24 Juli 2008

telephone umum..

Posted in umum tagged , pada 01:36 oleh harumhutan

masih ingat dengan fasilitas publik ini?mungkin sudah hampir lupa dan tidak pernah menggunakannya lagi,dulu waktu belum ada wartel,dia adalah salah satu tempat favorit buat semua,iyakan?rela mengantri demi sebuah telephone,mengumpulkan koin,seru ajah rasanya,tapi sekarang seiring dengan kemajuan zaman,faslitas ini terabaikan bahkan mungkin terlupakan,dengan adanya handphone,tergesarlah si telephone umum[ telum ] ini,ditambah lagi dengan menjamurnya wartel dimana-mana,semakin sulit menemukan telum ini,kebetulan pas lage jalan jalan menemukan si telum di salah satu sudut mall,ternyata masih ada,biasanya neeh gw tuch paling nda bisa liat telp.umum ngan9gur,bawaannya pengen nelpooon muuuulllluuuu..heheh..soalnya jarang jarang nemuin telp.koin gini,untuk menghormati mreka yang telah berjasa gw postlah si telum di blog gw,sekedar mengingatkan bahwa dulu tuch sebelum wartel bertebaran dimana-mana,telp.umum sangat berjasa banget,so tengkyu so much lum for all ur kindness,dimana gw,temen-temen gw pernah betah nongkrong lama-lama dibawah tiang loe,buat nelponnin sapah ajah,sampe koinnya abis,pernah ngejailin loe waktu koin penuh,kita pake angka 111 jadi masih bisa telp.gratis huehehe..[dasar otak mafia gw :)]

Iklan

24 Komentar »

  1. qizinklaziva said,

    dapat pertamax dari telepon umum

  2. qizinklaziva said,

    dulu sih… ngejailin telepon umum dengan menggebrak boksnya sampai koinnya keluar lagi… atau dikorek-korek dengan kawat… hahahaha… *Tengak-tengok khawatir ada petugas telkom*

  3. fisha17 said,

    iye.. inget jadul.. kalo nelpon cewek cuman butuh seribu perak dah nelpon 30 menit. duduknya diatas sepeda pancal, nyarinya telpon umum yang ada ditempat sepi, jadi gak ada yg ganggu. serasa telpon pribadi πŸ˜†

  4. herdianto said,

    dulu waktu telum menjamur bingung mo telpn siapa, sekarang masih tetep bingung abis telum cm bisa lokal hehe

    tapi ditempatku masih ada lho yg pacaran lewat fasilitas publik ini. aneh ya…ngirit SMS kali ya

  5. wi3nd..
    tgl 3 agustus si kambing (radityadika) mw workshop di gramedia artagading, kamu datang yak, biar kita bisa ketemuan (kodpar kecil2an)..huahaaa πŸ˜‰

  6. Si Idiot said,

    kalo gak salah kita bisa nelpon gratis dengan mencet nomor2 tertentu ya…Hahaha jadi kangen

  7. 3lly said,

    bener buuu….mpe ga sadar yang antri dah buanyak hehehe…

  8. agil said,

    makasih trik “telum gratisan”nya. Gw bakalan coba pencet 111 agar gratis. kalo g bisa, gw pencet 110 aja dan laporin pemilik blog ini. hehehe..

  9. wi3nd said,

    @ qizinklaziva:
    oo..oo..kang aziva ketauan suka ngambilin koinna yakh..:)
    sayah petu9as telkom loch..sstt..tnang nda diaduin kok,bagi bagi yakh:lol:
    @ fisha17:
    hmmm..seru yakh:)
    dibelakang antri tuch fish..
    @ herdianto:
    cobain dech her,tlp rmh dr telum,rasakan sensasina..aaaa..seruu..:lol:
    @ okta sihotang:
    thanQ infona okta,iya da baca di blo9na radit:)
    seruuu kalee yaaa,secara kambing geto loch….;)
    @ si idiot:
    yupz,tapi aku lupa,pernah juga yakh..:)
    iya kangeen juga make tu tlp
    @ elly:
    waa..ketauan suka pacaran lewat telum yakh:P heheh..
    @ agil:
    masih ada disana gil?nti aku kasih tau carana yakh..:)
    *bisik bisik agil*

  10. mlandhing said,

    dekat gue masih ada lho telpon umum ini… masih berfungsi dengan baik… satu di dekat pos satpam… satunya lagi di bawah pohon cheri/talok…

    nah yang di bawah pohon ini aku lihat banyak yang menggunakan, meski gak sampai antri… tapi jarang kosong lho… kayaknya sih pemakai saling tahu diri, kalau sepi baru nongkrong lama-lama.

  11. bicara soal telepon umum
    jadi inget saat SMA
    kebiasaan ngotak-ngatik biar ga perlu bayar πŸ˜€

  12. insansains said,

    ^_^ hehehe… saya mah gak pernah pake dari dulu sampe sekarang…!! Jadi gak punya pengalaman indah dengan si telum…. hehehe πŸ˜€

  13. dhie said,

    sekarang jarang keliatan ya telpum nya?

  14. thegands said,

    Teringat nelpon pake telpon umum gak perlu keluar duit..
    Soalnya duit cepeknya dilubangi dan dikasih tali/benang. Trus dimasukin ke dalam lubang koinnya, setelah itu aku tarik2 sampe beberapa kali ampe counter telp umumnya nyampe beberapa ribu. Trus klo dah mau abis, ditarik2 lagi…. hehehehehe… saya perusak telp umum ya… wong udah gak dipake lagi toh, jadi ga pa pa kan? wkwkwkwkwk……

  15. baliazura said,

    iye, gw ingat waktu itu re-kues lagu di radio pake sitelu ini πŸ™‚

  16. di tempat saya masih ada kok telpon umum…
    tapi banyak yang rusak 😦

  17. Johan said,

    Di tempat saya malah ndak telepon umum. Sekarang wartel pun sepi pengunjung. Pada sibuk smsan sih.

  18. zoel said,

    masih ada ya

  19. FaNZ said,

    di bukittinggi telp umum masi ada
    tapi udah g terawat gtu deh πŸ˜€

  20. Mardies said,

    Iya ya… setelah ada HP jarang banget phreaking. Jadi ingat jaman dulu… Hihihi… πŸ˜€

  21. herdianto said,

    koq masih membahas ini aja.

    yg punya blog kemana nih

  22. wi3nd said,

    @ mlanding:
    wah..bagus sekali para penggunanya tau merawat fasblik ini..jarang jarang loch mba..:)
    @ achoey sang khilaf:
    aa’ ya ketauan,suka ngotak ngatik,ngumpulin koinnya yaahh..:)
    @ insansains:
    cobaiin dech san,jadi tau gimana rasanya,ada yg rasa strabery loch:)
    thanQ sudah mampir,sring sring yaa;)
    @ dhie:
    iya,masih ada tp sedikit mas..
    @ thegands:
    weks..thegands yaa,jangan dunks kasian yg mu make nti nda bisa,bagi dunks koinnya gands:)thanQ sudah berkunjung sring sring yaa..:0
    @ baliazura:
    hiks..lagu apa bli?mau dunks dikirimin;)thanQ sudah berkunjung,sring sring yaaa:)
    @ tukangobatbersahaja:
    okeh nanti diperbaiki ya?
    *tlp ptgs telpna*
    tengkyu sudah berkunjung sring sring yaa…:)
    @ johan:
    hmm..awas jempolna kriting loch:P aheheh
    tengkyu sudah berkunjung johan,sring sring yaaa..:)
    @ zoel:
    masih ada,ditempat tempat tertentu..
    @ FaNZ :
    nah y9 tersisa dirawat tuch FaNZ biar nda rusak:)
    thanQ sudah berkunjung sring sring ya;)
    @ mardies:
    iyaa..nostalgia dech,klu pas ada cobaiin lagi dies…:)
    thanQ sudah berkunjung sring sring yaa..:0
    @ herdianto:
    uda ganti her coba liat diatas:)
    lagi berkelana yg punya blo9 heheh…

  23. thegands said,

    @win3nd:
    ni aku dah balik lagi…
    ehh.. tukeran link aja yuk..

  24. wi3nd said,

    @ thegands:
    yiuuk mariii..:)
    btw sayah wi3nd bukan win3d gands..:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: