7 Agustus 2008

page RanK,sTatbLo9..eTc..

Posted in umum tagged , , , pada 02:52 oleh harumhutan

bagi seorang yang baru terjun di dunia perblogingan semacam sayah ini[ 5 bln ngeblog ituh baru nda ya?]tentu sajah masih sangad awam dengan istilah perblogingan[mungkin ini ditujukan pada sayah sajah:)] ketika membuat blogpun tak pernah terfikir akan seperti apa blog sayah ini,bagi sayah blog hanyalah ungkapan dari kata hati sayah,menulis apa yang bisa ditulis,berbagi apa yang bisa dibagi,menshare apa yang bisa dishare,bersyukur jika bisa bermanfaat,ituh saja yang ada dipikiran sayah hingga detik ini,lihat sajah tampilan blog sayah masih sama dg thema yang diberi WP belum ada tambahan sanah sinih,belum ada banner seperti blog blog temen2 yang lain yang hebat hebat,meski ingin & ituh saya pelajari secara otodidak karna sayah tidak ahli di komputer[hah..hare gene masih buta tehnologi wi3nd??!!nda buta cuma bisa tapi sedikit[ngeles neeh hehe]kan sambil blajar..]hingga pada saat bwalk dan membaca sebuah komen dari seorang teman yg mengatakan sambil  blajar dan menaikkan PR kita?aduh istililah apa neeh[garu-garuk pala]kiraiin PR yg kaya disekulah sekulah ituh,ternyata Page Rank hehe,sebenernya sebarapa penting seeh pR ituh?juga statistik blog ituh?berpengaruh besarkah pada sebuah kelangsungan hidup seorang bloger?jadi berapa PR blog kamu wi3nd?hmm..kmaren seeh da nyuba2 liat caranya,pas klik di PR google katanya PRnya siharum 3/10 apa ituh artinya ya?ada lagi di yahoo,techno,alexsa..tapi blm nyuba,sebenernya penting banged nda?daku kok malah nda mikirin ituh,ada lagi istilah do follow and no follow apalagi ituh?sementara statistik blog seeh tau ituh berarti banyaknya orang yang berkunjung pd sebuah blog[hmm..ini seeh faham daku:)]oiya trus kalu PR kita kecil blognya akan ditutup secara otomatis getuh nda seeh?saat ini siharum seeh nda mau berfikir kesanalah,saat ini daku fokus pada menulis apa yang bisa di tulis,dan mencoba untuk membenahi kekurangan terutama sidebar neeh yang masih polos sepolos yang punya:)ada yg mau bantu nda ngisi kekosongan ituh?uuu..susah memang klu sudah terbiasa enak,mu ini sudah disediakan,minta ituh langsung dikasih,sekarang harus sendiri[yaa..itu seeh enaknya jadi anak bungsu heheh,loch apa hubungannya wi3nd?*dijitak*]iya biasanya daku minta tolong pd master2 kompie,kaya arif,endry,anggun,tp mreka lg ziibuukk banged jd nda sempat,makanya masih polos sajah ne siharum,kalian jangan bosan yaa dg tampilan ini?buat temen2 di blogroll ku,jg blog2 yg daku kunjungi two thumb wat kalian,sidebarnya bagus2..juga postingannya;)makanya setiap hari daku selalu berusaha untuk mengunjungi kalian semua:) kembali ke laptop  topik semula,jadi seberapa penting PR,statblog,dofollow,nofollow etc itu?

Iklan

35 Komentar »

  1. fisha17 said,

    yah potodidak adalah guru yang keren,soale sampe pusing2 juga kayak aku dulu. Tapi hasilnya lebih meggang, lebih terasa. need a help mam???? perlu dibantuin apaan neh? :lol

  2. fisha17 said,

    eh dah ngeblog 5 bulan ya. dah lumayan tuh, hari ini dah ranking 5.919.880 menurut alexa. check it out. pengen tau uptodate, insttall aja toolbar dari alexa. sering2 koment ke blog orang and kasih track back. pokoknya sering2 ngelink lah. 😆 happy hours..

  3. herdianto said,

    wah udah 3 aja Pr-nya… wordpress sih makanya bisa cepet tinggi.

    soal tawaran makansiang boleh lah, di sana aja yuk

  4. klo buat cr duit di inet memang perlu, tp gw lom tau banyak euy…
    maklum mash newbie 😀

  5. dhie said,

    Sama…. malah dhie tergolong dalam katagori GAPTEK.

    Semua aseksories yang ada di blogku, dikerjakan ma team.jendelahati.net dhie tinggal posting…posting… dan posting saja. 😀

  6. klo di WP, karna memakai embel2 wordpress.com, maka PR nya cepat naik, coba klo blog dengan domain name yang berdiri sendiri seperti http://oktasihotang.com, beeehh…..susah dapatkan PR yang tinggi..

    btw..thx ya wi, dah mw vote aku di sini

  7. loh, comentku kok ga di save wi ??

    y uwes..aku komen lagi 😉

    menurut aku sih, klo yang ada embel2nya WP, PR cepat naik, namun klo g ada spp http://oktasihotang.com, susah naik PRnya, dan thx juga dah vote aku di http://jawaban.com/news/cibfest/form_vote.php?blog_id=545

    regard 😉

  8. thegands said,

    pagerank ku masih 0…

  9. Iko said,

    Koq aku bukan termasuk yang perduli dengan PR yaaa :(….

    Sama sekarang, masih gak ngerti berapa PR ku 😀

  10. bowbee said,

    Sedikit saya jelasin disini yah… *walau sebenernya aku masih pemula juga, malah baru 2 minggu umur blogku.. :)*

    ‘Kalo ga salah’ *kata2 ini nih yg bikin ga yakin :)* No follow tu artinya kalo orang comment di blog, linknya ga akan ada. Seperti contohnya nama diatas komentar saya, ‘bowbee’, itu kalo ga bisa diklik *ga menuju ke blog saya* berarti blog anda masih no follow. Nama saya cuma akan hitam dan ga bisa diklik… *betul tidaknya silahkan ditanyakan pada blogger experts*

    Mengenai tampilan ga masalah kok.. Justru kalo simple gini lebih cantik. Daripada macem2 tapi berantakan. Kalo saya sih yang penting isi posting dan gimana cara penataan tulisannya… Kalo bisa dikasih paragraf n dispasi tiap paragrafnya, jadi yang baca ga males… Kalo saya ga pernah males baca *siapa yang nanya?*

  11. kishandono said,

    saya tidak peduli sama pangeran (asli, sering banget pagerank gw baca pangeran) yang penting ngeblog. menulis tanpa pakem yang jelas

  12. neng fey said,

    euuuhh.. saya malah ndak ngerti apa2 😦

  13. Manik said,

    makanya setiap hari daku selalu berusaha untuk mengunjungi kalian semua

    Cieee…sampe segitunya.. 😀 pengakuan yg sangat TULUS..!! 😉

    btw, masalah PR,statblog,dofollow,nofollow… untuk saat ini ga usah dipikirin dulu 😉
    Yang penting Keep Writing aja… ** cuma saran 😀 **

    Good Luck!!

  14. Syifa Aulia said,

    pagerank gue juga masih nol. alexanya juga masih jutaan. blog emang musti diurusin bener2 kalo mo maju.

  15. sobat
    semangat terus
    otodidak lebih indah
    aku juga begitu 😀

  16. Salam semangat!

  17. nasruni said,

    turut memberi semangat…!!!

  18. sigid said,

    selamat…. selamat… 😉

  19. Johan said,

    Sekarang gini aja, yg namanya ngeblog itu intinya bikin tulisan utk blog kita. Terus bikin tulisan sampai capek. Itu baru namanya ngeblog.

  20. Johan said,

    Kalau belum capek juga, ya lanjutin lagi bikin tulisan. Kayak saya ini, yg belum capek bikin komentar di blog ini.

  21. Johan said,

    Sudah PR3 ya. Wah.., itu luar biasa. Lha…blog saya masih PR0. Hikz…

  22. Johan said,

    Ya udah, utk malam ini bikin 4 tingkat aja komennya. Besok dilanjut lagi.

  23. Lex dePraxis said,

    Jangan pusingin pagerank dan stats lainnya. Fokus aja untuk enjoy ngeblog, itu lebih penting karena kepuasannya ada di sana, bukannya soal visitors dan peraihan lainnya.

  24. apiqquantum said,

    Tulisan bagus.
    sy setuju ngeblog adalah u berbagi.

    tp iseng2 lihat PR, ALEXA dll asyik lho.

  25. zee said,

    hihihi… si okta tu di atas, hopeless bgd sejak pake domain sendiri soalnya pr ga naik ya… kekekeke…

  26. wi3nd said,

    @ fisha17:
    makasih ya fish,nti klu daku perlu i call u dech..
    bwalk adalah hal yg sring daku lakukan heheh
    @ herdianto:
    ooww..getoh yaa?aku nda mudeng tu her,jd EGP sajalah,yg penting nulis :)okeh kita lunch disanah yaa..,tp gimana caranya heheh..
    @ afwan auliyar:
    duuch nda kepikiran kesanah tuch..
    daku jg newbe kok,makasih da mampir,sring2 yaa..
    @ dhie:
    klu mas dhie gaptek,aku apa?teklek tah:lol:
    enak dunks punya team yg solid,mauuu..
    happy posting ya mas
    @ okta sihotang:
    komenmu masuk ke spam ta,ne da disave
    oow getoh ya?jd karna WP[manggut-manggut]tapi nda pentinglah okta,yg penting teutep nulis ;)good luck ya ta,be the winner
    @ thegandas:
    dont be sad,smangaadd..!!
    PR bukan satusatunya kan alasan untuk ngeblog?so cheers..;)
    @ iko:
    sama kok,daku jg nda peduli
    just keep writing and keep bloging
    @ bowbee:
    *merhatiin dg seksama,manggut-manggut*
    getuh ya bob..?contoh nofollow seperti penulisan namamu ituhkan?hooo..ya..yaa..,tampilan blogna da cantik ya bob*kedipkedip*makasih:)[dijitak]
    makasih juga sarannya,paragraf dan spasi?okeh laksanakan..tengkyu ya bee;)
    @ kishandono:
    klu”pangeran”ituh sayah perduli sekali;)
    tp klu pagerank ini samah sayah ju9a dont carelah,yg penting nulis heheh
    *toos*
    @ neg fey:
    iya sama,ituh juga karna temen yg bilang,dont be sad just keep writin9,okeh neng?
    makasih da berkunjung
    @ manik:
    *tersipu malu*
    iyaa..menjaga silatuhrahim neh mba apa mas ya?[maaf]

    saran diterima..laksanakan!! heheh,daku jg sebenerna nda perduli ituh semua kok,cuma mu menulis dan menulis,berbagi dan berbagi
    makasihh…
    @ syifa aulia:
    iya,klu getuh kita urus yiuukk blogna biar maju grak!! heheh..
    happy bloging ya,makasih da mampir
    @ achoey sang khilaf:
    nuhun a’choey..
    sheep..teutep smangaad a”
    @ nasruni:
    trimakasih,smangaadd juga yaa
    makasih sudah berkun jung
    @ sigid:
    slamat opo tokh mas?
    ya wes slamat siang dech,heheh..smangaaaddd..!!
    @ johan:
    waa..hadrick neh bang johan
    dont wory be happy bang,dont care bout PR,daku juga nda mikirin kok:)makasih da kasih banyak komen*sodorin coklat*
    just writing and writing,so happy bloging;)
    @ lex depraxis:
    shep setuju:)daku juga nda musingin ituh kok,cuma pusing blm makan neeh:P heheh
    makasih da berkunjung ya
    @ apiqquantum:
    makasih
    ya just be share to another,bersyukur jika bermanfaat
    iseng iseng yg laen ajah akh pi
    makasih ya da berkunjung
    @ zee:
    okta mah da jawara zee,seleb blog dia;)
    makasih da berkunjung

    # all..:
    makasih ya semuanya atas saran masukannya,well balik seperti awal i’m just writing and writing,berbagi dan berbagi,so happy bloging;)

  27. Perihal diatas hanya membuat blogger menjadi robot yang haus eksistensi. Bisa saja dihindari, meski enggak haram didapati. :mrgreen:

  28. Si Idiot said,

    Kayaknya nggak ditutup deh, soalnya blog ku yg satu lagi dah 2 tahun statistiknya 0 semua, gak pernah ditutup

    …maklum deh blog private hehehe 🙂

  29. layanglayang said,

    hai..
    salam kenal.

    ehmm.. blognya bagus, cantik. enak untuk cari inspirasi.

    boleh nanya2 g??(anak baru nech.. ;-D)
    bikin page rank or statblog, itu begimana n untuk apa??

    makasih.

  30. insansains said,

    ^_^ Yang penting mah tetep nulis kan Win…!!! ^_^

  31. wi3nd said,

    @ Mihael”D.B”Ellinsworth:
    haii..namanya susah bangeedd..:)
    getuh ya?sejak awal sayah nda paham istilah ituh jadi sudah diabaikan heheh..
    makasih sudah berkunjung:)
    @ Siidiot:
    asyiik nda ditutup ya ot;)
    yaiyalah kan private..secara bayar getoh loch:)
    @ layanglayang:
    hai juga:)
    salam knal juga:)
    makasihhh…*tersipu malu*
    alhamdulilah klu bisa berguna u/inspirasi layanglayang,
    boleh,gratis kok nda bayar nanyanya heheh..[sayah juga baru]
    nti di email ajah ya jawabannya,makasih juga:)
    @ insansains:
    yoi san..!!keep writing,nda peduli dg PR dan temen2nya;)

  32. ngodod said,

    penting nulis terus…

  33. wi3nd said,

    @ ngodod:
    yupzz..keep writing dech:)

  34. hananan said,

    ampuuuuunnn..gila ni blog banyak kali yang comment…keren…(jadi iri neh! :P)

    aku juga ga peduli2 amir sih sama si PR itu. tapi pengen juga nyoba. hehehe..tapi ga ngerti juga…halah…:P

  35. ..] Thank you for reading this post. You can now Leave A Comment (0) or Leave A ..]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: