-nyus yg mana nih?

  25. casual cutie said,

    waaaaaaaaaaaa…enak tuh banana split nya……

  26. jimmy said,

    wah wiskul ya ?? ga ngajak2 neh … keren juga ya wiend .. serasa kaya turis .. hebat2

  27. nAsruni said,

    hehehe mantafs…😆

  28. naufalaziz said,

    weh.. seru juga, depo ice cream yang ini saya juga beberapa kali dapet rekomendasinya, tapi emang belum sempet2 juga kesana. lihat harganya sih masih kejangkau ya… pernah mo nyoba Baskin Robins, pas lihat harganya gak ketulungan, muahal buanget.. bukannnya gak mampu tapi gak sebanding dengan apa yang kita makan, huehehehe..🙂

  29. Anto84 said,

    Enak ga es krimna?kasih dong?

  30. zoel said,

    wahhh enak banget kaya’ nya

  31. luck13y said,

    [OOT]
    hi cantik, pa khabar nih..
    gw gak pny koneksi jd jarang updet blog.
    Kl bs add ym gw ya!!
    hyd3_thea@yahoo.com

  32. wah…wi, makan2 melulu lu..hahha

  33. 3lly said,

    mmmm…yumy…yumy…
    cuapek juga seh bu tapi seru..seru..
    gw baru nyadar t’nyata Qta jln Qakina banyak juga yah???secara loe kan tau gw yg agk2 males wat jln jauh…hanya dengnmu gw bisya jln jauh halah…(gak seh secara makan2 geto loh..)

    hay..semua2 Nantikan WISKUL Qta berikutna ha..ha..ha….(lebay)

  34. heri said,

    numpang absen😀

  35. humor teka-teki said,

    kayaknya nggak ada yg cocok di lidahku. emang enak makanan kayak gitu, kalo menurutku sih enakan makan kangkung he he he, maklum arek ndeso alias anak desa, lidahnya belum sekolah

  36. tandud said,

    waduh,,,

    Bole ngasi saran gk??

    Bkannya sok pintar yah,,,
    Blog ini bagus banget,,,

    Tapi saran tandud,,, jangan nulis besar keil ato pake angka ato simbol gitu,,,

    Bisa pening ngeliat nyah,,

    Hhehehe,,,,
    Cuma saran aj yahh,,,

  37. Rian Xavier said,

    wuoGH.. NIkmat keliatannya.

  38. kahfinyster said,

    hhu,,posting nya win bikin gue kangen jakarta!!!

  39. kahfinyster said,

    jakarta,,my lovely homeland,,

  40. kahfinyster said,

    hetrik yah win,,:mrgreen:

  41. […] to my life “simple plan” kabar gembira bagi sobat-sobat yang ada di sana, disana, atau disini, dan dimana saja, yang hoby otak-atik foto, mungkin biasanya program yang sobat pake […]

  42. wi3nd said,

    @ damalyk:
    mie ayamna enak de’..
    kebetulan pas ade beli dapet yan9 nda enak,nti daku cuba menjelajah daerah ade dech,tak cariin mie ayam yan uenak:)

    ice creamsnya lumayan de’..🙂

    @ annosmile:
    makan duunn..:)
    @ demoffy:
    makan duunn..:)
    belum bisa bikinnya hehe
    makasi da sin99ah ya..:)
    @ gerillyawan:
    iyah,berasa dijaman klonial tuch klu ada bulena hihihi
    @ rocknoida:
    hehheh..eman9..:)
    mana yan9 baru?
    @ dhieeewee:
    enak duunn..:)
    bole,ambil ajah..:P heh
    @ bocahbancar:
    cubaiin duunn..:)
    iyah makasi yaa..:)
    @ easy:
    bun9kuuusss..:)
    @ adriyanto hermawa:
    seettt..bisa jadi satu postin9an neh mas..:)
    9imana jadi makan pizzana maren?
    @ eeta:
    yupz enak…
    bole ambil ajah..:)
    makasi da sin99ah..
    @ tuyi:
    hehheh..santai ajah..:)
    @ emfajar:
    jauu jarr..:)
    @ lexhappy:
    okeh,berapa bun9kus lex🙂
    @ achoey;
    tun99u ajah A’
    da masuk list kok..:)
    @ dhie:
    silahkan dhie diambil..:)
    jadi untukku?
    ahahahhha…makasiii..* dipentun9 dhie..:P
    hehe
    @ winmit:
    yupz..:)
    @ ammadis:
    yaahh enak ju9a seeh ra9usana..
    ituh nda terlalu mahal kok dis,..
    sampe kapan? waduch sepertina belum aDa akhirna,bis hobby seeh ehheh
    @ fanz:
    makaaaaaann…:)
    @ Gempurr:
    kok nda ikut milih purr:P heheh
    @ Loneliness Whitebear:
    wuaduchhh..kok daku ?
    yo wes tak jawab ajah yaa..:)
    @ thegands:
    bahasa hutan neeh 9ands..:)
    @ Insan:
    iyaaaahhh..:)
    ** ambil muka insan yan9 dibuan9
    pake san,takut aku klu insan nda da mukana,jan9an dibuan9 buan9 akh..:P heheh
    aduch..ton9 pundun9 akh..
    * sambil kasih seman9kok ice ceam
    mau?mau?mau?
    @ Ariel,FX:
    enak kok..:)
    tadina nda se9itu har9ana,da naek..
    makasi da sin99ah…:)
    @ Yodama:
    iyah..
    tapi jarakna cukup lama,nda sekali9us,kan pake acara muter2 dulu..
    klu lan9sun9 ya nda muatlah perutQ…:)
    ice creamya,yan9 enakk..:)
    @ casual cutie:
    iyaaa…?
    mau?mau?mau?
    @ jimmy:
    kan jimmon la9i tapa,takut wat ban9uninnya:P heheh
    turis lokal..:)
    @ nasruni:L
    heheh..iyah..
    @ naufalaziz:
    cubaiin deechhh..:)
    @ anto84:
    enak ju9a..:)
    ambil ajah..
    makasi da sin99ah..:)
    @ zoel:
    mayan zoel..:)
    @ lucky13:
    fine lucky..:)
    okeh da aku add,klu pas OL sapah ajah..:)
    @ okta sihotang:
    heheh..iyah neeh ta..
    @ 3lly:
    iyah ly,gw ju9a baru nyadar klu jalan seharian,cuapeek bo’ mlmnya..
    trus tepar tak berdaya heheh…
    @ heri:
    wat setaon?
    @ humor teka teki:
    enak ju9a,kan ituh mie sama ice cream,masa nda pernah nyuba?
    tenan9 ajah,nantikan wiskul yan9 ala desa yaa..;)
    @ tandud:
    makasi sarannya..:)
    pelan pelan ya,nda bisa lan9sun9.
    makasi da sin99ah..:)
    @ Rian Xavier:
    yaa..be9itulah..:)
    @ kahfyister:
    wuiiiii..pulan9 duunnn..:)

  43. 1nd1r4 said,

    banan splitnya mau dunkkkkkkkkkkk……maknyos tuh kayanya

  44. alex said,

    alooooooooo mat kenal neh
    kamu suka yang namanya mie ya cama dunk
    heheheheheeh

  45. wi3nd said,

    @ 1nd1r4:
    ambiiiiLLL aJah 111nddd..🙂
    @ alex:
    iyah,suka ban9eeddd… ** tossss
    hehhehe..makasi da sin99ah yaa..🙂

  46. […] gembira bagi sobat-sobat yang ada di sana, disana, atau disini, dan dimana saja, yang hoby otak-atik foto, mungkin biasanya program yang sobat pake […]

  47. […] gembira bagi sobat-sobat yang ada di sana, disana, atau disini, dan dimana saja, yang hoby otak-atik foto, mungkin biasanya program yang sobat pake […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: