11 November 2008

~cuBa!n~

Posted in hanDph0Ne/sMs.., umum tagged , pada 01:54 oleh harumhutan

hare 9ene  nda punya handpHone..??!! akh..bodon9 ajah,ech b00n9 ajah kalee yakh? tap! ada ju9a kok y9 masih belum punya Hp,salah satu sarana komunikasi y9 makin marak inih,mun9kin karna mreka masih belum membutuhkan,syah syah ajah kok,klu daku hP tuch da kaya temen sejat! selalu ada dihat! & tak pernah rela berpisah den9annya[heheh..se9itunyakah wi3nd?] aaakh..kok jadi panjan9 yakh?..kalee inih kita bermain main yiukks? nyuba!n test handpHone,maksudnya hP y9 kalian punya tuch asL! tak?ato malah palsu trus bodon9? ayoo pada dipe9an9 hPna masin9 masin9,y9 masih ditas cuba dech diambil,y9 masih di aTas meja coba dech di pe9an9,ba9i yan9 da pernah dapet email seperti inih nda papa ya? kita rewind kembali,jusT for fun ajah,klu keabsahannya jan9an tanya daku yakh? benar tidaknya tanyaken pada si pember! email inih ehheh..yiiuukk mulee…:

Cara mengetes hp anda asli atau tidak
Memasuki era perdagangan bebas kita haruslah berhati-hati dalam membeli sesuatu, terutama barang-barang elektronik, hp khusunya karena sekarang banyak sekali penipuan atau bermunculannya hp-hp black market ataupun mungkin juga hp rekondisi, oleh karena itu diperlukan tips untuk mengetahui apakah hp sebuah hp itu benar-benar asli, dibuat dinegara mana dan tentu saja paling penting adalah kualitasnya. Berikut ini sedikit tips untuk mengetahui dinegara mana sebuah hp dibuat serta kualitasnya (hanya hp GSM bukan CDMA) :
Langkah pertama : ketik *#06#
Setelah kamu mengetikan code tersebut maka akan muncul 15 angka no seri contoh : 434566106789435.
Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 itu berarti hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
Jika angka no tujuh dan delapan adalah angka 00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
Dan apabila nggak ada dari salah satu diatas, berarti hp anda bodong alias gak jelas.
Demikian sedikit tip, semoga bisa membantu agar tidak tertipu.

uda di cuba!n? 9imana has!Lnya? benarkah?mmmm..klu jaran9 jatuh,trus terawaT hPna baik baik ajah khan? klu hP daku da perenah y9 namana jatu ban9un heheh,teutep bandel? nda ju9a,kadan9 kadan9 error..hehhe..dach ya main-mainnya..selamat mencuba..:)

 

40 Komentar »

  1. wi3nd said,

    sekali kalee jad! pen9komen akh di blo9 sendiri bole yakh? heheh…
    da nyuba!n neeh,has!Lnya katanya 01 berarti buatan Finlandia d9 kualitas BAGUS..alhamdulilah dech..hehehe..
    trus nyubain punya temen ech hasilnya 02 berarti buatan asia kualitas jelek…mmm..dont know dech..? fur fUn kok,bule ju9a nda marah cenyumcenyum ajah hehehh….

  2. Iko said,

    Asli… hehehe

    Hanya HPnya saja yang masih jadul 😀

  3. 1nd1r4 said,

    hehehe…saya percaya aja deh ama toko HP-nya, toh selama ini ga rewel 😀

  4. nono said,

    punya nono aseli loh…
    wakakakak… 🙂

  5. Artha said,

    wah iseng iseng nyoba, khan gratis tis tis hehehehe

  6. herdianto said,

    Samsung SGH C120 / IMEI 35747400031065/2 00

    angka no. 7 dan 8 berarti 00 (artinya hapeku dibuat di perancis dengan kualitas paling baik)

    horeeee….

  7. herdianto said,

    eh, btw buat handphone merk apa wind?

  8. gbaiquni said,

    bener nih…, ini udah beredar beberpa minggu lalu dioutlook temen-temen kantor

    yang aneh…, ada HP S*ms*ng yang nota bene dari Korsel ternyata dibuat di Perancis…? 😕
    [bingung mode on]

    [senyum] 🙂

  9. didta said,

    gitu iah? Makaci wi3nd 😉

  10. mikekono said,

    betulkah ? langsung nyubain…..

  11. Gempurr said,

    Ampyunnnnn..henpun ogut asli ko..
    cuma miring doang harganya kekeke..

  12. easy said,

    malu. hp ku hape jaman dulu..
    masih untung bisa dipake walo udah butut 😀

  13. Artikel-artikel di blog ini bagus-bagus. Coba lebih dipopulerkan lagi di Lintasberita.com akan lebih berguna buat pembaca di seluruh tanah air. Dan kami juga telah memiliki plugin untuk WordPress dengan installasi mudah.
    Kami berharap bisa meningkatkan kerjasama dengan memasangkan WIDGET Lintas Berita di website Anda sehingga akan lebih mudah mempopulerkan artikel Anda untuk seluruh pembaca di seluruh nusantara dan menambah incoming traffic di website Anda. Salam!

  14. luck13y said,

    Sukses wi3nd hp SE K750i gw angkanya ke 7 n 8 nya 00, berarti buatan prancis paling bagus 🙂 pantes batre udh 3 thn masih stabil, udh kebanting beratus2 kali msh bgs..
    biar casingnya kehilangan tu2p btre tp msh enak dipake 🙂 tdnya gw mau jual cos udh bulukan tp syg ah, gw pke smpe rusak aj..
    owh my hp you is the best, hidup Sony Ericsson..
    bnr ga nih wi3nd?? gak yakin gw hp gw dibuat diprancis!!!
    SE K750, Imei 3578500032*****

  15. achoey said,

    Wah kalo HPku kayaknya asli karena nih HP Flexy dari telkom 🙂

  16. fisha17 said,

    lho wien… keturutan juga neh jadi pengusaha HP?? 😆

  17. Didta said,

    Hp Q butut, gak perlu nyuba

  18. wah..hp gw MONOCROME wi 😀

  19. try said,

    pernah nyoba juga jeung (dikasih tau teman kantor). hasilnya 01,berarti buatan Finlandia.percaya gak percaya sih, tapi gak pa2. yang penting kualitas bagus hehe 😀

  20. layanglayang said,

    yup.. udah dicoba. hasilnya 01.
    wee.. finlandia kualitas bagus euy..
    alhamdulillah.. 😀
    thanks for sharing sist’.. 🙂

  21. ara said,

    ooooooooooooo

    wiend, ada nomer hape gak?
    isenk dong, pengen ngobrol! kirim ke emailku aja ya?

  22. luck13y said,

    wah ara lgsg maen tembak nih!! gw aj yg pgn tau gak diksh tau 🙂

  23. w2n said,

    Belum pernah nyoba c yg ngetest2 gituan…
    Yang penting mah bisa buat kirim sms sama nelpon.
    kalo rusak ya beli lagi…[kalo punya duit] 😀

  24. damalyk said,

    HP ade’ asli kug, kodena 01, buatan Finlandia dg kualitas baguz..hore..he..
    Tapi hp ade’ juga dah sering jatuh bangun, dah di servis 2 kali..yg trakhir garansinya ditolak *hugh*

  25. Saya coba dulu yah…..

  26. yantox said,

    asli seh..asli,,, tapi hp jadul gw… 😦

  27. omiyan said,

    wah pantes aja siemens jadul saya yang c75 angka ketujuh dan kedelapan 00, pantesan nih hp kuat banget mau kebanting berapa kalipun tetep ok….ah sayangnya siemens nih dah ga ada lagi…hiks

    thanks banget mas infonya…salam kenal…maju terus blogger indonesia

  28. ammadis said,

    Info menarik niih…makasih ya mbak wi3nd…
    Ntar deh thak coba HP koe yg nggak bisa wap itu padahal kata buku panduannya bisa…hiks!

  29. dikma said,

    duh mo komen apa ya
    bahsa gaul semua nih ..

    ya kasih koment selama Hari Pahlawan ..

  30. isnuansa said,

    Punyaku 00, punya temen sebelah saya cobain 01
    🙂

  31. wi3nd said,

    @ Iko:
    nda papa kok,hPQ ju9a jaduL..:)
    @ 1nd1r4:
    yaw daw,nda papa..:)
    @ nono:
    selamaT..:)
    @ Artha:
    yupz,9rat!s bL!..:)
    @ herdianto:
    semua merk hP herdi asal GSM ya..:)
    @ gbaiquni:
    b!sa ajah tokh ba!..apa seeh y9 nda b!sa,nda sah bin9un9:)
    @ didta:
    nda papa butut y9 pent!n9 masih bisa dipake didta..:)
    iyah..nyamaknyamak..:)
    @ mikekono:
    entahlah..
    namana j9 k!riman emaiL ban9..
    silahkaen dicuba!n..:)
    @ Gempurr:
    maz puuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr….
    ya ampyuuuuuuu..kemana ajah seeh*kan9eeen* heheh
    m!r!n9 y9 pent!n9 asL! mas purr..:)
    @ easy:
    nda sa malu mba,y9 pent!n9 bisa wat sms ma telpun hehe
    @ Lintas marketing:
    iya,makasiii..
    la9e belajar neeh carana..:)
    @ Luck13y:
    jaahh..nda tau luck..
    khan dari email jd keabsahannya be9itulah..terserah ajah..hehe
    @ achoey:
    no flexina berapa kan9.:)
    @ fisha17:
    hehhehe..
    @ oktasihotang:
    oowww..
    @ try:
    yaa..bole percaya bole tidak ehhe
    @ layanglayang:
    nyamaknyamak lany..:)
    @ ara:
    ara..
    klu wat !sen9 jana9an akh..:P heheh
    @ luck13y:
    heheheh..
    @ w2n:
    heeh y9 pentin9 ituh w2..:)
    @ damalyk:
    ba9us de’klu asl!..:)
    yaa..ampyuunn..j9n bant!n9 hP akh klu l9 sebel heheh..
    @ michaelsiregar:
    okeh ban9..:)
    @ yantox:
    nda papa jadul..:)
    makasiii uda sin99ah ya..:)
    @ omiyan:
    hehhe..”mas”tapi daku cewe om..:)
    iya sama2..makasiih ju9a uda sin99ah..:)
    majuuuuuuuu..bl09err..!!heheh
    @ ammadis:
    yupz,sama2 dis..:)
    @ dikma:
    merdekaaaa..!!
    selamat ju9a dech ehhe..
    makasii uda sin99ah..:)

  32. Tuyi said,

    No IMEI juga bisa tuk mblokir, coba aja ke galeri yg ngluarin kartu SIM , bilang no IMEI ini diblokir dijamin HPnya ga’ aktif lagi. Tips ini tuk yg HPnya ilang dan tidak ketemu tp no IMEI tau biasanya di kardus juga ada. Dijamin HPnya ga’ akan laku dijual. Soale no mesin dah keblokir. Salam hangat… 😉

  33. Panda said,

    ampyun deh kalo ngeliat angka2 bawaannya pusing nih mata mbak 😦

    absen aja yah 🙂

  34. luck13y said,

    aku jg mau ikut panggil wi3nd mas ah 🙂

  35. Tony said,

    kirain prediksi nomor togel wakakaka

  36. sippaganteng said,

    yee hape gw kodenya 01

  37. emfajar said,

    hape saya 00 berarti dibuat di perancis kan,,

    makasih buat infonya 🙂

  38. wi3nd said,

    @ tuyi:
    makasii untuk infona tuyi,its so usefull ban9ed..:)
    jad! tau dech..ten9kyuuu ya sekali la9e..,salam han9at ju9a tap! nda pake k0mpoR yaa..hehe
    @ Panda:
    ya daw nda papa mas..*centan9 absen mas panda* hehe
    @ luck13y:
    *jitak luck13Y*
    klu luck13 pan99il aku mas,aku pan99il luck13y”jeun9″ yaa..:P heheh
    @ Tony:
    wakakka..suka masan9 ju9a yaa..:)
    @ sippaganteng:
    selamat sippa,makin 9anten9 ajah neeh..:)
    @ emfajar:
    nyamaknyamak fajar..:)

  39. syelviapoe3 said,

    Horeee…angka ke-7 dan ke-8nya 00… 😀

  40. wi3nd said,

    @ syelviapoe3:
    *keprokkepr0k*
    selamet putRi..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: