2 Desember 2008

~k!s4H s3oRan9 p3nD0’a~

Posted in renungan.., umum tagged , pada 01:20 oleh harumhutan

ketika kumoHon paDa ALLAH kekuaTan,

ALLAH memberiku kesuL!tan a9aR aku menjadi kuaT,

ket!ka kum0Hon pada ALLAH kebijaksanaaN,

ALLAH memberiku masaLah untuK kupeCaHkan,

ket!Ka kumoH0n paDa ALLAH kesejahteraan,

ALLAH memberiku akaL untuK berfikiR,

ketika kumoh0n pada ALLAH kebeRanian,

ALLAH membeRiku kondisi baHaya untuK kuaTas!,

keTika ku moh0N pada ALLAH sebuaH c!NTA,

ALLAH memberiku oran9 oran9 beRmasaLah unTuK kuT0Lon9,

ketiKa kumoh0n paDa ALLAH banTuaN,

ALLAH membeRiku kesempaTan,

aKu taK pernaH meneRima apa yan9 kup!nTa,

taPi aku meneRima se9aLa yan9 kubutuHkan……

 

terjemahaN bebaS dari hisTorY oF a pRayeR,bY DeshinTa Arrova deY

44 Komentar »

  1. Iko said,

    Terkadang, ketika kita berdoa….
    Allah selalu mendengarkan, hanya tekadang jawabannya adalah yang terbaik untuk kita, menurutNya…

  2. damalyk said,

    Pagi mbak wi3nd..

    Kita do’a itu ada 3 kemungkinan..
    1.langsung dikabulkan oleh Allah.
    2.ditunda oleh Allah.
    3.diganti dengan yg lebih bĂŠk oleh Allah.

    Senangnya bsa menyapa mbak wi3nd pagi ini..
    Sambil kuliah ne mbak 🙂

  3. wi3nd said,

    @ Iko:
    terkadan9 daku ser!n9 merasa daku terlalu banyak menuntut padaNYA…
    den9an doa2 yan9 daku panjaTkan,apakah ituh salah ko?
    @ damalyk:
    adeeeeeeee…:)
    makasiii uda nyempet!n mampir,kamu nda dimarahin dosen 9ituh sambil n9etik hehhe..
    ducchhh kan9een ju9a ma adeQ inih..
    iyah de’ 3 kemun9kinan ituh? dan daku percaya,ALLAH pasti men9abuLkan meski entah kapan asalkan kita yakin kan de’..

    seman9aaadd yaaa de’..and take careee….:)

  4. awi said,

    kadang kita tidak mendapatkan
    apa yg kita inginkan dalam hidup
    yg penting kita mendapat segala yg kita butuhkan

  5. easy said,

    Allah lebih tau apa yang terbaik untuk kita. jadi selalu berbaik sangkalah dengan semua yang terjadi pada kita

  6. S3roja said,

    Sebagai manusia,kita harus selalu berdoa.manusia selalu lemah dihadapan Allah,manusia selalu membutuhkan Allah.kalo tdk berdoa,betapa sombongnya manusia.hayyah…kog jd sok tua:-D

  7. nono said,

    AMIN…

  8. fisha17 said,

    Semoga Wi3nd mendapat yang terbaik… 🙂

  9. padiemas said,

    Allah say: kutahu apa yang sebenarnya kau mau

  10. hedy said,

    Semoga doa nya dikabulkan amiennnnnnnnnnn

  11. sippaganteng said,

    Allah maha tahu lah =D

  12. isnuansa said,

    Yang di atas lebih tahu apa yang terbaik untuk umatnya 🙂

  13. try said,

    Allah Maha Kuasa..doa ini mengajarkan kita untuk membedakan keinginan dan kebutuhan 😀

  14. mikekono said,

    kita sering berdoa…
    tapi kita sering alpa
    menjalankan perintahNya
    hamba yang mbalelo pdNya,
    tentu doanya sukar dikabulkan 😩

  15. putri said,

    Itulah dia…kekuatan sebuah DOA
    Hanya Sang Pemilik yang tahu BETUL Yang TErbaik buat hamba-Nya

  16. itulah allah yang maha mengetahui 🙂

  17. trendy said,

    merasa atau tidak…segala keinginan anda itu sudah terpenuhi semua!
    jangan aja yang anda pinta tidak seimbang dengan usaha anda..!
    ceilah!
    wkekekekek!

  18. achoey said,

    indah nian doamu sahabatku
    semoga Allah mengaulkannya

    Sahabat, aku senang bisa kembali menyapamu 🙂

  19. pakdejack said,

    amiin.. aq senang sekali msh diberi kesempatan oleh Allah untuk kembali kesini..

  20. Rian Xavier said,

    Selalu berharaplah padaNya. 🙂

  21. Artha said,

    Kesulitan yang diberikan Tuhan ke pada diri kita adalah untuk melatih kita untuk menuju ke hal yang lebih baik. Namun kitanya sering tidak sadar dan idak sabaran akan hal ini

  22. luck13y said,

    wakakak..
    tulisan di atas ada 2:
    1.yg dipinta
    2.yg dikasih..
    sekarang pertanyaannya!!
    apa jika kita ga meminta maka Thn gak akan memberi pemberian yg kt win Thn bakal ksh saat kt doa??
    msalah, ksulitan, situasi ga enak, dll, tnp kt doa dl jg pst semua org alami!
    krn emg kt bth itu utk jd lbh baik, cm kadang ga sadar aj 🙂
    jstru doa itu spy kt semua bs tanggapi itu(masalah, kesulitan, dsb) dgn benar!!
    win lucu deh 🙂
    jd igt adik cwe gw….

  23. luck13y said,

    sayang sekali win terjemahim kt2 yg sptnya bener tp aga ngaco atau halusnya terbalik..
    masa doa mnt kebijaksanaan dikasih masalah??
    terbalik! harusnya kt dikasih masalah spy kt mau doa mohon Thn kasih kebijaksanaan cos kt ga doa jg mslh tetep ad, lbh bnyk malah 🙂
    gitu jg sm yg lainnya..

  24. luck13y said,

    bagus mana kt doa mnt kebijaksanaan dikasih kebijaksanaan? ato
    mnt kebijaksanaan malah dikasih masalah??
    keduanya emg sptnya bnr, tp kenyataannya mslh ada tanpa kt doa jg.. masalahnya 🙂 saat ad mslh mau ga kt mnt kebijaksanaan dgn doa ato mau pake otak sendiri??
    kl dikasih masalah lg kpn Thn kasih kebijaksanaan??
    Thn tau manusia penuh kekurangan, kok malah disuruh usaha sendiri bt jd bijaksana, dsb..
    Tuhan atau hantu 🙂

  25. luck13y said,

    pemikiran ttg Thn yg slh gini nih, yg bnyk munculin terorist.. org slh jalan bkn ditobatin, malah dibunuh!! blm tobat udah mati berarti masuk neraka..
    Mustahil Allah maha pengasih n penyayang nyuruh umatnya spt itu..
    Tuhan ato hantu 🙂
    ayo sama2 bc quran sampai katam 10x.. ada ga ditulis Thn maha penyayang nyuruh kt ky amrozi.c.s 🙂

  26. emfajar said,

    kadang kita merasa yang kita minta tidak dipenuhi namun Allah pasti maha mengetahui apa yan terbaik buat kita 🙂

  27. herdianto said,

    ENGKAU tahu yang kumau……

  28. tuteh said,

    Insya Allah do’a semua Umat Manusia di bumi ini didengar sama Allah SWT. Amien 🙂
    Iya nggak, sist? 🙂

  29. nAsruni said,

    Subhanallah… 🙂

  30. ampuni dosaku TUHAN 🙂

  31. kishandono said,

    wish u all the best

  32. Alexhappy said,

    amin ya Allah

  33. rocknoida said,

    –menghayati–

    WIN GA PERNAH MAEN LAGI !!! JGN SOMBONG GITU DONG !

    😆

  34. kweklina said,

    apapun keadaan kita percayakan segalanya, padaNYa.

    saat kita tidak mendapat apa yang kita minta,mungkin kita masih kurang membutuhkan,dan ada orang lain yang lebih membutuhkan.

    bayangkan sebegitu banyak manusia,tidak mungkin semua keinginannya dikabulkan,…Bersabrlah dan bersyukurlah…

  35. Ardy Pratama said,

    brsyukur… brsyukur.. dan brsyukur… 🙂

  36. humorbendol said,

    Wow…Sip..Bisa menerjemahkan apapun pemberian Allah.
    Saat saya diberi ‘kesulitan’, yang ada saya ngedumel, uring-2an dll. Padahal hikmahnya adalah agar saya menjadi kuat.
    Makasih…..
    🙂

  37. kahfinyster said,

    hufff,,,bener juga nih,,biasanya saia ada masalah dikit aja langsung manyun,,ato jengkel,,walopun ntu masalah ada karena kesalahan saia sendiri,,tapi pas baca yg “ALLAH memberiku masaLah untuK kupeCaHkan”,,rasanya masalah itu jadi ga seberat dulu deh,, :mrgreen:

    dah lama nih ga maen ke blog saia,,kenapa?

  38. Berserah dan BeDoa… satu langkah menuju kebahagiaan….

  39. wi3nd said,

    @ awi:
    iyah,beTuL mba.:)
    @ easy:
    TUHAN tau yan9 terbaik buat umatnya ya mba easy..
    makasii..:)
    @ S3roja:
    lahkan man9 da tua ehhehehh..*kabuurrr*
    kiddin9..:)
    @ nono:
    amin ju9a..:)
    @ fisha17:
    amin allohuma amiin,makasii dams..:)
    @ padiemas:
    and i say..: tHaX 9od..:)
    makasii uda sin99ah yaa..:)
    @ hedy:
    amieenn..makasii kan9..:)
    senan9 rasana kan9 hedy was back..*sambutt..*
    @ sippaganteng:
    yupz,sippa..:)
    @ isnuansa:
    deaL is..:)
    @ try:
    hehehe..9ituh yaa..:)
    @ mikekono:
    manusia terkadan9 mau enakna sendiri ya ban9..
    @ putri:
    yupz,TUHAN tau yan9 terBAIK untuk umatnya..:)
    @ afwan auliyar:
    yupz..:)
    @ trendy:
    doa& iktiar adalah dua hal y9 tak terpisahan trend..:)
    @ achoey:
    amiien..
    nuhun kan9..:)
    senan9 ju9a rasana a’choey berkunjun9 kesini..:)
    *sambutt..*
    @ pakdejack:
    amien..
    senan9 sekali pade mau datan9 kembali kesini..:)
    *sAMBUT..*
    @ Rian Xafier:
    hanya DIA lah tempatQ berharap& bersandar rian..:)
    makasii uda sin99ah yaa..:)
    @ Artha:
    sellau ada hikmah dibalik semua kesulitan,itu sebabnya kita diberi akal untuk berfikir ba9aimana men9atasina bL!,meski kadan9 seba9ai manusia biasa jujur serin9 men9eluh..makasii bL!..:)
    @ luck13y:
    apakah setiap insan pernah berdoa pada TUHAN,ya TUHAN beri aku masalah?doa yan9 dipanjatkan selalu yan9 terbaik,hin99a ketika kita meminta kebijaksanaan diberi masalah a9ar kita tau dan bijak dlm menyikapi masalah tsbt,bukan malah lari ato berbuat hal yan9 tak benar,pemahaman setiap oran9 ituh berbeda,and i respect that luck13y..:)
    itulah 9una akal pikiran yan9 dianu9erahkan TUHAN pada umatnya a9ar di9unakan,den9an meminta ato tanpa meminta asalkan kita berusaha dan percaya padaNYA maka semua akan mendapatkan,hanya sajah TUHAN selalu tahau apa yan9 terbaik buat umatnya..;)
    @ emfajar:
    setuuujuu jarr..;)
    @ herdianto:
    kaya iklan neeh.:0
    @ tuteh:
    amien..;)
    deal tuteh..:)
    @ nAsruni:
    waLhamdulilah..;)
    @ okta sihotang:
    ampuni ya rabb..:)
    @ kishandono:
    amienn
    makasii kish..:)
    @ Alexhappy:
    amin allohuma aminn..:)
    @ rocknoida:
    jad! 9imana dion?
    aduh afwan..bukannnya sombon9*tertampar neeh*
    klu daku nda maen ituh berarti daku nda OL di bL09?tapi klu pas OL selalu diusahakan unutu men9unjun9i teman2 semua termasuk dirimu dion..:) maaf yaa…nanti mluncur kok..:)
    @ kweklina:
    ya..bersabar dan bersyukur adalah hal yan9 seharusnya dilakukan tanpa pernah berhenti berusaha dan berdoa,makasii c!..:)
    @ Ardy Pratama:
    bersyukur selalu..
    makasii..:)
    makasii ju9a uda sin99ah:)
    @ humorbendol:
    sama2 ben..:)
    @ kahfinyster:
    manusiawi kok fi..,normaly ituh:)
    diriQ ju9a kadan9 be9itu,masih belajar ju9a..
    heheh..iya maaf ya belum maen la9i,sekaran9 da daku pasan9 linkna nanti insya alloh berkunjun9 la9e..maaf yaa..:)
    @ michaelsiregar:
    iyah ban9,setujuh..:)

  40. layanglayang said,

    Allah selalu memberi yang saya butuhkan..
    alhamdulillah..

    selalu inget untuk bersyukur ya mba.. 😀

  41. 1nd1r4 said,

    berdoa bukan pesan makanan di restauran cepat saji, begitu order ga ampe 10 menit dah datang makanannya. Doa butuh proses dan usaha juga, serta kesabaran dan keikhlasan 🙂

  42. wi3nd said,

    @ layanglayang:
    iyah lani..
    alhamdulilah..:)
    @ 1nd1r4:
    seanda!na berdoa sepert! pesan makanan tentuna menyenan9kan ind,tapi ituh dia kenapa TUHAN tak membuatnya be9itu semua perlu usaha dan sabar,ikhlas adlah proses y9 harus dilalui..:)

  43. francis said,

    Hanya pada Tuhan kita bisa berharap, memohon dan bersandar

  44. wi3nd said,

    @ francis:
    yupz,setuju fran..:)
    kaRna DIA lah yan9 MaHa se9aLana
    makasii uda sin99ah yaa..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: