27 Oktober 2008

~ t3rSeRaH..~

Posted in umum tagged , pada 03:26 oleh harumhutan

terserah dech..!! up to you ajah..!! 9w seeh n9ikut ajah,terserah..!pokoknya terserah..!!

9a dipun9kiri  klu kalimat tersebut familiar dikehidupan sehari hari,bahkan dalam percakapan kita,entah seberapa serin9 kita men9ucapkannya,tadi mencuba bertanya pada paman kesayan9an paman 9009le,tapi tumben jawabannya nda memuaskan,lalu beralih ke om wiki,kok nda nemu ju9a,ato daku yan9 dodol?Ah la9i la9i dodolz,suka dodol?sambeL pedes..tambah n9aco ajah hehe,okeh fokus wi3nd!! yiuuk mareee..:)

jadi apa seeh arti terserah ituh?belum nemu,tapi menurut kamus si wi3nd,dia men9artikan terserah ituh ya,9imana kamu maunya,y9 pentin9 tak merepoTkan,tp ter9antun9 content kalimatnya ju9a seeh,seperti dialo9 malam den9an lelaki harumhutan ituh,ketika dia bertanya,aku dapet kerja tp diluar kota,9imana?daku tersenyum diujun9 telpun ituh,ambil ajah,jawabQ sin9kat,tapi aku nda suka&berat ban9ed,katanya la9i.berat kenapa?*mule 9eer* hhehe[nda din9] duen9s..*dijitaks,berat ajah katanYa,lebih suka dijakarta,lanjutnya la9i,obrolanpun berlanjut *bla..bla..bla..*,hin99a diakhirnya daku bilan9,ya udah terserah kamu ajah dech,mau diambil silahkan ,tidak ya nda papa,kan situ yan9 mu n9ejalanin..[mencoba bijak] kamu tuch ya selalu terserah..!! la9i la9i terserah..omelnya,duch bin9un9 ju9a neeh,abis harus bilan9 apa,kan uda kasih pendapat d9 berba9ai alasan,tp akhirnya keputusan balik la9i pada siempunya kan? pun ketika jalan ma saHabat2,mu makan dimana? kompak menjawab:”terseRaHHH…” wuich..ini neeh yan9 bikin mumed ju9a,jadi apa seeh TERSERAH ituh? terseraH kalian dech mu jawab apah yan9 pentin9  daku aDa 9ambaran,tapi terserah ju9a seeh mu jawab apa nda,ntuu…kan la9i..la9i..terserah…..?terserah la9i la9i..la9i la9i kok terserah…hehehhe sharin9 yiuukk..makasiih yaa..?

sekedar opini terinspirasi dr percakapan den9anmu,semo9a kamu betah ya..?

45 Komentar »

  1. gbaiquni said,

    hehehe… terserah deh…! 😉

    menurut saya…, kata itu memang digunakan ketika kita bertindak sebagai pemberi saran saja…, bukan pelaku utama dari sebuah tindakan.

    sebagai pelaku yang akan mengambil sebuah tindakan, mungkin dia perlu pertimbangan, untuk itu dia mencari saran. namun demikian perlu disadari oleh pencari saran itu, bahwa semua saran yang dia cari tidaklah harus sepenuhnya diikuti, dia harus mengikuti apa yang dia pilih untuk dia lakukan.

    masalah apakah tindakannya dilakukan mengikuti saran yang telah diperolehnya atau tidak, si pemberi saran sebetulnya terlepas dari tindakan yang akan dia ambil.

    kecuali kalo si pemberi saran juga akan merasakan dampak dari tinndakan si pencari saran. maka si pencari saran akan mencoba mengakomodasi kepentingan si pemberi saran melalui pelaksanaan tindakan atas saran si pemberi saran…

    wehhhh…. makin bingung yah…? 🙄
    terserah aja… hihihi… :mrgreen:

  2. hedy said,

    kalo udah ada kata2 terserah terkadang sulit mengartikannya

  3. 3lly said,

    kalimat itu jawaban andalah gw tuh bu…hehehe….
    terseRaHHH…loe ja deh bu..SA SA E….

  4. Indah Sitepu said,

    saya suka mendengar kata terserah kalo rembuk ambil keputusan

    misalnya mau makan di mana, atau mau ketemuan di mana?

    itu artinya saya tinggal pilih kemauannya saya.. 🙂

    Toh semua bilang terserah khan?

    Kalau sy bilang terserah itu berarti saya lagi BT, atau kesal, atawa ga mood.

  5. luck13y said,

    terserah aku khan?? menurutku terserah adalah omongan ketika seseorang tidak bisa memutuskan atau memilih suatu hal atau keputusan!! gak setuju?? terserah gue donk 😀 becanda mba!!

  6. Alex said,

    “terserah” sering dipake ketika lagi bosen jawab sesuatu
    dan tanda nggak minat ama sesuatu. Artinya antusiasnya kurang gitu lho.

    konyolnya…ketika kita minta pendapat sesuatu…..e.e.h..jawabnya terserah……….sopo yang nggak gondok…hehe

    up to you aja deh….
    terserah lagi

    oiya sy link ya mas ato mbak ….. (terserah manggil kamu deh) *kabuuur*

  7. Salam kenal Mbak dan mau baca posting di blog ini. Saya sangat tidak suka menggunakan kata Ini (terserah) dan mendengar orang lain menggunakannya. Kata ini menurut saya, menggambarkan tidak adanya sikap yang tegas atau jelas. Mungkin kita bisa menggunakan kata lain (pengganti). Misalnya kita bingung menentukan suatu tempat makan bersama teman2, kita ndak punya saran /usul, kita sampaikan aja “gua ndak punya pandangan” jadi apa yang dipilih saya ikut.
    Saya khawatir kebiasaan menggunakan kata “terserah” menjadi kebiasaan kita dan terbawa2 menjadi style kita. Sangat berbahaya dalam pembentukan karakter diri yang selalu terserah.

    Salam

  8. wah..kalian ada apa sih wi ??
    yang jernih dong berpikirnya…
    jangan sampai begadu gitu

  9. yessymuchtar said,

    @gbaiquni
    PLAKKKK!! bikin ornag tambah bingung aja ya!!

    Eniwei darling

    aku jug abenci banget sama kata kata itu..jadi kalo ada yang ngomong ke aku terserah lo aja deh yes…biasanya aku jawab

    kalo terserah gue ..gue maunya lo yang kerja..gimana?!?!

  10. damalyk said,

    terserah mbak wi3nd ajja dech *plak, gantian ditabook*

    yya..kata2 itu selalu muncul pada sebuah percakapan.
    mau makan apa? terserah
    mau minum apa? terserah
    pake baju apane sebaiknya? terserah
    mau jalan2 kemana? terserah
    mau gag mbak wi3nd jadi pendampingku? terserah
    *plak, ditabook lagi*

    just kid juga..mksudnya mnjadi pendamping sebagai ka2k akuu yg selalu memberi saran kepadaku untuk membangun akuu menjadi lebih baik *jahh bahasanya*

    jgan ditabook lagi ya mbak, ne pipi kanan kiri udah merah *hhehe*

  11. nono said,

    “…mo makan di mana…?”
    “…terserah…”

    dan kami pun menuju ke “warung terserah”
    ini benar2 terjadi, benar2 ada warung yg bernama terserah dan ini pengalaman nono waktu kuliah di jogja…

    weleh… 😀

  12. gbaiquni said,

    😳
    (pipiñ jd merah karna di-PLAKKK sm seseorang)
    jadi bingung sendiri 😕

  13. bayu200687 said,

    terserah deh mba mo nulis apa…

  14. tuyi said,

    ya….terserah aja deh..,gw ngga’ ikut-ikutan..

  15. insansains said,

    ^_^

    terserah –> asal kata –> serah (dgn imbuhan ter-)

    serah = beri

    Nah.. imbuhan ter- berarti……

    hehehe.. kayak belajar bahasa Indonesia….

    Terserah itu hampir sama dengan memberikan kebebasan kepada kita untuk memutuskan. Sayangnya, kebebasan itu justru membuat diri kita jadi bingung sendiri. Soalnya gak jelas batasan-batasannya. Oleh sebab itu, dalam segala sesuatu apapun agar tidak menimbulkan kebingungan, maka harus ada batasan, harus ada aturan…

    Hehehe.. kok gak nyambung yach Wi3nd….!?

  16. ara said,

    mantan gue paling ngga suka tuh denger kata itu…
    *jd curhat

    “terserah lah..”

  17. mikekono said,

    terserah bs bermakna pasrah ;
    pasrah dalam keikhlasan atau
    pasrah dalam ketidakrelaan
    terserah pilih yg mana….
    pokoknya terserah gimana baiknya ajalah

  18. FaNZ said,

    terserah deh..
    lagi bingun neh.

  19. kalau di bahasa Inggris ada dua arti kata terserah yang saya rasa agak cocok, pertama “Up To You”, ini agak halus…kalau orang menanyakan pendapat misal:mana yang lebih baik naik Bus atau naik Kereta, bila kita merasa sama saja, kita jawab Up To You.
    Kedua “Whatever”, ini pernyataan kasar…menandakan Anda tidak perduli apapun itu.
    Salam dari seberang.

  20. Panda said,

    terserah Panda dong kalo ninggalin jejak disini? 😀

  21. awi said,

    hehehe sebel juga kalo nanya temen trus di jawab “terserah”, tp kita sendiri kadang2 suka jawab terserah kalo ditanya, itu jawaban paling praktis klo lg males mikir, ya nggak

  22. Kaka said,

    bukan penyelesaian…
    Takdir TUHAN bisa dirubah ko ..
    http://www.asephd.co.cc

  23. fisha17 said,

    Terserah belum tentu berserah…. Kalo menyerah kayaknya udah tentu terserah yang diserahi. Dan berserah diri adalah bagian dari manusia. Jadi terserah sodara-sodara mau nyimpulkan gimana. Kadang terserah belum tentu menuju kebaikan atau keburukan, masih 50-50. *lama-lama aku jadi bingung dengan omonganku sendiri 😆 * . Wis Wi3nd.. piye enak’e lah…

  24. thevemo said,

    terserah juga ah komennya

  25. uwiuw said,

    terserah ? hmm kalau sekilas artinya “sy menyerah. sy ikut maunya kamu aja”. …. tapi kadang bisa juga diartiin “persetan dengan kamu. elu elu, gue gue. Sy pake cara sy, kamu pake cara kamu”

    hehehe ada interpretas lain 😀

  26. wet said,

    terserah berarti tak punya pendirian..hehe…emang gitu…

  27. Ivana said,

    terserah itu bukannya judul lagu om glen fredly?hehehehe

  28. 1nd1r4 said,

    Kalau jawabannya hanya terserah tentu akan mendatangnya kebingunan atau bahkan kekesalan pada orang yang bertanya. Ada baiknya kita memberi pertimbangan, ini loh baik dan kurangnya kalau kamu terima pekerjaan ini, nah dengan demikian si penanya akan punya pertimbagan baru dan merasa bahwa kita cukup peduli dengan dia. Kalau pertimbangan sudah diberikan….makan barulah kita akhiri jawaban dengan TERSERAH….kurang lebih begini jawabannya:
    “Kalau bekerja di luar kota memberi kamu kesempatan untuk mengembangan diri dan masa depan lebih baik, juga dan yang ditawarkan pantas, saya pikir tidak ada salahnya mengambil pekerjaan itu. Tapi harus dipikirkan juga biaya hidup dan jarak. Tar kamu jadi jarang ketemu saya dong 😀 . Nah itu yang bsa saya sampaikan, untuk keputusanna kembali lagi ke kamu yang akan menjalani……
    gituuu sayyyyyyyyyyyyy…..cmment panjang.com 😀

  29. 1nd1r4 said,

    “dan yang ditawarkan pantas”
    hihihi…ada kata yg hilang…mksudnya juga SALARY yg ditawarkan pantas

  30. emfajar said,

    klo menurut saya orang yang mengatakan terserah dia tidak memiliki pendirian dan kurang bisa mengambil keputusan,, membiarkan sesuatu menjadi tergantung 😀

  31. Lex dePraxis said,

    Ingin mengetahui formula paling modern dan terbaru yang bernama The Secret Law of Attraction, sekaligus kunci otomatis untuk menarik popularitas dan trafik blog Anda?

    Download rahasia besar tersebut dalam e-book yang terdapat di http://www.hitmansystem.com/blog/the-secret-law-of-attraction-113.htm

  32. try said,

    kalo kita ngomong ‘terserah’ bukan berarti pasrah, gak punya pendirian atau malas berpikir.itu berarti,kita masih memberi peluang orang lain untuk berpikir sekali lagi kan.Bener kata kamu, wi3nd.toh kembali lagi, siapa yang akan menjalani.karna itu konsekuensinya.
    dan kalo kemudian lelaki harumhutan itu (huhuyyy :D) memilih tetap (atau kembali) di jakarta, ya berarti itu sudah pilihan dia.dan gak akan pernah ada dosa kecil karena sudah ngomong “terserah kamu..” 😀

  33. luck13y said,

    Comment trbaik.. 1ndira! yg dilengkapi michaelsiregar 🙂
    wah brarti cwe yg gw tembak wkt blg “up to you” menganggap jadian or tdk jadian sm baiknya 🙂
    lgsg susul ah!! mau mnt maaf cos pas dia blg up to you gw malah pundung.. pdhl gw yakin sih dia mau jd cwe gw(narsis)
    ups lupa! dia udh pny cowo cos gw kelamaan pundung(jd curhat nih)
    ya iyalah udh pny cowo, lagian udh lama gak ktm cos nembaknya jg pas sma.. wah jd recok sendiri nih gw 🙂

  34. luck13y said,

    @lex depraxis
    cari trafic di blog org nih 🙂
    niat? hahaha
    @try
    bnyk lho yg emg blg trsrh krn ga pny keputusan.. bnyk bgt malah. gw jg pnh lho (ga muna)
    tp yg lo blg bnr jg cos ad jg org yg spt it.. dan utk menunjukan yg lo mksd ya balik lg ke comment indira!!
    sblm blg “whatever” setidaknya kasih pertimbangan or pdpt dl.. tp trsrh sih tiap org pny pdpt, trmsk gw jg trsrh mau comment apa 🙂 ya pokoknya trserah deh!! kok terserah? ya terserah!!

  35. wi3nd said,

    @ gbaiquni:
    awalnya jlimet ban9ed yakh bai penjelasannya,tapi n9erti kok maksudnya,bener intinya balik la9e khan ke si empunya heheh..makasih yaa..:)
    @ hedy:
    iya seeh kan9 hedy,bener membin9un9kan,tapi ada solusi kok hehe
    @ 3lly:
    ne dia neeh yan9 serin9 membuatQ bin9un9&selalu men9ambil keputusan sendir,setiap ditanya: SA..Sa..E wi3nd,terserah loe dech wi3nd..! aaakhh..elly..elly..jan9an terserah duunkss..heheh
    @ Indah sitepu:
    iya,terkadan9 9ituh ju9a si ndah klu la9e males mikir jawaban andalan adalah: terSeRah..heheh
    @ luck13y:
    iya,terkadan9 meman9 bisa diartikan seperti ituh,tp ketika kita sudah memberikan pendapat lach dia nda mau ya terserah dia ju9a khan?setidaknya kita suda kasih saran heeh,jadi 9imana?bin9un9,ya daw nda sa repot,sebelum dia menikah & masih ada kesempatan tembak la9i jah ehheh..
    @ Alex:
    iya terkadan9 sebel j9 klu nanya jwbnya terserah..:)
    jaaahh..dia kaboorr..alex..alex..!! just call me wi3nd okeh hehheh
    @ david pangaribuan:
    mmm..mantaf kale penjelasannya ban9,makasih yaa..:)
    jadi ada penceraHan neeh..:)
    makasih uda sin99ah..:)
    @ okta sihotang:
    kami nda ada apa2 kok okta..:)
    hanya sedikit berdebat,tp suda clear kok,la9ian nda seru klu nda be9adu ma dia coz ituh y9 bikin kan9en[hallah]hehehh..
    @ yessymuchtar:
    aduch kok maen tabo2kan seeh jeun9 heheh..
    bai..sabar yakh,sinih kompres pipinya..:)

    iya jeun9 palin9 males klu den9er ituh,y0 wes jeun9 yessy nda sa kerja n9eblo9 ajah biar daku maen 9ame hehehhe..

    @ damalyk:
    daku nda suka nabok kok daud..cuma jitak dikit heeh[kiddin9]
    heeh ya palin9 mumed klu ditanya jwbnya “terserah” waa..aku senna9 ban9ed punya ade’secara dakukan nda punya ade,tenan9 daud aku akan berusaha menjadi kaka y9 baik utnuk mu hehhe…
    * kompres pipi daud y9 merah* tepuk pundak daud..jan9an sedih la9i yaa..:)
    @ nono:
    oya no?diaman tuch warun9?isinya apaan? jaahh kok jd nanya..:)
    @ gbaiquni:
    bai..sabar yaa..yessy cuman becanda kok..:)
    @ bayu200687:
    hehhe..iya dech..:)
    @ tuyi:
    akh yuyi..tuyi harus ikut dunks nda bole terserah ehheh
    @ insansains:
    nyambun9 kok san,setidaknya batasan itu y9 harus jelas,jadi meski berbatas tapi tak terbatas halaah kok malah n9ebahas batasan seh hehhe.
    @ ara:
    iya,abis nda jelas ra klu jawab ituh..
    nda papa curhat ditampun9 kok:)
    @ mikekono:
    iya ban9 mike,9imana baiknya ajah ituh intinya,thx..:)
    @ FanZ:
    bin9un9 napa fanz?
    @ Michaelsiregar:
    berarti ter9antun9 kalimatnya ya ban9?
    saLam kembali piiiisss..:)
    @ Panda:
    iyaa..terserah dech*sambil men9abadikan jejak panda* hehe
    @ awi
    yupz..:)
    @ Kaka:
    den9an kekuataN fikiran ya ka?
    kaka nda bisa dibuka blo9na?suda berkali2 berkunju9 kesitu tp nda bisa..:(
    @ fisha17:
    hehehh..yo weslah dams,aku n9ertI kok maksud sampeyan..heheh
    @ thevemo:
    terserah ju9a balesnya:)
    @ uwiuw:
    iya bisa ju9a wi,setidaknya kita da kasih saran& penjelasan tokh..:)
    @ Ivana:
    iya kalee ya van,uda lama ju9a nda den9er la9una 9len..heheh
    @ wet:
    bisa ju9a,tapi klu da kasih pendapat,saran & berba9ai ar9umen tp dia masih nda n9elakuin terserah dia ju9a kan?
    @ 1nd1r4:
    iya mba makasih mantaf dech,aku da kasih pertimban9an kok ke dia d9n debat kecil,dia ju9a da kasih alesan bahwa sebenarnya berat wat per9i,nah berba9ai pertimban9an da aku berikan,sampe detik terakhir aku menlpnya untuk memastikan apa y9 dia ambil,terakhir aku bilan9 terserah kamu mau ambil apa tidak,tp dia nda suka mba jwbn itu? [lach kok jd curhat ju9a hehe..]y9 pasti dia ambil mba meski berat berpisah hahhah.. makasih ya mba.:)
    @ emfajar:
    klu untuk kasus diatas,daku tak men99antun9nya jar,suda aku kasih pendapat sejelas2nya[eh kamu..waktu aku jelasin da paham belum seeh pak? da per9i ajah seeh..:] hanya diakhir percakapan ku bilan9 terserah kamu mu ambil apa tidak,kan aku da kasih saran.. 9ituh jar..
    @ lex depraxis:
    nanti ya klu sempet, makasih..:)
    @ try:
    shep jeun9,setuju..heheh
    & aku suda kehilan9an dia..hiks:( menyesal? tak lah..tokh itu pilihanya..:)

    ALL makasih yaaa…..akhirnya le9a ju9a..:)

  36. nAsruni said,

    OOT: komentarin avatarnya wi3nd,
    kok hitam kosong begitu wi3nd? kirain lagi berduka…
    tapi kembali lagi ke topik, semua terserah wi3nd, hehehe….

  37. yudios said,

    karena komentarnya boleh terserah saya, maka komentarnya terserah saya:
    “dung tak, dung dung, eyy..”
    “muter,muter muter….!”
    “iya.., sarimin lagi muter muter….”

    komentarnya: promosi salah satu hiburan yang merakyat ini aja ya…

  38. layanglayang said,

    terserah mba wi3nd..
    mo pilih yang mana?? sebenernya sich bagus yang itu, tapi kalo mba wi3nd mau yang ini juga ga papa!! 🙄
    udah lega kan.. 😆
    terserah mba ya.. semua keputusan ada di mba..
    *dijitak sama mba wi3nd*

    *komen ga penting (mba wi3nd said..)

  39. layanglayang said,

    terserah mba wi3nd..
    mo pilih yang mana?? sebenernya sich bagus yang itu, tapi kalo mba wi3nd mau yang ini juga ga papa!! 🙄
    udah lega kan.. 😆
    terserah mba ya.. semua keputusan ada di mba..
    *dijitak sama mba wi3nd*

    *komen ga penting (mba wi3nd said..)

    🙂

  40. easy said,

    terserah aku !

    *bingung.. 😀

  41. ariefdj™ said,

    Tergantung konteksnya, Yi..
    Maknanya bersayap, bisa jadi semacam floating conclusion, gitu..atau bisa juga bermakna pasrah, nurut, pokoke melu, dst.. Makna dan artinya, tergantung banget ama situasi dan kondisinya..

    Kalo dlm contoh kasus nanya soal pilihan kerja di atas, jawaban itu salah yeah kurang tepat, krn pada kondisi bingung dan gak bisa ambil keputusan, jadi jwbmu kudunya tentukan salah satunya, dan dia akan pikir2 lagi atau sependapat. Jwbmu yg mengambang malah makin membingungkannya,dan kesan dari ‘terserah’ itu seolah2 ‘mencibir’nya krn gak bs ambil keputusan…
    Kalo dlm kasus nonton atau makan, itu mah maknane pokoke melu..
    Ada juga yg maknanya ‘ancaman’.. So, gt dah kira2..

  42. wi3nd said,

    @ nAsruni:
    iya nAs,nda tau 9e trauble kalee WPnya,maren nyubain kasih AVaTaR ee..malah jd blanK,belum n9oPrek la9e…jadi biar ajah deh kesannya misterius[hallah..]heheh..,weks..kok pd terseRaH semua yaa..:)
    @ yudios:
    akH yudi,ituh mah topen9 monyeT kan?min99u maren aku meLihatnya bersama ponakanQ,lucu ban9ed,ada versi baru dia pake topen9 lucu dech..hihihi..kok jad bahas ini ya hehe
    @ layanglayang:
    pentin9 kok lan,jd aku pilih yan9 ini ya*kasih lihaT lani*
    ini ba9us lan,putih bersih seperTi warna kesukaan@ heheh,makasih ya lan,*nda jitak kok* heheh
    @ easy:
    nda sA bin9un9 mba’easy..
    tenan9 ajah hehe
    @ ariefdj:
    iya seh pak,ter9antun9 contentnya,emm..jd 9ituh ya?tp daku tak berniat mencibirnya LocH*bukan pembelaan* uda kasih pendapat sejelas2nya kedia kok,sampe deT!k akhir keberan9katannya,mmm..tapi makasih yaa..sekaran9 jd lebih men9erti la9e,laen kalee aku akan lebih memaknai katanya,& not say terseraH…:)
    matur suwun san9ed..:)

  43. BUNYU ONLINE said,

    Terserah itu maksudnya setuju aja deh. Tapi kalau ndak setuju, ya terserah….

  44. wi3nd said,

    @ BUNYU ONLINE:
    heheh..iya dech terserah ban9 johan ajah mu n9omon9 apa..:)

  45. shavaat said,

    terserah terdiri dari imbuhan ter- dan kata serah. Imbuhan ter- dapat berarti macam-macam. Terpintar artinya paling pintar. Terkena artinya tidak sengaja kena. Jadi, terserah berarti: paling serah, atau tidak sengaja serah.

    benar ga sih??
    saya jadi bingung sendiri… 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: