26 Juni 2008

hari anti narkoba sedunia..

Posted in umum pada 02:18 oleh harumhutan

hari ini tgl 26 juni diperingati sebagai hari “anti narkoba sedunia”dan diperingati dg cara menyalakan lampu kendaraan,secara simbolik ya,tentu sajah tidak cukup dg hanya menyalakan lampu kendaraaan,masih banyak hal yang lebih penting untuk menyikapi hal tersebut,memutus tali rantai peredaran narkoba di indonesia yang semakin merajalela,sudah menjadi rahasia umum jika indonesia merupakan pemakai narkoba terbesar dan tempat transaksi narkoba,masih ingat dg terbongkarnya pabrik ekstasi di daerah tangerang yang terbesar dan pemiliknya hanya dihukum 10th penjara?itupun masih cukup ringan menurut sayah,sementara bahaya dari narkoba sangat merusak generasi penerus bangsa ini,bagaimana tidak saat ini tidak hanya orang dewasa sajah yang memakai narkoba anak sd sajah sudah terkontaminasi,masih ingat dg kejadian anak anak TK teler karena pil ekstasi yang dikira coklat oleh ibunya?sungguh miris memang,karena ketidaktahuan sang ibu maka anak mereka menjadi korban,sayah seeh juga tidak bisa berbuat banyak untuk memerangi bahaya si narkoba tsbt selain say no to drug dan menjauh sejauh jauhnya dari narkoba,apapun bentuknya baik pil,ekstasi,heroin,shabu ato apalah jenisnya,so stay away from drug to save our generation…..  

Iklan

9 Komentar »

  1. seharusnya tiap hari memeperingatinya…. agat kita ingterus akan baya narkoba… kalau hanya hari ini saja, besok pasti kembali ke dunia narkoba lagi…. 😀

  2. Iko said,

    Mari sama2 kita suarakan,…. katakan TIDAK pada NARKOBA!!!!

  3. Iko said,

    OOT: Boleh koq…. nanti kukabarin tanggal pastinya. Kalau mau nyumbang buku2 bekas juga boleh, ke aku atau ke Septi/Ummi Safna ( 08561131243 ) Jl. Swadaya I No. 42, RT 13 Rw 09, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jaksel.

  4. agil said,

    salam mampir. meskipun Jerman akhirnya menang, gw sempet mo pindah keyakinan utk mendukung Turki. gw salutte sama sama Rustu Recber dkk. bisa bertahan sampe /4 pinal dg skuad yg compang-camping kuda bunting.
    kapan2 mampir lgi y!!

  5. Iko said,

    Boleh banget,… tapi sebelumnya mbak Septinya di telp dulu yaaa… kasih tahu kalau dirimu mau kirim buku.

    Btw, kapan mau ke pesta buku…. ???

  6. wi3nd said,

    @ bang awan:
    its just almanak bang,kalender internasional,seharusnya memang setiap hari is say no to drug..!! hehe
    @ iko:
    yiiuuukk marii ko:”STAY AWAY FRoM DRuG..!!!okeh ko nti aku tlp m’septi sebelum kirim buku..:)
    @ agil:
    heeddoooppp jerman..!!turki juga nda bole dilihat sebelah mata sekarang,meski dia underdogg kmaren ternyata..!!wow..heedoop turki..!![loch heheh]okeh gil shep..:0

  7. ngodod said,

    saya suka ngobat, terutama pas masuk angin… hehehehe

  8. wi3nd said,

    @ ngodod:
    heheh..yaiyalah masa yaiya dong,yaiyalah minum obat masuk angin masa masuk andong:P itumah obat yang beza dod..:)
    thx da mampir,sering” yakh..:0

  9. doni said,

    berantas habis narkotika jangan di beri ampun


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: