20 Agustus 2008

~ meRdeKakaN piKiRan.. ~

Posted in renungan.. tagged , , pada 04:20 oleh harumhutan

ada artikel menarik dari sebuah majalah yang sayah baca ketika sedang menghabiskan hari dan malam pada sebuah Rumah Sakit,ituh tentang bagaimana cara memerdekakakan pikiran kita,seperti yang kita tahu seorang bayi terlahir dengan pikiran yang kosong,tanpa isi,tanpa doktrin,tanpa install apapun,sebuah pikiran yang luas,yang merdeka,namun setelah dewasa uniknya manusia masih terus mencari sang saka “meRdeka”!berikut adalah bagaimana cara menang “berperang” melawan penjajajah didalam pikiran diri sendiri:

  1. Saat penjajah muncul dalam pikiran”Apa mungkin,ya?”,pergilah ke cermin,tatap dia yang ada cermin dengan tajam,katakan”:Enggak ada yang enggak mungkin! aNything is POSIBLE.
  2. “Tapi,apa kamu bisa,gitu loch?”Jawablah,bukan persoalan bisa ato tidak bisa,namun mau atau tidak mau!”
  3. “Aku’kan sayang pada kamu..”Jawablah“jika memang kau sayang padaku,berikan aku kesempatan untuk membuktikan siapa diriku ini”
  4. “Bagaimana kalau kamu dihina orang?””Jawablah,”Hinaan aku perlukan sebagai sumber daya pengungkit agar aku terus bergerak maju.”
  5. Bagaimana kamu gagal?” Jawablah,” “Gagal memang bisa muncul,hanya bila aku berhenti dan menyerah.”
  6. \”Tapi ada waktunya kamu juga harus berhenti sejenak,bukan?” Jawablah,” Betul boleh berhenti,Namun untuk beristirahat agar mendapat tenaga baru,bukan untuk berleha leha ato menyerah.”
  7. “Ah,memang kamu keras kepala.” jawablah,”bukan soal keras kepala,manusia harus hidup dengan keras prinsip,keras dalam tekad agar kepala tetap tegak sampai diakhir hayat.”
  8. Kamu yakin bisa sukses?”, Jawablah, “Bukan soal sukses ato gagal,yang terpenting adalah menyelesaikan apa yang telah dimulai.”
  9. Walau kadang berat?”, Jawablah,” Justru berat membuat kita kuat.dengan semakin kuat,maka kitapun akan mampu mengangkat yang lebih berat.” 
  10. Ah, kamu sombong sekali.’ Jawablah “sepertinya sombong ,namun ini adalah tekadku dalam mengarungi kehidupan.Tekad menimbulkan semangad.Semangad bukanlah kesombongan,Semangat adalah energi dahsyat.”
  11. Apa tujuan hidupmu,jika demikian.” “jawablah,” Paling tidak menjadi orang yang berarti dalam hidup ini,seorang yang dapat emberi makna,berbagi hikmah,seorang yang berguna untuk orang lain.”
  12. “Apakah cita cita ituh tidak ketinggian? “Jawablah,” Mungkin tinggi,namun jika kita merangkak keatas,raih demi raih,maka ketinggian pun dapat dicapai.”
  13. Apakah perjalanan mencapai impian ituh tidak berat?, “jawablah,” memang berat,namun mungkin untuk diwujudkan.” 
  14. “Jadi kamu yakin 100% ? ” jawablah, ” Keyakinanlah yang membuat manusia bisa terbang tinggi,setinggi yang diinginkan,sejauh yang bsia dicapai.”
  15. ”  Jadi tekadmu sudah bulat,” Jawablah,”Tekadlah yang menjadi sumber tenaga dahsyat manusia untuk kebulan” 
  16. Kamu sudah siap mental ke depan? ” Jawablah,” manusia diberi akal budi oleh Tuhan,apa pun halangan didepan,selama kita percaya dan berserah pada Dia,maka pasti akan dibukakan jalan.Dimana ada kemauan,disitu pasti ada jalan. jIka belum ketemu jalan,maka buatlah jalan.” 
  17. ” Baiklah,aku mendukungmu. ” Jawablah,” Dukungan memang diperlukan manusia untuk mempercepat dan memperkuat perjuangan dalam mengarungi samudra kehidupan ini.Samudra memang luas,namun pasti dan pasti ada pantai indah nun jauh disana.Pasti,jika kita terus mengayuh,mengayuh,dan mengayuh.”

Tulisan diatas membuat ku tersenyum dan tercenung,hmmm..benar sekali dan ituh membangkitkan semangadku kembali,selamat Memerdekakan Pikiran sahabat!!

 

* Intisari 2008*

40 Komentar »

  1. wah…. mantap ni postingannya….
    bener2 bercermin memang di butuhkan utk mengupgrade diri, memompa semngat…. tp juga bisa utk evaluasi diri

  2. herdianto said,

    Tapi manusia terlalu egois untuk menerima semua itu.

  3. herdianto said,

    wind, baca email, tadi aku ngirim pesen🙂

  4. Iko said,

    Bagus banget…. mau di print ach….

    Wi3nd, Iko gak mabuk kejuuu…. tp mabuk anak2 yang mau ngurus wisudaaaa…

  5. My said,

    thx ya sist..

  6. pikiran gw sekarang melayang2 wi…
    gw g tw mikirn apa ini sekarang😉

  7. thegands said,

    merdeka mbak..

  8. agil said,

    pemikiran yg patut dipraktekkan. good the job. gw bakalan copy post ini ke kompu gw, dan membacanya di saat frustasi. boleh kan?

  9. hedi said,

    Nice posting wiend …..

  10. nAsruni said,

    ruarr biasa, superb article..
    tapi koq nomor 15 ga ada jawabannya yah..
    btw dah sembuh wi3nd?

  11. syelviapoe3 said,

    Mbak…masuk rumah sakit ato sedang berobat di RS ?

    Artikel yang sangat menarik…
    Everything Possible…I like it…:D

  12. ariefdj™ said,

    ..heeh.. Bercermin dan banyaklah bercermin… du du du dudu.. ..

  13. […] 20, 2008 par ariefdj™ Ada artikel bagus tentang membangkitkan semangat.. Baca deh di-sini […]

  14. ariefdj™ said,

    ..hihi.. maap, boleh menempatkan link utk artikel ini di weBLOG q ? .. kalo ndak, besok q hapus, kalo boleh, ya makasi.. Salam Rimba..

  15. neng fey said,

    kata lainnya “berfikiran positif”, pikiran positif itu obat loh, kalo fikiran kita sehat, badan kita insya allah otomatis ikutan sehat🙂
    TFS yah..

  16. wi3nd said,

    @ afwan auliyar:
    trimakasih jika bermanfaat:)
    @ herdianto:
    buang sikap egois ituh,belajar menerima ituh yang terbaik:)
    daku sudah membacanya,terimakasih,okeh nanti aku menyumbang:)
    @ Iko:
    silahken ikooo^_^
    waa..sibuuk wisudaan yaa?? well..selameet yaa..wat teman2nya and keep ur health iko;)
    @ my:
    yoi my;)
    @ okta sihotang:
    melayang?waaa..kebanyakan ngupil neeh si okta:P heheh
    @ thegands:
    merdeka bung!! heheh
    @ agil:
    silahkan gil:)
    @ Hedi:
    makasih hedi:)
    @ nAsruni:
    mm..coba dibaca ulang ada kok jawabannya:)
    makasih,more better now:)
    @ syelviapoe3:
    masuk RS put:(
    yeah everything is posibble put:)
    @ ariefdj:
    silahken sajah,asal dicantumkan sumbernya[begitu katanya kode etiknya heheh] salam rimbaa..:)
    @ neng fey:
    yupz,setuju neng:)

  17. kishandono said,

    tidak ada yang namanya kebebasan sebebas-bebasnya. pasti ada peraturan yang mengikat yang membuat kemerdekaan tidak tercapai. yang terpenting tidak ada yang dirugikan.

  18. Gempurr said,

    jawaban2 yang menarik niy..
    ibarat siklus.. paling enak baca ginian ketika grafiknya bearish..

  19. akaldanhati said,

    merdekalah jiwa…

    lam kenal

  20. wah mantap
    jadi bener2 semangat nih

    merdeka!

  21. Johan said,

    Nah.., posting seperti ini yg sedang saya cari. Terus mencari hingga pada batas. Apa sekarang sudah sembuh?

  22. wahhhh postingan yg bagus untuk motivasi

  23. ammadis said,

    Motivation like this make us to improve and grow up and more better…Thanks ya wi3nd…postinganmu bikin semangat…Beneeeer…!!!!!

  24. ma2nn_smile said,

    subhanallah…..
    wah jadi semangat menggapai cita-cita nieh……
    btw kasih gambar dikit2 donk…
    thx udah kunjung balik….

  25. tuteh said,

    this is me!
    this is me!
    :p
    motivasi diri sendiri dan orang lain… hehehe

  26. zee said,

    Memotivasi diri sendiri memang gak gampang. Selain bercermin, bs jg dengan membuat deadline dan notice, agar selalu ingat dgn janji utk motivasi.🙂

  27. awi said,

    wi3nd thanks ya sudah membuka pikiran kita, dan membangkitkan semangat, ada kutipan kata2 dari film “kungfu panda” : to accomplish great thing, we must not only act, but also dream, not only plan but also believe. oke deh, have a nice day! thanks atas kunjungan2nya

  28. ariefdj™ said,

    .. hehe.. mks.. tapi yg q cantumkan bukan isi tulisan berikut sumbernya, melainkan langsung link ke tkp ..

  29. wow what a nice article.. point 3 gw suka jawabannya..🙂
    btw pa kabar buuu?

  30. thegands said,

    iya bang.wkkwkwkwk……

  31. fisha17 said,

    semangat jeng.. semangattt… lha? dah sembuh to??

  32. gunawanwe said,

    lho emang lagi sakit yak ??..

  33. insansains said,

    ^_^ ck.. ck.. ck… Sedang sakit saja masih punya semangat menuntut ilmu…!! salut.. salut..!

  34. tips yg bagus, akan saya coba. tp dibatin aja ya, ntor klo diomongin keras2, disangkanya aku org gila lagi (ngomong sendiri)

  35. septy said,

    waks… kayaknya saya butuh memerdekakan pikiran nie…

  36. sigid said,

    yap. muuuuaaaannntaaabbss😀

  37. nenyok said,

    Salam
    yap..Nothing imposiblle..gitu ajah🙂

  38. wi3nd said,

    @ kishandono:
    ya kalu dirugikan bahaya kis
    @ Gemmpurr:
    yupz
    @ akaldanhati:
    merdekaa..!!
    salam knal juga,makasih sudah berkunjung
    @ achoey sang khilaf:
    ayoo semangaadd aa
    @ Johan:
    makasih jika bermanfaat,more better now bang..makasih
    @ zoel chaniago:
    yiuuk maree kita motivasi diri kitah untuk menjadi yg lebih baik lagi
    @ ammadis:
    *tersipu malu*
    makasih dis..
    @ ma2n_smile:
    masukan ditampung,makasih ya man
    @ tuteh:
    its me too teh..ayooo semangaad
    @ Zee:
    ya betul
    @ awi:
    yuo’re welcome wi
    @ ariefdj:
    okeh tengkyuuu..
    @ junjuniawan:
    hehheheh..getuh ya jun
    kemana sajah dirimu jun?i’m fine tengkyu jun
    *hugh jun*[digampar hahah]
    @ thegands:
    wakakaka juga[tapi apaan seeh :lol:]
    @ fisha17:
    iya ayoo semangad sambil teriak pe serak,more better dams matursuwon
    @ gunawawe:
    yupz pa..
    @ insansains:
    ckk..ckk..bis nda ada kerjaan san,makasih
    @ p.hery setyono:
    jangan dibatin,di print sajah biar nda lupa
    @ septy:
    ayoo..merdekakan sajah
    makasih sudah berkunjung
    @ sigid:
    mantaafff juga gid
    @ nenyok:
    okeh nenyo

  39. bowbee said,

    Cateeeet…!

    Ini bakal aku jadikan bacaan saat-saat aku merasa down.

    Makasih mbak… ini berguna sekali…

  40. wi3nd said,

    @ bowbee:
    alhamdulilah jika berguna,okeh cateet🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: